Невероятная польза брокколи



Сохрани себе, чтобы не забыть!

Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний.

Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А современные методы лечения онкологии, как известно, не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, именно поэтому даже после прохождения курса химиотерапии не редко случаются рецидивы. Эксперименты с брокколи показали, что систематическое употребление в пищу этого зеленого овоща способно значительно уменьшить количество раковых клеток в организме женщины.

Но и ранее женские СМИ не упускали чудо-капусту из виду, поскольку она чрезвычайно богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, РР), изобилует минеральными веществами (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, йод, марганец, бор, хром), фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином. Капуста славится тем, что прекрасно выводит из организма шлаки, помогает в борьбе с целлюлитом, препятствует развитию атеросклероза, улучшает работу сердца, укрепляет волосы, замедляет процесс старения и даже спасает от похмелья!

Доступная сегодня каждому капуста брокколи может заметно разнообразить ваш рацион, особенно в пост или если вы на диете, прекрасно сочетаясь с рыбой, грибами, картофелем и другими овощами.

Обычно брокколи варят, но в этом случае очень важно ее не переварить: свежая капуста варится в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут, замороженная – 10-12 после закипания. Брокколи можно есть и в сыром виде, она входит в состав многих салатов и овощных ассорти.

Из брокколи получаются вкуснейшие соусы к макаронным изделиям, начинки для запеканок и пирогов, ее часто кладут в овощные рагу и супы. Особенно вкусными получаются супы-пюре: нежно-зеленые, ароматные и чрезвычайно благотворные для «капризного» желудка. Вот самый простой из них.

Шведский инженер собрал летающее кресло

Современные летательные аппараты, создаваемые целыми конструкторскими бюро, конечно, впечатляют по своим техническим характеристикам. Но когда речь идёт пусть о небольшом изобретении, зато сделанном в домашних условиях одним человеком, это также достойно уважения. Сегодня мы расскажем об интересном проекте летающего кресла, сконструированного шведским инженером Акселем Боргом (Axel Borg).



Читать дальше →

Освободиться от давящего груза прошлого

Напряженные отношения с родителями не являются редкостью в наше время. К благословениям старших мало кто привязан, а их осуждения не так уж и часто боятся всерьез.

И если в детском возрасте человек зависит от отца и матери практически во всем: еда, жилье, одежда, психологическая атмосфера в доме, деньги, предметы быта и многое другое, то подрастая, он учится удовлетворять все больше потребностей самостоятельно, поэтому необходимость постоянного нахождения вблизи кровных старших отпадает.

Бывает, что у детей случаются проблемы с обретением самостоятельности, и тогда напряжение неизбежно. Причем неважно, сами дети не хотят отделяться от родителей, или родители настолько сильно вросли в свою роль, что контролем и гиперопекой пытаются навечно уберечь детей от взрослой жизни.

Родители говорят, что пора жить отдельно, создавать семью, устраиваться на работу и самостоятельно закрывать свои потребности — напряжение. Родители хотят постоянно быть рядом, рассчитывают на финансовое содержание/хотят дать деньги, чтобы жилось полегче, выбирают мужей и жен своим детям, не дают свободу, не разрешают совершать ошибки — напряжение.



Читать дальше →

Синдром беспокойных ног: причины заболевания и специфика лечения

Неврологическое заболевание, диагностируемое, как синдром беспокойных ног, обычно проявляется не только неприятными ощущениями в ногах, но и лишает человека сна.

При этом заболевании, к сожалению, как основной симптом, к примеру, возникают непроизвольные желания двигать ногами, которые по времени чаще всего возникают к тому моменту, когда человек должен спать. Некоторым людям трудно себе представить человека, у которого подошло время спать и видеть сны, а у него ноги двигаются и ходят ходуном.



Читать дальше →

Церебрастения или истощение головного мозга

Церебрастения или церебрастенический синдром — состояние нервной системы, характеризующееся повышенной утомляемостью, снижением работоспособности, нарушением внимания.

Иначе говоря, церебрастения в дословном переводе — истощение головного мозга. Нервная система человека устроена так, что израсходованные при активной деятельности запасы пополняются во время сна и отдыха. При церебрастении этот процесс сильно замедлен, и мозг «не успевает отдохнуть», следствием чего и являются патологические симптомы нервного истощения.



Читать дальше →

Что не так со мной? Или почему я сумасшедшая, психованная, никому ненужная идиотка

В плену влюблённости и ожиданий, игнорируются признаки разрушающие доверие и человек оказывается в разрушающих личность отношениях.

ВОЗНЕСЕНИЕ НА ПЪЕДЕСТАЛ

Начиналось всё прекрасно… Внезапно, буквально, из ниоткуда в жизни появился настоящий принц или мужчина вашей мечты (обворожителен, остроумен, внимателен, щедр и т.п.). Завоёвывая расположение, он вознёс вас на пьедестал и окружил вниманием. Оказалось, что именно вы для него «единственная» и «самая лучшая». Отношения развивались бурно и стремительно. Знакомые говорили вам, какая вы замечательная пара, а одинокие подруги завидовали.



Читать дальше →

Внешне все хорошо: 5 симптомов вялотекущего кризиса

Эта проблема возникла на горизонте, когда я отследила, что мои собственные жизненные процессы не только цикличны (кризис-изменения-адаптация-новый кризис), но еще и включают в себя периоды, во время которых все вроде бы хорошо, но проживать их почти невыносимо.

Внешне я представляю из себя высокофункционального специалиста, маму, партнера, подругу и дочь, справляясь по всем фронтам, но внутри мне уныло и многое проделывается автоматически.



Читать дальше →

Психосоматика и отношения

Заболевая, мы часто расстраиваемся оттого, что это с нами произошло. Мы смотрим на болезнь как на “поломку” в организме и отмечаем про себя, как несвоевременно она возникла. Поначалу мы можем не обращать внимание на слабые симптомы и сопротивляться их усилению, продолжая совершать действия, которые ведут к дальнейшему разладу организма.

Cо временем мы доходим до грани, где игнорировать симптомы уже невозможно, и начинаем искать выход из ситуации. В этот период, помимо решения проблем со здоровьем, мы можем осознать причины, которые привели к заболеванию, понять, что же пытается донести до нас тело через болезнь. Целостность организма нарушается вследствие рассогласования и сбоя коммуникации между его системами. Чаще всего это происходит по причине нервного перенапряжения, которое исходит из нарушения честности в коммуникациях и отношениях с окружающими людьми.



Читать дальше →

Слить раздражение и ощутить превосходство: пассивная агрессия в соцсетях

Когда гнев и раздражение можно выразить прямо, это неприятно, но просто. Если кто-то говорит “ты дура” – при всем негативе послания, мы все-таки четко понимаем, что это – агрессия, и можем принять решение в стиле fight or flight, или ответить тем же, или просто отказаться вступать в конфликт, оставив его на совести (не факт, что присутствующей).

Однако большинство воспитанных людей держат прямую агрессию под запретом. Чувство же от этого никуда не девается, и посему мы имеем 500 комментов пассивной агрессии под колючими постами.



Читать дальше →