+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Tesla выпустила коммерческую батарею Powerpack 2 на 200 кВтч

Tesla представила следующее поколение коммерческой литий-ионной батареи Powerpack 2, мощность которой, по сравнению с предыдущей, увеличена вдвое, до 200 кВт*ч.

Также в системе резервного хранения энергии Powerpack 2 установлен новый реверсивный инвертер, разработанный Tesla и произведенный на фабрике Gigafactory. Он позволяет удвоить емкость без увеличения размера системы, предлагает большую производительность при максимальном КПД в 99%.





В предыдущей модели было 16 отдельных комплектов батарей, каждый с изолированным преобразователем постоянного тока в переменный. Такая конструкция позволяет легко менять отдельные элементы.

«Это самый дешевый, производительный и энергоемкий промышленный инвертер на рынке, — говорится в блоге Tesla. — Также он значительно упрощает процесс установки всей системы Powerpack, интегрировав в него ряд элементов, которые раньше располагались отдельно».

Система Powerpack предназначается для компаний, которым нужно хранилище для возобновляемой энергии. С ее помощью они также могли бы снизить нагрузку на электросети и сократить расходы на электричество в часы-пик.





Цена на Powerpack 2 еще не объявлена, но прошлая модель стоила около $25 000.

Tesla делает ставку на системы хранения солнечной энергии, сотрудничает с компанией Panasonic в производстве аккумуляторов на Gigafactory в Неваде и объявила о намерении приобрести крупнейшего в США производителя солнечных панелей для крыш, компанию SolarCity.

А для частных домовладельцев Tesla представила совместное со стартапом SolarCity решение – красивые солнечные панели в виде черепицы с различной текстурой и домашний аккумулятор Powerwall 2 на 14 кВт*ч. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/products/1645-tesla-vypustila-kommercheskuyu-batareyu-powerpack-2-na-200-kvtch.html

Упрямство малыша и еще 6 симптомов кризиса 3-х лет

На подходе к кризису присутствует четкая когнитивная симптоматика: 

1. Острый интерес к своему изображению в зеркале.

2. Ребенок озадачивается своей внешностью, заинтересован тем, как он выглядит в глазах других.

У девочек интерес к нарядам; мальчики начинают проявлять озабоченность своей эффективностью, например, в конструировании. Остро реагируют на неудачу. 





Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка.

Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет . 

1. Негативизм. Реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. 

2. Упрямство. Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением. 

3. Строптивость. Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет. 

4. Своеволие. Стремится все делать сам. 

5. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими. 



 

6. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. 

7. Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность. 

Этот период протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция «Я сам». Ребенок познает различие между «должен» и «хочу». 

Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля, которую Э. Эриксон назвал автономией (независимостью, самостоятельностью). Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности. 

 

Также интересно: 5 признаков задержки речи, о которых стоит волноваться  

Как вести себя с детьми от 3 до 18​

Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении «могу»: он должен научиться соотносить свое «хочу» с «должен» и «нельзя», и на этой основе определить свое «могу». Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции «хочу» (вседозволенность) или «нельзя» (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность. 

Эта сфера – в игре. Как сказал Э.Эриксон: «Игра, с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность». опубликовано 

 

Из книги Р. П. Ефимкиной  «Детская психология»

 



Источник: /users/4

Как мысль формирует судьбу человека

Человек двойственен по своей природе. Его дуальность объясняется присутствием в нём двух начал — Духовного и Животного (материального). Эта аксиома не требует научного подтверждения. 

Каждый день мы сталкиваемся с проявлением этих начал в своём сознании: поступить по-доброму или «подсидеть» коллегу, рассказать всю правду или утаить важную информацию.

В нашей голове возникают тысячи мыслей, порождая собой сотни непредсказуемых желаний. Большинство из нас просто не осознают важность этих тонкоматериальных инструментов управления нашей жизнью. Давайте попробуем разгадать тайну возникновения человеческих мыслей и желаний.





Что же такое «мысль»?

В толковом словаре Даля «мысль» определяется как «всякое одиночное действие ума». «Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии», — говорит в своей книге известный писатель Нил Доналд Уолш.

Природа зарождения мыслей в голове у человека и по сей день является предметом активных научных исследований, проводимых, к слову, исключительно в плоскости физической материи.

Недавно учёные из Массачусетского технологического института и Бостонского университета заявили о том, что им удалось приоткрыть тайну зарождения мыслей в нашей голове. Они утверждают, что знают, как колебания электрической активности позволяют мозгу формировать мысли и воспоминания, и что новое исследование сможет пролить свет на то, как нейронные ансамбли позволяют нам мыслить.

Это довольно громогласное заявление, приукрашенное прессой. На самом деле они пытаются увидеть уже готовые картинки, которые задаются мозгом. А кем они задаются и как на самом деле рождаются мысли, откуда и по каким законам — это до сих пор ученым непонятно.

Так что наука пока что очень далека от понимания этого процесса, чего не скажешь о людях древности, которые оставили свои трактаты о духовном. Читая их, понимаешь, что научное, сугубо материалистическое определение процесса мышления и мысли как таковой не отвечает внутреннему запросу человека в желании получить истинное понимание сути происходящих мыслительных процессов, а также их следствий.

Иными словами, каждый человек на интуитивном уровне ощущает, что для того, чтобы получить объективное понимание, необходимо рассматривать каждую ситуацию не только с позиции материалистических убеждений, но и с позиции духовного познания.

Мысль нельзя взвесить или пощупать, но она существует, раз она появилась в нашем сознании. Мысль не имеет массы, но может иметь колоссальные последствия в материальном мире, ведь она является неким мотивационным рычагом для человека, трансформируясь затем в желания личности.

Многие психологические проблемы возникают у человека из-за того, что он не умеет ещё определять в себе источник происхождения своих мыслей и желаний. «Главная ошибка в том, что человек наивно полагает, что все мысли — „его личные“, и даже не удосуживается разобраться в своей природе. Обычно он говорит: „я так думаю“, „мне стыдно за мои мысли“, „это мои мысли“, „моя идея“. На самом деле, если внимательно отследить этот процесс, все мысли приходят к человеку извне и не являются его собственными.

Человек волен лишь выбирать между ними и наделять их силой своего внимания. Пока у людей нет ещё привычки говорить и думать: „ко мне пришла мысль, явно от Животного начала“, или „полагаю, что пришедшая сейчас мысль имеет духовную природу“.

А жаль, ведь подобная форма общения упредила бы возникновение многих конфликтных ситуаций между людьми и сделала бы их жизнь качественнее в духовном аспекте», — утверждает автор популярной книги «АллатРа» Анастасия Новых.

А что если действительно предположить, что образ мыслей человека формируется в зависимости от того, какое начало — Животное (материальное) или Духовное — доминирует в его сознании на данный момент? Если рассматривать личность человека как проводника воли одного из начал?

Тогда получается, мы несём полную ответственность за все происходящие в нашей жизни события, поскольку именно мы выбираем ту или иную мысль, определяющую дальнейшее их развитие!

Именно наш внутренний выбор формирует наше восприятие какой-либо жизненной ситуации, и в зависимости от того, какую мысль, какое суждение мы выберем — негативное или позитивное — эта ситуация может быть для нас проблемой, неразрешённым конфликтом, либо станет удачным опытом или же вовсе останется незамеченной для личности.

«Желать или не желать — вот в чём вопрос!»

Огромное влияние на судьбу человека оказывают его многочисленные желания. В психологии желание «является одним из важнейших моментов тех психических состояний личности, которые предваряют её поведение и деятельность; оно характеризует прежде всего мотивационную и волевую сторону этих состояний. Желание понимается как стремление, точнее, импульс к достижению какой-либо цели, идеала, мечты. Осуществление этого поступка переживается как удовлетворение желания». (Блонский П. П., «Психология желания»).





Итак,желания человека, являясь следствием мысли, проявившейся в сознании человека, определяют его образ жизни, модель поведения, его отношения с окружающим миром; выстраивают чёткую причинно-следственную связь, которую легко можно отследить благодаря глубокому анализу происходящих событий в жизни отдельной личности. Не многовато ли власти для эфемерного, практически «виртуального» понятия?

Человек с доминацией в своём сознании Животного (материального) начала, поддерживающий и поощряющий в себе возникновение бесконечного количества желаний, подвержен неминуемому состоянию всё возрастающей нервозности из-за того, что удовлетворить все возникающие человеческие желания — просто невозможно. А вслед за этим появляется естественная неудовлетворённость, чувство безысходности, уход в себя и как итог — глубокая депрессия (что также является проявлением «животного разума»).

Если посмотреть со стороны, то можно увидеть, каким мощным инструментом управления и порабощения человека являются возникающие в его сознании мысли и желания. И лишь сам человек является их проводником и воплощает их в своей жизни.

Как и во всех сферах человеческого бытия, доминация одного аспекта является угнетением другого. Таким образом, поощряя в себе любые проявления Животного начала (негативные мысли, множественные желания, зависть, ревность, осуждение, страх, гордыня, превознесение себя, жажда власти и т. д.), мы блокируем в себе наше Духовное начало, устанавливаем преграду для нашего духовного развития, совершенствования нашей личности.

Если сила мысли используется для удовлетворения материальных желаний, то за них наступает обязательная расплата духовностью. Получается, что собственным выбором не в пользу Духовного, мы перекрываем доступ к нашей Душе, а также ко всем богатствам, ей присущим — искренней, безусловной любви и душевному теплу.

Если человек хочет всерьёз заняться собственным духовным развитием, ему нужно в первую очередь дисциплинировать свои мысли. Как можно чаще давать себе отчёт в испытываемых эмоциях, образе мышления, анализировать, какова их природа, механизм возникновения. Уметь быть выше обстоятельств, обыденности. Уметь воспринимать мир с позиции Наблюдателя от Духовного начала, а не с привычной позиции Наблюдателя от Животного начала.

 



Универсальная схема для гармонизации и счастья в любой сфере жизни

Равновесные силы: Если вы чего либо сильно боитесь — вы это и получаете

 

Человеку свойственно постоянно быть в поиске: в поиске счастья, ответов на интересующие его вопросы, в поиске Себя…

С одной стороны, в процессе поиска Личность человека приобретает необходимый опыт, однако жизнь человека проходит, подобно сну. Чтобы понять её смысл, нужно проснуться. Перемены во внешнем полезны лишь тогда, когда они исходят из внутреннего мира человека. Всё, что есть и чего нет в этом мире, есть в Душе человека. Познание этой истины есть смысл жизни.опубликовано 

 

Автор: Елена Летница 

 



Источник: shkolazhizni.ru/psychology/articles/63136/

Toyota создаст массовый электрокар с запасом хода 300 километров

Компания Toyota намерена запустить целую линейку автомобилей с электрическими силовыми установками. Первая модель, которая сможет проехать без подзарядки батарей не менее 300 километров, появится в 2020 году.





В начале 2017 года японский автопроизводитель сформирует команду, которая займется разработкой будущего семейства электрических машин и аккумуляторов для них. В основу моделей могут лечь как нынешние платформы, так и совершенно новая архитектура.

Премьера первой модели из новой линейки составится в 2020 году и будет приурочена к Летним Олимпийским играм в Токио, «когда весь мир будет смотреть на Японию». На начальном этапе автомобили будут продаваться на домашнем рынке, в Китае, а также в избранных американских штатах, включая Калифорнию.





По данным Nikkei, «Тойота» сконцентрируется на создании именно машин с электрическими установками, а не водородных автомобилей. Японцы признали разработку машин на топливных элементах более сложной и дорогостоящей.

К 2050 году компания Toyota планирует полностью отказаться от автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС. К этому времени автопроизводитель планирует примерно на 90 процентов снизить общее количество вредных выбросов у своих моделей по сравнению с 2010 годом. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/08/massev/

20 вдохновляющих идей садовых домиков

Если у вас есть садовый участок, дача или дом за городом и вы любите все  лето проводить на улице, — вы тот, кто может оценить эти садовые домики должным образом. Они могут служить различным  целям: либо для отдыха или для хранения садовых принадлежностей — выбирайте тот, который я вам больше по душе!

Такой домик станет украшением любого сада. Мы просто влюблены в эти очаровательные садовые домики и делимся  идеями, которые можно воплотить в жизнь своими руками. Если вы умеете и любите мастерить, то возможности ограничены только вашей фантазией.
Выбирайте для строительства экологичные материалы, помните о здоровье вашей семьи и безопасности окружающей среды.

Смотрите и вдохновляйтесь! опубликовано 







































































 



10 идеальных домов из дерева

Как защитить фундамент дома от воды

 



Источник: /users/15106

«Зеленый» магазин или Как заработать на экологии

Экологически чистые продукты, натуральные моющие средства вместо привычной бытовой химии и косметика без вредных добавок давно уже превратились в востребованный товар, спрос на который возрастает с каждым днем.

Цены на экологичные товары в 1,5-2 раза превышают стоимость аналогов масс-маркета. Однако жители крупных городов готовы платить за здоровый образ жизни. Более того, целевая аудитория «зеленых» магазинов отличается на редкость высоким уровнем лояльности — до 80 % их покупателей становятся постоянными.

Если вы решили строить свой «экологичный» бизнес, прежде всего, надо определиться с тем, что, кому, где и как вы будете продавать.





Ассортимент экотоваров для повседневной жизни довольно широкий:

  • от продуктов питания до косметики,
  • от детских подгузников до одежды,
  • от гигиенических товаров до аксессуаров.
 

Однако выбрать поставщиков — задача не из простых.

Главная сложность заключается в том, что многое из того, что позиционируется производителями как биологически полезное и экологически безопасное, на самом деле таковым не является.

Настоящий экопродукт не должен содержать никаких искусственных добавок и консервантов, ароматизаторов и красителей. Обычно такая продукция не отличается большим сроком годности, обилием цветов и ароматов.

Каждый этап производства таких товаров жестко контролируется, а процесс изготовления сертифицируется. Весь цикл производства на любом этапе полностью безвреден для экологии и человека. Даже упаковка для такой продукции используется экологическая — из вторичного сырья.

Чем же обусловлена высокая стоимость биотоваров? Для их выращивания и производства требуется намного больше трудозатрат.

Дополнительные расходы предполагает и организация собственного производства, и получение сертификатов качества. А малые сроки хранения из-за отсутствия консервантов в составе продукта ограничивают объемы производства и сроки его реализации в розничных магазинах.

Кроме того, заложите в цену товара транспортные расходы, так как не во всех регионах есть возможности для производства такой продукции. Розничная наценка на экотовары составляет от 15-20 %.

Чаще всего вопросами экологичного образа жизни интересуются женщины с высшим образованием и уровнем дохода от среднего и выше в возрасте от 25 до 45 лет.

Больше половины потенциальных покупателей — это молодые родители, которые озабочены поиском полностью безопасных и низкоаллергичных продуктов для своих детей.

Если вы не уверены, что в вашем регионе будет достаточный спрос на экопродукцию, и не разбираетесь в специфике этого бизнеса, можно начать с открытия интернет-магазина.

Главное преимущество интернет-магазина заключается в отсутствии необходимости закупки первой большой партии товаров. Не стоит спешить выходить сразу на федеральный уровень — поработайте сначала на свой регион. Как правило, в достаточно краткие сроки такой магазин из виртуального превращается в реальный.

Помимо разработки сайта, вам понадобится качественный контент для него: фотографии и описание товаров с указанием их состава, все ваши контакты и, самое главное, подробные статьи про отличия и преимущества настоящей биопродукции, по сравнению с обычной или выдаваемой за экологичную.

Как и в случае других перспективных, но пока малознакомых потребителю товаров, лучшими методами развития вашего бизнеса будут не столько рекламные, сколько PR-инструменты для продвижения самого магазина и всего эко-движения.





Практически в каждом регионе есть группы единомышленников, которую следуют идее здорового образа жизни, создают тематические клубы и проводят различные социальные акции. Найти их сообщества можно в интернете. Участники таких движений могут не только стать вашими покупателями, но и помочь в организации различных акций.

Не забывайте и о привычных формах рекламы и продвижения — распространяйте листовки и вешайте плакаты в роддомах, медицинских центрах, детских поликлиниках, принимайте участие в проведении специализированных выставок, предложите крупным региональным изданиям бесплатно разместить у себя материал нерекламного характера на соответствующую тему (например, про то, как отличить настоящие экологически чистые продукты от «подделок»). Вы при этом сможете выступить как автор или консультант для статьи.





Также интересно: Бизнес идея: Производство подушек с экологичными натуральными наполнителями 

 Игорь Жукарёв: Этичный бизнес помогает человеку развиваться самому и быть полезным другим

 

Для открытия собственного интернет-магазина по продаже экотоваров понадобится не меньше 300 т. р. В эту сумму входят:

  • расходы на регистрацию юрлица и оформление всех необходимых документов,
  • покупка первой партии товара,
  • создание несложного интернет-магазина, его заполнение,
  • первоначальные затраты на рекламу и продвижение,
  • оплата услуг курьера по доставке заказов по городу.
 

Эти расходы можно окупить в течение первых 2-2,5 лет работы магазина.опубликовано 

 

Автор: Сысоева Лилия 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.openbusiness.ru/html/dop7/eko.htm

Все Ferrari станут гибридными через три года

Все новые модели Ferrari, которые будут производиться с 2019 года, получат гибридные технологии. Об этом стало известо в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил руководитель альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.

По словам Маркионне, использование традиционного ДВС и электрических компонентов позволит автомобилям стать быстрее, одновременно улучшив их топливную экономичность. Кроме того, гибридизация модельного ряда поможет компании увеличить годовой объем выпуска до более чем 10 тысяч машин к 2025 году.





В настоящее время Ferrari производит около 8 тысяч автомобилей в год. Объем выпуска до 10 тысяч машин, в соответствии с действующими законами, позволяет компании не приводить свои модели в соответствии с жесткими требованиями к экономичности и уровню выбросу CO2, которым должны подчиняться крупные бренды.





Маркионне уже много раз высказывался о намерении увеличить объем производства Ferrari. По его мнению, компания должна следовать за ростом сегмента, избавив клиентов от необходимости слишком долго ждать доставки своих машин. При этом бывший глава Ferrari Лука ди Монтеземоло, оставивший свой пост в конце 2014-го, считал, что объем нужно ограничить на семи тысячах автомобилей. Это, по его мнению, позволит сохранить моделям и марке эксклюзивность.





Сейчас единственные модели Ferrari с гибридной силовой установкой — это LaFerrari и LaFerrari Aperta, выпущенные ограниченным тиражом. Первым «массовым» гибридным суперкаром марки должен стать преемник F12berlinetta. На рынок этот автомобиль выйдет к 2020 году. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/08/ferrarhybr/

Тихая Заводь

Жила была Тихая Заводь. В ней тихо рождались, тихо умирали. Баталии случались редко, в основном, на уровне лестничной площадки или двора.

Иногда они бывали с отдельными выстрелами и мордобоем, и тогда счастливые журналисты радостно и радужно расписывали это заурядное событие, которое долго потом расходилось кругами по Заводи.





Но однажды в Заводь залетел Вирус и стал мутить воду.

— Эй, — говорил он, — посмотрите, как вы живете! Вы просыпаетесь только для того, чтоб включить телевизор, который укажет вам, как жить, что надеть, что есть и что думать.

Эй, обратите внимание, чем вы дышите. Вы не чувствуете запахов, не различаете вкусов. Даже старики уже не помнят, как поют соловьи, потому что птицы давно улетели из ваших мест...

— Эй, обратите внимание, что вы думаете лишь об удовольствиях, о том, как набить живот, хотя не испытываете голода. Вам безразлично чем, лишь бы побольше.

— Эй, посмотрите, что вы едите! Это же мертвая еда: ее делают из отходов. Как ваши дети могут вырасти умными и здоровыми, если эти продукты отравляют их плоть и дух! Смотрите, ваши дети готовы отдать душу за глоток приторного сиропа, который они приучаются пить вместо молока матери!

— Эй! Материнскую любовь и ласку вашим детям заменил телевизор, а их одиночество призвана лечить успокоительная таблетка.

— Эй, — кричал Вирус, — посмотрите, чем вас лечат! От этих лекарств умирает больше, чем от самой болезни. Начав лечиться от одной болезни, вы вскоре имеете три, затем четыре… И снова лечитесь тем же...

Эхо подхватывало это «э-эй» и разносило его по Заводи, все больше и больше мутя воду.

И начали обитатели Тихой Заводи обсуждать это невиданное доселе событие. Некоторые стали обращать внимание на то, мимо чего всегда проходили, не задумываясь.

И действительно...

Чтобы иметь возможность есть предлагаемую еду, многим приходилось принимать таблетки, чтоб их не тошнило.

Дети, не успев родиться, уже были больными. Чтобы иметь возможность хоть чему-то научиться, они пили стимулирующие лекарства. Они разучились бегать и прыгать, и застывшим взором смотрели в монитор.

Люди разучились любить, приравняв любовь к совокуплению, а дружбу воспринимали, как участие в одной выпивке или потасовке.

Главными качествами стали равнодушие и апатия. Все жили по принципу «день прошел — и ладно».

Разбуженные вирусом, обитатели заводи стали с удивлением и ужасом оглядываться вокруг себя. Тихая Заводь пришла в движение. Те, кому тяжело было признать, что всю жизнь исполнял роль дурака, плясав под чужую дудку, ушли на дно. На поверхность, как водится, всплыло самое легковесное, которое раньше не замечалось на фоне общей серости...

Посветлело в заводи, и лучи солнца умудрялись порой заглянуть в самую ее глубь. Как вы понимаете, не всем это понравилось.

Те, кто жил по заведенным в Тихой Заводи заповедям, особо не утруждая себя мыслями, зачем и почему он что-то делает, были сердиты на надоедливый Вирус, который будоражил их сонную и сытную жизнь своими криками.

Те, кто получал дивиденды от послушности и бездумности обитателей Заводи, скрипели зубами от злости, что не могут, как раньше, легко и просто околпачивать своих соплеменников. И решено тогда было придумать прививку от вируса.

Истратив немало денег на создание противовирусной вакцины, Некто посеял панику и страх беспощадной ужасной эпидемии, грядущей на Тихую Заводь, призвав всех ее обитателей к поголовной и безоговорочной вакцинации.

Напуганные насмерть жители Заводи пытались правдой и неправдой достать чудодейственную вакцину, стояли ночами в очередях и, моля о помощи, протягивали своих детей, прося спасти их от смертоносного вируса...





Как вы думаете, чем все кончилось?..

Вы правы — всех «привили», вакцины, понятно, хватило для всех...

Но у вакцины, как у всех лекарств, среди многих, было еще одно побочное действие. В Тихой Заводи перестали слышать не только крики Вируса, но различать стук собственного сердца.

Тихая Заводь вновь стала тихой. Легковесное опять обосновалось в центре, а тяжелое равномерно распределилось по всему водоему, придав ему тягучесть и зловонность...

О Вирусе больше никто не вспоминал, а Некто, воодушевленный успехом, изобрел еще парочку вакцин, на тот случай, если вдруг опять что-то пойдет не так.

Но они не понадобились: тихая заводь превратилась в болото… опубликовано 

 

Автор: Е.К. Колс, MD

 

Также интересно:  Гиппократ: Любое излишество противно природе 

 Люди выбирают то, что есть в них самих

 



Источник: www.childneurologyinfo.com/health-text-accuse7.php

10 самых красивых голливудских актрис старше 50

В американском кино все же есть место для женщин в возрасте, и некоторые из них остаются звездами в течение десятилетий. 

Представляем десять самых красивых актрис старше 50 лет.

 

Леа Томпсон (55 лет)



Когда Роберт Земекис снимал «Назад в будущее», он резонно рассудил, что на роли родителей главного героя нужно взять молодых актеров. Дабы они в немногочисленных сценах из «настоящего» сыграли в гриме, а в сценах из «прошлого» – без грима.

Так роль миссис МакФлай получила Леа Томпсон, которая была ровесницей исполнителя главного роли Майкла Дж. Фокса. Разумеется, сейчас актрисе уже не нужен состаривающий грим, чтобы играть мать семейства в сериале «Их перепутали в роддоме». Но она все еще достаточно прилично смотрится – даже на фоне своих юных экранных дочек.

 

Минг-На Вен (52 года)



Голос диснеевской принцессы Мулан, Минг-На Вен и сейчас работает на студию Disney. Она играет ключевую роль в супергеройском сериале «Агенты Щ.И.Т.». Там ее героиня Мелинда Мэй излучает скорее силу и мудрость, чем сексапил, но это не значит, что сексапила у нее мало.

Просто силы и мудрости еще больше! Также китайская уроженка Макао известна по роли доктора Чен в сериале «Скорая помощь». Вообще, ролей у Вен не так много, как могло бы быть у актрисы ее возраста, но это беда Голливуда, который ценит звезд с азиатской внешностью меньше, чем европеек.

 

Джулия Луи-Дрейфус (55 лет)



Американский президент никогда не был таким красивым, как комедиантка Джулия Луи-Дрейфус в ситкоме «Вице-президент» (ее героиня начинает как вице-президент, но со временем возглавляет страну)!

Киноролей в ее фильмографии немного, потому что она, в частности, провела десять сезонов в культовом ситкоме «Сайнфилд» и пять сезонов в менее успешном ситкоме «Новые приключения старой Кристин». Кстати, сейчас говорят, что уморительная президент/вице-президент Майер может стать главным вкладом Луи-Дрейфус в искусство американской телесатиры.   Джулианна Мур (55 лет)



В прошлом году Джулианна Мур после четырех неудачных попыток все-таки получила «Оскар» – за медицинскую драму «Все еще Элис». Эта и некоторые другие недавние роли Мур были вызовом для ее актерского дара, а не для гримеров и костюмеров, помогающих сделать звезд сексапильнее.

Но на то Мур и красавица, чтобы неплохо выглядеть даже в образах умирающей женщины во «Все еще Элис», безумной мамаши в «Телекинезе» или суровой воительницы в заключительных сериях «Голодных игр». Также она входит в очень узкий перечень звезд, получивших призы всех трех основных европейских кинофестивалей – в Каннах, Венеции и Берлине.

 

Джина Гершон (54 года)

Не звезда первой величины, но довольно востребованная актриса, Джина Гершон достигла пика своей карьеры в неонуарном триллере «Связь», который стал билетом в большое кино для постановщиков Вачовски (не будем уточнять, кто там сейчас брат, а кто – сестра…).

В последние годы Гершон играет в малобюджетном независимом кино, а также появляется на телевидении. Например, она недавно снялась в трех эпизодах сериала «Нация Z». Ее главным достижением за последние годы считается криминальный фильм «Киллер Джо», который принес ей несколько наград.  

Моника Белуччи (51 год)



Формально итальянку Белуччи стоит назвать звездой скорее европейского, чем голливудского кино. Но актриса и модель сыграла одну из своих первых киноролей в голливудском «Дракуле», и она до сих пор находит время, чтобы работать и в Европе, и в Штатах.

Так, она была второстепенным персонажем сиквелов «Матрицы», злодейкой «Братьев Гримм», главной героиней «Пристрели их» и женщиной Бонда в недавнем «007: Спектр». Причем в последнем фильме Белуччи произвела более сильное впечатление, чем куда больше времени проведшая на экране Леа Сейду.

 

Кортни Кокс (52 года)



Если бы в сериале «Друзья» кто-то провел конкурс красоты, то у черноволосой красотки Кортни Кокс были бы отличные шансы на победу. Телевизионная звезда задолго до премьеры своего легендарного шоу, Кокс продолжила преимущественно работать на ТВ и после завершения «Друзей».

Так, с 2009-го по 2015-й она играла главную роль в семейно-романтическом ситкоме «Город хищниц». Впрочем, Кокс также известна по роли Гейл в хоррор-цикле «Крик». В этом году она появилась на экране в независимой драме «Матери и дочери».

 

Мариса Томей (51 год)

Заслуженно ли получила Мариса Томей «Оскар» за роль в комедии 1992 года «Мой кузен Винни»? Этот вопрос до сих пор обсуждается, а в 1993-м и вовсе ходили слухи, что ее имя попало в заветный конверт из-за технической ошибки. С другой стороны, когда в 1987-м Томей дебютировала на Бродвее, то получила театральную награду за свой дебют, так что она даже в начале карьеры не была «просто смазливым личиком».

Сейчас актриса прописалась в киновселенной Marvel в роли тети Человека-паука, и, кажется, это первая в истории тетя Мэй, которая выглядит не как бабушка, а как героиня эротических грез.

 

Сальма Хайек (50 лет)



Пополнившая список голливудских ветеранов Сальма Хайек прославилась на весь мир благодаря «Отчаянному» и «От заката до рассвета». Уроженка Мексики всегда была в первую очередь известна благодаря своему сексапилу, но не стоит забывать, что Хайек также была номинирована на «Оскар» за изображение художницы Фриды Кало в байопике «Фрида».

Правда, у нее есть и номинация на «Золотую малину» за «Одноклассников 2». Ее самую свежую роль мы, к сожалению, не слышали. Она озвучила Терезу Тако в мультфильме для взрослых «Полный расколбас».

 

Также интересно: Двадцать ослепительных красавцев советского кино 

 7 главных секретов красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

 

Сандра Буллок (52 года)

Можно иронизировать по поводу того, что Сандра Буллок не появляется на экране в своем самом коммерчески успешном фильме – недавнем мультфильме «Миньоны», где она озвучила главную злодейку. Но в нынешнем Голливуде это дело обычное. Кроме того, Буллок явно не из тех звезд, кто прячется в студии звукозаписи и почти не появляется в кадре.

У нее есть «Оскар» за сентиментальную драму «Невидимая сторона» и номинация на «Оскар» за недавнюю «Гравитацию», которая была почти что монофильмом Буллок. Суммарные сборы ее фильмов уже перевалили за пять миллиардов долларов. А началось все с таких картин, как «Разрушитель» и «Скорость». Сейчас Буллок готовится возглавить труппу криминальной ленты «Восемь подруг Оушен» – чисто женского ответвления цикла «Одиннадцать друзей Оушена».опубликовано 

 

Источник: www.film.ru/articles/gollivudskie-yagodki

Порядок в комнате подростка: а нужно ли это?

Как я люблю эти несколько минут приятной усталости, когда, закончив уборку квартиры, сажусь в любимое кресло с чашкой чая и книжкой, наслаждаясь чистотой и покоем. Почему всего несколько минут? Да потому, что сейчас вернется из школы мой ребенок — и порядка как ни бывало. Знакомая ситуация?

Проблема порядка в доме, где живет как минимум один подросток — глобальная. Она настолько многогранная и необъятная, что может стать темой научной конференции. Поэтому я остановлюсь на своем частном случае:

во-первых, у ребенка есть отдельная комната,

во-вторых, взрослые члены семьи любят, когда дома чисто и все на своих местах.

Как ни странно, но словосочетание  «порядок в комнате подростка» практически всегда идет в комплекте со словами «заставить» и «добиться». Хотя давно доказано, что любая попытка принудить кого-то сделать что-то против собственной воли вызывает противодействие и ведет к конфликтам. Поэтому единственно верный ответ на вопрос «как заставить?» — никак! Проверено на собственном опыте.

Я пытаюсь решить эту проблему уже во второй раз. 21 год назад родилась моя старшая дочь и первые 7 лет я следовала советам «наводите порядок вместе», «помогайте убирать игрушки», «купите удобные контейнеры для хранения» и т.д. Но хватало ненадолго — дочь, как человек творческий, предпочитала другой подход к хранению своего имущества. Несколько раз, пользуясь ее отсутствием, я разбирала завалы из книжек, игрушек, карандашей, кисточек, набивая мусорные пакеты расчлененными куклами, обрывками бумаги, разбитой посудой и высохшими фломастерами.

— А ей точно это не нужно? — с тревогой спрашивал меня муж.

— Поверь мне: она даже не заметит исчезновения этих предметов, — парировала я, вынося на помойку очередной мешок. И была права!

Время шло, а ситуация не менялась. В ход шли все слова на букву У: уговоры, убеждения, угрозы, упреки, укоры, упорство… Но, как заявлял мой ребенок: у меня порядок, просто выглядит он не так, как твой!





В общем, прошло несколько трудных лет борьбы с ветряными мельницами, прежде чем я осознала, что проблема порядка в комнате ребенка надумана мной. Что это МНЕ нужно, чтобы все было разложено по полочкам, рабочий стол был девственно пуст, а куклы и машинки стояли ровно в ряд и строго по размеру. Почему-то я считала, что любое отклонение от этой идеальной картины мира в отдельно взятой комнате будет свидетельствовать о том, что я — плохая мать и плохая хозяйка. Еще мне пришлось осознать и принять тот факт, что любовь к уборке не является признаком, передаваемым по наследству. И никто (а особенно мои дети) не обязаны поддерживать мои комплексы на тему «я ль на свете всех хозяйственней?».

Итак, когда моей девочке исполнилось 11, я прекратила убирать ее комнату и приняла стратегически важное решение — мы заключили договор. Суть его в следующем: в своей комнате она может делать все что угодно, но за ее пределами должно быть так, как нравится мне. Почему? Да потому что кто порядок наводит — тот и диктует правила.Не скажу, что я была абсолютно довольна результатом и мне все нравилось. В девичьей комнате по-прежнему царил хаос, определяемый дочерью как «творческий беспорядок». При этом она легко и непринужденно выуживала из этой неразберихи нужную вещь и никогда не задавала вопроса «где мои колготки?» — она точно знала, что они лежат в том же ящике, что и учебник по литературе.Несколько раз я грозила ей сделать фотографии этого, по моим меркам, ужаса и отправить их ее друзьям ВКонтакте — но, к счастью, так и не решилась на этот шаг. Почему? Потому что вовремя поняла: как поется в известной песне, «важней всего погода в доме», а вовсе не идеальный порядок.

К чему привела моя тактика? Вы удивитесь, но теперь, когда моя дочь уже три года живет самостоятельно, она сама наводит порядок и более того — ей нравится, когда дома чисто и красиво. Есть, правда, пара шкафов, который она сама называет «Нарнией» — в том смысле, что их лучше не открывать. Но в общем и целом я ею горжусь! Здесь все просто: мы, родители, своим примером задаем своим детям модель поведения в разных ситуациях, в том числе и в ведении домашнего хозяйства. Подростковый бунт неизбежен, это протест против родительских правил и установок, против заведенного порядка (пусть даже в рамках отдельно взятой комнаты). Но это пройдет, поверьте! И ваш ребенок будет похожим на вас. И у него дома будет скатерть на столе — чтобы как у мамы, и грязную посуду он копить не будет — потому что дома так не делали.

Сейчас я снова прохожу через подростковый кризис — теперь уже с сыном. Все почти так же — уже достигнута договоренность о разделе территориальных сфер влияния и контроля, и я прекратила убирать его комнату. Уже есть признаки того, что это снова сработает — в спортивном лагере, на сборах, на соревнованиях мой сын соблюдает идеальную чистоту и феноменально складывает вещи, повергая в шок тренеров и родителей товарищей по команде. Я с улыбкой выслушиваю восхищенные комплименты нашим методам воспитания и про себя думаю: «Видели бы вы его комнату, по которой идешь как по минному полю, боясь наступить на что-нибудь нужное и важное, которое здесь не валяется, а ЛЕЖИТ!!!»

В общем, я спокойна — и это пройдет. А я буду в воспоминаниях детей не занудной теткой с тряпкой и пылесосом, а веселой женщиной, с которой всегда есть о чем поболтать и с которой всегда можно договориться! опубликовано 

 

Автор: Агеева Ирина

  

Источник: www.nashideti.site/?p=4943