+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Людмила Петрановская: Большинство теорий воспитания — спекуляции

Психолог Людмила Петрановская рассказала, как избавиться от чувства вины перед ребенком, объяснила, можно ли давать школьникам полную свободу и зачем на самом деле нужны книги по воспитанию.

Сейчас родители с одной стороны стали уделять больше внимания своим отношениям с ребенком, стараются перестать орать и раздражаться, стать внимательнее, а с другой — постоянно чувствуют вину за каждый срыв, неодобрение и прошлые ошибки. Вот что с этим делать? Как от этой вины избавиться?

Да, это бич современного времени, я для этого использую термин «родительский невроз». Родители все время очень беспокойно и эмоционально переживают из-за всего, связанного с детьми. Есть ситуации понятные — ребенок болен или что-то серьезное случилось, но переживают-то в основном из-за вещей, не несущих угрозы — поведение в школе, много или мало времени я провожу с ребенком и так далее.





 

Как будто у нас у всех базовая неуверенность в своем праве быть родителями. Мне кажется, у этого много факторов: есть поколенческие факторы, потому что сейчас становятся молодыми родителями люди, чьи родители, в свою очередь, часто были обделены в детстве вниманием. Эти нынешние бабушки и дедушки когда-то, став родителями, действовали агрессией, шантажом, унижением, потому что сами не были вполне взрослыми.

Сегодня молодые мамы так не хотят, а как по-другому — не знают. У них часто много претензий к своим родителям и ровно столько же претензий к себе, потому что как только ты задираешь планку слишком высоко, она начинает бить тебя по голове. И если родитель сильно страдает из-за обиды на своих родителей или чувства вины по отношению к своим детям, то ему неплохо бы личную терапию пройти.

А в целом, мне кажется, тут нужно просто понимать, что все наши представления о том, как надо растить детей, они относительны. 20 лет назад считали по-другому, и через 20 лет будут считать по-другому. И есть куча стран и культур, где детей воспитывают каким-то совсем иначе, чем мы, и дети там вырастают, и все неплохо.

А мы на них смотрим и думаем — о боже, у этих дети никогда суп не едят, у тех — туалет на улице, а вот у этих дети с 3 лет уже работают. Кто-то на нас бы посмотрел и подумал – сумасшедшие, до 12 лет ребенка на улицу не пускают, кормят непонятно чем, дерзить родителям разрешают. Все это довольно относительно.





Суп это понятно, но ведь цель любого родителя — воспитать счастливого человека. А когда ты счастлив, неважно, на улице у тебя туалет или ты живешь в трехэтажном доме, тебе комфортно с самим собой.

О, ну это тоже ловушка современного родителя: надо сделать так, чтоб ребенок вырос счастливым. Да как на это можно вообще закладываться? Представьте, что кто-то потратил все свои ресурсы ради того, чтоб вы были счастливы, а у вас осенняя хандра или несчастная любовь.

И вы чувствуете себя виноватым из-за того, что в данный момент вы несчастливы. То есть, мало того, что вам плохо сейчас – вы еще и сволочь получаетесь, подвели близких людей. Как вообще можно закладываться на то, чтоб ребенок был счастлив? У него может быть подростковая депрессия, расставание с любимым, друг умер, личный кризис, да мало ли что!

 

А как же понятие контейнирования? Оно же именно для того, чтоб научить ребенка как можно менее травматично переживать, условно, несчастную любовь и прочие напасти.

Нет, контейнирование не для того, чтобы меньше переживать. Оно не для того, чтоб ребенок получился таким позитивным придурком — хаха, все умерли, а мне пофигу, потому что меня мамочка в детстве любила. Суть контейнирования не в том, чтоб не расстраиваться, а в том, чтобы человек в момент трагедии, осознавая, что он не в состоянии справится со своими переживаниями, шел бы за помощью не к бутылке водки, а к другим людям и получал бы от них поддержку.

Ясно, что у взрослого человека большой запас самоконтейнирования, но если ситуация действительно серьезна, здоровый человек идет к живым людям, которые могут ему посочувствовать, а не к суррогатам типа шопинга, денег, водки. Контейнирование нужно как раз для того, чтобы переживать более глубоко и полно, а не прятаться от чувств, не заглушать их, боясь, что не сможешь справиться.

 

Хорошо, вот если вернуться к современным советам «правильного» родительства: сейчас почти все популярные психологи советуют давать ребенку как можно больше выбора, не заставлять учиться, дать возможность почувствовать интерес. Можно как-то с этой свободой переборщить?

Я не думаю, что есть общий для всех рецепт. И заставлять и не заставлять — все имеет свою цену. Если вы заставляете, то, во-первых, это утомительно, требует времени и сил, а во-вторых, вы лишаете ребенка возможности делать самостоятельный выбор, и, вдобавок, портите ваши с ним отношения. Если вы не заставляете, выбор может оказаться непосильным для ребенка, вызывать у него тревогу.

Есть риск, что накопятся проблемы, а ребенок вам потом предъявит претензии, почему, мол, его не заставили доучиться и он не получил лучшее образование. Ребенок — это формирующаяся субъектность, он еще не вполне субъектен и уже не вполне не субъектен. С грудными младенцами мы вопросами выбора не задаемся — понятно, что такой малыш пока не субъектен, и максимальная свобода, которую мы можем ему предоставить, это кормить не по часам, а по требованию.

Но нам хочется, чтобы к 18 годам ребенок стал полностью субъектным — мог бы принимать решения, выбрать себе профессию, супруга, способ жить. То есть, все время между младенчеством и 18 годами должно быть потрачено на формирование субъектности. Но у ребенка нет на лбу датчика, который бы указывал на состояние его готовности принимать решения — сегодня он готов на 37 процентов, а вот уже на 62. Поэтому задача родителей всегда состоит в том, чтоб понять, насколько ребенок может принимать решения уже сейчас.





Это сложно. Критерии тут неясны и мы постоянно ошибаемся. Одним кажется, что ребенок меньше, чем он есть на самом деле, они контролируют и опекают, где не надо. Другие дают ему слишком много свободы и ответственности — и ошибаются в другую сторону, ребенок при этом чувствует себя тревожным и брошенным. Нет никакого способа просчитать эту готовность к решениям на конкретном ребенке.

Тут нужна постоянная включенность и возможность гибкого маневра — если ты видишь, что забросил ребенка и он как-то уж очень сильно просел, отстал в школе, запутался, то нужно немножко добавить присутствия, и на время ограничить свободу выбора. Если видишь, что твой контроль его уже достал и он может справляться сам – отступить, дать больше свободы. Все время ошибаться и по возможности исправлять ошибки – иначе никак.

 

Вот как тут жить без вины, когда на родителе лежит такая гигантская ответственность? Дал свободу — ребенок стал тревожным, раздражался — взрослая дочь страдает неуверенностью, заставлял учиться — испортил отношения. Тут куда ни повернись — везде сплошной вред от родителей!

Мир через это давно прошел и уже расслабился. На Западе это была фишка 70-х годов — там все на свете объясняли воспитанием, от аутизма до гиперактивности и астмы. Восторг неофитов в психологии развития. Такие объяснительные схемы очень мощны, потому что таким образом можно объяснить широким массам вообще все, что угодно.

Объяснить материнским воспитанием точно можно любое проявление человека. В любых отношениях всегда кто-то передавливает, не всегда чутко реагирует или еще что-то. Поскольку каждому родителю всегда есть, за что себя упрекнуть, то любые косяки ребенка можно объяснить тем, что ты недобдел или перебдел. И эти схемы обладают невероятной магией, в них всегда легко поверить. Но как это работает наверняка — никто не знает.

Чтобы подобные утверждения были достоверными, нужны исследования, которые провести просто невозможно. Мы же не можем взять одного и того же ребенка и сделать так, чтоб он сначала прожил всю жизнь с мамой, которая раздражалась и орала, а потом вернуть его в младенчество и дать ему другую маму.

Сравнить его с другим ребенком, у которого в жизни все было ровно так же, только мама не орала, тоже невозможно. Это должны быть выборки на сотни тысяч. А еще поди отдели: на этого мама орала и потому он, например, гиперактивный, или он был гиперактивный, и потому мама истощалась и орала.

Важно помнить, что большая часть того, что говорится о влиянии родителей на детей, в том числе и то, что я говорю, это домыслы и обобщения. У нас нет достоверных исследований. Они наверное когда-нибудь появятся, потому что, например, сейчас все больше исследований связаны с прямым наблюдением за активностью мозга.

Возможно, как только появится возможность отслеживать реакции человека напрямую, мы будем больше знать и понимать о причинно-следственных связях в деле воспитания. Но пока что большая часть теорий воспитания и развития это спекуляции. Это не значит, что оно бесполезно и не работает – это значит, что отношение родителей к книгам по воспитанию должно быть строго потребительским.

Если я читаю эту книгу и мне хочется пойти обнять и поцеловать своего ребенка, хочется меняться — значит она мне подходит. Если я после этой книги чувствую себя виноватым и ужасным и хочу повеситься, она мне не подходит. Потому что, по моему убеждению, все, что делает родителя виноватым и несчастным, вредно и ребенку.

А все, что делает родителя более спокойным и уверенным, для ребенка хорошо. Важно после прочтения книги по воспитанию испытывать тепло и нежность к ребенку, а не тревогу в жанре «как бы не допустить, чтоб он распоясался» или «как бы не сделать его невротиком».



Кстати, и правда — бывает же, что в одной и той же семье вырастают совершенно разные дети. Например, один учится, а другой сидит в компьютере целыми днями. Выходит, не все обусловлено поведением родителей.

Например, да, дети выросли в одной семье, но, когда родился первый, родители были спокойные и счастливые, а когда появился второй, были проблемы с деньгами. Всегда есть разный контекст. Да и одно и то же событие всегда влияет на разных детей по-разному.

Плюс дети в одной семье часто могут бессознательно распределять между собою функции: я буду мамина радость, а я — гордость, а я буду делать так, чтоб родители не расслаблялись. Даже близнецы могут очень по-разному себя вести — не все от родителей зависит. Мы же живые люди, у нас есть свобода воли, личные особенности, мы же не роботы, в которых можно заложить один и тот же определенный алгоритм.

Хорошо, но есть же какая-то программа-минимум, которую должен выполнять, условно, «хороший родитель»? Понятно, что бить ребенка — недопустимо. А что-то не настолько очевидное?

Все, что требуется от родителя, это жить своей жизнью и быть внимательным к своему ребенку. Это не значит, что нужно делать все, что он хочет и всегда быть рядом с ним. Нужно просто всегда сохранять канал связи открытым. Если вы видите, что ребенку нужна ваша помощь, нужно быть готовым все бросить и быть с ним.

 



Действительно ли необходим Детский сад?

20 фраз, которые НЕ должна говорить мать своей взрослой дочери

 

Но включать этот режим нужно в действительно серьезные моменты. Представьте, что было бы, если б мы удовлетворяли абсолютно все потребности своего ребенка, делая так, чтоб он никогда не страдал? Помните, в мультфильме «Валл-И»: космический корабль-санаторий, на котором поселили людей, это такая идеальная мама, оберегающая их от малейших неприятностей.

В результате люди там превратились в жировые пузыри, неспособные самостоятельно даже ходить и жевать пищу. Вряд ли это то, чего бы мы хотели. Вообще, главное, всегда нужно помнить о том, что дети нам даны не в каторгу, а для радости — в этом весь смысл.опубликовано 

 

Автор: Людмила Петрановская

 



Источник: ezhikezhik.ru/reviews/bol-sinstvo-teorij-vospitania-eto-spekulacii

Богемное жилище: интерьер с стиле бохо

Есть дома, попав в которые, хочется кричать: «Люди, вы же не на помойке, наведите порядок!» И действительно, порой жильцы не замечают, как превращают свои квартиры в свалку или филиал плюшкинского имения. Но постойте, оглянитесь вокруг – это может быть не просто нагромождение барахла, возможно, в нем есть определенный смысл, месседж, который непосвященному уловить трудно.





Таков интерьер бохо. Он не понятен обывателю, но несет на себе отпечаток характера и увлечений его хозяина. В нем заложена душа и ирония, критика канонов и поиск своего места под солнцем. 



 

Как стройная мелодия фортепиано сбивается «кривым» аккордом. Так и в интерьере бохо – стиль, в котором выдержаны стены и мебель ломается одной только китчевой шторой на окне. Или среди развала диванных подушек и восточных покрывал вдруг возвышается хай-тек кресло. И множество деталей начинают диссонировать друг с другом, при этом создавая солнечное настроение. 



 

Дизайн в стиле бохо напоминает интерьер, который многие пытаются создать на даче, куда родня, представители разных поколений и профессий, годами свозила ненужный в городе, но такой милый сердцу хлам.



 

Интерьер бохо невозможно описать подобно любому другому стилю. Здесь нет правил, нет ограничений, нет требований к материалам и фактуре, нет обязательных предметов мебели или декора. Но есть несколько ключевых тенденций.

 

1. Можно смешивать различные стили, но выдержать все в одной цветовой гамме.





2. Создавая интерьер в одном стиле, нужно создать цветовую какофонию, не ограничиваться  однотонным текстилем, а делать цвет в цвете, то есть к красным шторам добавить синие тесемки, или цветную подушечку дополнительно обшить яркими заплатками.



3. Самый сложный вариант – полное смешение стилей и красок. Игра с не соединяемыми в понимании нормального человека вещами, цветами, фактурами. 





4. Обязательно должен быть полный перегруз деталями. Мозг должен закипать от обилия информации в интерьере. Но сама эта детализация должна быть точно продуманной. В общем хаосе следует выделить цветом, декором или местоположением те предметы и вещи, которые отражают ваш характер, самооценку и амбиции.



 

5. Очень сложно найти грань между смешным и глупым, нарочито дурацким и нелепым. Этому не научат на дизайнерских курсах – это искорки души. Так строгий парадный портрет  может быть увит легкомысленными бантиками и лентами, а на дубовом английском столе будет красоваться оранжевая в зеленый горох ваза.



 

6. Интерьер бохо по духу может напоминать машину времени или чемодан путешественника. Предметы быта разных эпох и континентов настолько могут переплетаться и контрастировать между собой, что возникнет чувства оторванности от реальности.



 

7. Не прячьте любимые вещи в шкаф! Пусть они напоминают о приятных моментах или заставляют задуматься о чем-то важном только для вас. Полное собрание английской классики в кожаном переплете совсем не помешает любимой электродрели,  даже что-то в ней подчеркнет (что-то понятное  вам и больше никому). А может даже вдохновит на трудовые подвиги. Бохо вообще, должен вдохновлять, возбуждать фантазию и открывать творческие задатки личности.



 

8. Активно используйте вещи хэнд-мэйд. Это изюминка бохо. Уникальные в исполнении предметы, которые есть только в вашем доме – хороший признак понимания бохо-стиля. Обшивайте бисером и бусинами, делайте покрывала-заплатки, но не в манере пэчворк, а хаотично сшивая несочетаемые кусочки различной даже по фактуре ткани. Креатив и творческий подход ко всему – просто таки девиз бохо.



 

9. Безумие красок и стилей, смешные детали, сумасбродный дизайн еще не означает дешевость. Мебель, материалы или отдельные вещи могут быть очень дорогими или даже раритетными. Особенно учитывая, что поклонники стиля бохо ратуют за натуральность и экологичность материалов, а это в наше время недешево.



 

10. Интерьер в стиле бохо не должен создавать угнетенное настроение, пусть все в нем будет направлено на создание атмосферы праздника, юмора и свободы самовыражения.опубликовано 

















 

Автор: Марина Добровольская

 



Все оттенки красного— дизайн интерьера для самых энергичных

5 способов сделать квартиру больше

 



Источник: womanway.online/article/interer-v-stile-boho-10-priznakov-bogemnogo-zhilisha/

Как сделать шумоизоляцию двери своими руками

Очень часто в современных многоэтажных домах, заселённых множеством людей, достаточно сложно спокойно проводить свободное время, так как соседи бывают довольно шумными, а звуки, проникающие в жилище, могут препятствовать спокойному сну и проживанию.

Чтобы избавиться от нежелательного шума и лишних громких звуков, необходимо выполнить шумоизоляцию дверей. Главное – правильно подобрать материалы и внимательно следовать инструкциям по выполнению работ.

Этапы работ

В первую очередь, перед самым началом работы, следует определиться с перечнем необходимых инструментов и материалов. Идеально подойдут мягкие ткани из войлока; при их отсутствии некоторые потребители используют даже старые ненужные одеяла.





Также в качестве материала подходит пенопласт или ватин. Именно из них легко изготовить специализированные накладки для поглощения шума. Пенопласт пользуется большим спросом среди населения, он достаточно лёгок и долговечен. От толщины подкладки будет зависеть конечный показатель шумоизоляции.

Посмотрите видео как сделать шумоизоляцию входной двери

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Все основные инструменты и расходное сырьё должны быть в наличии, это: дрель, ножовка для дерева, ножницы, молоток, нож, шуруповерт, рулетка, отвёртка и набор крепёжных изделий.

Очень важно уделить внимание правильному и точному замеру габаритов двери. Строго соблюдая измеренные значения, надо подготовить специальную раму, толщиной в 20 мм, шириной – 30 мм.





Идеальным материалом для изготовления данной рамы является сосна. Далее следует прикрепить изготовленный деревянный каркас на поверхность двери, используя также поперечные реи. Потом необходимо выложить изолирующий материал на всю поверхность двери.

После следует подготовить отверстия для крепёжных материалов; их нужно просверлить на двери для последующего крепежа шурупов. Когда все шурупы привинчены, можно заняться внешним видом изделия, то есть, следуя эстетическим предпочтениям, устранить неприглядные следы от работ.





Образовавшиеся отверстия от шурупов стоит замазать специальной замазкой для окон, а для устранения шероховатостей рекомендуется воспользоваться обычной наждачной бумагой. Также можно покрыть поверхность лаком или масляной краской.

Существуют также специальные звукопоглощающие маты, которые в процессе работы прибиваются по всему периметру двери и, при желании, впоследствии обиваются.





Для этого кромку обивочного материала нужно подогнуть и забить маленькими строительными гвоздями. Обивка может быть как обычной, так и декоративной, по желанию владельца.





Дорогостоящим, но удобным вариантом является покупка уже готовой многослойной двери. Такая дверь изготовлена по принципу «сэндвича», и, благодаря прослойкам, отлично поглощает ненужные шумы и посторонние звуки.

Однородная или полая конструкция неспособна так эффективно устранять нежелательный громкий шум. опубликовано  

 

Источник: nastroike.com/stroitelstvo-doma/637-shumoizolyatsiya-dveri-svoimi-rukami

Понты дороже денег: кому и зачем нужен «статусный iphone 7»

Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.

Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривают Лексус.





В дверь стучат:

— Зайдите — кричу я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

— Александр, вы еще не уехали?

— Нет — отвечаю я.

— У вас не будет зарядки для Айфона?

— Нет. У меня не Айфон.

— Даааа? — удивляется она. А какой у вас?

— Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.

— Просто интересно.

Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в гнусного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть.

Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

— Как же вы так?

Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…

— Да вот так…А на фигу он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на фига? Зачем? Нет, не спорю. Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон.

Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло много времени. Хороших сейчас до фига и больше.

— И Вы с ним ходите? — продолжала допрос Татьяна

— Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…

— И камера там хорошая?

— Не знаю.

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:

— Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.

— Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный… Не приличный…

На этом слове, я рассмеялся в голос.

Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли.

Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч.

Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать», — рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?», — спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?» — удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»

— Тань, так поясни, зачем? — меня заинтересовал разговор.

— Ну, как… Стильно, статусно…

— И все?

— Там приложения разнообразные, камера хорошая, — начала она перечисление функций, вернее всех 5-ти функций, которые знала.

— И все?

— А что еще надо? — выпучила она на меня глаза.

— Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?

— А статус?

— В каком смысле?

— Партнеры приезжают, клиенты… Встречают то по одежке, как говорится — увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.

— Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь — улыбнулся я.

Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста?

Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь. Часы, правда, Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад. Но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо.

Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до звезды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня.

И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской Nokia.

Татьяна ушла, вошел зам…

— Сань, ты еще тут?

— Да тут, тут я… Миш, чего тебе?

— Да так, просто, зашел…

— Стой. Слушай, а покажи телефон? — спросил я

— На хрена?

— Ну, покажи, я же не жена…

Он протянул мне старый Нокиа Е75. Такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул.

— А у тебя Айфона нет? — спрашиваю я.

— Неа…А на кой хрен он мне упал?

— Ну, как… Имидж, статус — начал я говорить, словами Татьяны.

— Чего? — сморщился Миха.

— Статууусссс — протянул я.

— Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни — подмигнул он.

— Да… Кому нары, кому Канары. Кому айфон, кому коттедж — задумчиво произнес я.

— Чего? — переспросил Миша.

— Хорошо говорю, что у тебя айфона нет.

— Почему?

— Да так, просто трудно быть в одиночестве, — улыбнулся я.опубликовано 

 



Подарочный сертификат: а можно ли деньгами

Как получить положительный ответ на любую просьбу

 



Источник: missmodern.ru/ponty-dorozhe-deneg-komu-i-zachem-nuzhen-statusnyj-iphone-7/

Насосная станция: все «за» и «против» установки

Проблема водоснабжения наиболее остро стоит перед владельцами дач и частных домовладений. Проще всего ее решить путем бурения скважины или копки колодца на своем участке. Чтобы с их помощью обустроить систему водоснабжения, понадобится выбрать оборудование, подающее в дом воду. Это может быть насосная станция или насос. Практика показывает, что первый вариант используется чаще всего. Почему? Давайте разбираться.

Насосной станцией называется комплекс из взаимосвязанных конструкционных элементов. Основным считается насос, поднимающий на поверхность воду. Она попадает в накопитель, в качестве которого может выступать простой бак или более сложное мембранное устройство  -гидроаккумулятор. Для выключения/включения насоса используется блок управления. В современных моделях устанавливается еще и особая защита от «сухого хода». Если вода в источнике отсутствует, она отключает насос, чем защищает его от поломки.

Обязательным элементом станции является обратный клапан, который предотвращает поступление воды из накопительной емкости в источник. Манометр, установленный на резервуаре, позволяет визуально отслеживать давление в баке и при необходимости принимать меры.





Практически все модели насосных станций оборудуются фильтрами грубой очистки, что предотвращает попадание внутрь частиц грязи и песка. Если на выходе из системы нужно получить питьевую воду хорошего качества, станцию дополняют еще и фильтрами тонкой очистки.

Принцип работы оборудования очень прост. Насос включается и начинает качать воду, полностью заполняя накопительный резервуар. После того, как в баке установится определенное давление, блок управления отключает насос. Разбор воды провоцирует снижение давления в емкости, вследствие чего автоматически включается насосное оборудование, подающее в бак воду, и процесс повторяется.  Для установки станции выбирается место неподалеку от источника воды. Точнее можно определиться, ознакомившись с технической документацией выбранной модели.

Для монтажа оборудуется небольшое помещение, к которому обязательно подводится отопление, если станция будет работать круглогодично. Можно расположить оборудование в подвальном помещении дома, но так поступают редко. При работе оно издает шум, что может мешать жильцам. Для монтажа системы часто используется кессон – герметичная утепленная емкость, заглубленная в землю.





Преимущества установки насосной станции очевидны. Она не только выкачивает воду из колодца или скважины, но и аккумулирует ее запас. Это дает возможность при отсутствии электричества еще какое-то время пользоваться водой до тех пор, пока ее запас не иссякнет. Для мест, где перебои с электроэнергией — не редкость, это качество будет очень актуально.

Устройство поддерживает стабильное давление в системе, что необходимо для нормального функционирования сантехнического оборудования и бесперебойной транспортировки воды.

Использование станции значительно увеличивает срок службы насоса, поскольку он работает периодически. Для сравнения: насосное оборудование, подключенное непосредственно к автономному водопроводу, включается всякий раз, как открывается кран или сливается вода из бачка унитаза. Это существенно сокращает его ресурс. Помимо этого, станция предотвращает возможные гидроудары, губительные для любого оборудования. 

Насосные станции просты в монтаже и эксплуатации. Для установки не потребуется использование специальной техники, поскольку устройство довольно компактно. Подключить его к системе водоснабжения при желании сможет и неспециалист. Автоматический блок управления осуществляет контроль над функционированием всех элементов без присутствия человека, которому остается только задать нужные параметры перед началом работы. Еще одно достоинство системы заключается в том, что периодичность работы оборудования позволяет существенно экономить электроэнергию.





Существуют устойчивые мифы, связанные с использованием насосных станций. Принято считать, что их нельзя эксплуатировать на глубинах больше 8 м. На деле все зависит от типа насоса. Маломощные поверхностные приборы со встроенным эжектором, действительно, не способны функционировать на глубине ниже 8 м. Но существуют и насосы с выносным эжектором. Такие разновидности успешно поднимают воду с пятидесятиметровой глубины. Их «слабое место» – чувствительность к степени загрязненности перекачиваемой жидкости, что довольно легко решается с помощью установки специальных фильтров. Еще один миф – низкий КПД оборудования, что не соответствует действительности. Для эффективной работы нужно грамотно выбирать подходящий тип насоса и его мощность, тогда проблем не возникнет.

Многие не хотят устанавливать насосную станцию из-за наличия накопительного бака. Это достаточно громоздкое устройство должно располагаться под крышей строения. Насос поднимает воду в резервуар, откуда она естественным образом распределяется по трубопроводам. Надо признать, что накопительный бак такого типа очень неудобен, поскольку всегда присутствует риск затопления, да и напор в системе нестабилен и часто недостаточен.

Однако, все это уже в прошлом. Современные насосные станции оснащаются гидроаккумуляторами. Это компактные баки мембранного типа с возможностью регулировки давления. Их не нужно поднимать под крышу постройки, они обеспечивают эффективную работу системы из подвала или специальной пристройки. Недостатком мембранных баков считается небольшая вместимость, что ограничивает их использование для скважин с малым дебетом.





Надо признать, что насосные станции – одно из лучших решений для обустройства автономного водопровода. Их использование позволяет владельцу без особых хлопот обеспечить дом водой. Важно только правильно подобрать оборудование и учесть при этом все особенности своего источника воды, будь это колодец или скважина. опубликовано  

 

Источник: www.stroitelstvo365.ru/vodosnabzhenie/nasosnaya-stantsiya-za-i-protiv

Договаривайтесь на берегу КТО в семье главный

Люди встречаются, влюбляются, женятся, образуют семьи, живут вместе, коммуницируют, взаимодействуют… Эти коммуникации и отношения между  членами семьи образуют её основу.

В семейной психологии существуют разные типологии семей и одна из них составлена по признаку главенства.

Как ни посмотри, но семейные отношения — это отношения власти, лидерства: доминирование-подчинение, ведущий-ведомый. По этому признаку выделяют 4 типа семьи, но исходя из современных жизненных реалий я добавила пятый тип – животноцентрированный. 





Патриархальная ( традиционная) семья

В традиционной (патриархальной) семье вопрос главенства не актуален – во главе семейной иерархии всегда стоит старший мужчина или мужчина. В одном доме или квартире могут проживать 2-3 поколения.

Социальные роли супругов распределены чётко и без вариаций: мужчина-добытчик, кормилец, гарант финансовой стабильности семьи, а удел женщины можно выразить в знаменитых трёх «K» Отто фон Бисмарка «Kinder, Küche, Kirche» (ребёнок, кухня, церковь).Такие патриархальные семьи ещё остались на Кавказе, юге России, где  ещё сильны традиции и сюда можно отнести глубоко верующие семьи разных религиозных конфессий.

Некоторые признаки традиционного семейства присутствуют в семьях состоятельных бизнесменов, но в этом случае патриархальность, как мне видится, диктуется не домостроевскими традициями, а принципом «кто платит, тот и заказывает музыку».

Сразу оговорюсь,  это происходит не во всех семьях и жёнам бизнесменов иногда удаётся создать собственное дело или состояться в какой-то сфере деятельности, но чаще всего нувориши  не дают своим супругам работать, оставляя их на хозяйстве и при детях.

Обратно в матриархат.

Нынешняя ситуация с традиционной иерархией в семье меняется и мы всё чаще встречаем другой тип семьи — матриархадьный. Этот факт можно объяснить изменением экономической ситуации, эмансипацией женщин и их  активной ролью в социальной сфере – они стали менее зависимы от мужчин в финансовом плане, а значит более свободны в своём выборе спутника жизни и в отношениях с мужчинами.

А бывает так, что ему не дают этой ответственности в матриархальной семье:

Муж ударил по столу:

— Кто в доме хозяин?

Жена:

— Ну, я и чё?
— Ничего, просто уточнил.)
 

Детоцентрическая семья

Помимо вышеописанных семейств по признаку главенства, существует ещё детоцентрическая семья.

В таком доме главной центральной фигурой является ребёнок, поэтому вся жизнь взрослых крутится вокруг него и подчинена его интересам.

В первую очередь родители стараются удовлетворить потребности ребёнка, при этом забывая о своих нуждах и желаниях или считая их неважными и незначительными.

На первых годах жизни ребёнка такая тактика поведения родителей вполне понятна и оправдана, но когда этот процесс затягивается и тогда ребёнок чувствует себя маленьким Божеством, которому все  должны поклоняться, служить и подчиняться или Всемогущим Суперменом, который может заставить взрослое окружение делать всё, что он захочет.

И в связи с этим вспомнился рассказ одной бабушки о том, как она ударила своего мужа кулаком по лбу из-за того, что он посмел взять из холодильника лакомый кусочек курочки, который был приготовлен для любимой внученьки-подростка.

Прародительская семья

В прародительской семье все бразды правления находятся в руках бабушек и дедушек. Так сложилось, что бабушки чаще и охотнее берут на себя роль главнокомандующего в семье своих детей. Живя вместе с молодой семьёй или в одном районе, городе с молодожёнами, бабушки легко в любой момент могут навестить своих взрослых детей с целью наведения «порядка».

Хорошо, что рядом есть мудрые, опытные, любящие родственники, которые готовы помочь молодой семье по хозяйству или с внуками погулять, присмотреть за ними.

Но нередко бабушки склонны полностью отстранять своих «безответственных и несерьёзных» детей от воспитания внуков, да и сами родители не противятся активному участию бабушек в этом деле. Как известно, что старшее поколение души не чают во внуках и готовы служить им, предвосхищая любые их желания: «А для чего бабушки нужны? Конечно, чтобы баловать своих внуков».

Когда родители спустя некоторое время спохватываются и задают себе вопрос: 

-  Почему дети такие балованные и не слушают нас?

То выясняется, что родители уже находятся на периферии семейной иерархии, бабушка становится главной фигурой в семье и одновременно «слабым звеном» в процессе воспитания детей.       

Хотя замечу, что бабушки бывают разные.

Эгалитарная семья

В эгалитарной (партнёрской) семье правит греческая демократия!            

Все члены семьи равноправны, дискриминация по какому-либо признаку отсутствует, отношения строятся на партнёрстве, обязанности распределены пропорционально и справедливо исходя из реальных возможностей каждого члена семьи и среди всех домочадцев. Важные решения обсуждаются вместе и решения принимаются коллегиально. 

Воспитанием детей занимаются оба родителя. Супруги могут заменять друг друга в решении бытовых проблем: например, муж может посидеть с детьми, приготовить ужин или пропылесосить полы в отсутствии жены, а супруга, вероятно, может забить гвоздь в стену и повесить картину.)

Отношения эмоционально заряжены и насыщены позитивом т.е. взаимоотношения в семье строятся на любви, уважении, доверии и пронизаны заботой друг о друге.

Не семья, а сплошное любование! К сожалению, такая идиллия в жизни встречается редко… Почему? Это уже совсем другая тема для другой статьи.

 

Животноцентрическая  семья

С недавних пор животные (кошки и собаки), живущие в семье, входят в семейную систему, поскольку влияют на уклад, взаимодействие и отношения в семье. Официально такая семья не включена в типологию, но в реальной жизни такие семьи встречаются.

Как только в доме появляется пёсик или котик, размеренный уклад жизни меняется  и подстраивается под потребности братьев наших меньших. Даже члены семьи, которые были против животного, начинают включаться и проявлять свой интерес к ним.

Яркой иллюстрацией животноцентрической семьи является семья, в которой дети уже выросли и ушли из родительской семьи и родители заводят себе собачку или котика. Сюда же можно отнести  семьи  купившие дорогого породистого пса или котика, купленного  с целью  дальнейшего разведения и продажи  потомства.

Я видела как хозяева породистого пса, купленного в известном зарубежном питомнике отчитывали своего управляющего за то, что тот недоглядел за собакой на прогулке, которая съела что-то с земли и у неё случилось расстройство ЖКТ. При этом лояльно и без особого внимания отнеслись к ползающему по грязному полу малышу, который мог съесть собачий корм или взять валяющуюся обмусоленную собачью игрушку  в рот …





Рефлексия на заданную тему

Иметь представления о типах семьи по главенствующему признаку никому не помешает и надо понимать, что  жизнь намного разнообразнее строгих таблиц с типологией — могут встретиться разные варианты.

Прежде чем создавать свою семью, надо проанализировать  родительский опыт: какой была ваша родительская семья, кто был главным в семье, какие взаимоотношения были в семье? Что вам нравилось, а что вы категорически не принимаете  в семейном укладе и взаимоотношениях родителей?  Какой багаж вы взяли или возьмёте из родительской семьи с собой в свою семью?

От какого опыта родителей отказались или откажетесь?

Что нового внесёте в свои семейные отношения или что хотите поменять в них?

Какой вы хотите видеть свою семью и какой она будет или стала на самом деле?

Какую модель или тип семьи видит ваш ребёнок и что возьмёт он из родительской семьи во вновь созданную им семью?

Зная  тип вашей родительской семьи и вашего будущего спутника жизни, можно гипотетически предположить ЧТО  каждый привнесёт во вновьобразованную семью, понять поведение партнёра, предусмотреть и предупредить конфликтные ситуации, избежать иллюзий и разочарований по поводу своих ожиданий от партнёра,  семейных отношений и семьи, как социального  института.

 



Граница контакта – первичная психологическая реальность

Уникальный метод «хохочущих» фотографий — узнайте как это работает

P.S. Конечно же, лучше договариваться на берегу, чтобы ваша будущая семейная лодка не разбилась о волны претензий, обвинений, разочарований и обид.

Но и в процессе «плавания» по морю семейной жизни  можно договориться кто, когда и сколько будет грести, а кто будет у руля и когда можно поменяться ролями или дать друг другу отдохнуть, пришвартовавшись в каком-нибудь интересном порту, прогуляться вместе по набережной, зайти в ресторанчик или просто посмотреть на красоты неизвестного городка…

 

Автор: Людмила Дженгурова специально для

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Людмила Дженгурова

Точки невозврата

Что бы мы ни делали, всегда есть такая точка, после которой наши действия становятся необратимыми. Точка невозврата. Момент, после которого уже нельзя повернуть назад.

Чтобы продемонстрировать эту точку невозврата, мне хочется привести пример из диккенсовских «Посмертных записок пиквикского клуба».

Один из героев этих «записок» — мистер Пиквик — имел очень внушительный вес.

И вот, как-то раз, когда мистер Пиквик куда-то торопился, он остановил кэб на улице. Пикивик уселся в кэб и только тогда заметил, что кэбмен — тоже человек очень тучного телосложения, а лошадь при этом выглядела очень непризентабельно — это была дохлая тощая кляча.

Мистер Пиквик удивляется и спрашивает кэбмена: «Простите, милейший, а эта кляча нас довезет или нет?»

На что кэбмен отвечает: «Не извольте беспокоиться, сэр. Главное — заставить сделать ее первый шаг, после этого кэб набирает скорость, и кляча убегает от него, чтобы он ее не задавил».

Именно это и есть точка невозврата — стоит только сделать первый шаг, и дальше события сами собой потекут по привычной накатанной колее.





Этот случай показывает закон и человеческой психики — стоит нам только что-то сделать, мы тут же придумает тысячи аргументов, оправдывающих это событие. И, следовательно, будем стараться это действие развить и дальше.

Этот основной принцип нашей эмоциональной жизни — внешние обстоятельства или наши привычки подгоняют нас, как тяжелая телега подгоняет полуживую клячу. Привычки подпинывают и направляю наши действия, и сами за нас решают, что мы скажем и что мы сделаем в дальнейшем.

Так зарождается привычка к курению, алкоголю, перееданию. Привычки начинают управлять нами, а не мы привычками.

И нужно научиться распознавать эти привычки, и направлять развитие событий несколько по иному пути.

Во время любого действия есть момент (точка невозврата), в который мы можем пустить события по другому сценарию.

Если этот момент не отследить, упустить, то события потекут по привычному пути.

Но если эту точку увидеть и начать за ней осознанно наблюдать, то мы сможем выбрать, как нам в этот момент поступить.

Иными словами, любая привычка имеет свой алгоритм. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно этот алгоритм изменить.

Причем изменить минимально, но так, чтобы в итоге привычное действие не реализовывалось.

Давайте рассмотрим этот механизм изменения привычки на примере курения.

Привычный алгоритм действий, приводящий к курению таков:

Внешняя причина (выезд на природу, вечер в баре, прием алкоголя, поражение Спартака, усталость и мн.другое) > Желание закурить > Взяли пачку в руку > Курение.

Ключевых моментов в этом алгоритме два (две точки невозврата, в момент наступления которых мы можем повлиять на ситуацию)

1. Желание закурить.

2. Взяли пачку в руку.

Нам достаточно воздействовать на любую из этих точек. Но давайте пока что рассмотрим только вторую точку — Взяли пачку в руку.

В эту последовательность действий мы должны внести коррективу, чтобы алгоритм стал следующим:

Внешняя причина > Желание закурить > Взяли пачку в руку > ЧТО-ТО > Решение (желание) НЕ курить.

Т.е. в привычный алгоритм действия мы вводим дополнительный шаг (обозначенный ЧТО-ТО). Этот шаг должен быть легким, полуавтоматическим, но выполнение этого шага в итоге приведет к совершенно другому итогу -  Решению НЕ курить.





Врач-психотерапевт В.Леви предложил в качестве этого дополнительного шага сделать следующее.

Человек, желающий бросить курить, заранее составляет список причин, объясняющих, чем курение лично для него вредно: портит легкие, портит цвет зубов, портит кожу, запах табака изо рта и от одежды, приводит к инфаркту, повышает вероятность раковых заболеваний и т.п.

Этот список причин он записывает на небольшую бумажку.

Затем покупает портсигар, на одну сторону которого наклеивает этот список причин. Все покупаемые сигареты перекладывает из пачки в этот портсигар.

Затем он ставит себе одно небольшое условие: «прежде чем выкурить сигарету — я должен прочитать весь список».

Человек, который действует по такой схеме, каждый раз, когда захочет покурить и достанет портсигар, перечитывает список и уже осознанно принимаете решение — «пожалуй, я курить не буду». И кладет портсигар назад в карман.

Т.е. мы ввели в привычный алгоритм курения еще одно промежуточное действие (чтение списка), благодаря чему вся эта цепочка разрушилась. Человек перестает курить.

Примерно так же можно воздействовать на переедание (в первую очередь вечернее).

Например, женщина идет вечером после работы домой и заходит в магазин. Она видит перед собой богатый выбор продуктов — тут и вкусное, и мучное, и жирное.

И именно в этот момент она делает выбор — она оценивает то, что готова из всего этого многообразия съесть. И если она что-то покупает, то позже события идут по привычному сценарию — без всяких зазрений совести и лишних размышлений, все купленное она съедает, сидя дома перед телевизором.

В моем курсе «Похудение» мы тоже непроизвольно будем учиться отслеживать эти точки:

— само желание съесть что-нибудь вкусненькое;

— изменять привычный алгоритм «увидел > съел».

Работа с двумя этими точками невозврата ведется исключительно психологическими методами и позволяет добиться прекрасных результатов в похудении.

Сила воли при этом не нужна, а скорее вредна.

Например, понятно, что нельзя себе волевым усилием запретить желание съесть что-нибудь вкусненькое. Желание либо возникает, либо не возникает.

И наша задача заключается не в том, чтобы подавлять мощным волевым усилием это желание, а сделать так, чтобы оно просто не возникало.

Возможно, это кажется фантастикой… Кажется, как можно сделать так, чтобы человек, любящий сладости, вдруг сам без принуждения перестал их любить...

Между тем, современная психология позволяет путем несложных заданий решить эту проблему. 

Точно так же обстоят дела и с тренировками. Самое сложное в силовых тренировках вовсе не приседания со штангой весом в 250 кг на плечах.

Для большинства спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, самое сложное — начать укладывать сумку, чтобы пойти на тренировку. Потому что, после того, как спортсмен начал укладывать сумку, дальнейшие действия текут привычному сценарию и уже не вызывают такого протеста, как первое самое важное действие — укладывание сумки.

Это же правило распространяется на любой вид деятельности.

 



3 причины почему вы ещё НЕ богаты

НИЧЕГО не бери у неудачников!

 

Если мы хотим стать успешнее, то нам нужно научиться отслеживать эти критические точки, и именно в них слегка изменять привычный алгоритм действия. Тогда мы сможем без труда изменить свои привычки.опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.faleev.com/slimming/slim/p038.html

9 признаков того, что вам надо есть БОЛЬШЕ жира

Предположим, вы уже изменили своё питание, отказались от сахара, хлеба и мучных продуктов, резко сократили потребление углеводов. Но при этом чувствуете себя не очень хорошо и замечаете различные признаки того, что что-то вы делаете не так.

Возможно, причина в том, что вы едите недостаточно жиров.

Это довольно распространённое явление — на протяжение нескольких десятилетий нам постоянно вбивали в голову, что жиры — это зло, причина лишнего веса и многочисленных проблем со здоровьем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди, урезав углеводы, продолжают относиться к жирам с подозрением и стараются есть их поменьше.

В сети есть множество описаний «низкоуглеводок», изобилующих блюдами из обезжиренного творога и «нулевого» йогурта. Не говоря уже о диете Дюкана, построенной на одновременном ограничении и углеводов и жиров.





Чтобы вам было проще понять, достаточно ли жиров в вашем рационе, мы публикуем перевод статьи Марка Сиссона — автора одного из самых интересных блогов о здоровом питании — Mark’s Daily Apple. Курсивом в скобках — наши комментарии и пояснения там, где это необходимо.

 

Итак, девять признаков того, что вам надо есть больше жира:





1. У вас сухая кожа

 

Сухая кожа может означать множество вещей:

  • аллергическую реакцию,
  • нарушение баланса микрофлоры кишечника,
  • воздействие абразивных химикатов.
 

Но часто это означает, что вам просто надо есть больше жиров. Как так? Себум (секрет сальных желез) является природным увлажнителем тела, и мы производим его сами, используя доступные нам жирные кислоты. Какие-то из этих кислот мы берём из собственных запасов тела, но другие должны поступать с пищей, особенно когда мы не расходуем активно жировые отложения, или когда они не слишком велики. Увеличение потребления жиров — простой и безболезненный способ улучшить уровень увлажнения кожи.

 

2. Вы на низкоуглеводной диете, но чувствуете себя так себе

 

Жир — по-прежнему ругательное слово во многих кругах. Это часто встречается — люди сокращают потребление углеводов, не понимая, что надо повысить потребление жиров, чтобы компенсировать потери в получаемой энергии. Они начинают худеть, но истощение, недостаток энергии, недомогание и головные боли осложняют следование плану. 

 

3. Вам тяжело даются физические нагрузки

 

Людям свойственно думать, что для улучшения спортивных результатов нужно повысить потребление углеводов. В зависимости от специфики спортивных нагрузок, это в определённых случаях может помочь. Но ещё один макронутриент играет большую роль при физических нагрузках: жиры, особенно насыщенные. Мы используем насыщенные жиры (и часто содержащийся в них холестерин) как прекурсор для стероидных гормонов, таких как тестостерон.





Без достаточного потребления насыщенных жиров, мы не можем произвести достаточно тестостерона. При недостатке тестостерона, нам трудно наращивать мышцы, восстанавливаться после тренировок, или наслаждаться здоровым либидо.

 

4. У вас болят суставы

 

Боль в суставах может означать множество вещей. Может вы недостаточно двигаетесь, или двигаетесь неправильно, или вокруг суставов слишком плотные мышцы и фасция. Может быть у вас артрит. Может быть это последствия травмы.

Какова бы ни была причина, уменьшение воспаления с помощью правильного питания может действительно помочь уменьшить боли и позитивно воздействовать на вызывающие их явления.

Когда у меня начинает болеть колено, или бедро, я ем больше жирной рыбы, или увеличиваю на несколько дней потребление рыбьего жира. Жирные кислоты омега-3 обладают антивоспалительными свойствами и могут улучшить симптомы у пациентов с ревматоидным артритом. Если данные исследований остеоартрита на животных окажутся верными и для людей, то омега-3 может улучшить процесс заживления ран и восстановления функции суставов после суставных травм.

 

5. У вас низкий ЛПВП-холестерин

 

Регулярные физические нагрузки, умеренное потребление алкоголя, снижение веса — всё это повышает ЛПВП (т.н. «хороший холестерин», или HDL) — и эксперты считают это правильными методами. Но увеличение потребления жиров, особенно насыщенных и мононенасыщенных, также может повысить уровень ЛПВП.

В этом нет ничего удивительного, т.к. и физические нагрузки и потеря веса задействуют процесс окисления жировых запасов организма, что равноценно съеданию порции (человеческого) животного жира. Возможно это одна из причин того, почему уменьшение жировых запасов организма так хорошо для нас и оказывает такое позитивное воздействие на многие маркеры здоровья — это ненароком сажает нас на диету с высоким содержанием животных жиров (независимо от того, что мы едим, чтобы потерять вес).

Одни жиры повышают ЛПВП лучше других. Насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, повышают уровень ЛПВП, а полиненасыщенные жиры, содержащиеся в соевом масле (а также подсолнечном, кукурузном и большинстве растительных масел) — понижают его.

 

6. Вы не чувствуете насыщения после еды

 

Низкожировые диеты известны тем, что делают своих последователей прожорливыми, в то время как низкоуглеводные высокожировые диеты способствуют подавлению избыточного аппетита. Большинство людей объясняют это повышенным потреблением белков. Но я уверен, что это неполная картина.





Насыщенные жиры способствуют максимальному чувству насыщения, посредством гормона сытости PPY, в то время как мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, имеют позитивный эффект на другой гормон сытости — GLP-1.

 

7. Вы стараетесь полюбить овощи

 

Съедобные овощи — необходимый компонент для оптимального здоровья. Может десять порций зелёных листовых овощей в день есть и не обязательно, но в каком-то количестве они действительно помогают дополнить диету и обеспечить вас важными нутриентами, которые сложно получить из других источников.

Проблема возникает с понятием «съедобные». Сами по себе овощи не слишком вкусные — по крайней мере, пока вы не разовьете в себе любовь к ним. И вот тут жир будет кстати. Жир превращает овощи во вкуснейший гарнир. Брокколи на пару — терпимо скучны. Добавьте к ним сливочного масла травяного откорма, соли, чёрного перца и они становятся неотразимыми.

Маленькие дети с их инстинктивным недоверием к растительной пище, развивают вкус даже к ужасной брюссельской капусте быстрее, если добавить к ней жир.

Овощи полны витаминов, минералов, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Они одни из наиболее полезных вещей, которые вы можете съесть, но для этого их надо действительно есть.

 

8. Ваше сознание кажется притуплённым

 

Переход на низкоуглеводную диету может быть связан для некоторых людей с периодом ментального «притупления». Вы едите меньше углеводов, что означает меньше глюкозы доступно для мозга, и ваши метаболические механизмы не успели ещё перестроиться для эффективного сжигания жиров и кетонов, чтобы получать энергию. Но что делать, если этот эффект сохраняется?

Ряд исследований показывает, что потребление особых жирных кислот — со средней длиной цепочки (MCT — medium chain triglycerides) в виде специальных рафинированных МСТ-масел, или кокосового масла, может улучшить когнитивные функции, повысив доступность кетонов.

Интересно, что доступ к кетонам (будь то через кетоз, или МСТ) не вредит способности мозга утилизировать глюкозу. Когда доступ мозга к кетоном увеличивается, это же происходит и с потреблением глюкозы. Да, и крилевое масло, содержащее омега-3 в фосфолипидной форме, тоже может способствовать улучшению когнитивных функций.

 

9. Вы собираетесь погулять и выпить

 

Если вы планируете выпить более одной-двух порций алкоголя, то предварительное увеличение потребления одних видов жирных кислот и уменьшение потребления других может защитить вашу печень от повреждения, уменьшить токсичность и ослабить последующее похмелье. Насыщенные жиры лучше всего защищают печень, особенно жиры в тёмном шоколаде и кокосовом/МСТ масле.

Линолевая кислота/омега-6 (подсолнечное масло) — самая опасная при потреблении алкоголя.

Вы добьётесь лучших результатов, если будете есть больше насыщенных жиров и меньше линолевой кислоты на протяжении нескольких дней (или недель, месяцев, лет) до выпивки, т.к. изменение жировой композиции печени занимает несколько дней.





Послесловие 

Увеличивая потребление жиров, не забывайте о том, что это должны быть правильные здоровые жиры. Правила довольно простые:

  • Больше насыщенных жиров — как животных (сливочное масло, молочные продукты, яйца, жирное мясо), так и растительных — например, из кокосового масла. Качественного пальмового масла бояться тоже не стоит, т.к. в основном оно состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров (где найти качественное — вопрос отдельный).
  • Больше мононенасыщенных жиров — оливкового масла, рапсового масла холодного отжима, льняного масла, авокадо. 
  • Больше полиненасыщенных жиров омега-3 — как животных (жирная рыба, морепродукты), так и растительных (льняное масло, рапсовое масло холодного отжима, семена чиа).
  • Меньше линолевой кислоты и других полиненасыщенных жиров омега-6. Умеренное количество орехов и семечек вам не повредит, но от подсолнечного и большинства других растительных масел лучше отказаться и уж точно не использовать их для жарки.
  • Промышленные транс-жиры — гидрогенизированные растительные масла — надо полностью исключить из рациона.опубликовано  
 

Также интересно: Транс-жиры — истинные виновники развития заболеваний сердца и сосудов  

Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме  

 



Источник: lchf.ru/13479

Что стоит за способностью мужчины тратить деньги на женщину

Деньги — это один из каналов энергетической связи между мужчиной и женщиной.

Иногда женщина чувствует неловкость перед мужчиной из-за денежных вопросов. Нужно ли брать у мужчины деньги? Одни боятся показаться алчными и стесняются даже упоминать о деньгах, другие наоборот беспокоятся о том, не использует ли партнер её и всеми правдами и неправдами стараются взять побольше от него.

Чувство меры и такта в этом вопросе формируется из любви к мужчине и правильной самооценки себя, своей женской мудрости и самодостаточности.





Не хочу говорить о деньгах как о деньгах. Давайте попробуем разобраться с этой проблемой. За вашим отношением к финансам, за желанием и способностью принимать их от мужчины стоит ваше глубокое отношение к нему и ваша способность принимать вообще. Это ваше отношение к себе, к людям и жизни.

Если вы уверенны в себе, то вопрос: «Нужно ли брать у мужчины деньги?» не возникнет даже в вашей голове. А если нет, то вы будете всегда сомневаться в этом вопросе, переживать, не слишком ли много вы просите или не слишком ли мало.

Вы будете деньги ставить на первое место или будете отдавать последнее за садик ребёнка, не решаясь озвучить мужчине свои материальные проблемы.

Умная, любящая женщина всегда чувствует, когда и как сказать о своих желаниях. А для любящего мужчины будет достаточно услышать один раз просьбу или желание своей партнерши.

Если женщина не чувствует любви и эмоционального тепла от мужа, он не даёт ей то, в чём она по-настоящему нуждается, то она может наказывать его деньгами и получать небольшое внутреннее удовлетворение, которое подчас выражается в конкретных цифрах или вещах.

В этом случае для женщины деньги — это слабое успокоение и маленькое доказательство мужской любви к ней.

Для кого-то финансы – это мужской атрибут, как часы. Способность зарабатывать требует мужского склада ума и наличие мужских качеств. Женщина непроизвольно начинает уважать обеспеченного мужчину, чувствуя его силу или, наоборот, начинает бояться его.

Кто-то интуитивно понимает, что привязать к себе мужчину можно, если он вкладывается в отношения. Для одних мужчин очень дорого время. Женщина будет просить о времени, проведённом с ней. Другие не очень щедры, и тогда для женщины будут важны материальные траты. И собственно говоря, если мужчина начинает чем-то жертвовать в отношениях, то он привязывается к женщине и начинает ценить её и дорожить ей.

Если женщина знает, что мужчина тратит деньги с неохотой, и она начинает его беречь от переживаний, то она немного заблуждается. Любое эмоциональное вовлечение мужчины в отношения, создаёт прочную связь с вами. Не нужно бояться напрягать мужчину своими просьбами.

Этот страх, скорее всего, возникает, когда вы сами испытываете напряжение при просьбе о деньгах.

За способностью мужчины тратить свои деньги на женщину стоит его глубокое отношение к отдаче.

Скупой мужчина вряд ли будет щедр с женщиной на эмоции.

Деньги – это, прежде всего, энергия, которую мужчина даёт женщине. Это не просто бумажки, а это его мужская сила, его способ удержать женщину рядом с собой. Не в плане покупок, а в плане глубоких бессознательных установок, отражающих общую способность быть в близких отношениях.

Нужно ли брать у мужчины деньги? Ответ на этот вопрос можете дать только вы. Готовы ли вы принимать мужскую энергию и давать свою — женскую. Готовы ли вы к отношениям с ним? К обмену? И к взаимодействию?

Если у кого-то из вас есть сын, то вспомните, как он готовил вам подарки ко дню рождения и другим праздникам. Как копил деньги, которые вы давали ему на обед, только для того, чтобы купить вам букетик мимозы на 8 марта. Помните, как он всегда хотел сделать что-то приятное для вас, заслужить ваше одобрение и похвалу?

Если мама в раннем детстве не отбила у мальчика охоту стараться для неё, то он будет также стараться порадовать жену и детей.

А теперь представьте, такой мальчик женится, и жена говорит ему, что ей от него ничего не надо, деньги не главное, главное — любовь. Что женщина делает с мужчиной? Кастрирует! Причём сразу.

В первый год очень хочется именно любви и внимания, и вот этот мужчина начинает любить женщину, но, к сожалению, не имея денег. Он привыкает не добывать деньги, расслабляется, а потом супруга начинает обвинять его в том, что он не способен зарабатывать.

В этом случае ваша скромность и любовь к супругу убивает в нём мужчину. А потом вы же сами потеряете к нему уважение, и от ваших чувств не останется и следа.

Не перегибайте палку!

Некоторые женщины рассуждают так: «Если любит, сам должен всё понимать. Просить не красиво».

Смотря как просить! Если вы при этом чувствуете стыд и неловкость, то вы действительно просите. А если искренне, с любовью к мужчине говорите о своих желаниях – это более чем нормально.

Если мужчина не даёт женщине денег, это в первую очередь говорит о том, что он не готов быть в настоящих близких отношениях. Ему нечего дать вам, а значит, никакого обмена энергиями не происходит. Отношения – это обмен.





Мужчина – ваше зеркало. То есть и в вашем бессознательном спрятаны части, которые не могут быть в отношениях с мужчиной. Вам также нечего дать ему, хотя вам может казаться обратное. Я говорю о бескорыстной отдаче, о способности любить другого, как самого себя.

Если женщина боится, стесняется брать деньги у мужчины, то её отношение к таким просьбам отражает её глубокое отношение к мужчинам — страх, вину, стыд, неловкость, смущение. Точно также и в обратной ситуации. Если женщина требует денег, не оставляет выбора мужчине и не видит самого мужчину за деньгами, то чего уж тут говорить о любви.

Деньги — это один из каналов энергетической связи между мужчиной и женщиной. Если кто-то не может давать, а кто-то брать, то связи нарушены. Задумайтесь над своим отношением к мужчинам в общем. Не отражает ли проблема с деньгами в ваших отношениях другие более глубокие сложности.

Если в паре царит любовь, то естественное желание мужчины — обеспечивать семью и жену. Это же так приятно чувствовать себя хозяином. А женщина с благодарностью и удовольствием принимает его дары и своими желаниями поддерживает его стремление действовать, раздувая тем самым огонь его мужской силы и энергии.

Или другой пример, когда у женщины требования просто несоизмеримы с возможностями партнера. Что она делает? Правильно, опять кастрирует. Только уже по-другому. Она сообщает: «Как бы ты ни старался, а всё равно не сделаешь меня счастливой». Ну разве будет у мужчины стимул что-то делать?

Большой разрыв в ваших желаниях и мужских возможностях делает невозможным его рост. В мужчине не нужно убивать желание. А значит, ваши просьбы должны быть чуть выше того, что он может сегодня. Так вы будете мотивировать его, создавая для него зону ближайшего развития.

Финансы в отношениях играют немаловажную роль. Если женщине не нужны от мужчины деньги, то это говорит о том, что она не хочет или боится принимать сильного партнера в своё пространство – хозяина. Не хочет брать на себя обязательства, не хочет быть его женой по-настоящему. Быть женой и ЧУВСТВОВАТЬ себя женой – это разные вещи.

Как только женщина отказывается от мужских денег, она в этот момент отказывается от мужчины.

Что стоит за женской скромностью? Страх потерять партнера? Желание доказать свою бескорыстную любовь? Желание сохранит свою свободу и независимость?

Почему стыдно или неудобно брать деньги от человека, которого искренне любите? Беря у него деньги, вы поднимаете в своих глазах мужчину и открываете для себя дорогу к его уважению, а супруга мягко подталкиваете к его достижениям и стремлениям. Он всегда должен думать, где и как заработать деньги.

 

Эти мысли включают его мужскую энергию. У него должно быть желание радовать свою любимую, при условии, что сама женщина не убивает это желание.

Что мешает вам брать деньги у мужчины? Как научиться брать?

  • Закройте глаза, сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. Представьте мужчину, от которого вы бы хотели получать деньги. Если нет такого пока в вашей жизни, то представьте любую мужскую фигуру. Рассмотрите его. Как он выглядит? Какое у него выражение лица?

  • А теперь представьте, что от него идёт поток денег. Обратите внимание, что вы чувствуете? Какой это поток? Попадает ли он к вам? Проанализируйте свои ощущения и то, что увидели. В этом образе вы можете моделировать потоки, убирать препятствия, работать со своими ощущениями.

  • Выразите ему свою искреннюю благодарность, любовь, восхищение. Скажите





Поколения НЕзащищенных женщин

Универсальная схема для гармонизации и счастья в любой сфере жизни

 

  • А теперь попросите у него денег. Наблюдайте за своими чувствами, за мужской реакцией. Проанализируйте, не отражает ли мужское отношение к вашей просьбе ваше отношение к подобным просьбам? Моделируйте ситуации и всё время наблюдайте за тем, чтобы вам по мере трансформации образов становилось комфортно.

  • Помните! Мужчина хочет быть нужным, любимым и самое главное – быть лучшим для вас! Отвергая его деньги, вы лишаете себя возможности быть с ним, любить и уважать его.

Деньги символизируют внешнее проявление внутренних процессов. опубликовано 

 

Автор: Ирина Гаврилова Демпси 

 



Источник: happyphilosophy.ru/post/129705284278/nuzhno-li-brat-u-muzhchinyi-dengi

Сахар: горькая правда — главные тезисы легендарной лекции Роберта Ластига

Врач-эндокринолог Роберт Ластиг, специалист по детским нарушениям обмена веществ, прочел научно-популярную лекцию «Сахар: горькая правда» в Калифорнийском университете (Сан-Франциско) пять лет назад, в июле 2009 года. Мы перевели и коротко изложили главные тезисы легендарного выступления самого популярного американского доктора.

Ожирение не имеет отношения к свободному выбору. Никто не выбирает быть жирным, и, тем более, не выбирает этого ни один ребенок.

Ожирение не связано напрямую с недостатком движения. Мы наблюдаем эпидемию лишнего веса среди шестимесячных младенцев, которые не умеют и не обязаны много двигаться. И если вы думаете, что дело в недостатке движения, то как вы объясните этот факт?





Дело даже не совсем в том, что мы стали больше есть. Определенно, мы едим больше, чем раньше. Никто не спорит. Вопрос: почему мы стали больше есть? Подростки едят сегодня на 275 килокалорий в день больше, а взрослые  — на 300-330 килокалорий в день больше, чем 20 лет назад. Но тут вопрос не просто в количестве еды, а в ее качестве.

Наша еда богата веществами, которые нарушают обмен гормонов, ответственных за механизмы голода и насыщения. Например, лептин — это гормон, который выделяется жировой тканью в кровь и сообщает нашему мозгу — все, спасибо, мы наелись, больше не надо. Однако если люди вдруг стали есть на 300 ккал больше, значит, что лептин не работает. Значит, что-то в нашей эндокринной системе не работает.

Что именно сломалось, можно понять, если посмотреть на состав этих дополнительных 300 килокалорий. Что это? Жир? Нет, жира мы едим лишь на 5 граммов больше, чем 20 лет назад. А вот углеводов мы стали есть на 79 граммов больше.

Начиная с 1960-х годов мы стали ограничивать жиры, но количество сахара и фруктозы в нашем рационе неизменно растет на протяжении последнего полувека. Мы стали пить на 141 процент, то есть, в полтора раза больше сладкой газировки и на треть (35 процентов) больше фруктовых соков и других сладких напитков.

Как выросла бутылка кока-колы за 100 лет? В 1915 году стандартная бутылка была 6.5 унций. Выпивая одну такую бутылку в день, обычный человек может поправиться на 8 фунтов в год. В 1955 бутылка стала больше почти вдвое — 10 унций кока-колы, то есть 12 фунтов лишнего веса в год, в 1992 — 20 унций колы и 26 фунтов жира в год.

Откуда берутся эти лишние килограммы, становится понятно, если посмотреть на состав сладкой газировки. Что содержится в кока-коле?

1. кофеин — легкий стимулятор, который, среди почего, усиливает диурез, то есть, заставляет вас чаще писать и, таким образом, терять воду.

2. соль, много соли — 55 мг в одной банке. Это как пить пиццу. Что происходит, когда вы теряете воду и едите соль? Вам еще больше хочется пить.

3. Сахар. Зачем столько сахара? Чтобы замаскировать соль. Все помнят «Новую колу — 1985»? В новой улучшенной формуле кока-колы больше сахара и больше кофеина.

В исследовании Роджера Людвига и коллег, опубликованном в журнале Lancet в 2001 году, прослеживаются последствия потребления сладкой газировки в течение 19 месяцев. Оказалось, что каждый дополнительный подслащенный напиток в день за полтора года повысил индекс массы на 0,24 (проще говоря, количество лишнего жира в теле увеличилось на 95 процентов).

В исследовании James et al, опубликованном в журнале BMJ в 2004 году, описывается эксперимент, авторы которого всего лишь сравнили уровень ожирения у школьников в двух школах. В экспериментальной школе авторы убрали автомат с газировкой, а в контрольной оставили все как есть. За год, что длился эксперимент, в экспериментальной школе уровень ожирения не изменился, а в контрольной — вырос на 27 процентов. Проще говоря, если предоставить детям доступ к сладкой газировке, они неизменно набирают лишний вес.

Почему? Что такого в газировке? В ней содержится кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы. Каждый американец потребляет в среднем 28.5 килограммов кукурузного фруктозного сиропа в год.

Фруктозный сироп слаще — около 120 единиц сладости против 100 единиц у сахара (чистая фруктоза — 173 единицы).

Может показаться, что, если сироп или фруктоза слаще, то мы ее съедаем меньше. На самом деле, ровно наоборот: сладкие напитки и еда заставляют есть больше.

Нет разницы между высокофруктозным кукурузным сиропом и сахаром. И сироп, и сахар — это яд, и то, и другое отравляет наш организм и разрушает здоровье. Это не просто «пустые калории», это яд. И я вам это докажу.

Сахар или сахароза почти моментально распадается на глюкозу и фруктозу. До начала эры промышленной еды, в начале 19 века, человек получал около 15 граммов фруктозы в день — в основном, из фруктов, меда и других натуральных сладких продуктов. Перед первой мировой —  уже 16-24 г в день, а после 1977-1978, когда появились технологии производства фруктозного сиропа из кукурузы, ее потребление подскачило вдвое, до 37 г в день. И дальше количество фруктозы удваивалось каждые несколько лет. В 1994 году это уже было 54,7 г в день, сегодня — еще больше.

То есть, мы не просто стали больше есть. Мы стали есть больше сахара и фруктозы.

После того как японцы придумали технологию получения фруктозного сиропа, цены на сахар и фруктозу стали гораздо стабильнее и ниже. Производители стали добавлять сахар и фруктозу во все подряд. Во-первых, это не дорого, во-вторых, это разжигает аппетит, а значит, заставляет больше покупать.

Фруктовые соки обладают тем же эффектом, что и газировка: чем больше сока, тем больше аппетита. Еще в 1972 году кембридский профессор Джон Юдкин в своей книге «Чистый, белый и смертельный» точно описал негативное влияние добавленного сахара на организм.

Все, о чем он писал еще в начале 1970-х — чистая правда, многократно подтвержденная научными данными. Однако его научные работы и популярные книги встретили огромное сопротивление, и не получили распространения. Главным оппонентом Юдкина был Ансель Кейс — американский диетолог, пропагандист низкожирового питания и защитник сахара. Как позже выяснилось, работы Кейса финансировались пищевыми производителями.

Кейс выражал мысль, которая до последнего времени была мейнстримом в диетологии: жирная еда повышает уровень холестерина в крови, а холестерин провоцирует атеросклероз, а вместе с ним — болезни сосудов и сердца. Все это не более чем заблуждение.

Мы все слышали про «плохой холестерин», который на языке биохимиков называется липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). На самом деле, ситуация несколько сложнее, потому что ЛПНП бывает двух видов — А и Б. Как показывают исследования, ЛПНП-А слишком легкие и крупные, они вообще не участвуют в образовании холестериновых бляшек в сосудах, и, следовательно, вообще не имеют отношения к сердечно-сосудистым заболеваниям. А вот ЛПНП-Б меньше размером и тяжелее, поэтому они легко выпадают в осадок на стенках, участвуя в закупорке сосудов.

Причем тут фруктоза и сахар? Как показывают последние исследования, когда вы едите много сахара или фруктозы, уровень ЛПНП типа Б в крови резко возрастает. Именно ЛПНП-Б участвует в воспалении и образовании холестериновых бляшек на поверхности сосудов. Так ЛПНП-Б сужает просвет сосудов и приводит к болезням сердца, инфарктам и прочим смертельно опасным состояниям. В свою очередь, жирная пища повышает уровень ЛПНП-А, того самого безвредного ЛПНП, который не может откладываться в стенках сосудов, а лишь используется организмом в качестве питательного и строительного материала.

Что мы сделали в 1982? Во-первых… Мы пересели на высокоуглеводную диету, называя ее низкожировой. Обезжиренная промышленная еда была бы отвратительна на вкус, если бы не добавленный сахар, который маскирует недостатки вкуса и карамелизирует, делает еду более красивой. Во-вторых, мы удалили пищевых волокна из еды.

В древние времена человек потреблял около 200-300 граммов клетчатки в день. Сегодня средний человек съедает 12 граммов. Почему мы ее исключили из нашего рациона? Потому что без клетчатки еда быстрее замораживается, быстрее готовится, быстрее усваивается и приносит больше удовольствия. В-третьих, мы заменили натуральный жир маргарином, богатым транс-жирами, которые сегодня рекомендуется исключать из диеты, поскольку они доказано провоцируют воспаление, рак и массу других болезней.





В чем проблема с фруктозой?

  • Она карамелизируется в семь раз легче, чем глюкоза. Темная коричневая корочка образуется на гриле, аналогичный процесс происходит на внутренней поверхности артерий при атеросклерозе при потреблении фруктозы или сахара — даже коричневый цвет совпадает.

  • Фруктоза, в отличие от глюкозы, не подавляет выброс грелина, гормона голода. Проще говоря, она не способствует насыщению. Едой и напитками с фруктозой невозможно насытиться. Поэтому ребенок, который выпивает газировку с фруктозой и отправляется в Мак-Дональдс, съедает больше, а не меньше.

  • Фруктоза не стимулирует выброс инсулина. А если инсулин не растет, значит, не растет и лептин, гормон насыщения. А если лептин не растет, мозг не получает сигнала, что вы наелись. Так мы едим больше.

  • Наконец, метаболизм фруктозы в печени полностью отличается от глюкозы.

Одной только фруктозы достаточно, чтобы у человека развился метаболический синдром — букет смертельно опасных болезней, который включает ожирение, даибет второго типа, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

Глюкоза кардинально отличается от фруктозы тем, что излишки глюкозы печень превращается в гликоген — такой складной материал. Вопрос: сколько гликогена может отложиться в печени, не нанося органу вреда? Ответ: сколько угодно. Гликогена в печени много не бывает, его синтез и отложение — абсолютно здоровый процесс.

Есть и не очень здоровый процесс, когда глюкоза превращается в жир. Так образуется ЛПОНП — липопротеины очень низкой плотности  — те самые, которые тоже относятся к «плохому холестерину», вызывая атеросклероз.

Что происходит при метаболизме двух кусков белого хлеба или стакана апельсинового сока (иначе говоря, 120 килокалорий сахара). Сахароза распадается на две части — глюкозу и фруктозу. Глюкоза распределяется по всему организму, потому что и мышцы, и мозг, и прочие ткани способны переваривать глюкозу.

Что происходит с фруктозой? Она вся остается в печени, потому что только печень может ее переваривать. И в печени она претерпевает множество биохимически реакций, в результате которых образуются вещества, провоцирующие подагру и повышенное артериальное давление. Однако главное, что большая часть фруктозы в печени превращается в жир, провоцируя болезнь, которая называется неалкогольный жировой гепатоз.

Как мы называем вещество, которое не усваивается нашим организмом и лишь только печень способна его разлагать, при этом вещество это вызывает самые разные нарушения и проблемы в организме? Мы называем такое вещество ядом. И фруктоза идеально подходит под это определение.

Острая интоксикация этиловым спиртом имеет множество последствий: угнетение работы мозга, охлаждение, учащенное сердцебиение, вялость, угнетение дыхания, потеря контроля движений — нет смысла перечислять, все студенты отлично знают о чем речь. Мы знаем, что этанол — это яд, и есть масса ограничений — определенные часы и лицензии для продажи, акцизные марки — все это нужно, чтобы регулировать продажу алкоголя, потому что все понимают, что алкоголь ядовит.

Фруктоза, в свою очередь, не обладает ни одним из вышеперечисленных действий, потому что мозг просто не усваивает фруктозу. Мы не чувствуем никакой острой интоксикации от фруктозы.

Однако, если посмотреть не на острую, а на хроническую интоксикацию, ситуация кардинально меняется. Хроническая интоксикация фруктозой, равно как и алкогольная интоксикация, вызывает гипертонию, инфаркт миокарда, нарушения липидного обмена, панкреатит, ожирение, нарушения работы печени, а также привыкание (если не зависимость). Проще говоря, хроническое потребление фруктозы также тяжело влияет на здоровье, как и хроническое потребление алкоголя.

Если вдуматься, между фруктозой и спиртом вообще много общего. Как мы получаем спирт? Из сахара. В общем-то, когда сахар превращается в спирт, на уровне биохимии и метаболизма в человеческом организме у него сохраняется множество его отравляющих свойств. Как ни крути, этанол и фруктоза — это одно и то же.

Рекомендации:

1. Избавьтесь от всех подслащенных напитков: газировка, сок, сладкие питьевые йогурты, сладкий чай и кофе, лимонад, спортивные напитки с сахаром и фруктозой — в утиль. Только вода и молоко, несладкий чай и кофе.

2. Ешьте нерафинированные углеводы богатые клетчаткой. Фрукты вместо фруктовых соков, мука грубого помола, хлеб с отрубями и так далее.

3. Подождите 20 минут перед тем как взяться за вторую порцию.

4. Проводите столько же времени перед экраном телевизора, сколько тратите на физическую активность.

Мы провели эксперимент и выяснили, что эти правила отлично работают — соблюдая их, человек худеет. Затем, исключая каждое из них, мы выяснили, какое из этих правил является ключевым, то есть, без какого правила остальные три рекомендации не работают. Оказалось, что без первого. Если не исключить из рациона сладкие напитки, похудеть не удается.

Почему физические нагрузки так важны для похудения? Одно шоколадное печенье содержит столько же калорий, сколько вы сжигаете в результате 20 минутной пробежки. Калории здесь вообще не при чем. Чем на самом деле они полезны:

  • повышает чувствительность мышц к инсулину.

  • снижает стресс, снижая аппетит, потому что стресс и ожирение идут рука об руку

  • меняет биохимию печени, налаживая здоровый обмен веществ

Почему так важна клетчатка или пищевые волокна?

  • она уменьшает всасывание углеводов в кишечнике, соответственно, уменьшая выброс инсулина

  • увеличивает чувство сытости

  • подавляет всасывание некоторых свободных жирных кислот в кишечнике. В итоге кишечные бактерии превращают их в короткоцепочечные жирные кислоты, которые подавляют выброс инсулина. Коротко говоря, пищевые волокна приносят много пользы.

Фруктозофикация Америки и всего мира 

Во всем меню Макдональдса можно найти семь позиций, в которых нет фруктозного сиропа:

1. Картошка фри (в ней много соли, крахмала и жира)

2. Жаренная картошка (соль, кразмал и жир)

3. Куриные наггетсы (соль, крахмал, жир)

4. Сосиски

5. Диетическая кола

6. Кофе без сахара

7. Чай без сахара

Мало кто ограничивается этим списком, и еще меньше людей едят ту же картошку или наггетсы без соусов, а в соусах добавленного сахара более чем достаточно, чтобы разжечь аппетит.

Другой пример. В обычном молоке содержится около 15 граммов углеводов на стакан, по большей части, это несладкая лактоза. В шоколадном молоке — 29 граммов сахара, то есть, вдвое больше, причем вторая половина — это добавленная сахароза. Это все равно что вместо стакана молока дать ребенку стакан молока и полстакана сладкого апельсинового сока.

В банке детского питания больше 43 процентов кукурузного сиропа и еще 10 процентов сахара. В результате сегодня мы наблюдаем эпидемию ожирения среди шестимесячных младенцев. И есть огромное количество исследований, которые показывают, что чем больше вы даете ребенку сахара в раннем детстве, тем больше он предрасположен к сахарной зависимости в будущем. И чем больше женщина ест сладкого во время беременности, тем более предрасположенным к сладкому рождается ребенок, поскольку глюкоза отлично проникает через плаценту.

Вам не придет в голову давать ребенку банку пива, но вы можете дать ему банку колы, хотя по всем биохимическим показателям одно не отличается от другого.

Низкожировые диеты на самом деле не низкоуглеводные, поскольку, разжигая аппетит, сахар и фруктоза заставляют человека есть больше, в том числе, больше углеводов и больше жиров тоже! Так, парадоксально, низкожировая диета на деле является высокоуглеводной и высокожировой одновременно.

По правилам FDA фруктоза проходит под грифом GRAS, что переводится как «в целом считающийся безопасным» продукт. Откуда берется это представление? Ниоткуда. Это не было доказано никакими научными исследованиями (более того, обратное было доказано не раз). Идея, что фруктоза — это GRAS происходит из общего представления, что фруктозы много в некоторых натуральных фруктах, что это естественное вещество. Что же, табак тоже вполне натуральное растение, однако никому уже не приходит в голову говорить, что он безвреден.

 



Энзимы в организме человека: ЭТО НАДО знать всем!

Этот напиток избавит от мигрени за считанные минуты

 

Проблема в том, что FDA считает токсичным только то, что вызывает острую токсическую реакцию. Но фруктоза не вызывает острого отравления, потому что мозг ее просто не воспринимает. Фруктоза — это медленный, хронический токсин. Он отравляет организм при постоянном потреблении, и именно так мы ее и потребляем.

Признание колоссального вреда, который наносит фруктоза, имело бы массу неприятных экономических последствий для Америки. Что мы экспортируем? Оружие, развлечения и еду. Машины? Компьютеры? Не думаю. Правда о фруктозе — это плохие новости. Потому что фруктоза — это яд.опубликовано 

 



Источник: lchf.ru/1940