Богемное жилище: интерьер с стиле бохо Страница 1 из 4

Есть дома, попав в которые, хочется кричать: «Люди, вы же не на помойке, наведите порядок!» И действительно, порой жильцы не замечают, как превращают свои квартиры в свалку или филиал плюшкинского имения. Но постойте, оглянитесь вокруг – это может быть не просто нагромождение барахла, возможно, в нем есть определенный смысл, месседж, который непосвященному уловить трудно.







Таков интерьер бохо. Он не понятен обывателю, но несет на себе отпечаток характера и увлечений его хозяина. В нем заложена душа и ирония, критика канонов и поиск своего места под солнцем. 





 

Как стройная мелодия фортепиано сбивается «кривым» аккордом. Так и в интерьере бохо – стиль, в котором выдержаны стены и мебель ломается одной только китчевой шторой на окне. Или среди развала диванных подушек и восточных покрывал вдруг возвышается хай-тек кресло. И множество деталей начинают диссонировать друг с другом, при этом создавая солнечное настроение. 





 

Дизайн в стиле бохо напоминает интерьер, который многие пытаются создать на даче, куда родня, представители разных поколений и профессий, годами свозила ненужный в городе, но такой милый сердцу хлам.





 

Интерьер бохо невозможно описать подобно любому другому стилю. Здесь нет правил, нет ограничений, нет требований к материалам и фактуре, нет обязательных предметов мебели или декора. Но есть несколько ключевых тенденций.

 

1. Можно смешивать различные стили, но выдержать все в одной цветовой гамме.



  • 249
  • 10/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое