Кольца с бриллиантами




Кольца с бриллиантами немного истории

"Бриллианты навсегда" — лозунг конца 1920 годов, который сделал бриллианты самым востребованным объектом в Северной Америке. Приблизительно в то время она входила в депрессию и цены на алмазное сырьё падали.

Реклама заставила алмазную отрасль снова ожить, по сути, не сделав ничего примечательного. В рекламных лозунгах молодым людям предлагалось доказать свою любовь понравившейся девушке. Конечно же, если это было настоящее чувство. А лучший способ сделать это – потратить всего одну зарплату на покупку алмаза. И это заработало! Значительная часть людей начала покупать драгоценные подарки: золотые кольца, колье, кулоны и золотые часы. Сегодня, несмотря на небольшие доходы населения, все эти ценности хорошо продаются.

Развивающаяся отрасль вдруг начала расти быстрыми темпами. Истинная ловкость рекламы заключалась в том, что какой-то камень, пусть и драгоценный приравняли к такому действительно бесценному чувству, как романтическая любовь.

Слоган "Бриллианты навсегда" в сочетании с агрессивной рекламной привёл к тому, что вскоре 80% американских молодожёнов в день свадьбы обменивались кольцами с бриллиантами. Компании ювелиров, занимающихся огранкой алмазов, стали использовать и киноиндустрию, в качестве элемента рекламы и воздействия на американского зрителя. Стали появляться вставки в кинофильме, романтизирующие бриллианты. Кроме того, ювелиры начали практику сдачи ювелирных украшений в прокат выдающимся голливудским звёздам для публичных выступлений.

Повлияли фильмы, или женщины сами убедили себя в этом, но впоследствии кольцо с бриллиантом стало символом женской сексуальности и красоты. О нём мечтала каждая девушка. Но такие украшения были конечно доступны, но далеко не для всех. Не более чем дорогие машины.

Реклама была также ответственна за создание мифов о кольцах с бриллиантами: «Делая предложение, преподноси, лишь бриллиантовое кольцо» и «Украшения с алмазами – лучший сюрприз для неё» и ещё много подобных рекламных по сути, слоганов.

В некоторых культурах ювелирные украшения, а именно кольца с бриллиантами окружены историческими или религиозными мифами. Но рекламные истории создаются лишь для увеличения объёма продаж. Беспощадная реклама и маркетинг колец с алмазами в конечном счёте создали искусственную потребность в них и придали этим украшениям столь большую значимость. И огромный, яркий выбор колец с бриллиантами найдёте на сайте федеральной ювелирной сети "Наше Золото".

Глухая закрепка драгоценного камня в кольце



Глухая закрепка относится к категории зажимов для драгоценных камней, вставляемых в украшения. Она отличается от других видов закрепок, таких как крапановая («лапки»), Паве (камень вставляется в гнездо) и других художественных вариаций на эту тему. Глухая закрепка это узкий ободок металла, который крепится поверх краешков камня, тем самым фиксируя его на одном месте. В некоторых кольцах, имеющих якобы глухую закрепку (а выглядит именно так), на самом деле использована закрепка канальная. Такие кольца не являются образцом применения настоящей глухой закрепки камня.

Такой способ крепления также известен по терминологии «параметр напряжения», пришедшей из основ физики. Камень не держится в плане приложенной силы натяжения (как мы понимаем этот термин), а подвергнут сжатию с точки зрения примененной прижимающей силы.

Такой способ закрепления камня очень надежен, так как металл подвергается легированию, закалке и другим процессам, способствующим увеличению прочности. Во время изготовления кольца, металл, обычно золото или платина, перед вставкой бриллианта остужается и накаляется. После же самой установки камня кольцо подвергается следующей процедуре термообработки для получения дополнительной твердости глухой закрепки.

Чистый вес кольца с простой закрепкой Нессинг, изготовленного из 18-каратного золота (состав: 75% золота и 25% других легирующих металлов) составил 35 грамм. Металлы, включенные в состав данного кольца, использовались для усиления прочности в большей мере, чем в обычных кольцах.

Глухая закрепка обычно открывает особое сияние камня, так как использование легирующих металлов при изготовлении позволяет сделать ее практически невидимой.
  • 2059
  • 01/09/2016

Не забудьте подписаться!

Категории