Ходьба и плаванье - основные тезисы

Ходьба – это вид активного отдыха, полезный всем, как молодым, так и людям преклонного возраста.

Основные правила ходьбы похожи на плаванье:
  1. Держите осанку – расправленные плечи, приподнятая голова и максимально втянутый живот;
  2. Шаги делайте не слишком длинные, но и не семените;
  3. Свободно двигайте руками;
  4. Двигайтесь с пятки на носок;
  5. Не напрягайте шею и плечи.

А если вы все-таки решили заняться плаваньем — быть может, вы посмотрите в сторону более «скоростного» серфинга, который позволит вам получить щедрую порцию адреналина? Для SUP серфинга, к примеру, существует много качественной и недорогой продукции — доски Starboard, опробованные тысячами людей, тому подтверждение.

Преимущество ходьбы заключается в том, что это легкое и приятное занятие не требует никаких финансовых затрат и плюс ко всему это наиболее эффективный способ поддерживать себя в форме.

Прогулки в лесу или парке, около водоёмов способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Ежедневно нужно совершать пешие прогулки продолжительностью не менее часа. Такая прогулка заменит посещение спортзала или фитнес клуба.
Неспешная ходьба хороший метод профилактики от многих болезней. Она укрепляет мышцы, исправляет осанку, благоприятно действует на костную систему и суставы. Регулярные прогулки уменьшают риск сердечно — сосудистых заболеваний, улучшает общее состояние организма. Если долгие прогулки даются с трудом, то можно начать с кратковременных прогулок (15- 20 минут), постепенно увеличивая время.

Другие подробности




Прогулки можно совершать в любое время суток. Утренние прогулки взбадривают и прибавляют энергии, вечерние – улучшают сон. Неспешная прогулка улучшает настроение, повышает эмоциональное состояние. Гулять можно везде и всюду, выбирая каждый день новые маршруты или следовать по старым местам, встречая новые лица.

Хорошо прогуливаться по стадиону. Единственным ограничением может стать загазованность. Кстати, по этой причине не стоит выбирать внутригородские водоемы для плаванья — вода очень грязная. И если хотите купить доску для виндсерфинга в Москве, заниматься серфингом лучше где-то на побережье. Старайтесь выбирать места, где меньше машин, и воздух более чистый. Чередуйте скорость ходьбы, то ускоряя, то замедляя темп. Контролируйте свой пульс.

Постоянно повышайте планку:
  • усложняйте прогулки, выбирая подъёмы и спуски,
  • ходите по лестницам.
  • Забудьте о существовании лифта.

Обувь для прогулок нужно выбирать удобную, на среднем и низком каблуке. Не надевайте тесную и новую обувь, чтоб не натереть ноги. Одежда также должна быть свободной, и не сковывать движение. Это же актуально для выбора другой спортивной экипировки. Главное — удобство и комфорт.

Последнее время вошла в моду скандинавская ходьба с лыжными палками. При скандинавской ходьбе задействовано большее количество мышц, при этом сжигается больше энергии тренируются мышцы сердца Кроме того приданном виде ходьбы улучшается чувство равновесия и улучшается осанка.
  • 118
  • 26/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое