Специфика рынка недвижимости Благовещенска





Благовещенск находится на Дальнем Востоке, являясь пятым по величине городом региона, население его перевалило за 200 000 человек. Привлекает этот населенный пункт и близостью к Китаю. Фактически, это самый приграничный город, что обусловливает его особый статус. Эти факторы наряду с множеством других влияют на рынок недвижимости города. Многие рассматривают регион в качестве выгодного с инвестиционной точки зрения, особенно, если увязать его местонахождение с организацией торговых связей с Китаем.





По-прежнему наиболее популярны однокомнатные и двухкомнатные квартиры, немного уступают им трехкомнатные. Подробнее о недвижимости Благовещенска можно посмотреть на сайте https://blag.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, ознакомиться с тенденциями, ценами, мнениями экспертов.




Особенности недвижимости региона
Активно реализуется и участки под индивидуальное строительство. Ценится город и пригород на расстоянии 10-20 км. Особенности:
  • В городе функционируют самые разные ипотечные программы. В частности, военная ипотека считается одной из самых лучших. В программе участвуют не только офицеры, выпускники профильных ВУЗов, но и контрактники, рядовой состав, прапорщики. Ориентироваться следует на стандарты, установленные «Росвоенипотекой», в соответствии с которыми максимально возможный объем средств для участия в этой программе составляет 2,4 млн руб.
  • Всего на рынке представлено более 6000 вариантов квартир, из них самых стандартных, двухкомнатных, представлено чуть более 1000 вариантов. Самое дешевое жилье (2 комнаты), судя по объявлениям в базах данных, составляет 700 000 рублей. Площадь стандартная: от 45 квадратных метров и больше.
  • Активно реализуются объекты в близлежащих населенных пунктах, в частности, село Ивановка, Среднебелая, Поздеевка, Сергиевка и другие. Именно в близлежащих населенных пунктах, находящихся на расстоянии до 30 км от Благовещенска, самые низкие цены. По мере приближения к городу стоимость возрастает.

Особенности рынка недвижимости
Он тоже подвержен цикличности, как и в других регионах страны. На сегодняшний день наблюдается некоторая стагнация, рынок находится в ожидании. Это связано с меняющимся законодательством, с ожидаемыми изменениями Центробанка по ипотечным ставкам. По-прежнему популярны варианты частичного погашения кредитов с помощью материнского капитала.

Город имеет свою специфику. В частности, организована свободная переправа через реку Амур, соединяющая Россию и Китай с помощью понтонного моста, который доступен весной и осенью. Именно через него проходит массивный поток коммерческого грузового автотранспорта, соединяющего Россию и Китай. Организовано и автобусное сообщение. В городе работает речной вокзал, осуществляется активное воздушное сообщение через аэропорт Игнатьево и железнодорожное сообщение через станции Благовещенска.
  • 95
  • 25/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также