Топ-9 стереотипов о свадебных оформителях: нужно ли им следовать





1. Три в одном

Первое, что нужно знать о свадебных декораторах — нельзя получить все и сразу. Не бывает так, чтобы было дешево, быстро и красиво, всегда придётся чем-то жертвовать. Выбрав вариант «недорого и срочно», получится совсем не то, что задумывалось. За «быстро и роскошно» придется отдать немалую сумму. «Красиво и недорого» — долго. В этом вся суть работы декораторов.

Не стоит доверять декораторам, которые обещают за короткий срок и за небольшую цену сделать вашу свадьбу идеальной. Так не бывает, не повторяйте ошибки других. Обращаясь в агентство за две недели до торжества, будьте готовы к тому, что вам придется заплатить за срочность. Ведь команде нужно бросить все текущие дела чтобы отправиться на ваше торжество.

2. У декораторов всегда есть каталог с готовым оформлением

Сложилось мнение, что у каждого декоратора должен быть каталог с готовыми идеями. Благодаря которому без проблем можно в течение часа определиться с дизайном. Из-за этого мнения выплывает другое заблуждение – о цене.

Задавая вопрос «Сколько будет стоить заказать у вас оформление?», пара ожидает услышать четкие расценки, но оглашается сумма минимального бюджета, а часто стоимость отдельных позиций. Такой ответ диктуется тем, что для декоратора каждая свадьба неповторима. Концепция зависит от множества факторов, подбираются различные индивидуальные детали. Поэтому каталога в принципе быть не может. Что касается портфолио — это всего лишь пример, а не готовый дизайн.

3. Оформителю не обязательно показывать место проведения

Осмотр места проведения является одним из самых важных стадий в подготовке свадебного оформления. Профессионалы предпочитают проводить этот этап вместе с фотографами для выбора наилучшего ракурса, освещения, положения того или иного предмета. При осмотре определяется вместимость, производятся замеры, создаются различные схемы, формируется «план рассадки» гостей и продумывается возможность реализации концепции.

4. Оформителей не нужно кормить

Монтаж готовых декораций — сложный, трудоёмкий и длительный процесс. Зачастую оформители приезжают на место проведения за 6-8 часов, а то и за ночь. Некоторые из них остаются на площадке в течение всего торжества, для устранения форс-мажорных обстоятельств или исправления мелких недочетов. Конечно же, им захочется кушать. Такая ситуация не обязывает сажать их за общий стол, но элементарный фуршет, с напитками и закусками, обязателен.

5. Декоратор всесилен и может переделать весь дизайн даже за час до начала церемонии

Как уже говорилось ранее, дизайн вырабатывается долго и идеи, которые приходят в голову заказчиков в последний момент нереально воплотить. Дизайнеры всегда идут навстречу, заказывая дополнительные салфетки или же бонбоньерки. Но панические идеи невесты перед торжеством «свадьба не в классическом стиле, а в традиционном», «основной цвет не голубой, а зеленый» невозможно реализовать даже за неделю до свадьбы.

6. Больше значит лучше

Очень важен объем декора — если цветами будет усеяно абсолютно все, а в дизайне использовано слишком много мелких деталей, пестрящих в глазах — выглядеть это будет не эстетично. Красивой получится та свадьба, в которой каждая неповторимая деталь гармонично вписана в концепцию, с использованием качественного материала. Ведь прежде всего украшение торжества —сами новобрачные.

7. Настоящий свадебный декор – шарики, чехлы на стулья и скатерти

С советских времен сложилась некая традиция, что эти три элемента просто обязательно присутствовать в декоре. Но время не стоит на месте и сегодня свадебный дизайн состоит из множества элементов, а представленные выше вовсе не использоваться.

Прислушиваетесь к мнению декоратора, ведь он разбирается в современных тенденциях и поможет подобрать индивидуальный дизайн без ненужных составляющих. Обдуманное сочетание элементов декора — залог гармоничного оформления торжества.

8. Декораторы должны работать без предоплаты

Когда оформители при первой же встрече озвучивают сумму предоплаты, у многих это вызывает недоумение, а в некоторых случаях и негодование. Сумма может значительно отличаться от предоплаты фотографов, распорядителей или же тамады. Цена должна быть фиксированной или же процентом от ранее утвержденной сметы.

Обусловлено это тем, что материалы закупаются предварительно, также нужно оплатить услуги субподрядчиков. К тому же это страховка для оформителя, чтобы он не остался «у разбитого корыта», если в какой-то момент новобрачные решат поменять декоратора.

9. С оформителями можно работать без договора

Ни один профессионал не будет работать без договора. Для новобрачных это гарантия того, что оформитель не откажется от заказа. Так что вся эта рутинная работа с бумагами, должна радовать, а не пугать. Ведь это важный признак качества выполнения заказа.

В договоре прописываются пункты для обеих сторон, такие: дата проведения, время на монтаж и демонтаж, использование фото и другие немаловажные моменты. Внимательно читайте условия договора, поскольку за несоблюдение хотя бы одного пункта предполагается штраф.

Одно из самых важных правил для идеальной свадьбы — дать возможность декоратору работать, разрешить ему «творить». Выбирать декоратора нужно не только близкого по стилю, но и по духу, ведь тогда ему можно будет довериться в полной мере. Доверие к дизайнеру станет важным вашим шагом к безупречному оформлению праздника.
Источник: darlike.ru



  • 156
  • 26/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое