+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Люди по-разному понимают слово «любовь»

Из-за того, что люди по-разному понимают слово «любовь», возникает большая путаница и куча драм. Вот и популярный совет диванных психологов «Надо себя любить!» выглядит противоречиво.

Во-первых, сначала воспитали в духе «мы тебя любим и хотим добра, поэтому тебе любить себя вовсе не обязательно, ешь, что дают».

Во-вторых, нам бы объяснили бы сначала, что имеется в виду под этим «полюби», а потом еще разжевали бы, как это связано с «купи себе» и «забей на», вот настало бы просветление. А так...



Проблема глагола «любить» в том, что он означает одновременно несколько вещей. Например, передает эмоциональное состояние.

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало.

Совершенно иррациональный порыв  - пойти разбудить ни в чем не повинного человека рассказом о том, что лирический герой пребывает в состоянии экзальтации, необъяснимого душевного подъема.

Даже обыденное, каждодневное вращение родной планеты вокруг звезды класса G типа желтый карлик вызывает в нем восторг. Немного напоминает маниакальную стадию биполярного расстройства, правда?  Но все становится на свои места, если мы допустим, что лирический герой любит того, к кому пришел с приветом.

Однако «любить» означает не только состояние, но и процесс. В том же стихотворении мы найдем такие строки:

Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова.

Итак, герой хоть и тронулся слегка рассудком, но готов не только пересказывать прогноз погоды. Служить счастью и тебе он тоже готов. «Служить» обычно означает «совершать какие-то действия для блага и на пользу объекта служения».  

Благо и польза обычно заключаются в том, что объект, как минимум, не ухудшается, а как максимум, хорошеет и расцветает от такой заботы день ото дня.

Душа лирического героя, однако, готова служить не только объекту страсти, но и счастью. И это важное отличие служения любви от службы быта. Обслуживание населения не обязательно приносит счастье. Вполне достаточно материального дохода. Алюбовь — это действия по одновременному нанесению пользы объекту и причинения тем самым счастья себе.

Слово «любить» может иметь еще массу значений, но уже двух перечисленных  достаточно, чтобы погрузиться в прострацию. В контексте любви к себе реклама пользуется исключительно вторым значением. Любовь к себе приравнивается к качественному техобслуживанию и пошиву чехлов класса люкс.

Если ты себя любишь, покупай лучшее, посещай элитное, пей экзотическое, ешь органическое. Это замечательно само по себе, если бюджет позволяет. Но если не позволяет, то, согласно все той же рекламе, не любишь ты себя. Используешь дешевую косметику вместо нашей с наночастицами серебра? Считай, плюнула себе в лицо. Используешь для ежедневного бритья пластмассовую бритву вместо нашей с титановыми лезвиями? Чувак, ты себя ненавидишь.

То есть даже на уровне ежедневного служения себе проблематично определиться, правильно ли это служение осуществляется. С должной ли любовью?

Однако, если ориентироваться не на чужие мнения, а на собственный опыт, начинает кое-что проясняться. Ничего плохого в техобслуживании нет. Если оно совершается по принципу разумной заботы и ведет к приумножению личных ресурсов, а не к истощению.

Лет двадцать назад один соседский мужчина — муж, отец и офицер, умер, как говорили,  от избытка любви к себе. Правда, любил себя он очень специфически. Если выходил на пробежу в любую погоду каждое утро, то любил. А если пропускал, то настолько себя не любил, что аж выпивать начинал. В то утро, когда он умер, была особенно мерзкая погода, после сильной оттепели ударил мороз и на пробежку выходить особенно не хотелось. Но что значит «не хотелось», если каждая пропущенная пробежка — это шаг навстречу инфаркту? Инфаркта он избежал. Инсульт из-за спазма сосудов стал смертельным еще и из-за того, что в мире очень мало людей, которые настолько любят себя, чтобы бегать в пять тридцать утра по заснеженной улице.

А что говорить про такую тонкую материю, как чувства? Что значит — чувствовать любовь к себе? Это испытывать приятные чувства в компании самого себя? Вспоминать о себе в разлуке с теплом и нежностью? Скучать, если долго себя не видел и расплываться в улыбке, добежав до зеркала?



Вопросы, вопросы. Кому их задать? Разве что людям, которые себя любят. А как их найти? Оглянулась вокруг. Сидит один такой рядом. Видит себя в зеркале — хохочет, обниматься с отражением лезет. Если сделает что-нибудь особенно удачное  - сам себе аплодирует. Полное самообожание. Трудно не любить себя, когда тебе одиннадцать месяцев и ты мамин и папин кукусик. Но это только та часть любви, которая чувство. Все действия по приумножению благосостояния кукусика совершаются родителями.

В соседней комнате живут подростки. Вполне автономные в смысле самооблуживания и даже способные заработать себе на подножный корм. Спрашиваю старшую дочь:

— Ты себя любишь?
— В целом — да. Иногда собой недовольна.
— А как ты чувствуешь, что себя любишь?
— Я чувствую, что хочу сделать себе приятное. Значит  - люблю. А иногда я делаю приятное другим. И тогда люблю себя даже больше, чем когда делаю приятно себе. Странно, но я себя больше люблю, когда моя команда или люди из моего окружения что-то хорошее делают. Даже без меня. И когда я делаю то, что мне страшно или жесть как непривычно, но преодолеваю, и делаю то, что необходимо сделать именно мне — то уважаю и люблю себя просто до ужаса.Только это редко происходит.
— А тебе просто себя любить?
— Ты понимаешь, когда мне хорошо, вопроса любви к себе не возникает. А когда плохо — то очень сложно делать себе хорошо. Ну и любить себя трудно.
— А что нужно делать, когда тебе плохо?
— Вот только не говорить мне «Люби себя!» или «Ты хорошая». Лучше вообще обо мне не говорить.
— А о чем говорить?
— Говори о себе. Ну, на худой конец, про фильм какой-нибудь или книгу.
— И чаю с шоколадкой принести?
— Неси.

 



Признаки, которые выдают одинокую женщину

Человек, с которым тебе хорошо...

Хорошо, когда в доме достаточно детей и шоколада. Тогда намного проще делать приятное себе и другим, успешно преодолевая свою страсть к шоколаду. опубликовано 

 

Автор: Светлана Панина

 



Источник: svetlana-panina.livejournal.com/554391.html

Как говорить убедительно: 19 полезных советов

Чтобы достичь цели, чтобы быть понятым, нужно научиться изъяснять свою речь убедительно, упрощено, чтобы было доступно к восприятию, наверняка. Вот как учат убедительно говорить в массмедиа — 19 полезных советов.





1. Говорите «и» вместо «но».

Например,  «Это Вы хорошо сделали, и если Вы...»  вместо — «Да, это хорошо, но Вы должны...» Потому что «но» перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говорите «и» вместо «и все же».

Например, «Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...» вместо: «Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...» Потому что «и все же» говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используйте слово «для» вместо слова «против».

Например, «Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию».вместо «Что бы мне еще придумать против скуки?»

4. Избегайте грубого «нет», поскольку «нет», произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.

5. Вычеркнете выражение «честно говоря» из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас — исключение.

6. Говорите «не так» вместо «нет».

Например, «не так» или «не сейчас». «В таком виде мне это не нравится». «В данный момент у меня нет на это времени», вместо «Нет, мне это не нравится», «Нет, у меня нет времени». Потому что «нет» отталкивает. «Нет» — это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измените угол зрения, используя слово «уже» вместо слова «еще».

Например, «Вы уже сделали половину» вместо «Вы сделали еще только половину?» Потому что слово «уже» превращает мало в много.

8. Навсегда забудьте слова «только» и «просто» или замените их другими.

Например, «Это мое мнение», «Такова моя идея», вместо «Я только говорю свое мнение», «Это просто такая идея». Зачеркните «просто» и «только».

9. Уберите слово «неправильно». Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.

Например, «Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем», вместо «Неправильно! Это только твоя вина».

10. Говорите «в» и «во столько-то» вместо «где-то» и «в районе». Точно назначайте срок и время.

Например, «Я позвоню в пятницу», «Я позвоню Вам завтра в 11 часов» вместо «Я позвоню в конце недели»,  «Я позвоню завтра в районе 11».

11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет».

Например, «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?», вместо «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить». Потому что вопросы с «Как», «Что» или «Кто»… добывают ценную информацию.

12. Пользуйтесь выражением «С этого момента я...» вместо «Если бы я...».

Например, «С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам» вместо «Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось.» Потому что «Если бы я...» сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «С этого момента я...» — хорошая основа для такой позиции.

13. Перестаньте увиливать с помощью «надо бы» и «нужно бы». Лучше: «Важно сделать эту работу в первую очередь», вместо «Надо об этом подумать», «Нужно бы сначала закончить эту работу». «Надо бы» и «нужно бы» не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите («я» — «ты» — «Вы» — «мы»).

Например, «Тебе следует это доделать», «Вам следует отдавать приоритет этой работе».





14. Говорите «Я сделаю» или «Я бы хотел» вместо «я должен».

Например, «Я бы хотел сперва немного подумать», «Я сперва соберу нужную информацию» вместо «Я должен сначала немного подумать», «Я должен собрать информацию». «Я должен» связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. «Я сделаю» или «Я бы хотел» звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркнете слова «вообще-то» и «собственно» из своего словаря.

Наприсер, «Это правильно», вместо «Ну, вообще это правильно». «Вообще» не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говорите «Я рекомендую Вам» вместо «Вы должны».

Например, «Я советую Вам довериться мне», «Я рекомендую Вам подумать над этим», «Я советую Вам принять решение как можно скорее». Словами «должны» и «следует» Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. «Я рекомендую Вам» звучит намного более доброжелательно и позитивно.

17. Пользуйтесь также альтернативами к «Я советую Вам», такими как «Я прошу Вас» и «Я буду Вам благодарен».

Например, «Я прошу Вас принять решение как можно скорее», «Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете» вместо «Вы должны принять решение как можно скорее», «Ты должен мне доверять». «Я прошу Вас» и «Я Вам благодарен» очень легко сказать, и они совершают чудо.

18. Откажитесь от всех форм отрицания; лучше высказывайтесь позитивно.

Например, «Это будет в порядке», «Это действительно хорошая идея», «Это легко для меня», вместо «Это для меня не проблема», «Идея действительно неплохая», «Это будет нетрудно для меня». Говоря отрицаниями, Вы идете длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.

 

 

Когда речь идет о достижениях, возраст – не более чем цифра

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ: Стоит ли давать или брать деньги в долг

 

19. Избегайте также другие типичные формы с «не».

Например, «Пожалуйста, поймите меня правильно», «Пожалуйста, подумайте о...!», «Пожалуйста, следите за....!», вместо «Пожалуйста, не поймите меня неправильно.» «Пожалуйста, не забудьте, что....!», «Давайте не терять это из виду!». Такие негативные выражения превращайте в позитивные. Ясно говорите, чего Вы хотите. Сосредоточивайте тем самым все внимание на желанной цели.опубликовано 

 

 



Источник: www.stihi.ru/2014/10/29/7442

В Голландии появятся дороги из пластика

Концепт пластиковых дорог был разработан KWS в 2015 году. Он предусматривает возможность создания специальных модулей из переработанного пластика для строительства автомобильных дорог. Эти модули могут выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, но имеют массу преимуществ.





В частности, благодаря малому весу их легко транспортировать, собирать и поддерживать в надлежащем состоянии, а почва при этом гораздо меньше подвержена оседанию. Будучи полыми внутри, модули оставляют место для различных коммуникаций, в частности, кабелей, пластиковых труб и дренажа для сточных вод. Немаловажным является и тот факт, что, когда срок службы модулей подходит к концу, они могут быть переработаны вновь.

«Совместно с Wavin и Total у нас теперь имеется достаточно знаний, опыта и ресурсов, чтобы приступить к конкретным шагам по реализации этого проекта, — сообщил изобретатели пластиковых дорог Анне Кудстаал и Симон Йорритсма. — Мы ожидаем, что прототип будет готов уже к концу 2017 года».

Известно, что первая пластиковая дорога будет построена в Нидерландах, но где именно и какова будет ее протяженность, пока остается неизвестным.





«Мы очень рады, что имеем возможность поучаствовать в этом инновационном проекте и поделиться своим опытом по переработке и использованию полимеров, — рассказал старший вице-президент подразделения Total по разработке и производству полимеров Хавьер Бонтемпс. — Соглашение соответствует нашей приверженности максимально использовать вторичную переработку и тем самым снижать негативные экологические последствия от нашей деятельности».

опубликовано  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 

Источник: fdlx.com/tech/71675-v-gollandii-poyavyatsya-dorogi-iz-plastika.html

Опубликован отчёт НАСА об успешных испытаниях EmDrive

Учёные и инженеры с 2001 года продолжают спорить о возможности существования электромагнитного двигателя EmDrive, который создаёт тягу в замкнутом контуре, без выхлопа. Такой двигатель вроде бы нарушает закон сохранения импульса. С другой стороны, но десятки испытаний показывают де-факто его работоспособность вопреки ньютоновской физике. Согласно научным принципам, нельзя признать работоспособным двигатель, если нет общепризнанного объяснения его работы. Поэтому эксперименты продолжаются. 

Со странным двигателем экспериментируют не только энтузиасты. Испытания проходят в НАСА. Работающий на непонятном принципе двигатель выдаёт тягу даже в вакууме, где исключена любая тепловая конвекция.





Испытательная установка EmDrive в лаборатории Космического центра им. Линдона Джонсона

Согласно принципу работы EmDrive, магнетрон генерирует микроволны, энергия их колебаний накапливается в резонаторе высокой добротности, а факт наличия стоячей волны электромагнитных колебаний в замкнутом резонаторе специальной формы является источником тяги. Физический принцип работы до конца не ясен. 

Тем временем, сейчас в Сеть попал официальный отчёт НАСА об испытаниях двигателя. Авторы отчёта — сотрудники Космического центра им. Линдона Джонсона. Это центр НАСА по разработке пилотируемых космических кораблей неподалёку от Хьюстона.

Два месяца назад на форуме NASA Spaceflight упоминалась данная научная работа под названием «Измерение импульсной тяги закрытой радиочастотной полости в вакууме». Ходили слухи, что она прошла независимую экспертизу и вскоре будет опубликована в Американском институте аэронавтики и астронавтики (AIAA). Авторами указаны Гарольд Уайт, Пол Марч, Джеймс Лоуренс, Джерри Вера, Андре Сильвестр, Дэвид Брэйди и Пол Бэйли [Harold White, Paul March, James Lawrence, Jerry Vera, Andre Sylvester, David Brady, Paul Bailey]. Все — сотрудники Космического центра им. Линдона Джонсона.



Силовые линии поперечного магнитного потока (Transverse Magnetic 212 Mode) в полости, заполненной диэлектриком. Красные линии представляют электрическое поле, синии линии — магнитное поле. Иллюстрация из научной статьи «Измерение импульсной тяги закрытой радиочастотной полости в вакууме»

В статье указано, что двигатель EmDrive развил тягу с коэффициентом мощности 1,2±0,1 мН/кВт. 



Двигатель действительно работает, и с такой тягой он и вправду может найти применение в космонавтике. Сравним результат EmDrive с двигателями других типов. Например, лучший двигатель на эффекте Холла выдаёт до 60 мН/кВт, то есть примерно в 50 раз больше, чем EmDrive. С другой стороны, солнечные паруса и фотонные двигатели — тоже силовые установки без топлива — генерируют тягу на два порядка ниже, чем EmDrive (3,37−6,67 микроньютонов на киловатт).

В НАСА для проверки двигателя в лабораторных условиях была сконструирована испытательная установка на базе торсионного маятника.



Упрощённая схема испытательной установки на основе торсионного маятника



Блок-схема испытательной установки

Опубликованный отчёт НАСА свидетельствует, что лабораторные испытания EmDrive завершены — и двигатель доказал свою работоспособность. Следующим шагом должны стать его испытания в космосе.

Космический аппарат с двигателем такого типа можно отправить на большое расстояние — это станет ещё более убедительным наглядным доказательством работы EmDrive. 

Перед реальной эксплуатацией EmDrive инженерам предстоит поработать, чтобы повысить эффективность и тягу этого двигателя. По расчётам энтузиастов, если повысить мощность силовой установки EmDrive и снабдить её топливными ячейками с водородом и кислородом, то такой двигатель на МКС уменьшит количество грузовых миссий с топливом на станцию, уменьшит количество маневров для разгона МКС, что уменьшит нагрузку на опорные конструкции станции и продлит срок её эксплуатации.

Для обычного геостационарного спутника замена обычного двигателя и топлива переход на EmDrive означает снижение веса с 3 тонн до 1,3 тонны.

И самое интересное. По мнению инженера НАСА Пола Марча (Paul March), космический корабль с технологией EmDrive может превзойти технические характеристики концептуального корабля с первой версией варп-двигателя WarpStar-1 на корабле IXS Enterprise (IXS-110) из вселенной Star Trek.



Технические характеристики WarpStar-1

С этого концептуального исторического двигателя началось использование варп-технологии и освоение человечеством дальнего космоса.



IXS Enterprise (IXS-110) вылетает из доков

По оценкам инженера НАСА, такой корабль с EmDrive способен доставить шестерых пассажиров и багаж с Земли на Луну, а затем вернуться назад в четырёхчасовом интервале. Инженеры считают, что совершенствование силовой утановки EmDrive с ядерным топливом сократит время полёта к Марсу до 70 дней. опубликовано  

 

Источник: geektimes.ru/post/282304/

Использование станций Supercharger для владельцев электрокаров Tesla станет платным

Компания Tesla объявила об изменении схемы использования станций быстрой подзарядки Supercharger.

До сих пор владельцы электромобилей Tesla могли подзарядить свою машину с помощью установки Supercharger бесплатно. В настоящее время соответствующая сеть объединяет 735 станций, на которых в общей сложности размещено более 4600 электрозаправочных колонок.



В Tesla отмечают, что с целью дальнейшего развития сети компании придётся брать за использование установок Supercharger некоторую плату. Новая схема будет действовать в отношении покупателей, заказавших электромобиль после 1 января 2017 года.

Отмечается, что будущие обладатели электромобилей Tesla смогут ежегодно получать бесплатно 400 кВт·ч энергии, чего хватит для преодоления расстояния примерно в 1000 миль (около 1600 км). После этого подзарядка станет платной — тарифы компания огласит несколько позднее.



Важно отметить, что нынешние владельцы машин Tesla и те, кто закажет электрокар до конца 2016-го с доставкой не позднее 1 апреля 2017-го, смогут продолжить пользоваться станциями Supercharger бесплатно. опубликовано  

 

Источник: www.3dnews.ru/942336

NXP представила новые решения для беспилотных автомобилей

Компания NXP Semiconductors, которую вскоре собирается поглотить Qualcomm, представила серию новых продуктов для рынка самоуправляемых автомобилей. Новый микроконтроллер улучшит радары автономных транспортных средств, второе решение нацелено на повышение эффективности грузоперевозок, а третий продукт является совместной разработкой NXP и Cohda Wireless.





Новые разработки нацелены на управление колоннами автономных грузовиков

Микроконтроллер S32R27 по производительности в четыре раза опережает текущие решения. Это позволит увеличить точность радарных систем, улучшить обнаружение препятствий и повысить безаварийность автономных транспортных средств. Как отмечается, на сегодняшний день около 50 % всех радарных модулей на автомобилях, отгруженных в 2016 году, используют технологии NXP. Так что компания может по праву считаться лидером этого направления. S32R27 уже отгружается партнёрам, а серийные поставки стартуют во второй половине 2017 года.



Второй продукт является совместной разработкой NXP, DAF Trucks, Honda и Siemens. Новинка обеспечивает в 30 раз лучшее время реакции по сравнению с управлением человеком. По мнению разработчиков, их решение позволит лучше управлять колоннами грузовиков. Ожидается сокращение затрат топлива на 10 %.

Также улучшено распознавание мотоциклистов на дороге. Благодаря высокой скорости реакции расстояние между грузовиками в колоннах удалось сократить. Далее разработчики планируют сократить дистанцию ещё на 40 % в 2017 году (до 0,3 с, или около семи метров на скорости 80 км/ч). Для этого интенсивно используются технологии коммуникации между автомобилями. Новые разработки были продемонстрированы в Мюнхене.

В сотрудничестве с Cohda Wireless компания NXP планирует улучшить системы принятия решений на дороге, которые будут обрабатывать данные от светофоров, информацию, полученную с радаров, а также от окружающих транспортных средств. В частности, Cohda Wireless предоставит свои передовые алгоритмы. опубликовано  

 

Источник: www.3dnews.ru/942328

Начинайте свой день этим полезным и вкусным напитком!

Этот рецепт называется «ликуадо», хотя на самом деле это смузи из ананаса и авокадо с мёдом. 

Напиток получается густой и нежный, со сливочным вкусом. Идеальный напиток красоты и здоровья!



 

В блендере смешиваются:
 

  • спелый авокадо — 1 шт. (или банан)

  • ананас, почищенный и нарезанный кубиками — 1 стакан

  • мёд — 1 ст.л. (можно и нектар агавы или сироп топинамбура, а еще лучше финики)

  • вода — 1 стакан (+-) лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать желаемую консистенцию

Можно добавить малины или других ягод, немного сока лимона или лайма для характерной кислинки или молотого льна или кунжута (или конопляного семени) — тогда будет еще гуще и сытнее, но тогда лучше настоять хотя бы 10-20 минут.

Вместо меда подойдет сироп топинамбура или нектар агавы, второй дает более родную «сахарную» сладость чем резковатый мед, хотя мед, безусловно, чемпион по полезности.







Этот напиток — настоящий коктейль молодости для вашей кожи!

Супер полезный напиток для поддержания иммунитета в холодное время года

Сверху можно посыпать корицей или еще добавить в блендер щепотку имбиря уже мелко нарубленного, мускатного ореха или ванильного экстракта.

Готовим с любовью! 

 

 



Источник: ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/siroedcheskij_smoozie_yogurt_liquado.html

Преддиабет: симптомы, которые заставляют задуматься

В наши дни у всех есть родные или знакомые, которые страдают диабетом. Но многие, считающие себя здоровыми, не слишком далеки от такого же диагноза, потому что их состояние здоровья может классифицироваться как преддиабет.

У таких людей уровень сахара в крови уже держится выше нормы, но еще ниже той цифры, за которой уровень сахара уже считается диабетом 2-го типа. Врачи полагают, что если ничего не делать, то в течение 10 лет преддиабет разовьется в полный диабет-2.

И хотя официально состояние организма еще не классифицируется как диабет, долгосрочные повреждения, вызываемые диабетом (особенно в системе кровообращения), уже могут начаться.





Как же можно узнать, есть преддиабет или нет? К сожалению, точных симптомов преддиабета нет. Преддиабетическое состояние определяется по анализам крови.

Но можно по некоторым симптомам предположить, может ли у конкретного человека быть преддиабет или же нет.

1. Постоянный голод. Человек испытывает голод, потому что организм уже не в состоянии использовать глюкозу крови, как мог раньше.

2. Лишний вес. Поскольку человек постоянно голоден, то ест больше нормы и набирает лишний вес. На этой стадии еще можно вернуться к нормальному состоянию.

Что можно сделать в такой ситуации? Изменить свой образ жизни — правильно питаться, достаточно двигаться и иметь нормальный вес, что особенно важно. При выполнении таких простых правил уровень сахара в крови постепенно вернется к норме и о возможных проблемах можно будет забыть.

3. Частое мочеиспускание. Это происходит потому, что организм старается избавиться от излишнего сахара с помощью выброса его с мочой. Таким образом организм теряет много жидкости. Человек начинает испытывать жажду. Надо пить, чтобы восполнить потерю воды.

4. Усталость и слабость. Это происходит потому, что в клетках организма развивается сопротивляемость действию инсулина, поэтому клетки не могут использовать плавающую в крови глюкозу. Клетки остаются голодными — у человека нет энергии.





Но отчего возникает преддиабет, а затем и диабет? Официальная медицина не пришла к какому-то одному выводу. Как считают специалисты известной Mayo clinic,  излишний жир, особенно жир на животе, и недостаточность физической активности являются важными факторами.

Что касается излишней глюкозы в крови, то большинство глюкозы попадает в организм с едой, содержащей углеводы.

Если мы с едой получаем больше углеводов, чем организму нужно для нормального функционирования, уровень «сахара» (глюкозы) в крови становится повышенным. Организм пытается устранить такое состояние, поэтому поджелудочная железа вырабатывает дополнительный инсулин, чтобы убрать излишний сахар.

Все это нормально, если излишние углеводы попадают в организм только изредка, время от времени. Но когда это становится каждодневным явлением, организм находится в состоянии углеводного стресса. Уровень сахара в крови почти постоянно повышен не из-за болезни, а из-за излишних углеводов в питании. Не зря диабет называют «болезнью неправильного питания».

 

Когда уровень сахара в крови выше нормы

 

«У вас уровень сахара в крови выше нормы. Это может означать, что у вас преддиабет…» Так или почти так обычно проходит разговор с доктором о результатах последнего анализа на сахар. Неприятную новость слышат тысячи людей каждый день. Но не все знают, что эта новость хуже, чем просто известие о возможном преддиабете.

Излишек сахара в крови ведет не только к преддиабету или даже диабету. Появляется множество других проблем, например:

  • ухудшается зрение, 
  • возникает катаракта, 
  • повреждается нервная система, 
  • появляются проблемы с почками и сердцем, 
  • ухудшается состояние иммунной системы. 
 

Но и это не все.

Что рак и диабет связаны, было известно давно. Но постепенно становилось ясно, что даже небольшой избыток сахара в крови повышает риск развития рака. Впервые связь между раком и сахаром была подмечена еще в 1931 году. Раковые клетки используют сахар крови (в виде глюкозы) для своего питания. С тех пор этот факт был многократно подтвержден.

Поскольку у миллионов людей уровень сахара в крови умеренно повышен, то можно сказать, что все эти люди имеют как преддиабетическое, так и предраковое состояние организма. Возможно, что и диабет, и рак, и сердечные проблемы — все это проявления одной и той же болезни  «избыток сахара в организме».

Что же делать, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы? Можно ли понизить его самим и без лекарств? 

Да, можно. Правильная еда решает проблему. 





Вы уже, наверно, догадались, что теперь мы переходим к теме «Углеводы в питании».

Как вы помните, углеводы бывают разные: простые и сложные. 

Простые — это обычно все сладкое, включая фрукты. Простые углеводы быстро усваиваются организмом, уровень сахара в крови быстро увеличивается, появляется энергия. Потом через 1-2 часа уровень сахара быстро падает, вызывая увеличивающееся чувство голода, усталости, нервозности и ощущения дрожания во всем теле. Знакомо?

Чтобы избавиться от этого неприятного состояния, надо что-нибудь съесть, причем обычно людей тянет на что-нибудь сладкое — и цикл повторяется. Такое состояние знакомо и диабетикам, и многим преддиабетикам.

Если же не есть ничего — это повысит уровень сахара в крови, он может так упасть, что диабетик впадет в кому (крайний случай), а преддиабетик будет очень голодным и нервным, пытаться лихорадочно искать источник простых углеводов (конфеты, мед, фрукты, сахар, сладкие соки и т.п.). Если преддиабетик съест достаточно много простых углеводов, кровь снова переполнится сахаром, пока инсулин поджелудочной железы не понизит его уровень до более-менее безопасного уровня.





Вот такой хаос мы устраиваем в своем организме, если кормим его утром сладким рогаликом и чашкой кофе, в полдень — пиццей с кофе или сладким чаем, вечером — ужином, который заканчивается каким-нибудь десертом. А в перерывах между едой — энергетические напитки, пирожные-конфеты или чай с ложечкой меда.

 

Также интересно: Ольга Бутакова: Как вылечить сахарный диабет 

Габриэль Казенс: Излечить диабет за 30 дней​

 

Понятно, что если исключить из питания простые углеводы, исчезнет и это состояние подъемов и спадов сахара в крови. При небольшом количестве углеводов в питании люди чувствуют себя спокойно и комфортно, им хватает энергии на весь день, улучшается кровяное давление, повышается концентрация и память… Можно долго перечислять все плюсы.

Так в чем же дело? Почему мы все так любим простые углеводы, что не ограничиваем себя? И что делать, чтобы «разлюбить» сладкое? Ответом может быть лишь понимание того, как реагирует организм на разные виды еды и использование лечебных низкоуглеводных диет.опубликовано 

 



Источник: www.horosheezdorovje.ru/preddiabet-2/