+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Трехколесный электрокар Solo испытают на льду озера

Электрический трехколесник Solo, который заказали уже 350 человек, проехал в тестовом режиме первые 2000 км, сообщил исполнительный директор компании Electra Meccanica Джерри Кролл.


Предпродажный Solo 2 готов к испытаниям на соответствие федеральным стандартам Северной Америки и мира, рассказал в письме Кролл. Также он показал фотографии дополнительных прожекторов, установленных на капоте, как у классического Ford Torino. Для покупателей из США третья фара обязательна (требование к категории трехколесного транспорта), остальные могут обойтись и без них.





По словам Кролла, на дороге «автомобиль ведет себя так же хорошо, как и во время предыдущих испытаний шасси, а наличие кабины с отоплением, стереосистемой и лобовым стеклом добавляет поездке комфорта!»



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Кроме того, компания планирует провести открытые испытания трехколесника на льду замерзшего озера в феврале будущего года, если будет достаточно холодно. Это покажет производительность электромобиля в подобных условиях, учитывая, что аккумуляторы предназначены для использования при температуре до −35 градусов Цельсия.





По планам, выпуск Solo назначен на 2017 год, и директор Electra Meccanica утверждает, что задержек быть не должно.

Запустить производство трехколесного электромобиля пытается и стартап Sondors, который уже собрал на Startengine нужный объем средств. Сверху он выглядит как кусок торта, а по размерам примерно равен половине обычного автомобиля.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/11/21/solo-test

Полезный ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а также масел, состав которых часто пишут на упаковках с готовым продуктом.





В пищу без нагревания рекомендуется употреблять полученные холодным прессованием (отжимом), нерафинированные или сырые растительные масла. Для жарки лучше использовать рафинированные масла высокой степени очистки.

Арахисовое

Семена арахиса содержат до 40 – 50 % масла, напоминающего по вкусу миндальное. В пищевом производстве это масло используют, в основном, в виде добавок к маргариновому маслу, шоколаду, кондитерским пастам и другим изделиям, в частности, изделиям из теста. Из 100 кг сырья получают до 50 кг жирного масла. Арахисовое масло, полученное методом прямого отжима, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Виноградное (grape seed oil или grape oil)

Представляет собой растительное масло, полученное горячей экстракцией семян винограда. Метод холодного прессования на практике используется редко из-за сравнительно небольшого выхода конечного продукта. Виноградное масло обладает легким винным привкусом. Специфический аромат этого масла делает его особенно популярным в кулинарии, для придания пикантности определенным законченным блюдам.

По пищевой ценности это масло не уступает подсолнечному. Содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-9 высоко: линолиевая – 72%, олеиновая – 16%. Содержание незаменимых кислот Омега-3 очень небольшое, менее 1%. Также содержит небольшое количество витамина Е.

Полезные свойства виноградного масла: является цитопротектором, антиоксидантом и регенератором. Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216°C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов, например, для жарки во фритюре.

Горчичное

Масло, вырабатываемое из семян горчицы, относится к ценным растительным маслам с высоким содержанием биологически-активных веществ. Это масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, до 96%(!), из которых: незаменимых Омега-3 – 14% (линоленовая), и Омега-6 – 32% (линолевая). Омега-9 – 45% (олеиновая). Такие показатели содержания превосходят многие масла, в том числе подсолнечное.

Нужно отметить, что незаменимые кислоты Омега-6 встречаются практически в каждом нерафинированном масле. А вот незаменимые Омега-3 встречаются крайне редко: в льняном, горчичном, рыжиковом масле, а также в рыбьем жире.

Горчичное масло обладает приятным легким вкусом. Не горчит, как думают многие.

Несмотря на высокую биологическую ценность, горчичное масло на российском столе является скорее экзотическим продуктом. Диетологи называют этот «императорский деликатес» (горчичное масло предпочитал Николай Второй) готовым лекарством. Однако, влияние на организм данного масла спорно.

Несмотря на высочайшее содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, в нерафинированном горчичном масле присутствует эруковая кислота (кислота группы Омега-9), которая, как считают в настоящее время, не утилизируется ферментной системой млекопитающих, имеет тенденцию накапливаться в различных тканях, способна вызывать нарушения сердечно-сосудистой деятельности и некоторые другие расстройства. Эруковая кислота содержится также в рапсовом и сурепном маслах. Для ее удаления масла рафинируют. Продажа неочищенных рапсовых масел запрещена в Евросоюзе и ряде других стран.

Кукурузное

Получают из кукурузных зародышей. По содержанию ценных биологически активных веществ данное масло к близко к подсолнечному. Как и в подсолнечном, в этом масле содержится мало, лишь до 1%, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Высоко содержание кислот Омега-6 и Омега-9 (линолевой 40 – 56%, олеиновой 40 – 49%). В нем также высоко содержание антиоксиданта α-токоферола (витамин Е).

Полезные свойства кукурузного масла похожи на полезные свойства подсолнечного.

Высокая температура дымления этого масла делает его пригодным для жарки, в том числе для жарки во фритюре. Масло используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.

Льняное

Быстровысыхающее масло из семян льна с одним из самых высоких показателей содержания ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не вырабатываются в организме. (Линолиевая 15 – 30%, линоленовая 44 – 61%), а также Омега-9 (олеиновая 13 – 29%). По биологической ценности льняное масло является лидером среди растительных и относится к диетическим продуктам питания. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Обладает специфическим, непривычным, вкусом и ароматом.





Льняное масло рекомендуется добавлять в чистом виде в салаты, винегреты, каши, соусы, квашеную капусту. При сердечно-сосудистых заболеваниях врачи советуют заменить подсолнечное масло льняным. Снижает уровень «плохого холестирина», препятствует развитию атрсклероза, улучшает кровообращение, обладает картиопротекторным и антиаритмическим действием, улучшает питание тканей, снижает интенсивность воспалительных процессов, рекомендуется при заболеваниях печени и желчных путей, положительно влияет на ногти и волосы, а также эндокринную систему.

Получают льняное масло в основном холодным отжимом и не рафинируют. Поэтому правильно подобрать данный продукт в магазине не составит труда.

Льняное масло быстро прогоркает, его не следует подвергать тепловой обработке, а хранить лучше в темном прохладном месте. Прогоркшее масло нельзя упортреблять в пищу, так как в нем образуются токсичные вещества: эпоксиды, альдегиды и кетоны.

Оливковое (прованское масло, деревянное масло)

Масло из плодов оливы с высоким показателем содержания мононенасыщенных жирных кислот, в частности, эфиров олеиновой кислоты (кислоты Омега-9). Является ценным диетическим и легкоусвояемым продуктом, содержит комплекс витаминов, микроэлементов, а также незаменимые жирные кислоты Омега-6. Обладает превосходными вкусовыми качествами и широко используется в приготовлении пищи.

Оливковое масло рекомендуется добавлять в чистом виде в салаты, супы, вторые блюда, кушать натощак. Снижает уровень «плохого холестирина», предотвращая инфаркта миокарда, ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, укрепляет иммунную систему, снижает интенсивность воспалительных процессов и риск возникновения онкологических заболеваний, стимулирует рост костной ткани, полезно при расстройствах пищеварения, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, является антиоксидантом, замедляет процесс старения.

Самым лучшим может считаться нефильтрованное оливковое масло экстракласса Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или фильтрованное экстракласса Olio d'oliva l'extravergine / extra virgin olive oil / virgen extra. Ещё более ценным считается «капельное» оливковое масло холодного отжима first cold press.

Нижеприведенные сорта масла считаются менее ценными и являются коммерческими:

  • Refined — рафинированное.
  • Pomace olive oil — жмыховое, то есть полученное экстракцией с использованием растворителей.
  • Pure olive oil или Olive oil — смесь натурального и очищенного масла.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает.

Пальмовое (Пальмоядровое масло)

Растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. На прилавках магазинов не встречается, в чистом виде практически не используется, зато входит в состав многих готовых продуктов. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в частности, олеиновой, пальмовое масло обладает высокой окислительной стабильностью, поэтому способно продлевать срок хранения продуктов. В основном пальмовое масло подвергают модификации: полученный в результате модификации гидрогенезированный растительный жир используют в пищевом производстве для изготовления широкого ассортимента продукции.

Подсолнечное

Самое популярное и распространенное в России масло, получаемое из семян подсолнуха. В этом масле содержится лишь 1% Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Зато очень высоко содержание кислот Омега-6 и Омега-9 (линолевой 46 – 62%, олеиновой кислоты 24 – 40%). По сравнению с другими масличными растениями — содержание антиоксиданта α-токоферола (витамин Е) в подсолнечном нерафинированном масле одно из самых высоких: от 46 до 60 мг на 100 г масла.





Нерафинированное подсолнечное масло, полученное прямым отжимом, является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения в организме, снижает уровень холестерина, участвует в синтезе белков, укрепляет защитные силы организма, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает питание тканей, оказывает положительное влияние на пищеварение.

Выводы? Оливковое масло в СМИ позиционируется как «самое полезное», однако это не совсем верно. Сравнивая составы различных масел, получаем вывод, что для получения всех необходимых компонентов организму лучше сочетать различные масла или чередовать их употребление. Например, в оливковом масле содержится маленькое количество токоферолов (витамин Е), в то время как в подсолнечном этот показатель значительно выше. В тоже время, чтобы дать организму незаменимые и редковстречающиеся кислоты Омега-3, нужно употреблять льняное масло, можно попробовать рафинированное горчичное, также рекомендуется жирная морская рыба или рыбий жир. Комплекс незаменимых кислот Омега-6 восполнит практически любое масло: подсолнечное, виноградное, льняное, оливковое, кукурузное… Ценные биологически-активные вещества: витамины и микроэлементы содержатся в любом нерафинированном или сыром масле, полученным методом прямого отжима.

Друзья, а какое масло вы предпочитаете? На чем основаны предпочтения? Придерживаетесь ли строгих правил с прочтением этикеток или вообще не заморачиваетесь по этому поводу?

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hrumburum.ru/post/40

Строительные обряды на Руси

Строительство дома — акт творения, созидания. А плотники на Руси уподоблялись жрецам, считались причастными к сакральной сфере и наделенными сверхъестественной силой и особым знанием о внешнем мире.

Чтобы узаконить новую модель мира, мира, преобразованного совершившимся творением, строительство сопровождалось определенными обрядами.



Определение центра

 

Строительство начиналось с определения ритуального центра. Такой точкой признавалась середина будущего жилища или его красный (передний, святой) угол. Сюда сажалось или втыкалось молодое деревце (березка, рябина, дубок, кедр, елка с иконой) или сделанный плотниками крест, который стоял до окончания строительства.



Деревце или крест уподоблялись мировому древу, символизирующему миропорядок, космос. Так устанавливались отношения подобия между структурой будущего строения и структурой космоса, а сам акт строительства мифологизировался.

Жертва

 

В центре, обозначенном мировым древом, закладывалась так называемая строительная жертва. Подобно миру, который в мифологическом представлении был «развернут» из тела жертвы, дом также «выводился» из жертвы. На ранних этапах у славян не исключались человеческие жертвоприношения при закладке строений, затем ритуальным эквивалентом человеческой жертвы стали домашний скот (чаще всего конь) и мелкие животные (петух, курица).



Отрывок из христианского номоканона гласит: «При постройке домов имеют обыкновение класть человеческое тело в качестве фундамента. Кто положит человека в фундамент — тому наказание — 12 лет церковного покаяния и 300 поклонов. Клади в фундамент кабана, или бычка, или козла».

Позже строительная жертва стала бескровной. Устойчив набор из трех жертвенных символов: шерсть, зерно, деньги, которые соотносятся как с идеями богатства, плодородия, достатка, так и с олицетворением трех миров: животного, растительного и человеческого.

Укладка первого венца

 

Обряд жертвоприношения совмещался с укладкой первого венца. Этой операции уделялось особое внимание, ведь первый венец – это образец и остальным венцам, из которых состоит сруб. С укладкой первого венца реализуется пространственная схема жилища, и теперь все пространство делится на домашнее и недомашнее, внутреннее и внешнее. Обычно в этот день плотники кладут только один венец, после чего следует «окладное» («обложейное», «закладочное») угощение, во время которого мастера приговаривают: «Хозяевам доброе здоровье, а дому доле стоять, пока не сгниет».



Если же плотники желают хозяевам будущего дома зла, то и в таком случае укладка первого венца — наиболее подходящий момент: ударяя крестообразно топором по бревну и держа в уме задуманную порчу, мастер говорит: «Гак! Нихай будиць так!» — и что он задумал, то и сбудется.

Укладка матицы

 

Центральный момент строительства – укладка матицы (бруса, служащего основанием для потолка) – сопровождался ритуальными действиями, целью которых было обеспечить тепло и достаток в доме. Один из плотников обходил самое верхнее бревно («черепной венец»), рассеивал по сторонам хлебные зерна и хмель. Хозяева все это время молились богу. Мастер-жрец переступал на матицу, где лыком была подвязана овчинная шуба, а в карманах ее положены хлеб, соль, кусок мяса, кочан капусты и в бутылке зеленое вино.



Лыко перерубалось топором, шуба подхватывалась внизу, содержимое карманов поедалось и выпивалось. Могли поднимать матицу с привязанным к ней пирогом или караваем хлеба. После установки матицы и «матичного» угощения катались на лошадях с песнями, чтобы все селение видело, что матицу положили. И только через день продолжали достраивать дом.

Прорубание окон и дверей

 

Пристальное внимание уделялось процессу изготовления дверных и оконных проемов, дабы регламентировать, обезопасить связь внутреннего мира (дома) с внешним. Когда вставляли дверную раму, говорили: «Двери, двери! Будьте вы на заперти злому духови и ворови», — и делали топором знак креста.





То же происходило, когда устанавливали притолоки и подоконники для окон, и так же обращались к окнам с просьбой не впускать в дом воров и злых духов.

Покрытие дома

 

Небо – крыша земли. Отсюда упорядоченность мира, гармония, ведь все, что имеет верхний предел, закончено, безусловно. Дом, подобно картине мира, становится «своим», жилым и безопасным, только будучи покрытым.





С укладкой крыши связано последнее, самое обильное угощение плотников, которое называлось «замочка» крыши. На Севере устраивали «саламатник» — торжественный семейный обед для плотников и родственников. Основными блюдами была саламата нескольких сортов — густая затируха из муки (гречневой, ячменной, овсяной), замешанная на сметане и заправленная топленым маслом, а также каша из поджаренной на масле крупы.

Окончание строительства

 

Странными представляются обряды, завершающие строительство дома. В течение определенного срока (7 дней, год и т.п.) дом должен был оставаться незаконченным с той целью, чтобы избежать смерти кого-либо из членов семьи.





Например, могли оставить непобеленным кусок стены над иконами или год не делали крышу над сенями, чтобы «всякие беды вылетали в это отверстие». Так незавершенность, незаконченность связывалась с идеями поддержания существующего порядка, вечности, бессмертия, продолжения жизни.

Вход в дом

 

И вот, наконец-то, можно было начинать справлять новоселье. В старые времена человек менял не только дом, но и целое пространство, а в этом пространстве важно было всё: видно ли горизонт, восход и закат, чтобы дорога просматривалась, да и водица рядом была, чтобы сосед хороший был, удобно и лошади и скотинке приходилось. А уж сам дом — центр этого пространства, самое священное место, проверялось ещё много раз. А вдруг при строительстве материал не тот попался, плотникам не угодили, да они «злое» бревно подложили, человек с недобрым взглядом прошёл и сглазил, не поселилась ли нечисть от чьей-нибудь зависти?
 



Ритуальные действия входа в дом начинались за неделю. Испытывая безопасность жилья, на первую ночь пускали в дом кота и кошку, если всё было благополучно, несли петуха и курицу, на третий день уже поросёнка, в следующие дни овцу, корову и лошадь. Птицы и животные очень чувствительны и тем самым показывают хозяину «доброе» ли место. И только на седьмой день поселялись в дом люди. Давно приметили, что кто первый в дом входит, тому первому и умирать. Первый входящий забирает на себя всё зло, которое может присутствовать на новом месте, или становиться жертвой за срубленные для строительства деревья. И если в семье были «уставшие от жизни» старики, они-то и входили первыми. Если не было стариков, приглашали чужого человека, не верующего ни в чёрта, ни в бога, а позже стали приглашать аптекаря-немца или доктора-немца, которые к таким порядкам относились как к игре. Хотя, в некоторых местах ограничивались лишь запуском в дом петуха. Если он кукарекал — это был хороший знак.

Огромной очистительной силой обладает хлеб, зёрна и, особенно, квашня (деревянная кадка для теста). Потому первым иногда мог войти хозяин с квашнёй в руках, за ним — хозяйка с курицей, далее шла молодёжь.

Вселение семьи сопровождалось обрядом перенесения огня из старого жилья и переселения Домового из старого подпечья (запечья) в новое. Домового зазывали и приглашали: «Домовой! Домовой! Пойдём со мной!». Или же хозяин, стоя в воротах и кланяясь на три стороны, возглашал: «Батюшка Домовой и Матушка Домовая, Батюшка Дворовой и Матушка Дворовая со всеми семейством, пойдёмте к нам на новое жилище с нами жить!». Домового переносили с жаром из печи на «хлебной лопате», с горшком каши или в валенке. Затем хозяйка отрезала от каравая хлеба первый ломоть и клала его «под печку» приветствуя Домового.

 

Также интересно: Фахверковые дома – хорошо забытое старое  

Родовой Дух предков

 

Входили в дом по нитке, верёвке или поясу. Все эти предметы — символы времени, долговечности, жизни, которые связывают родных. Несли с собой и воды, и медового напитка (медовухи), старались захватить с собой из старого дома в новый и Долю. Считалось что Доля есть не только у человека, но и у избы. Перенос Доли выражался в том, что с прежнего места на новое переправляли некоторые «символы обжитости»: домашние изваяния богов, обереги, огонь очага, домовой сор и даже лукошко навоза из хлева. Кашу несли недоваренную и прямиком ставили сразу доваривать на новый огонь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: masterok.livejournal.com/3230570.html

Печень — королева эмоций

Мудрецы Востока трудились более 5000 лет и создали учение о сохранении жизни, укреплении и преумножении своего здоровья.

«Все болезни от нервов» — говорят обычно люди. Говорит об этом западная медицина и восточная, говорят об этом доктора и знахари.

Справедливо ли это? Попытаемся разобраться и мы.





Эмоции — это определенный вид энергии. Энергия может нести как положительный, так и отрицательный заряд. Присутствие равного количества этих зарядов называется «гармонией».

  • Наравне с радостью присутствует грусть, печаль;
  • со спокойствие — беспокойство;
  • со страхом — мужество и вера;
  • с активностью – подавленность;
  • с сомнениями – решительность и действия.
    

Человек — живое, чувствующее, думающее существо, и все эмоции для него полезны. Другое дело, когда та или иная эмоция присутствует длительно или чрезмерно. Тогда наступает внутреннее душевное смятение и беспокойство, что за собой влечет уже нарушение здоровья. Так, чрезмерное негодование может вызвать нарушение движения энергии (ци) печени и очищающей функции печени. Тогда ци печени взмывает вверх, кровь, следует за ней, перекрывает все отверстия, служащие для очистки. Это состояние называется «обморок». 

Для чего же нужны нам отрицательные эмоции? Жить радостно и счастливо всегда хорошо. Но внешний мир и сам человек не могут находиться долго в одном состоянии – таков закон Вселенной. Все находится в постоянном движении, все течет, все изменяется. Меняется мир — меняется и человек. И это здорово! Пока его жизнь наполнена чувствами, эмоциями, переживаниями, он и остается Человеком.  От каждой такой перемены мы становимся мудрее, познаем жизнь, людей, себя. Какая бы ни была ситуация или состояние – они наши. Они нам даны, чтобы их прожить, разобраться, сделать правильные выводы и идти дальше.

А теперь о самой печени – «королеве эмоций». Печень –  один из самых больших органов-накопителей (цзан-орган) в нашем организме. В паре (как муж с женой) печень находится с желчным пузырем (фу-орган). Задача печени – накапливать и поставлять органам соки, кровь, энергию (ци). По мнению китайцев, печень управляет глазами, зрением, мышечным тонусом, который вызывает напряжение или расслабление всей мускулатуры, а также связками и ногтями. Печень ведает количеством и качеством крови, отвечает за равномерное течение ци в организме и уравновешенность эмоций.





Печень и желчный пузырь ассоциируются с энергией дерева и ветра, а это рождение, начало развития, быстрый рост, детство. Дети (с 1 года до 10 лет) любопытны, непоседливы, неугомонны, очень любознательны. Их всё интересует, они задают много вопросов. Если ребенку создать нормальные условия в семье, то он вырастит любознательным, щедрым, открытым, с большими творческими способностями. Неблагоприятные условия могут породить упрямство, жестокость, нетерпимость, гнев.

Печень не переносит давления. Во многих случаях неврозы развиваются только потому, что в младенчестве и раннем детстве малыш подвергался давлению: моральному, от учебной нагрузки, дополнительных занятий (художественные школы, музыкальные школы, танцы, бассейн и т.д.), от завышенных требований родителей.

Печень любит расслабленность и свободу. Всё, что растет, требует пространства, только тогда смогут завязаться и созреть плоды. При повышенной активности ребенка вовсе не следует успокаивать (тормозить) его нервную систему, следует гармонизировать печень, помочь набрать в себя энергию и кровь, свободно вздохнуть.

Печень – «фантазерка». Она определяет наше видение жизни, а желчный пузырь – готовность к конфликтам, упорство и мужество в создании планов. Взрослый человек «конституции ветра» генерирует много идей, совершает открытия, неординарен в мышлении, экстравагантен. Любит творить, изобретать, много путешествовать и познавать. Бизнесмен же из него плохой.

Если же печень возбуждена, человек на всё реагирует раздражением, досадой и гневом. Ему кажется, что его сжимают, покушаются на его жизненное пространство, счастье. Его слабость и агрессия не дают возможность творчески подходить к решению жизненных задач.

Гораздо большее пространство мы обретаем благодаря желанию развиваться, следуя своим мечтам, потребностям, занимаясь любимым делом, создавая комфорт в семье и большой круг друзей.

Гнев – это огромное количество энергии ци, которое необходимо направить в творческое русло. Например, вместо того, чтобы кричать, повышать голос, топать ногами, бить посуду полезнее перекопать огород. Это горячий гнев.

С холодным гневом гораздо сложнее справиться, потому что человек не ощущает, что он гневается, вообще отказывается замечать эту проблему. Он начинает жаловаться, обвинять всех в своих грехах, стремится заставить мир вертеться вокруг себя или ищет спасения в алкоголе. Алкоголь своим острым вкусом развеет застоявшуюся энергию (ци) печени и устранит депрессию только на время. Потом все вернется с удвоенной силой. Развивается замкнутый круг зависимости, беспомощности, неспособности принять решение и действовать.

Нарушения в печени и желчном пузыре вызывают не только эмоции, но и режим, питание, внешние факторы. Каждый орган нашего тела в течение суток по 2 часа имеет максимальную активность и минимальную активность энергии ци. Так, желчный пузырь и печень с 23.00 – 3.00 имеют максимальную активность энергии в соответствующих меридианах, а с 11.00 – 15.00 – минимальную. Учитывая это, необходимо дать возможность печени и желчному пузырю ночью отдыхать, накапливать энергию и кровь (Ян и инь).

Каждый орган имеет выходные отверстия на теле. Для печени такими «окнами» являются глаза. Поэтому, созерцая глазами красоту, мы успокаиваем печень, а значит и свою нервную систему. Напрягая глаза перед монитором компьютера ночью, мы растрачиваем энергию, приходим в возбуждение и до 3 — 4 утра не можем заснуть. Так постепенно развивается такое болезненное состояние, как бессонница.

Прием пищи требует больших затрат энергии и соков. Поздний прием пищи не позволяет к утру накопить в печени достаточного количества крови и энергии. Это значит, что печень не сможет свои энергетические запасы предать для работы сердцу, селезенке и желудку. Днем мы будем чувствовать себя разбитыми и уставшими.

Органу печень соответствует кислый вкус. Если во рту постоянно присутствует привкус кислого или человек не переносит кислого, то это свидетельствует об избытке энергии печени. В цикле питания (по У-син системе) кислые и холодные продукты усиливают инь в сердце и ослабляют Ян в селезенке и желудке. Желудок и селезенка постепенно охлаждаются, перестают перерабатывать пищу в полном объеме и заболевают.

Нарушение пищеварения приводит к застою и брожению пищи в кишечнике и ко всем вытекающим отсюда последствиям. Кисло — холодными продуктами являются йогурты и южные фрукты (цитрусовые) – типичная диета для похудания. До 30 лет подобная диета может привести к кратковременной потере веса за счет использования резервов организма, подаренных родителями, а после 30 лет диета редко приносит стойкий эффект, так как в этом возрасте количество природной ци в органах уменьшается, а «благодаря» диете ци не восполняется. На этом фоне начинают развиваться хронические заболевания; в том числе остеопороз.





Весной доминирует энергия ветра. Ветер дует, колышет ветви и листья. В этот период чаще возникают простудные заболевания. Ветер может быть сильным и порывистым — янским, легким и длительно действующим – иньским. Кто из нас хоть однажды простудившись, не испытывал головные боли, скованность мышц затылка и заложенность носа? Это могло быть от порывистого ветра, от длительного нахождения на сквозняке, от действия кондиционера (в автомобиле, квартире, офисе) или на пляже под жарким солнцем с нежным ветерком.

Расположенные на затылке и шее, лежащие по ходу меридиана желчного пузыря точки называются «вратами ветра». Через них ветер проникает в меридиан и вызывает остановку движения энергии (ци) и вышеописанные ощущения. Чтобы предохранить себя от воздействия ветра, следует просто надеть платок.

Для энергии ветра характерны проявления в виде:

  • зуда, но не сильно выраженного и не мучительного, 
  • слезотечения,
  • повышения артериального давления,
  • головной боли (мигрени),
  • головокружения,
  • потери сознания,
  • спазмов мышц, снижения их тонуса.
 

Печень питает связки и сухожилия, а мышцы сокращаются благодаря хорошему питанию, кровоснабжению связок, фасций.    

 

Также интересно: Какие продукты необходимы для здоровья печени​

  Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60​

 

Связочный аппарат глаза отвечает за функцию аккомодации и движения глазных яблок. При нарушении в работе печени развиваются различные заболевания глаз. Недостаток крови в печени проявляется «куриной слепотой» (снижением сумеречного зрения), вызывает судороги мышц, ломкость ногтей и отсутствие их блеска.

Различные нарушения в работе этого столь важного для нас органа видны даже невооруженным глазом. Быть здоровым нужно только захотеть. 

 

Автор: Ермакова Наталья 

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу. ​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.newmed-portal.ru/maksa/

Как научить ребёнка быстро считать в уме

Считать в уме, по мнению многих из нас, в наше время уже неактуально. Калькулятор есть в каждом смартфоне и уж тем более на компьютере и ноутбуке. Однако постоянно, перед каждым своим действием, шагом или чихом в калькулятор не полезешь, а считать необходимо постоянно и много. 

Считать в уме – умение весьма нужное даже в наш высокотехнологичный век гаджетов и электронных вычислительных систем. Простой пример, иллюстрирующий данные теоретические выкладки, — поведение покупателей и продавцов в магазине: действовать нужно быстро, ведь за вами большая очередь, и если вы не умеете считать в уме, продавец может вас обсчитать – по ошибке или умышленно. Дети первые свои самостоятельные «вылазки» совершают чаще всего именно в магазин, поэтому устный счёт им очень пригодится.





Умение считать – не врождённый навык у человека, и совсем маленькие дети ещё не имеют представления о числах, количестве, действий с группами предметов (прибавлением одной группы к другой, отниманием и т. д.).

У примитивных народов Азии, Африки и Америки также неразвиты представления о числах и арифметических действиях: чаще всего их числовая система состоит из понятий «один», «два» и «много»; некоторые племена могут считать до пяти, некоторые до семи, но дальше у них у всех следует неизменное «много». Отсюда можно заключить, что устный счёт и счёт вообще – достаточно сложная функция для человеческого сознания.

Так как же научить ребёнка первым манипуляциям с числами? Прежде чем освоить умение оперировать абстрактными числами, дети должны понять счёт на наглядных примерах. Ребёнку для начала необходимо рассказать о числах, хотя бы до первого десятка, и посчитать с ним разные предметы, которые можно увидеть вокруг: птичек на деревьях, цветы на грядке, люди на улице, машины на стоянке и так далее.

Постепенно малыш уяснит «внешний облик» конкретных количеств – будь то один, пять или десять предметов. При неразвитом абстрактном мышлении у маленьких детей очень развита зрительная память, он быстро запоминает формы и цвета. Можно упражняться с ним в счёте, показывая яркие картинки.

Главное при этом – понимать, что маленький ребёнок всё воспринимает как игру. И обучение счёту тоже необходимо подавать в игровой форме, чтобы ему было интересно. При правильном подходе малыш будет очень быстро схватывать информацию, поскольку в таком возрасте его мозг впитывает всё новое очень активно.

Нельзя посадить его за стол и долго читать нудную «лекцию» об арифметических действиях – ребёнок только потеряет интерес к обучению. Считать с ним нужно в разных местах и ситуациях, во время прогулки, игр и других совместных действий. Можно предложить вместе приготовить что-нибудь вкусное, и ребёнок может помочь определить, например, сколько яиц нужно для замешивания теста.

После того как представления о количестве более-менее сформированы, игру можно усложнить. Научите ребёнка первым арифметическим операциям – сложению и вычитанию. К примеру, возьмите игрушечный домик (в его роли может выступать обычная большая коробка) и фигурки людей или животных (можно использовать обычные кубики, которых назовём, например, «гномиками»). Поместите в домик одного человечка и спросите малыша, сколько человечков живёт в домике. Он должен ответить, что один.

Затем поставьте в домик ещё одну фигурку и спросите, сколько человечков стало. Пусть ребёнок подумает и скажет правильный ответ. На первых порах ему для этого потребуется несколько минут, он будет ошибаться; не стоит его торопить или ругать. Когда он скажет правильный ответ, он должен открыть домик и удостовериться, что человечка именно два. Абстрактная модель, которую ребёнок воспроизвёл по памяти, подтвердилась на наглядном примере. Прибавляйте и отнимайте человечков от общего количества «жителей» домика, чем вы закрепите и разовьёте у ребёнка навык устного счёта.

Как научить ребёнка умножать и делить

Если сложение и вычитание – достаточно лёгкие процедуры, то умножение ребёнку понять значительно сложнее. Ещё труднее освоить деление. На помощь родителям здесь также придут наглядные примеры, игрушки и фигурки.

Нужно приготовить одинаковые коробочки и наборы фигурок. В простейшем случае фигурками послужат камешки, кубики, крышечки от пластиковых бутылок – можно отыскать всё что угодно. В каждую коробку должно входить равное количество фигурок. Предложите малышу заполнить одну коробочку, сложив туда фигурки. Пусть он сосчитает, сколько предметов лежит в коробке. А после этого пусть заполнит вторую коробочку, удостоверится, что предметов в ней столько же, и посчитает общее количество фигурок в обеих коробках.





На первых порах в одну коробку должно входить всего несколько предметов – два, три. Таким способом можно подвести малыша к мысли, что два раза по три равно шести, два раза по два – четырём и так далее.

Нет необходимости увеличивать коробки и фигурки до бесконечности: на этом этапе важно, чтобы ребёнок понял конкретный, материальный смысл умножения как суммы нескольких одинаковых групп предметов.

Следующий этап – заучивание таблицы умножения. Учить нужно наизусть, как стихотворение. Точнее – группу стихотворений. «Строчками» в них выступают примеры: дважды три – шесть, дважды четыре – восемь… За один раз можно выучить только одно «стихотворение» — умножение на два, на три, четыре и так далее. Умножение на пять напоминает стихотворение и внешне – его «строчки» рифмуются друг с другом, поэтому его запомнить проще всего.

Деление – самое трудное действие для малыша, к нему даже в начальной школе приступают позже, чем к другим разделам арифметики. Деление является процедурой, обратной умножению, поэтому для его освоения ребёнок должен уже знать таблицу умножения. Впрочем, на первых порах подойдут всё те же наглядные примеры, и в этом смысле деление – действие, наиболее близкое и актуальное для малыша.

Как разделить конфеты на всех, чтобы у каждого было поровну? Ведь если у кого-нибудь будет меньше, чем у других, он обидится. Необходимо разделить по справедливости, и сначала это можно осуществлять методом подбора: сначала раздать по одной конфете, потом ещё по одной… Общее количество конфет должен подобрать взрослый, чтобы оно действительно делилось на всех детей без остатка.

Впоследствии можно объяснить ребёнку, что не все числа можно делить друг на друга. В этом деление сложнее умножения – ведь перемножать можно абсолютно все числа. Если есть возможность, ребят знакомят и с делением с остатком: оставшиеся конфеты, которые нельзя раздать всем поровну, забирает взрослый (или же они достанутся самому послушному из детей).

Как можно помочь ребёнку

Выполнение арифметических действий для ребёнка можно упростить, если рассказать ему о свойствах чисел от 2 до 10. Например, 4 – это два раза по два; 5 можно получить разными способами – прибавить 3 к 3 или 1 к 4. Особо следует уделить внимание цифре 0. Для упрощения счёта нужно разобраться и с круглыми числами: 30 – это три раза по 10, а 5 – это половина 10.

Формулы для более сложных процедур

Когда ребёнок становится старше и уже владеет базовыми арифметическими действиями, можно познакомить его с формулами для быстрого сложения и умножения больших чисел. Таких формул существует немало, и здесь мы приведём лишь некоторые.

Достаточно просто умножать двузначные числа на 11. Например, 23*11. Необходимо просто сложить цифры первого множителя и в ответе записать этот множитель, в середине которого вписать полученную сумму: 2+3=5, следовательно, 23*11=253. Если при сложении цифр получилось двузначное число, то первую цифру этого числа прибавляют к первой цифре множителя. Например, 38*11. 3+8=11; первую единицу прибавляем к тройке, а вторую пишем в середине ответа: 38*11=418.

 



10 упражнений для развития осознанности у детей

7 устных игр, развивающих мышление

 

Сложение больших чисел можно упростить, если увеличить одно слагаемое на какое-нибудь число, которое потом вычтется из ответа. Например: 358+340=(358+2)+340-2= 360+340-2=700-2=698.

Такие формулы наверняка будут интересны и многим взрослым, ведь они существенно упростят рабочий процесс, подсчёт денег и другие насущные операции с числами.

 

Автор: Сергей Семёнов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 4brain.ru/blog/как-научить-ребёнка-считать-в-уме/

Новый способ зарядки смартфона за секунды

Команда ученых из Центра Нанотехнологий Университета Центральной Флориды (UCF) разработала новый метод создания гибких суперконденсаторов. Они накапливают больше энергии и без ущерба выдерживают более 30 тысячи циклов зарядки. Новый метод создания наноконденсаторов может стать революционной технологией в производстве и смартфонов, и электромобилей.

Создатели уверены: если заменить привычные аккумуляторы новыми наноконденсаторами, то любой смартфон полностью зарядится за несколько секунд. Владелец может не думать каждые несколько часов о том, где бы ему зарядить смартфон: устройство не будет разряжаться в течение недели. 



Каждый владелец смартфона сталкивается с пока неразрешимой проблемой: примерно через 18 месяцев после покупки среднестатистический аккумулятор держит заряд все меньше и меньше времени, а затем окончательно деградирует. Чтобы решить ее, ученые исследуют возможности наноматериалов для улучшения суперконденсаторов. В перспективе они могут поддержать или даже заменить батарейки в электронных устройствах. Добиться этого достаточно сложно: чтобы ионистор проводил столько же энергии, как литий-ионный аккумулятор, он должен значительно превосходить привычную батарейку в размерах.

Команда из UCF экспериментировала с использованием недавно обнаруженных двумерных материалов толщиной в несколько атомов – тонких пленок дихалькогенидов переходных металлов (TMDs). Другие ученые пытались работать с графеном и другими двумерными материалами, но нельзя сказать, что эти попытки оказались достаточно успешными. 
 



Двумерные дихалькогениды переходных материалов – перспективный материал для емкостных суперконденсаторов, благодаря их слоистой структуре и большой площади поверхности. Предыдущие опыты интеграции TMDs с другими наноматериалами улучшили электрохимические характеристики первых. Однако такие гибриды не выдерживали достаточное количество циклов перезарядки. Это было связано с нарушением структурной целостности материалов в местах соединения друг с другом и хаотичной сборкой. 

Все ученые, которые так или иначе пробовали усовершенствовать существующие технологии, задавались вопросом: «Как объединить двумерные материалы с существующими системами?». Тогда команда из UCF разработала простой подход химического синтеза, с помощью которого можно успешно интегрировать существующие материалы с двумерными дихалькогенидами металлов. Об этом заявил ведущий автор исследования Эрик Юнг.

Команда Юнга разработала суперконденсаторы, состоящие из миллионов нанометровых проволок, покрытых оболочкой дихалькогенидов переходных металлов. Ядро с высокой электропроводностью обеспечивает быстрый перенос электрона для быстрой зарядки и разрядки. Равномерная оболочка из двумерных материалов отличается высокой энергоемкостью и удельной мощностью. 

Ученые уверены, что двумерные материалы открывают широкие перспективы для элементов аккумулирования энергии. Но до тех пор, пока исследователи из UCF не придумали способ объединить материалы, не было возможности реализовать этот потенциал. «Наши материалы, разработанные для небольших электронных устройств, превзошли привычные технологии во всем мире с точки зрения плотности энергии, удельной мощности и циклической стабильности» – отметил доктор наук Нитин Чудхари, проводивший ряд исследований. 

Циклическая стабильность определяет, сколько раз аккумулятор можно зарядить, разрядить и перезарядить прежде, чем он начнет деградировать. Современные литий-ионные батареи можно заряжать около 1,5 тысяч раз без серьезных сбоев. Недавно разработанный прототип суперконденсатора выдерживает несколько тысяч таких циклов. Ионистор с двумерной оболочкой не деградировал даже после того, как его перезарядили 30 тысяч раз. Сейчас Юнг и его команда работает над тем, чтобы запатентовать новый метод. 

Наноконденсаторы можно использовать в смартфонах, электромобилях, а по сути – в любых электронных устройствах. Они могли бы помочь производителям извлечь выгоду из резких перепадов мощности и скорости. Поскольку ионисторы достаточно гибкие, они подойдут и для носимой электроники и технологий. 

Несмотря на все преимущества нового суперконденсатора, разработка еще не готова к коммерциализации. Тем не менее, это исследование может стать еще одним серьезным толчком для развития высоких технологий.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: geektimes.ru/post/282878/

Шебби Шик: романтичные идеи для интерьера вашего дома

Термин «shabby chic» дословно переводится как «потертый шик», а сам стиль зародился в Англии в 80х годах XX века, как видите совсем молодой. Его основательницей считается Рейчел Эшвелл, которая ценила милые сердцу английские традиции и не хотела принимать вошедший в моду минимализм. У нее было необычное хобби — скупать за копейки старую мебель и предметы декора на блошиных рынках, затем реставрировать их и обставлять свое жилище. Со временем она начала приводить в порядок старинные предметы и выставлять их на продажу, после чего молодой стиль завоевал немыслимую популярность.





Комната в стиле шебби шик — это атмосфера детства, излучающая тепло и доверие, воспоминания о прекрасных моментах жизни, уют бабушкиного дома, нотка ностальгии, множество дорогих памяти безделушек и семейных фотографий. Нежный, женственный, романтичный, винтажный, изящный, воздушный, сказочный, вычурный — все эти слова как нельзя точно характеризуют стиль шебби шик.

Давайте рассмотрим основные особенности стиля шебби шик.





Цвета в стиле Шебби Шик

Обычно используются нежные пастельные тона со «сладкими» оттенками, словно выгоревшие на солнце или потускневшие от времени:

  • нежно-розовый;

  • кремовый;

  • бледно-голубой;

  • светло-сиреневый;

  • цвет слоновой кости;

  • сливочный;

  • бледно-фиолетовый;

  • розово-лавандовый;

  • белый (но не белоснежный, а как будто слегка пожелтевший от времени);

  • светло-салатовый;

  • льняной;

















Стены в стиле Шебби Шик

Для стен можно использовать:

  • обои нейтральных оттенков с особой текстурой, имитирующей штукатурку или «облупленную» краску (молочных, сливочных, ванильных, бежевых тонов);

  • светлая однотонная краска;

  • грубая небрежная штукатурка;

  • гладкие обои «под ткань» с цветочными узорами, букетами, ангелами, с «кружевным» принтом, в широкую полоску или бледную клетку;










Полы в стиле Шебби Шик

  • деревянный пол;

  • паркетная доска или ламинат оттенка натурального дерева с эффектом состаренности;

  • плитка (для кухни, ванной комнаты);















Потолок в стиле Шебби Шик

  • матовый натяжной потолок;

  • элементы лепнины;

  • декоративные балки;

 







Мебель в стиле Шебби Шик

Она должна быть светлой, обязательно винтажной или искусственно состаренной,  с плавными изогнутыми линиями и без острых углов. В отличии от прованса, это должна быть роскошная мебель, хоть и потрепанная временем. Для стиля шебби шик характерно обилие мягкой мебели. Используйте:

  • антикварные предметы мебели (например, с блошиного рынка) с потертой поверхностью, шероховатостями и царапинами;

  • бабушкин комод с множеством ящичков;

  • крашеную деревянную мебель (белого, бежевого или бледно-розового цвета);

  • диваны с мягкой цветочной обивкой;

  • старую мебель с историей;

























Текстиль в стиле Шебби Шик

  • множество разнообразных тканей различных фактур и принтов (в обивке  мебели, диванных подушках, занавесках, покрывалах, скатертях и т.д.);

  • натуральные ткани мягких приглушенных оттенков (лен, ситец, хлопок, кружево, мешковина, шерсть);

  • изысканные шторы, дополненные ламбрекенами;

  • абажуры настольных ламп из ткани;

 

















Освещение в стиле Шебби Шик

  • изящная люстра со стеклянными бусинаси или хрусталем;

  • настенные бра;

  • романтичные ночники;













Декор в стиле Шебби Шик

  • старинные бронзовые часы;

  • мелкие декоративные детали: статуэтки, вазочки, рамки для фото, открытки под старину, кружевные салфетки;

  • шкатулки и коробочки, перевязанные ленточками;

  • семейные фотографии;

  • живые цветы (невысокие букеты роз, пионов и других садовых цветов нежных оттенков);

  • вышитые картины;

  • хенд мейд предметы и рукодельные вещи;

  • канделябры;

  • куклы;

  • телефонные аппараты причудливой формы;

  • подушки с рюшами в мелкий рисунок;

  • альбомы в технике скрапбукинг;

















Психологи утверждают, что шебби шик по нраву мягким женщинам с развитым творческим началом. Мужчины редко испытывают симпатию к таким интерьерам и полагают, что это стиль для детской комнаты девочки. Однако если не придерживаться всех правил и использовать лишь некоторые элементы, можно создать такой интерьер, в котором будет комфортно не только вам, но и всей вашей семье.

































Автор:  Елена Эллер

 

 

Лавандовый цвет в дизайне интерьера

Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.elenaeller.com/2013/09/stil-interera-Shebbi-Shik.html

Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? Откажитесь от мучного и сладкого!

И это не просто совет натуропата, а авторитетное мнение ученых, опубликованное в журнале «Archives of internal Medicine».

Исследование провели в Италии  и в нем приняли участие 47000 женщин. За их питанием наблюдали 7 лет. Оказалось, что те женщины, которые употребляли в пищу простые углеводы (изделия из белой муки, простого сахара и белого риса) вдвое чаще страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их более внимательные к своему рациону подруги.
Речь идет о том, как важно  употреблять в пищу «правильные углеводы».  


Но давайте попробуем навести порядок в терминологии. Часто говорят «простые углеводы», «сложные углеводы». А еще углеводы делят на полезные и вредные. Прежде всего, интересно то, что любые углеводы — это вещества, которые в процессе обмена превращаются в глюкозу. Это превращение может быть быстрым, то есть съели шоколадку, белый хлеб или белый рис и уровень глюкозы в крови подскочил моментально. А когда человек съедает фрукт, цельный рис или хлеб из цельной муки, то есть продукты богатые клетчаткой, то это  превращение будет медленным и уровень сахара в крови будет подниматься постепенно. Правильными, полезными или сложными являются те углеводы, которые в глюкозу превращаются медленно. И именно скорость этого превращения влияет на состояние сердечно — сосудистой системы.  Связано это с несколькими факторами: 
  • Во-первых, простые углеводы не содержат, необходимые для нас витамины и минералы.
  • Во-вторых, их подозревают в снижении уровня «хорошего» холестерина (HDL), ​а ведь именно этот вид холестерина снижает риск развития инфаркта.
 Остается не до конца понятным только один вопрос, почему женщины (по данным исследований) оказались чувствительней, чем мужчины, к продуктам с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс – это  исследовательский инструмент, показывающий насколько поднимается уровень сахара у нас в крови после употребления какого-то конкретного углевода. Чем ниже этот показатель, тем полезней продукт. Гликемический индекс чистой глюкозы принимается за 100. А все остальные углеводы распределяются по шкале от 0 до 100. Значение Гликемического индекса меньше 55 считается низким и соответственно продукт очень полезен, 56 — 70 — промежуточный и выше 70 — высокий.  Частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом связывают с такими болезнями как диабет, ожирение, метаболический синдром, гипертония. И как следствие развития хронических патологий, повышается опасность инфаркта.  


Таблица гликемического индекса некоторых продуктов.   Простые углеводы с высоким
гликемическим индексом


 

Сложные улеводы
с низким гликемическим индексом


 

   Мед    Картофельное пюре    Сахар    Белый хлеб    Молочный шоколад    Печенье     Кукуруза    Белый рис    Рисовые хрустящие хлопья 87
90
75
70
70
70
70
70
82

   Овсяные хлопья    Коричневый рис    Яблоки     Груши    Сливы     Ржаной хлеб     Овощи     Сухой горох     Чечевица     Соя     Фасоль     Гречка 40
50
39
41
37
30
20
35
30
15
39
54

    Выбирая продукты ориентируйтесь на их гликемический индекс.     Также интересно:  Солнце — одно из самым важных и доступных лекарств​   Мифы о гипотонии​     То, что простые углеводы вредны ни для кого не секрет, но тот факт, что они вдвое увеличивают риск инфаркта возможно убедит больше людей перейти на  менее очищенные и более здоровые продукты.  
Автор: Юлия Резникова, натуропат   ​Самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу. ​     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.vitateva.ru/,pages,34

Психосоматика: неочевидные причины детских заболеваний

Детская психосоматика — это весь спектр переживаний ребенка которые он в силу возраста не может выразить и проявляется именно в частых болезнях и капризах.Однако во всем можно разобраться и устранить источник проблемы. Доверяйте своему ребенку, слушайте и прислушивайтесь к нему!

Не для кого не секрет что детки болеют. Но чаще и интенсивнее всего это начинается в период адаптации в саду. Да конечно существуют факторы — много детей, взрослых, другая среда, микробы….

Но большинство родителей еще до сада начинают водить детей в детские развивающие клубы, магазины, гуляют до дворах, давая возможность ребенку общаться со сверстниками… но, именно когда они остаются БЕЗ НАС — начинают ходить в детский сад, школу, в новый коллектив — они болеют намного активнее! И порой, по не совсем понятным для нас причинам.

Большинство родителей сразу начинают лечить детей, давать таблетки, микстуры, сиропы, бегать по врачам( ведь действительно имеют место вирусы и микробы). На самом деле в ряде случаев необходимо обратить пристальное внимание на отношения в  семье, способы общения ребенка со сверстниками и детским коллективом – детская психосоматика является причиной многих физиологических недугов. Малыш подсознательно запускает механизмы, приводящие к возникновению заболеваний.Более того, он хорошо усвоил, что во время болезни мама всегда рядом с ним, жалеет и ласкает, поэтому использует эту схему каждый раз, как только начинает чувствовать себя одиноким.





Психосоматические причины детских заболеваний

Часто ребенок болеет из-за недостатка внимания, гиперопеки или неблагоприятной атмосферы в семье – вот основные психосоматические источники детских хворей.

У ребенка болит горло – он либо сильно обижен, либо страдает от невозможности высказать свое мнение. Родители такого ребенка часто обрывают его инициативу, останавливая его просьбами помолчать, не вмешиваться, делают за него то, что он в состоянии сделать самостоятельно. Если каждая простуда сопровождается кашлем, то это внутренний протест – малыш не хочет что-то делать, но боится открыто возразить. Ребенок, свободу которого постоянно ограничивают запретами, будет иметь проблемы с дыханием – воспаления легких, бронхиты, бронхиальная астма. Астма может быть проявлением и обратного поведения – родители буквально душат ребенка своей заботой, не дают и шагу ступить самостоятельно. Дети, посещающие детские сады, почти поголовно страдают от хронического насморка – это признак того, что не все ладно в коллективе. Ребенок пытается оградиться от ситуаций или людей, которые его не устраивают (воспитатели, сверстники, родственники), поэтому дома такой насморк проходит, а возобновляется только при появлении источника раздражения. Второй реакций на жизнь в коллективе становятся болезни ушей, которые также могут быть следствием ругани, скандалов и разговоров на повышенных тонах, которые слышит ребенок. 


© Monika Koclajda Жалобы на боли в животе должны насторожить родителей – ребенка что-то пугает. У малыша портятся зубки – возможно, он пытается сдержать свои эмоции, гнев или сильное раздражение. Проблемы с кожей – аллергические дерматиты, ветрянка, появление сыпи и прочие отражения внутреннего состояния говорят о том, что ребенок пытается установить дистанцию между взрослыми и собой. Все та же гиперопека, которая проявляется в регулярных прикосновениях, объятиях, поцелуях, приводит к тому, что малыш подсознательно ставит барьер – ему необходимо личное пространство. Нарушения мочеиспускания и ночные недержания появляются у детей, которые склонны контролировать себя, опасаясь негативной реакции со стороны родителей. Самое приятное во всем этом, что если заметить эту тенденцию, то в тандеме с хорошим специалистом со всем можно справиться! И хвори и проблемы обойдут вашу семью стороной! Удачи всем Родителям!  

Автор: Сазыкина Екатерина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/14190/

Пирамиды с двойным дном: цивилизация майя открыла новые тайны

Недавно американские археологи сделали удивительное открытие, которое может стать ключом к пониманию всей культуры майя. Многослойный памятник, известный как Эль-Кастильо или Храм Кукулькана, расположен на полуострове Юкатан в Мексике. Его двойная структура обнаружилась еще в 1930-е годы, однако ученые и не подозревали, что это лишь начало истории. 

 

Древний город





Майя покинули свою таинственную столицу за несколько веков до начала испанской колонизации Америки. Завоеватели нашли лишь покинутые дома и храмы, величие которых не подвластно самому Времени. Десятилетиями ученые бились над тайнами Чичен-Ицы — города, признанного ЮНЕСКО одним из новых чудес света. Миллионы туристов должны были уже обшарить все строения вдоль и поперек, но ученые по-прежнему открывают все новые и новые тайны в руинах древней культуры.

 

Виртуальное зрение





Чтобы пробиться сквозь толщу вековых стен археологи воспользовались технологией 3D- визуализации электрической томографии. Идея проверить давно известную пирамиду заново пришла в голову главному научному сотруднику экспедиции, Рене Чавесу Сегуру. Правда, Сегуру намеревался таким образом лишь проверить толщину видимых стен — и очень удивился, обнаружив на экране сканера потайное помещение.

 

Матрешка индейцев





Оказалось, что вся пирамида выстроена по принципу русской матрешки. Крупнейшая из трех (она была построена между 1050 и 1300 до н.э. ) представляет собой лишь некую прелюдию к настоящей тайне. Второе строение археологи датируют 800-1000 годами до н.э. Третье, самое меньшее, построено между 550 и 800 годами до н.э. Эта тайная пирамида относится к вершине классического периода цивилизации майя.

 

Маленький тайник





Для археологов новое случайное открытие Сегуру стало настоящим подарком. Ученые считают, что запечатанное помещение внутри меньшей пирамиды даст нам возможность пролить свет на причины внезапного упадка цивилизаций майя, начавшейся примерно в этот период. Кроме того, в небольшой камере вполне может оказаться погребальное ложе одного из древних правителей великой культуры. Традиционно в склеп вождя майя клали перечень его достижений при жизни — Рене Сегуру считает, что обнаружил именно такую пирамиду.

 

Подземное озеро





Еще один сюрприз ожидал исследователей после вторичного обследования меньшей пирамиды. Оказалось, что фундамент ее основания скрывает потайной туннель, ведущий к подземному озеру. Скорее всего, майя наделяли этот водоем мистическими свойствами. По одной из наиболее вероятных теорий, индейцы могли считать подземный водоем преддверием потустороннего мира. Пройдя через все три пирамиды, священнослужитель добирался до царства мертвых, где черпал мистическую силу для всего народа. 

 

Также интересно: Майя знали о нерегулярности синодического периода Венеры  

Интересные факты о цивилизации Майя

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: dnpmag.com/2016/11/21/chto-skryvala-misticheskaya-piramida-majya/