+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как избавиться от кашля при помощи дыхательной гимнастики

Упражнения на дыхание есть в любом комплексе физических тренировок. Они не только доставляют организму кислород, но и способствуют профилактике различных заболеваний, связанных с дыхательной системой.

Полезна дыхательная гимнастика и тем, кто уже заболел. Дыхательная гимнастика при бронхите, например, способствует разгону патогенного секрета в бронхах, что помогает эффективнее выводить мокроту. Благодаря этому повышаются защитные свойства слизистой, санируется микрофлора, вентилируются легкие.





Каждый человек способен регулярно заниматься дыхательной гимнастикой, ведь для этого не нужно специально отведенного времени и места. Можно делать упражнения на дыхание во время просмотра телевизора, прогулки или просто отдыха в постели.

УПРАЖНЕНИЯ СТОЯ

1) Разводим руки в стороны. Наклоняемся вперед, одновременно делая вдох. В наклонном положении обхватываем себя руками, чтобы кисти коснулись лопаток. Выдох. Выпрямляясь, снова разводим руки в стороны, делая вдох. Повторяем 15 раз.

2) Руки поднимаем вверх и сплетаем пальцы. Вдох. Имитируем рубку дров руками: наклоняем их резко вниз и выдыхаем. Повторить 10 раз.

3) Руки перед собой сцепляем в замок, предплечья параллельно полу. Вдох. Поворачиваем корпус вправо-влево-вправо-влево на выдохе. Продолжаем повороты, но уже на вдохе. И еще 2 пары поворотов при задержанном дыхании (носоглотку при этом не закрываем. Нужно почувствовать как воздух «гуляет» в легких). Повторяем комплекс 10 раз.





ЛЁЖА

1) Выровнявшись в постели (убрав подушку), кладем ладонь на диафрагму и начинаем быстро и неглубоко дышать: вдох-выдох-вдох-выдох… На вдохе живот должен «уходить», а при выдохе – надуваться. Повторить 20-30 раз;

2) Все то же самое, только теперь живот должен надуваться при вдохе;

3) Сворачиваем губы трубочкой, как будто хотим сказать букву «У», и начинаем медленно и шумно втягивать воздух. Выдыхаем через букву «А». Теперь вдох через «А», выдох через «У». Также можно использовать буквы «О», «Е», «Ы»;

4) Лежим без подушки. Поднимаемся в постели, принимая сидячее положение и выдыхаем. Ложимся обратно – вдох. Количество и темп упражнения выбирать, исходя из состояния здоровья.
Нюансы выполнения дыхательной гимнастики

Если какое-то упражнение вызывает легкий кашель – это нормально. Если же он мучительный и продолжительный, от упражнения стоит отказаться. Заниматься дыхательной гимнастикой при кашле следует в теплом помещении с закрытой форточкой, чтобы холодный воздух не поступал в ослабленный организм. Но необходимо проветрить комнату до и после тренировки.

 



НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты: влияние на организм человека

Сахар — топливо для роста раковых клеток

Также для усиления эффекта от занятий дыхательной гимнастикой рекомендуется проводить процедуры лечебного или гигиенического массажа. В борьбе с сухим и мокрым видами кашля подойдут методики массажа при воспалении легких (пневмонии), при бронхиальной астме и хронической эмфиземе легких, при бронхите. опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_7482

Омолаживающий чудо-крем из натуральных ингредиентов

Омолаживающий крем на основе корня алтея

Корень алтея, так же, как и корень имбиря, широко применяется не только в лечебных целях, но и для приготовления косметических средств, обладающих отличным действием. Старинный рецепт с использованием данного компонента помогает омолодить кожу лица, сделать ее мягкой, эластичной, и при этом сохранить все эти свойства надолго.





Для приготовления смеси потребуется:

  • корень алтея лекарственного – 25 г;
  • вода – 150 г;
  • масло какао – 1 чайная ложка;
  • гранулы пчелиного воска – 1 чайная ложка;
  • миндальное масло – 2 столовые ложки;
  • бура – половина чайной ложки.
Из корня алтея необходимо сделать настойку. Для этого корень предстоит измельчить и залить водой, оставив в таком виде на 2 часа. Далее смесь необходимо проварить на медленном огне примерно 5 минут и после охлаждения процедить. Миндальное и какао-масло надо смешать с пчелиным воском и поставить все ингредиенты на паровую баню, чтобы полностью их растопить. Буру нужно размешать в готовом настое корня алтея.

Следующий этап – смешивание всех компонентов: к настойке с бурой добавляется смесь из масел, при этом все компоненты необходимо постоянно помешивать. Готовый крем следует хранить в холодильнике в стеклянной банке не более двух месяцев. Во время использования средство лучше брать специальной лопаточкой, купленной в аптеке, а не руками.

 

Простой омолаживающий крем из авокадо

Приготовить полезный и ароматный крем из авокадо очень просто. Такое средство можно легко сделать, когда нет времени на создание кремов, в состав которых входит множество компонентов.





В данном случае потребуется:

  • 1 плод авокадо;
  • 5 капель оливкового или миндального масла.
Мякоть авокадо следует размять в однородную массу и добавить к ней миндальное или оливковое масло.

После смешивания всех ингредиентов крем можно наносить на лицо на 15 минут.

Невпитавшиеся остатки необходимо снять ватным тампоном. Регулярное применение этого средства разглаживает морщинки, делает кожу мягкой и гладкой.

 

Полезные рекомендации для самостоятельного приготовления крема

Удобнее всего, если перед тем, как делать косметические средства в домашних условиях, записать их рецепты на отдельный лист, который во время приготовления будет постоянно на виду. Это поможет не спутать пропорции и не забыть добавить нужные ингредиенты.

Возможно, придется делать один и тот же крем несколько раз, так как с первой попытки он может не получиться. Но при этом не стоит расстраиваться, так как достичь хорошего результата без ошибок практически невозможно. Посуду для хранения готовых смесей необходимо предварительно хорошо вымыть и протереть спиртом. Такие действия помогут крему сохраниться дольше, ведь он не содержит в своем составе консервантов.

Следует знать, что использовать для хранения кремов железную посуду запрещено, так как все продукты, содержащиеся в составе, вступают в реакцию с металлом. Поэтому идеальный вариант – использовать стеклянную емкость. Для приготовления практически всех косметических составов применяется водяная баня. На открытом огне кипятить и разогревать некоторые компоненты нельзя. Все масляные и восковые составляющие готовятся отдельно и только после этого соединяются с отварами трав.опубликовано 

 



Источник: maskaskazka.ru/ukhod-za-litsom/479-omolazhivayushchij-krem-v-domashnikh-usloviyakh.html#4

«Семейное бельмо» — наследование родовой программы

В этой статье речь пойдет о механизме возникновения и наследования семейных программ вытеснения, которые не осознаваясь передаются из поколений в поколения.    Как появляется бельмо



В качестве примера предлагаю рассмотреть отдельного человека, который вытесняет эмоцию которая ему неприятна. Работу этого механизма легко проследить на примере эмоции гнева, которая возникает у ребенка, который еще не научился им управлять. Он еще не знает, что сам по себе гнев является нормальной защитной реакцией на вторжение в его границы, но из-за неправильного воспитания в семьях, где принято порицать гнев, ребенок начинает стыдиться этого чувства и отделять его от себя.

Если семья заводит «черный список» нежелательного поведения или негативных эмоций, которые называются «неправильными или плохими» за которые выставляет карательные меры, ребенок обречен на скрывание этих эмоций не только от других, но и от себя самого.

При ощущении этих эмоций, чтобы не чувствовать себя «плохим», он просто закрывается от них, и перестает их признавать по принципу страуса, прячущего голову в песок. Он не становится добрее, скрывая и подавляя свой гнев, скорее наоборот, обманывая себя и других, пряча в чулан «нелицеприятное» он лишь утрачивает объективность восприятия того, что происходит в его душе. 

Если вся семья отрицает эту эмоцию, то у ребенка она отождествляется со страхом быть отвергнутым, быть «не своим» в семье (а в бессознательном каждого ребенка оказаться «не нашим» по праву принадлежности к семье как стае, является базовым страхом потери безопасности). Никто не хочет быть «чужим», все желают быть «своими», а если не получается «быть» (ведь ребенок лжет себе, упрятывая эту эмоцию), то хотя бы казаться таковым в глазах родного окружения.

В нормальных семьях не порицают проявление гнева, ведь он дело обычное и естественное. Выражая гнев в семье происходит разрядка и становится легче. Семейные ссоры это обычная динамика отношений между членами семьи и детям необходимо это объяснять и учить выражать эту эмоцию без вытеснения.

И если ребенок принимающий себя и свои чувства будет открыто выражать то что его не устраивает, то не принимающий и скрытный будет прятать свое раздражение. Со временем он привыкнет игнорировать свою злость настолько что перестанет ее замечать в себе, считая что ее в нем и не существует.

Но мир устроен так, что по зеркальному закону возвращения целостности, он будет посылать все возможности для того чтобы такой человек столкнувшись со своей отторгнутой частью, наконец увидел ее.  Где бы не находился такой человек, ему постоянно будут посылаться ситуации в которых от неминуемо столкнется с необходимостью проявления гнева в том объеме, в каком он запечатал его внутри своего собственного сосуда.

Бельмо как семейная модель поведения





Как и в отдельном человеке, так и в семье как системе, происходят подобные процессы. Семья тоже может иметь свое слепое бельмо, а зачастую и не одно, когда все члены семьи, стыдясь конкретных запрещенных чувств, начинают их прятать и не принимать во внимание. Тогда вся семья по негласному соглашению притворяется, что такого просто не существует и такой порядок поддерживается всеми ее членами. Дети, которые воспитываются в такой семье и ее порядке вытеснения, бессознательно приобретают наследственное бельмо семейного лицемерия.

 Привычка прятать негатив и лгать себе и окружению передается дальше в поколениях не осознаваясь новыми членами. Так, люди могут проживая жизнь не знать про своё бельмо, и постоянно проецировать его на других, продолжая нести через себя в мир  нерешенные проблемы своих родителей.

Если в детстве человек не научился справляться с какой-то эмоцией, он не сумеет, повзрослев, помочь в этом собственным детям, поскольку сами по себе дети, увязшие в этой семейной системе, не «перерастают» родителей, во всяком случае, без мощного толчка со стороны.

Семейное бельмо можно смело назвать родовой кармой, это то, что род не принимает в себе и вытесняет за свои рамки, и что по закону целостности, неминуемо будет будоражить его членов, возвращаясь в поколениях повторением невыученных уроков.

Как выявить семейное бельмо





У разных семей могут быть разные бельма в семейном глазу, и защитные механизмы действующие внутри этих семей будут всячески защищать эти запреты. Потому самый простой способ найти такое бельмо-это выявить отрицание на него.

Семья выдает себя тем, что каждый ее член яростно отрицает наличие запретной эмоции или способа поведения в своей семье.

К примеру: Мы — Петровы никогда не лжем, никогда не обижаемся, не мстим, не ревнуем итд. Следовательно в этой семье хватает перечисленного с лихвой и именно по этим пунктам время от времени разворачивается сценарий семейных драм. 

Разумеется такая семья не возьмет на себя ответственность за игры с запретными эмоциями, которых стыдится, потому для этого ей требуются особые участники, на которых она переносит роль «козлов отпущения» своего непринятого негатива.

Семейные громоотводы





Семейный громоотвод — не самая приятная роль. Поскольку люди имеющие бельмо не признают в себе определенных негативных эмоций, которых стыдятся, используя защитный механизм психики, они желают отвести от себя этот негатив, пытаясь свалить его на чужую голову.

Это создание некой «зоны зла» в лице конкретного человека, в которую каждый член «праведной» семьи приходит сбрасывать свой мусор. 

На члена, выполняющего роль семейного громоотвода, ложится тяжкое бремя: семья вытесняет его из своих границ и в то же время нуждается в нем, чтобы избавляться через него от своего мусора и чувствовать себя лучше.

Члены семьи испытывая временное облегчение сваливают на него все свои грехи, в которых им не хватает мужества признаться себе самим, а громоотвод становится для них вместилищем зла, по отношению к которому им «праведным» дозволено проявлять негатив, оправдывая свои поступки «справедливым отношением» к воплощению зла.

Пауки в банке





Семья периодически швыряет в громоотвод своими эмоциональными отбросами, может вести с ним войну и пока тот отзывается на эту роль, его используют как клапан спуска пара. Но если громоотводу эта игра надоедает и он покидает семью, в ней тут же  начинается поиск заместителя этой роли. 

Людям которые не умеют брать на себя ответственность за свои мысли чувства, требуется враг для переноса своего негатива, а за его неимением они поедают себя и близких, разрушая себя и отношения.

Что же делать в семье, чтобы не проецировать своё бельмо на других?

Понимать то что происходит в вашей душе: признаваться себе в своих чувствах, осознавать их и их причины;

Научиться брать на себя ответственность за свои мысли, чувства и поступки;

Отказаться от участия в обвинении, тем самым не занимая позицию преследователя.

 



Как перестать привлекать к себе вредоносные мысли

НЕпрощенные родители

 

И конечно же почаще заглядывать в себя, наблюдая за тем как вы реагируете на людей, и как они ведут себя по отношению к вам. Наблюдать за тем какой тип людей вам встречается чаще всего по жизни и какие повторяющиеся уроки несут эти люди. опубликовано 

 

Автор: Евгения Бейнарович

 



Источник: www.nimra.ru/index.php/biblioteka/stati/165-belmo

15 мудрых советов от Анны Гавальды

Французская писательница Анна Гавальда одна из самых читаемых авторов мира. Анна принципиально не пишет о демонических, ярких, эпатажных личностях. Ее герои просты и чудаковаты, ранимы и подвержены всевозможным слабостям, — словом, это самые обычные люди, каковых среди нас подавляющее большинство. Писательница знает, что в нужную минуту в этих людях непременно вспыхнет самый яркий свет — важно только правильно его зажечь.





1. Сегодня может хотеться одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете...

2. Хорошее дело — рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает.

3. Нет такой печали, которую не могла бы утолить книга, говорил Монтень, а Монтень никогда не ошибался.

4. Нельзя же все на свете брать в голову, на что-то можно и наплевать, иначе и свихнуться недолго.

5. Жизнь, даже если ты ее отвергаешь, даже если пренебрегаешь ею, всегда оказывается сильней тебя. Она сильней всего. Люди возвращались из лагерей и заводили детей. Мужчины и женщины, которых жестоко пытали, которые видели, как умирают их близкие, как горят их дома, снова бежали за автобусом, обсуждали прогноз погоды и выдавали замуж дочерей. Это невероятно, но это так. Жизнь сильней всего.

6. Жить вместе людям мешает их глупость, а не различия.

7. Надо бережнее относиться к людям, которые к тебе расположены… В старости сам убедишься, что таких совсем немного.

8. Добиться справедливости невозможно, потому что справедливости не существует.

9.Одно из двух. Можешь лечь на кровать и реветь. Есть повод: жизнь у тебя дерьмовая, и сам ты полное дерьмо, и, если сейчас умрешь, всем будет только лучше. А можешь встать и что-нибудь смастерить.

10. Когда люди покатываются со смеху благодаря вам, это же здорово, и потом, это как наркотик: чем больше смеются, тем больше хочется их смешить.

11. Улыбнуться неудобному собеседнику, чтобы сменить тему разговора, — никто пока не придумал способа действеннее.

12. Не стоит дергаться, если тонешь, а нужно дождаться дна, чтобы оттолкнуться от него пяткой, ибо только так можно спастись и выбраться на поверхность.

13. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои. Со всех ног. И побыстрей.

14. Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь… Все остальное не считается.

15. Вот что я тебе скажу, дружок: несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут легких путей. Будь счастливым, черт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым!





опубликовано 

 



Источник: pokolenie-x.com/?p=31605

Родительский КОДЕКС — читать ВСЕМ родителям!

Я хочу написать о тех правилах, которые я вынесла из детства и сейчас стараюсь (когда не включается моя мама) их соблюдать со своими детьми. Я напишу свой список (что вспомню), а вы, дорогие мои читатели, дополняйте. Так мы и составим коллективный родительский кодекс.



1. Мама — весь мир.

Никогда не говорить: «Тогда я тебя не буду любить».  Сюда же относятся фразы: «Лучше бы я тебя не рожала» «Ты одно наказание (убытки)» «Такой ты мне не нужен!» и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. Почему? Потому что второй после страха смерти страх — быть изгнанным, выброшенным, отделенным, а значит умереть. Ребенок один не выживет в мире.  А мать — это весь мир для ребенка. Сначала мы общаемся с ней как со всем миром, а потом, уже вырастая, мы начинаем общаться с миром, как с матерью, доказывая, что достойны ее любви, принятия, жизни рядом с ней. 

Я часто говорю своим детям о любви, они мне тоже. Я часто рассказываю им, как они для меня важны, что моя жизнь стала намного лучше и интереснее с их рождением. Они, иногда, сами напрашиваются на это, начиная:«Мама, а правда хорошо, что ты меня родила? Если бы меня не было, кто бы тебе помогал....(далее идет перечисление своей нужности)?»

2. Не отталкивать своего ребенка, когда он лезет на руки, пообниматься, поцеловаться.

Для меня нет вопроса — приучать или не приучать ребенка к рукам? Телесный контакт очень важен, даже взрослому человеку. А ребенку он необходим, как воздух.  Моя мама отстраняла меня со словами: «Уйди со своими телячьими нежностями, ты уже большая» А на ласки с папой был запрет с очень раннего возраста.

Максимум — сесть на колени. До сих пор я держу физическую дистанцию с людьми очень жестко, но если уж дорываюсь до ласк, то ненасытна. Маму свою я смогла обнять только года три-четыре тому назад. Как и сказать ей, что люблю ее. При чем, я осознанно работала над этим. До этого момента мне казалось, что это нереально.

3. Никогда не сомневаться в хорошести своего ребенка.

Верьте в него. Кто бы что не наговорил, что бы не увидели твои глаза — сначала придти у него  все выясни, пойми, зачем он что-то сделал или не сделал. Но всегда, во всем подразумевай, что он изначально светлый и все его помыслы  чисты. А если видишь явное зло, то подразумевай, что это он сделал по веским причинам, которые замешаны на чувстве самосохранения. Надо смотреть на ребенка глазами Бога. Слово любовь — это ЛЮди БОга Ведующие, то есть которые смотрят друг на друга как на совершенство. 

В детстве было много случаев, когда мать сомневалась во мне и разговаривала со мной, как с каким-то монстром. Мне было очень плохо в такие моменты. Она не слышала меня, она уже все для себя решила, какая я и что со мной надо делать. А я чувствовала, что меня предали. Усомнились.  Вобще, меня часто спрашивают, как мне удается так безоговорочно верить в своих детей. Я напишу об этом как-нибудь подробно, потому как эта тема требует отдельного разговора. Пока что скажу то, что я не устаю повторять на своих семинарах – там, где есть страхи, там нет веры. А где нет веры, нет любви.





4. Не продолжать ссору и не держать обиду друг на друга более 30 минут.

Человек рядом ценнее всего, что мы тут друг другу доказываем. Мириться надо быстро. Потому как все фигня. Ни в коем случае не объявлять «бойкот» своему ребенку. Моя мама могла держать игнор меня сутками, добиваясь моего унижения, слез и выпрашивания признать, что я есть. В такие моменты ребенок чувствует себя нулем, ничтожеством.

За счет того, что он живет быстро, он уже и не помнит начало конфликта, кто прав, кто виноват. Он испытывает страдание, что его обнулили, он умер. Во взрослом возрасте демонстративный отказ от общения со мной, я приравниваю к своей смерти для этого человека, но привыкнув умирать для матери, меня это уже не трогает.

Я просто ухожу. Я перестала играть в эту игру, когда мать, года два назад, после очередного конфликта объявила мне игнор. Мы тогда жили вместе и на какие то мои вопросы, просьбы и прочее она не реагировала, считая меня пустым местом. Я заболела скарлатиной, начала умирать в прямом смысле. Это не сработало, меня никто не бросился спасать и я решила — ну и хрен с тобой золотая рыбка.

Мы не разговаривали полгода, живя в одной квартире. Я не злилась и не обижалась. Я была готова к общению, а детям объясняла, что родные люди могут проходить через разные этапы и что бабушка все-таки поймет, что это глупая и никому не нужная игра. В какой то момент мы просто начали общаться, как ни в чем не бывало. С тех пор она этого не делала.  

5. Не уходить в сон, если есть на душе что-то плохое.

Хуже нет, когда лежишь в детстве, совсем одна, после окрика «Иди спать!» с кучей мыслей, а завтрашний день страшит своей неопределенностью, потому что тащишь в него всякий хлам. Надо обязательно прощаться на ночь друг с другом, отпустив все плохое, что было за день и взяв в следующий день только хорошее.

Сон — это маленькая смерть. Ночь разделяет нашу жизнь на много маленьких жизней. У нас с мальчишками уже нет таких ритуалов, которые важны маленькому ребенку. Но попрощаться, обнять друг друга и сказать что-то теплое, проговорить все, что тревожит, помечтать — это обязательно.

6. Нельзя начинать утро ребенка словами: «Ты будешь вставать или нет? Сколько можно тебя будить!», при этом сдергивая одеяло.

Для меня пробуждение было очень важным всегда. Как я проснусь, так и день пойдет. Я знаю, как важно «встретить» из сна. Ты словно рождаешься. А мать провожает в сон и встречает из сна в детстве. Именно из таких мелочей складывается ощущение стабильности физической реальности. Или, попросту говоря: «Все будет хорошо!». Младший у меня жаворонок и встает раньше меня.

Он просыпается и какое то время лежит в постели. Потом прибегает ко мне, целует меня и идет по своим делам. Старший такой же соня, как и я, поэтому я бужу его к завтраку. Я сажусь к нему на край кровати и начинаю что-то смешное говорить. Он улыбается, еще не открыв глаза. Потом потягивается и желает мне доброго утра. Иногда он, проснувшись, ждет, когда я зайду его разбудить, не вставая. Нет, когда ему надо встать рано, он просыпается сам и будит меня уже одевшись и умывшись. Будит бережно. Научила.

7. Выходить провожать к порогу и встречать на пороге, когда пришел.

Об этом я уже писала. Ощущение дома, как крепости в которой тебя всегда ждут и любят, должно быть у каждого человека.





8. Никогда не ставить материальное выше ребенка.

Ну, тут я говорю о истериках по поводу разбитой чашки или порванных штанов. Моя мама была убеждена, что ругая меня за испорченную вещь, она прививает мне бережливость. Ничего, кроме понимания, что я для нее не важна, она не привила. С тех пор я решила, что в моем мире, люди будут важнее вещей, сколько бы эти вещи не стоили и как бы памятны они не были. Бережливость приходит или когда это важно тебе или когда тебе важна радость другого человека. Но не руганью.

9. Говорить с ребенком честно, на все темы и называя вещи своими именами.

10. Спрашивать мнение детей по вопросам, которые затрагивают и их жизнь.

11. Соблюдать личностное пространство.

А именно (и в том числе), не читать письма, переписку, смс, не слушать разговоры и не спрашивать то, что он не хочет говорить, если это не касается твоей жизни и безопасности.

 

 

Учите детей мечтать, а не бояться…

Что делают умные люди, пока остальные подсаживают своих детей на иглу планшетов и самртфонов

Ну, пока это все, что я вспомнила. Конечно, бывают исключения из этих правил. Я же живая. опубликовано 

 

Автор: Елизавета Колобова

 



Источник: vetka0.livejournal.com/151850.html

Святые и непорочные по этой земле не ходят...

У меня была одна знакомая, которая ждала пенсии, чтобы начать жить.

Она мечтала поселиться на даче, завести кур и прожить старость в саду, в огороде, балуя себя банькой, свежими овощами-фруктами и чистым воздухом.

Все, что она делала в своей жизни, плавно вело ее к этой мечте. Познакомились мы, когда ей было тридцать семь, и мне она казалась очень зрелой женщиной. Я наблюдала, как она создает материальные блага: отсуживает машину у бывшего супруга, якобы в интересах сына, но на самом деле, чтобы ездить на ту же дачу; методично и планомерно выживает с дачи брата, чтобы у родительского наследства была одна хозяйка; работает на ненавистной работе с тем только, чтобы можно было с нее сбежать и что-то полезное сделать в загородном хозяйстве.





 

Со временем я даже начала думать, что замуж в третий раз она вышла с единственной целью – чтобы был работящий мужик в доме. Гараж поставить, баню построить, теплицу соорудить, проводку поправить, воду провести – в общем, мужик был с руками. Где-то лаской, где-то кормежкой, где-то уютом она привязала, как думала, мужчину к себе крепко. Ей казалось, что она держит все ниточки в руках – управляет жизнью.

Обесценивая прошлое, высказывая все, что она думала о каждой из них, она растеряла почти всех своих подруг. Проявив неблагодарность и зачеркнув общие светлые моменты, она лишилась по очереди всех родственников. Коллеги ее недолюбливали из-за слишком уж меркантильного подхода к деловым отношениям.

Но, несмотря ни на что, ее вела идея – кажется, она видела себя хозяйкой поместья. Рисовала долгую жизнь на пенсии, где наконец-то сможет по-настоящему жить. Все годы до этого были лишь подготовкой к счастливому периоду, который она себе создавала. А потом она умерла. В пятьдесят четыре года. От опухоли головного мозга. Ирония судьбы – она год не дожила до пенсии.

Одна из двоюродных сестер, из тех, что знают и чувствуют больше, чем понимает большинство, просила ее обдумать все, что та натворила в своей жизни, переосмыслить, признать ошибки и, возможно, извиниться перед людьми, раскаяться, исправить то, что можно исправить. Она верила, что так можно остановить болезнь. Мозг – это, прежде всего, мысли. Сознанием можно изменить ситуацию и даже исцелиться, надо только найти точку, где началась поломка.

Не захотела… Не услышала… Ушла, не признав…

Муж нашел другую женщину и оставил мою знакомую, не дожидаясь конца, а потом, выгнав ее детей, поселился на той самой даче.

К чему я это рассказала?

Не знаю… Иногда очень остро чувствую этот момент “здесь и сейчас”.  Знаю, что завтра может не наступить. Рефлексирую по поводу причинно-следственных связей, касаемо отношений с другими людьми. Болезненно переживаю промахи. Сожалею о неаккуратности и небережности по отношению к другим людям. Ругаю себя, если причинила боль, даже будучи уверенной в своем мнении.

Не думаю, что это плохие качества. Живой человек – не Бог. И страшно, когда он себя таковым воображает.





И профессионалы, работающие с душами, ошибаются. Что уж говорить об остальных?

Все, что мы можем сделать, – это признать, что мы живые и несовершенные. Все. Без исключения. Все ошибаются. Святые и непорочные по этой земле не ходят.

Каждый из нас оставляет после себя кладбище разбитых сердец. Я бы хотела, чтобы мое – было меньше. И я горько переживаю, если увеличиваю его. До того момента, когда все остановится, я бы хотела иметь время все осознать и раскаяться.опубликовано 

Автор: Лилия Ахремчик

 



Источник: pticavpolete.com/svjatye-i-neporochnye-po-etoj-zemle-ne-hodjat.html

Лас-Вегас полностью перешел на чистую энергию альтернативных источников

В настоящее время для всех предприятий, зданий и инфраструктуры Лас-Вегаса – начиная от государственных учреждений и заканчивая уличным освещением – энергия поставляется исключительно из альтернативных источников.

«Мы можем гордится тем, что сегодня Лас-Вегас является одним из немногих городов в мире, который обеспечивается электричеством только за счет «зеленых» источников», — сказала мэр города Каролин Гудмен (Carolyn Goodma) на конференции, прошедшей в понедельник.
Это достижение стало следствием почти десятилетнего пути к поставленной цели – полного перехода Лас-Вегаса на экологически чистую энергию. Этого удалось добиться благодаря партнерству жилищно-коммунального компанией NV Energy. В то же время, помимо всех госпредприятий питаемых возобновляемой энергией, осталось много жилых и коммерческих зданий, в которых электричество поставляется из традиционных источников.





Отчитаться о достигнутых результата городская администрация смогла после запуска в эксплуатацию крупной солнечной электростанции Boulder Solar 1, построенной на юго-восточной окраине Невады.

Boulder Solar 1, в сочетании с другими местными источниками экологически чистой энергии, такими как геотермальные установки и солнечные панели, установленные на многих крышах по всему Лас-Вегасу, теперь будут обеспечивать 100 процентов муниципальных объектов города.



Переход на возобновляемые источники энергии начался в 2008 году и с того времени стал экономить городу около $5 млн, а за это время удалось сократить потребление энергии примерно на 30%.

Теперь Лас-Вегас – крупнейший город США, снабжаемый только за счет ВИЭ – поможет перенести свой успешный опыт на другие города, которые также стремятся к без углеродному будущему. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/ekologiya/1871-las-vegas-polnostyu-pereshel-na-chistuyu-energiyu-alternativnykh-istochnikov.html