+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Цитаты миллиардеров, которые изменят ваше отношение к деньгам

То, как вы думаете о деньгах, может повлиять на ваши шансы разбогатеть.

Так почему бы в поисках вдохновения не обратиться к тем, кто уже достиг финансовых высот?

Мы собрали 15 высказываний богатейших людей мира — от инвестора Уоррена Баффетта до технологического магната Джеффа Безоса.

Эти цитаты миллиардеров могут изменить ваши представления о бизнесе, инвестировании и успехе.



«Я никогда не стремился просто создать компанию. Многие ошибочно думают, что меня не интересуют доходы, прибыль и все в этом роде. Но на самом деле для меня быть „не просто компанией“ означает еще и создавать что-то действительно важное, что навсегда изменит мир», — Марк Цукерберг, глава Facebook.

 



«Когда маленький бизнес вырастает во что-то большое, как это произошло с eBay, он запускает цепную реакцию. Благодаря этому возникают другие небольшие компании, которые создают интеллектуальный капитал, товары и услуги», — Мег Уитмен, глава Hewlett Packard Enterprise.

 



«Я скажу вам, как разбогатеть. Закройте двери. Бойтесь, когда других охватывает жадность. И будьте жадными, когда другие боятся», — Уоррен Баффетт, председатель правления и глава Berkshire Hathaway.

 





«В мире очень мало людей, которым удалось создать бизнес, подобный нашему. Мне просто неинтересно лишаться этого ради получения сиюминутной прибыли», — Эван Шпигель, глава Snap Inc., об отказе продавать свой бизнес компании Facebook.

 





«Своим финансовым успехом я обязана тому, что никогда в жизни деньги не были для меня на первом месте», — Опра Уинфри, медиамагнат.

 





«Вот что я думаю: чем больше денег вы даете людям, тем больше они будут тратить. А если они не станут тратить, то инвестируют их во что-то. Инвестирование — это еще один способ создания рабочих мест. Деньги попадают в паевые фонды или банки, которые могут использовать их для выдачи кредитов, а это идет на пользу всем», — Марк Блумберг, глава Bloomberg LP. 

 





«Если бы деньги были для нас главной жизненной целью, мы бы давно продали компанию и сейчас загорали бы на пляже», — Ларри Пейдж, сооснователь и глава Alphabet Inc.

 





«Я думаю, что бережливость способствует развитию инноваций — так же, как и другие сдерживающие факторы. Существуют всего несколько способов выбраться из непростой ситуации, и один из них — изобрести свой собственный способ это сделать», — Джефф Безос, глава Amazon.

 





«Мы постоянно слышим фразу, что счастья за деньги не купишь. Но в глубине души я все равно думал, что деньги могут сделать вас хоть немного, но счастливее. На самом деле, это не так», — Сергей Брин, сооснователь Google и президент Alphabet Inc.

 





«В наше время заработать хорошие деньги может каждый. Намного сложнее иметь стабильный доход, ощущать свою ответственность перед обществом и менять мир к лучшему», — Джек Ма, председатель совета директоров Alibaba Group.

 





«Деньги не делают вас другим, они еще больше делают вас тем, кем вы и так являетесь», — Сара Блейкли, основатель Spanx.

 





«Я немного скуповат, ну и что? Когда я собираюсь на что-то потратить свои деньги, я задаюсь вопросом, могут ли это себе позволить покупатели IKEA… Я могу постоянно летать первым классом, но если у тебя много денег, это еще не повод их транжирить. Хороший лидер обязан подавать правильный пример другим. Мой долг быть таким человеком для всех сотрудников IKEA», — Ингвар Кампрад, основатель IKEA.

 





«Финансовые рынки в целом непредсказуемы… Самая идея того, что можно действительно предсказать будущие события, противоречит моему видению рынка», — Джордж Сорос, инвестор и председатель совета директоров Soros Fund Management.

 





«Я считаю, что нужно понять экономику бизнеса до того, как разрабатывать стратегию, а затем нужно разобраться со стратегией — до того, как вы приметесь за создание структуры. Если вы будете делать это в неправильном порядке, то, скорее всего, потерпите неудачу», — Майкл Делл, глава Dell Inc.

 





«Я никогда не мечтал о том, как разбогатеть. У меня и в мыслях такого не было. Я хотел только одного — добиться чего-то в своей жизни», — Шелдон Адельсон, председатель совета директоров и глава Las Vegas Sands Corporation. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ru.insider.pro/investment/2017-02-04/citaty-milliarderov-kotorye-izmenyat-vashe-otnoshenie-k-dengam/

Суперкар DS E-Tense подобрался к конвейеру

Как стало известно  дочерняя компания французского производителя Citroen, марка DS, недавно запатентовала название E-Tense – именно так французы назвали прототип электрического суперкара, представленного в прошлом году в Женеве.



И, вероятнее всего, это значит, что руководство бренда всерьез подумывает в пару к кроссоверу, который скоро появится в линейке компании, создать еще и серийный суперкар.

Правда, есть немного странный момент – кроссовер должен появиться раньше электрического суперкара, однако подавать заявку на регистрацию товарного знака для него компания почему-то не торопится.





Если суперкар действительно встанет на конвейер, то серийную версию мы сможем увидеть не раньше 2021 года – сначала компания выведет на рынок кроссовер и даст ему время «освоиться», а уже потом выпустит новую модель.



  Скорее всего, технически серийная версия будет мало отличаться от концепта. Модель оснастят электромотором отдачей 402 лошадиных силы. На одном заряде электромобиль сможет проехать до 360 километров. С такими характеристиками суперкар набирает первую «сотню» за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: quto.ru/journal/curious/72337/

Marubeni построит в ОАЭ солнечную электростанцию на 1,18 ГВт

Китайско-японский концерн построит в восточной части эмирата Абу-Даби солнечную электростанцию, которая станет одной из крупнейших в мире: ее площадь составит 7,8 км2, а мощность — более 1 ГВт.Солнечную ферму в ОАЭ Marubeni планирует достроить и запустить к 2019 году. Общие затраты на строительство станции оцениваются $868 млн, причем Управление Абу-Даби по электричеству и водоснабжению (ADWEA) будет выплачивать 60% арендной платы за землю. За оставшиеся 40% отвечают японская Marubeni и китайский производитель солнечных панелей JinkoSolar.





В сентябре прошлого года Marubeni предложила на аукционе в ОАЭ самую низкую цену на энергию солнца — 2,42 цента за кВт/ч, побив тем самым предыдущий рекорд, который был установлен в августе на аукционе в Чили (тогда энергетическая компания SunEdison предложила цену в 2,91 цент за 1 кВт/ч).

Новая электростанция Marubeni в ОАЭ станет второй по мощности в мире после китайского солнечного парка в Нинси на 2 ГВт, который строит компания Minsheng New Energy Investment. Строительство китайской станции, состоящей из 6 млн солнечных панелей, началось а апреле 2015 года, а в июне прошлого года проект уже был завершен наполовину.





На данный момент самой крупной солнечной фермой в мире считается солнечный парк у водохранилища Лунъянся в Китае: его площадь составляет 23 км2, а мощность — 850 МВт. Второе место занимает солнечная электростанция компании Adani в индийском штате Тамилнад мощностью 648 МВт и общей площадью 10 км2. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2017/01/30/marubeni-solar-plant

Рейтинг энергоэффективных жилых объектов

GREEN ZOOM совместно с АНО «НИИУРС» представляют рейтинг «зеленых» зданий в сегменте жилой недвижимости. Объекты ранжированы по критерию энергоэффективности, демонстрирующему, в каком процентном соотношении при помощи специально интегрированных технических и инженерных решений объекту удалось оптимизировать использование ресурсов по сравнению с обычной базовой моделью здания по нормативам 2007 года.

1. ЖК Skandi Klubb (девелопер - Bonava)





Жилой комплекс SkandiKlubb состоит из семи домов переменной этажности, расположенных в Петроградском районе Санкт-Петербурга — между Аптекарским проспектом и проспектом Медиков. Помимо разноформатных квартир — от компактных студий до четырехкомнатных и двухуровневых квартир, комплекс располагает встроенными коммерческими помещениями, подземным паркингом и детским садом на 100 детей.

Архитектурная концепция ЖК представляет собой вариации на тему исторической застройки в сочетании с современными проектными решениями. Для комплекса характерны эргономичные планировки, большие кухни-столовые, вместительные остекленные лоджии, террасы для отдыха, зеленые кровли.

Девелопер ЖК, шведская компания Bonava реализовала на объекте целый ряд энергоэффективных решений, а именно:

  • автоматизированную систему учета водо- и электропотребления;
  • систему рекуперации тепла;
  • термостатические элементы на отопительных приборах;
  • водосберегающее санитарно-техническое оборудование;
  • индивидуальную котельную;
  • энергоэффективные светильники, снижающие электропотребление.
При строительстве объекта были использованы экологичные строительные и отделочные материалы. В паркинге ЖК оборудованы специальные места с возможностью зарядки электромобилей.

В результате примененных решений энергоэффективность объекта по сравнению с базовой моделью составила 40,2%, а снижение стоимости эксплуатационных расходов — 32,4%. Жилой комплекс Skandi Klubb стал единственным объектом в России, получившим Платиновые сертификаты и по стадии «Проект», и по стадии «Реализация» в рамках оценки энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM. Также объект одержал победу в конкурсе Green Awards в 2016 году (номинация — «Жилищное строительство — Многоэтажные комплексы»), и был признан лучшим среди жилых объектов премиум-класса в рамках II Профессионального конкурса на лучший инновационный проект.

«Все квартиры в SkandiKlubbмы оснащаем системой рекуперации тепла, которая дополняет преимущества механической приточно-вытяжной вентиляции за счет очистки и нагрева поступающего с улицы воздуха. Практика применения этого энергоэффективного решения в Европе и Санкт-Петербурге доказывает – качество воздуха в квартире значительно улучшается, а затраты на отопление снижаются, — рассказывает Александр Свинолобов, директор по развитию Bonava — Также мы уделяем большое внимание созданию добрососедских отношений и комфортной жилой среды. В комплексе созданы клубы хороших соседей: Baby Klubb с местами для хранения колясок, полки Book Klubb для буккроссинга, Ping-pong Klubb, площадка для выгула собак Dog Klubb, Eko Klubb для тех, кто заботливо сортирует мусор».

 

2. ЖК Green City (девелопер — «Северный город»)





Green City — это жилой комплекс переменной этажности, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу — пр. Александровской фермы, д.8. Комплекс состоит из 3-х многоквартирных домов, 3-х автостоянок, детского сада и школы.

Отличительными чертами комплекса являются инновации, интегрированные в проект. Среди них:

  • погодозависимый график подачи теплоносителя в систему отопления;
  • применение радиаторов отопления с возможностью установки терморегулирующих головок;
  • водосберегающее санитарно-техническое оборудование, позволившее снизить расход горячей воды на 20%;
  • улучшенная теплоизоляция ограждающих конструкций;
  • применение энергосберегающих LED и люминесцентных светильников, автоматизированное управление светом и создание экономичных сценариев управления освещением с учетом времени года и суток.
  • 4-ступенчатая система очистки воды;
  • технология «плавающий пол», которая минимизирует вибрации и шум от технических помещений;
  • индивидуальные вентиляционные клапаны с фильтрацией воздуха;
  • индивидуальные тепловые пункты с 30% запасом мощности на случай городских перебоев отопления;
  • система раздельного сбора мусора.
Энергоэффективность объекта составила 31,54%. Достигнутый уровень экономии ресурсов – 12 837 тыс. руб. в год.

По итогам примененных решений объект получил Золотой сертификат GREEN ZOOM. Примечательно, что в итоговой оценке проекта эксперты отразили продуманный ландшафтный дизайн внутреннего двора, в который интегрированы мини-холмы, альпийские горки, разновысотные растения, а также удобная инфраструктура для велосипедистов.

 

3. ЖК «Триумф Парк» (девелопер - Mirland Development Corporation)





Эко-комплекс «Триумф Парк» расположен в Московском районе Санкт-Петербурга, недалеко от ключевых магистралей города на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Для жилого комплекса характерны современные архитектурные решения, эффективные планировки квартир, наличие развитой инфраструктуры в проекте.

«Триумф Парк» — обладатель международного «зеленого» сертификат BREEAM и российского GREEN ZOOM. В жилых комплексах реализованы следующие энергоэффективные решения:

  • водосберегающее санитарно-техническое оборудование;
  • современные системы автоматизации и диспетчеризации;
  • энергоэффективные светильники, снижающие электропотребление;
  • экологичные строительные и отделочные материалы.
В результате примененных решений энергетическая эффективность объекта составила около 27% по сравнению с базовым вариантом. Стоимостная эффективность — 30%.

Примечательно, что «Триумф Парк» два раза становился лауреатом Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards (2012 и 2013 г.).

«Благодаря реализованным решениям в «Триум-Парке» экономия издержек по энергопотреблению в совокупности может составить до 25%, по водопотреблению – до 40%, по теплопотреблению — до 22%. Данные конкретные показатели являются в конечном счете привлекательными для покупателей», — рассказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation.

 

4. ЖК Ultra City (девелопер — «Северный город»)





Ultra City – жилой квартал в Приморском районе Санкт-Петербурга. Объект реализуется в несколько очередей на двух земельных участках, которые разделены Комендантским проспектом. «Изюминками» проекта можно считать нестандартное архитектурное решение, комфортную планировку внутреннего пространства домов, а также продуманный ландшафтный дизайн и собственный фруктовый сад.

Среди инноваций, внедренных в ЖК Ultra City:

  • погодозависимый график подачи теплоносителя в систему отопления;
  • регуляторы температуры на радиаторах;
  • 4-ступенчатая система очистки воды (грубая и тонкая фильтрация, сорбционная очистка и ультрафиолетовое обеззараживание),
  • технология «плавающий пол», которая минимизирует вибрации и шум от технических помещений;
  • индивидуальные вентиляционные клапаны с фильтрацией воздуха;
  • индивидуальные тепловые пункты с 30% запасом мощности на случай городских перебоев отопления;
  • система раздельного сбора мусора.
  • при строительстве и отделке используются экологически безопасные материалы;
Энергоэффективность объекта составила 27,13%. Достигнутый уровень экономии энергоресурсов составил 13, 844 тыс. руб. в год. В результате примененных инноваций объект получил Золотой сертификат GREEN ZOOM.

«Инженерные решения, которые реализуются в наших проектах Green City и Ultra City, делают эти дома энергоэффективными, экологичными, а с точки зрения потребителя еще и экономичными, т.к. снижаются затраты на коммунальные ресурсы, — рассказывает о проекте Михаил Гущин, директор по маркетингу Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»). — Особый конструктив наружных стен (многослойный теплосберегающий фасад) а также комплексное остекление балконов и лоджий помогает существенно сократить теплопотери. В сочетании с другими инновационными решениями это делает жилой комплекс максимально комфортным для проживания».

 

5. ЖК «Ожогино» (девелопер — «Партнер-Строй»)





Жилой комплекс комфорт-класса «Ожогино» расположен в экологически чистом районе Тюмени на ул. Федюнинского, 30

Проект отличается невысокой этажностью — в домах всего четыре этажа; полным отсутствием транспорта во внутренних дворах; продуманной инфраструктурой (здесь представлены магазины, детские и спортивные площадки, фитнес-центр, детский сад и т. д.), а также энергоэффективными решениями. Среди них:

  • установка терморегулируемых головок на радиаторы отопления;
  • уменьшенное значение коэффициента теплопередачи наружного светопрозрачного ограждения;
  • погодозависимый график подачи теплоносителя в систему отопления;
  • система учета воды и электроэнергии;
  • эффективное водосберегающее оборудование на объекте;
  • установка LED-светильников;
  • экологически безопасные материалы.
Энергоэффективность объекта составила 26,51%. Достигнутый уровень экономии энергоресурсов — 237 тыс. руб. в год. В результате примененных решений объект получил Серебряный сертификат GREEN ZOOM.  опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ardexpert.ru/article/8292

Гигантская ветряная турбина поставила новый рекорд выработки энергии в Дании

Турбина, размещенная в Датском Национальном центре испытания крупных ветрогенераторов в городе Остерлид, за сутки произвела почти 216 000 кВт*ч электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством стандартный американский дом на 20 лет вперед.





Ветряная турбина на 9 МВт производства компании MHI Vestas Offshore Wind — совместного предприятия Vestas Wind Systems и Mitsubishi Heavy Industries — представляет собой усовершенствованную версию турбины V164-8 МВт, которая была выпущена еще в апреле 2014 года и установила предыдущий рекорд, выработав 192 000 кВт*ч энергии за 24 часа.

Высота новой турбины составляет около 220 метров, а длина ее 38-тонных лопастей — порядка 80 метров. При этом площадь описываемой лопастями поверхности превышает 21 000 м2, что даже больше, чем площадь лондонского колеса обозрения London Eye.





«Теперь мы уверены, что наша турбина на 9 МВт доказала, что она готова к выпуску на рынок, и верим в то, что она сыграет важную роль в снижении стоимости энергии прибрежного ветра», — говорит Торбен Хвид, главный технический директор компании MHI Vestas Offshore Wind.
Увеличение мощности и, следовательно, размеров, ветряных турбин действительно является одним из ключевых факторов в снижении цен на энергию ветра. Частично благодаря использованию больших турбин на 7 и 8 МВт в новых проектах цена на энергию ветра в Великобритании уже упала на 32% за последние 4 года. опубликовано  



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/energy/veter/2014-gigantskaya-vetryanaya-turbina-postavil-novyj-rekord-vyrabotki-energii-v-danii.html

Кейси Кэри: Как правильно учиться на ошибках

Директор по маркетингу Google Analytics Кейси Кэри предлагает праздновать свои неудачи, делиться ими и составлять ежеквартальный отчет о проблемах.

 

Старая поговорка гласит: «У успеха множество отцов, а вот неудача — всегда сирота». А что если мы перевернем эту идею и начнем не просто признавать наши оплошности, но станем праздновать их и делиться тем, чему мы научились благодаря им?





Квартальный отчет об ошибках — полезный инструмент для лидеров, которые пытаются привить культуру роста. Этот вид отчета высвечивает результаты самых больших, самых неудачных экспериментов, проведенных в последнее время, и извлеченные из них уроки.

Квартальный отчет о неудачах преследует две цели.

  • Во-первых, поделиться выводами. Неудачи — нормальный элемент жизни в бизнесе. Использование этих ошибок в каждодневной работе способствует развитию коллективной памяти и уменьшает шансы на повторение проблем. Провалы не обязательно должны быть огромными — речь может идти всего-навсего о тестировании новых кнопок, но может и о более масштабных новых возможностях.
 

  • Вторая цель состоит в том, чтобы быстро укрепить культуру ошибок и обучения. Неудача — побочный продукт хорошего тестирования. «Доля успеха наших тестов составляет около 10%, — говорит Джесси Николс, руководитель отдела веб-приложений и аналитики в Nest. — Но мы чему-то учимся на всех наших экспериментах.»
 

Обмениваясь успешными экспериментами, выделяя промахи и извлеченные уроки, вы упрощаете жизнь. Чем легче усваивается информация, тем более вероятно, что люди почерпнут что-то из нее. «Изложите весь тест на одном слайде: описание, гипотезы, вариации, вывод и последующие шаги», — говорит Джесси. 





Если эксперимент пошел не так, это еще не означает, что кто-то допустил ошибку. В культуре роста это означает, что вы попробовали что-то новое, оценили результаты и увидели, что изменения не принесли пользы. Если ваши опыты всегда успешны, вы, вероятно, проводите их недостаточно часто или недостаточно агрессивно.

Тем не менее, важно, чтобы неудачи были тщательно оценены. Перед тем, как приступить к подготовке квартального отчета об ошибках, убедитесь, что все в компании понимают суть механизма роста через тестирование и эксперименты. Вы должны иметь четкие, воспроизводимые механизмы и методологии тестирования, которым каждый может (и должен) следовать.

«Вам нужно очень хорошо строить эксперименты, чтобы добиваться двух вещей: роста и идей, — говорит основатель и генеральный директор цифрового агентства WiderFunnel Крис Говард. — Если вы посмотрите на программу оптимизации как на стратегический метод изучения ваших нынешних и потенциальных клиентов, помогающий понять их образ мышления, вы увидите картину гораздо шире и сможете находить пользу в каждом опыте».

Никто ничего не знает, пока не попробует. Это одна из прописных истин цифрового мира, и это веская причина, чтобы тестировать все. Когда вы посмотрите на шаг вперед и начнете праздновать свои неудачи, в конечном счете, выиграют все. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/8297

Прогулка с ребенком: чистый или счастливый

Как я люблю чумазых детей – не передать! Мне кажется, в этих перепачканных с ног до головы маленьких исследователях большой жизни, грязных, но довольных, заключен весь смысл детства. «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда» Еще до того, как я стала мамой удивительного мальчика, я дала себе зарок никогда не ругать ребенка за грязную одежду, за кособокий домик, нарисованный на асфальте мелками, и вырезанного из тюля воздушного змея. Помню, как стала свидетельницей неприятного случая: девочка рисовала мелками домик, мама стояла над ней и выговаривала «Ты посмотри, как криво ты рисуешь! Разве это дом? Это каракули! И не смей пачкать колготки! Не умеешь рисовать – нечего брать мелки!». Мне было так жаль девочку! Я сказала себе «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда». Ведь мы своими руками делаем наших детей неуверенными в себе и несчастными. Сегодня я спокойно отношусь к мелочам вроде грязной одежды Во-первых, ручная стирка давно ушла в историю, во-вторых, это всего лишь вещи, которые нужны для того, чтобы нам было тепло и удобно. А вот лужа, в которой плавает жук – это не каждый день увидишь. И как понять устройство мира, если сидеть на краю песочницы и никуда не высовываться? И как научиться рисовать домик, если нельзя пачкать руки мелками? На мой взгляд, чем грязнее ребенок приходит с улицы, тем больше он узнал об окружающей среде, а заодно на практике увидел, как работают законы физики и химии. «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда». Конечно, съехать первым по ржавой после зимы горки и «убить» джинсы, это не совсем то, что мне бы хотелось видеть каждый день. Но, с другой стороны, съехать с горки, чтобы проверить скорость скольжения – это уже тянет на исследование! Поэтому для себя я решила с первых дней материнства: прогулки существуют для того, что ребенок рос здоровым, увлекающимся и счастливым, а не для демонстрации нарядов. И тут же вспоминается случай. История в парке Мы с Глебом пошли гулять в парк недалеко от нашего дома. Парк, скажем, так себе: для детей там, кроме батута, ничего нет. Но там какое-то время стояла чудесная деревянная сцена, по которой с огромным удовольствием носились малыши. Глеб тогда еще не умел ходить, но очень шустро ползал. За считанные минуты он выполз на середину сцены, нашел кусочек земли и с удовольствием его раскрошил в руках, исследуя каждый комочек. Вы помните, что малыши в период прорезывания зубов похожи на маленьких сенбернаров. Соответственно, комочек сухой земли быстро превратился в кучку прелестной грязи. И пока мой, сидя посередине сцены, с великим наслаждением разминал и развозил, в основном по себе, кусочек грязи, подбежала чья-то мама, решительно достала из сумки упаковку влажных салфеток и стала отмывать моего ребенка, заодно, подтирая пол на сцене, где он сидел. Я могу понять душевный порыв в приступе педантизма: человек сканировал пространство, увидел грязь и машинально принялся за уборку. У всех свои тараканы. Но как расстроился мой сын! С ребенком на прогулке: чистый ребенок или счастливый? Потому что в его вселенной это выглядело так: сижу, играю, мама рядом, все хорошо; подбегает чужая тетка, начинает вытирать меня мокрой тряпкой, отнимает «игрушку». Вам бы понравилось? Вот и мне не понравилось. Теперь мне даже интересно наблюдать за родителями, которые запрещают своим детям близко подходить к луже, в то время как мой в ней практически плавает. Им, наверное, кажется, что я – воплощение неопрятности, неряшливости и пофигизма. И ребенок у меня вырастет невоспитанным и вечно чумазым. И, собственно говоря, пусть думают. Может, пока отвлечены в думах своих о чистоте отечества, их детям удастся тайком залезть одним носком в лужу. Потому что я искренне уверена, чем больше в детстве луж, тем больше во взрослой жизни интересов. Детство не бывает стерильным. После дождя – идите мерить лужи, человечество для этого специально изобрело резиновые сапоги. Разрешите навесить на грудь ордена из колючек лопуха, запустить в лужу бумажный кораблик, завести в ведерке «кашу-малашу» из песка и воды, сесть в сугроб, перенести ведерко песка из лужи в лужу. Главное – не ограничивайте вашего маленького деятеля. Ведь успехи и неудачи рождаются еще в детстве. Чем больше ваш ребенок возьмет сейчас, тем больше потом он отдаст вам и миру. P.S. Не так страшны лужи, как невымытые руки перед едой. Это, на мой взгляд, – единственное, за чем нужно строго следить с первых дней. Уважаемые читатели! А ваши дети любят гулять по лужам? А играться с грязью? Что для вас важнее, чистый ребенок или крепкие нервы? Ждем ваши комментарии!
Читайте на Ребёнок BY: rebenok.by/articles/stature/psycho/19834-s-rebenkom-na-progulke-chisty-rebenok-ili-schastlivy-.html Как я люблю чумазых детей – не передать! Мне кажется, в этих перепачканных с ног до головы маленьких исследователях большой жизни, грязных, но довольных, заключен весь смысл детства. «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда» Еще до того, как я стала мамой удивительного мальчика, я дала себе зарок никогда не ругать ребенка за грязную одежду, за кособокий домик, нарисованный на асфальте мелками, и вырезанного из тюля воздушного змея. Помню, как стала свидетельницей неприятного случая: девочка рисовала мелками домик, мама стояла над ней и выговаривала «Ты посмотри, как криво ты рисуешь! Разве это дом? Это каракули! И не смей пачкать колготки! Не умеешь рисовать – нечего брать мелки!». Мне было так жаль девочку! Я сказала себе «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда». Ведь мы своими руками делаем наших детей неуверенными в себе и несчастными. Сегодня я спокойно отношусь к мелочам вроде грязной одежды Во-первых, ручная стирка давно ушла в историю, во-вторых, это всего лишь вещи, которые нужны для того, чтобы нам было тепло и удобно. А вот лужа, в которой плавает жук – это не каждый день увидишь. И как понять устройство мира, если сидеть на краю песочницы и никуда не высовываться? И как научиться рисовать домик, если нельзя пачкать руки мелками? На мой взгляд, чем грязнее ребенок приходит с улицы, тем больше он узнал об окружающей среде, а заодно на практике увидел, как работают законы физики и химии. «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда». Конечно, съехать первым по ржавой после зимы горки и «убить» джинсы, это не совсем то, что мне бы хотелось видеть каждый день. Но, с другой стороны, съехать с горки, чтобы проверить скорость скольжения – это уже тянет на исследование! Поэтому для себя я решила с первых дней материнства: прогулки существуют для того, что ребенок рос здоровым, увлекающимся и счастливым, а не для демонстрации нарядов. И тут же вспоминается случай. История в парке Мы с Глебом пошли гулять в парк недалеко от нашего дома. Парк, скажем, так себе: для детей там, кроме батута, ничего нет. Но там какое-то время стояла чудесная деревянная сцена, по которой с огромным удовольствием носились малыши. Глеб тогда еще не умел ходить, но очень шустро ползал. За считанные минуты он выполз на середину сцены, нашел кусочек земли и с удовольствием его раскрошил в руках, исследуя каждый комочек. Вы помните, что малыши в период прорезывания зубов похожи на маленьких сенбернаров. Соответственно, комочек сухой земли быстро превратился в кучку прелестной грязи. И пока мой, сидя посередине сцены, с великим наслаждением разминал и развозил, в основном по себе, кусочек грязи, подбежала чья-то мама, решительно достала из сумки упаковку влажных салфеток и стала отмывать моего ребенка, заодно, подтирая пол на сцене, где он сидел. Я могу понять душевный порыв в приступе педантизма: человек сканировал пространство, увидел грязь и машинально принялся за уборку. У всех свои тараканы. Но как расстроился мой сын! С ребенком на прогулке: чистый ребенок или счастливый? Потому что в его вселенной это выглядело так: сижу, играю, мама рядом, все хорошо; подбегает чужая тетка, начинает вытирать меня мокрой тряпкой, отнимает «игрушку». Вам бы понравилось? Вот и мне не понравилось. Теперь мне даже интересно наблюдать за родителями, которые запрещают своим детям близко подходить к луже, в то время как мой в ней практически плавает. Им, наверное, кажется, что я – воплощение неопрятности, неряшливости и пофигизма. И ребенок у меня вырастет невоспитанным и вечно чумазым. И, собственно говоря, пусть думают. Может, пока отвлечены в думах своих о чистоте отечества, их детям удастся тайком залезть одним носком в лужу. Потому что я искренне уверена, чем больше в детстве луж, тем больше во взрослой жизни интересов. Детство не бывает стерильным. После дождя – идите мерить лужи, человечество для этого специально изобрело резиновые сапоги. Разрешите навесить на грудь ордена из колючек лопуха, запустить в лужу бумажный кораблик, завести в ведерке «кашу-малашу» из песка и воды, сесть в сугроб, перенести ведерко песка из лужи в лужу. Главное – не ограничивайте вашего маленького деятеля. Ведь успехи и неудачи рождаются еще в детстве. Чем больше ваш ребенок возьмет сейчас, тем больше потом он отдаст вам и миру. P.S. Не так страшны лужи, как невымытые руки перед едой. Это, на мой взгляд, – единственное, за чем нужно строго следить с первых дней. Уважаемые читатели! А ваши дети любят гулять по лужам? А играться с грязью? Что для вас важнее, чистый ребенок или крепкие нервы? Ждем ваши комментарии!
Читайте на Ребёнок BY: rebenok.by/articles/stature/psycho/19834-s-rebenkom-na-progulke-chisty-rebenok-ili-schastlivy-.html Как я люблю чумазых детей – не передать! Мне кажется, в этих перепачканных с ног до головы маленьких исследователях большой жизни, грязных, но довольных, заключен весь смысл детства.





Еще до того, как я стала мамой удивительного мальчика, я дала себе зарок никогда не ругать ребенка за грязную одежду, за кособокий домик, нарисованный на асфальте мелками, и вырезанного из тюля воздушного змея.

Помню, как стала свидетельницей неприятного случая: девочка рисовала мелками домик, мама стояла над ней и выговаривала «Ты посмотри, как криво ты рисуешь! Разве это дом? Это каракули! И не смей пачкать колготки! Не умеешь рисовать – нечего брать мелки!».

Мне было так жаль девочку!

Я сказала себе «Запомни это! И никогда не будь такой мамой, никогда». Ведь мы своими руками делаем наших детей неуверенными в себе и несчастными.Сегодня я спокойно отношусь к мелочам вроде грязной одежды

Во-первых, ручная стирка давно ушла в историю, во-вторых, это всего лишь вещи, которые нужны для того, чтобы нам было тепло и удобно.

А вот лужа, в которой плавает жук – это не каждый день увидишь.

И как понять устройство мира, если сидеть на краю песочницы и никуда не высовываться?

И как научиться рисовать домик, если нельзя пачкать руки мелками?

На мой взгляд, чем грязнее ребенок приходит с улицы, тем больше он узнал об окружающей среде, а заодно на практике увидел, как работают законы физики и химии.

Конечно, съехать первым по ржавой после зимы горки и «убить» джинсы, это не совсем то, что мне бы хотелось видеть каждый день. Но, с другой стороны, съехать с горки, чтобы проверить скорость скольжения – это уже тянет на исследование!

Поэтому для себя я решила с первых дней материнства: прогулки существуют для того, что ребенок рос здоровым, увлекающимся и счастливым, а не для демонстрации нарядов.

И тут же вспоминается случай.

История в парке. Мы с Глебом пошли гулять в парк недалеко от нашего дома. Парк, скажем, так себе: для детей там, кроме батута, ничего нет. Но там какое-то время стояла чудесная деревянная сцена, по которой с огромным удовольствием носились малыши. Глеб тогда еще не умел ходить, но очень шустро ползал. За считанные минуты он выполз на середину сцены, нашел кусочек земли и с удовольствием его раскрошил в руках, исследуя каждый комочек.

Вы помните, что малыши в период прорезывания зубов похожи на маленьких сенбернаров. Соответственно, комочек сухой земли быстро превратился в кучку прелестной грязи. И пока мой, сидя посередине сцены, с великим наслаждением разминал и развозил, в основном по себе, кусочек грязи, подбежала чья-то мама, решительно достала из сумки упаковку влажных салфеток и стала отмывать моего ребенка, заодно, подтирая пол на сцене, где он сидел.

Я могу понять душевный порыв в приступе педантизма: человек сканировал пространство, увидел грязь и машинально принялся за уборку.У всех свои тараканы.

Но как расстроился мой сын!

Потому что в его вселенной это выглядело так: сижу, играю, мама рядом, все хорошо; подбегает чужая тетка, начинает вытирать меня мокрой тряпкой, отнимает «игрушку». Вам бы понравилось? Вот и мне не понравилось.

Теперь мне даже интересно наблюдать за родителями, которые запрещают своим детям близко подходить к луже, в то время как мой в ней практически плавает. Им, наверное, кажется, что я – воплощение неопрятности, неряшливости и пофигизма. И ребенок у меня вырастет невоспитанным и вечно чумазым.

И, собственно говоря, пусть думают.

Может, пока отвлечены в думах своих о чистоте отечества — их детям удастся тайком залезть одним носком в лужу. Потому что я искренне уверена, чем больше в детстве луж, тем больше во взрослой жизни интересов.





Детство не бывает стерильным. После дождя – идите мерить лужи, человечество для этого специально изобрело резиновые сапоги. Разрешите навесить на грудь ордена из колючек лопуха, запустить в лужу бумажный кораблик, завести в ведерке «кашу-малашу» из песка и воды, сесть в сугроб, перенести ведерко песка из лужи в лужу. Главное – не ограничивайте вашего маленького деятеля. Ведь успехи и неудачи рождаются еще в детстве. Чем больше ваш ребенок возьмет сейчас, тем больше потом он отдаст вам и миру.

P.S. Не так страшны лужи, как невымытые руки перед едой. Это, на мой взгляд, – единственное, за чем нужно строго следить с первых дней. опубликовано

Автор: Мария Столярова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: rebenok.by/articles/stature/psycho/19834-s-rebenkom-na-progulke-chisty-rebenok-ili-schastlivy-.html