+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как понравиться незнакомцу за 5 секунд

Джеймс Альтушер, автор бестселлеров и бывший менеджер хедж-фонда, рассказал, чему его научило общение со случайными встречными в три часа утра.

Нравиться людям с первых же пяти секунд разговора меня научили 100 проституток. Точнее, диалоги с ними. Не то чтобы я хотел с ними переспать. Это просто моя работа.

Примерно 2,5 года я занимался делом, которое сам же и придумал: опрашивал народ по средам в три часа утра и узнавал, как у них дела.

Если кто-то шатается по улицам в три утра, на то, как правило, есть причины. И обычно не самые приятные.





 

Почему я выбрал именно это время? Потому что однажды подружка вытолкнула меня за дверь в три часа ночи со словами «Да хуже тебя не придумаешь!».

Я ушел. И обнаружил, что в три часа жизнь не просто не замирает: она кипит на каждом углу.

Мне хотелось знать, что происходит вокруг. Хотелось поболтать с каждым встречным.

Но я стеснялся. Не мог — и все тут. Мог только смотреть по сторонам. Это занятие я и превратил в работу.

Работая программистом в HBO, я им посоветовал: «Не стоит ограничиваться созданием оригинальных ТВ-программ, нужно пойти дальше и заняться веб-программированием».

Мои идеи положили начало веб-шоу «III:am» («3 утра»), посвященное всему, что происходит в это время.

За три года я опросил более полутора тысяч человек. Каждую неделю я отбирал четверку самых интересных интервью и выкладывал на просторы интернета.

Разумеется, никто не хотел заговаривать с любопытным прохожим вроде меня в три часа ночи. Каждый раз, подходя к человеку, я чувствовал ком в горле от неуверенности и страха. Но я знал, что нужно делать.

 

1. Задавайте вопросы
 

Люди — это ходячие истории, которыми они с удовольствием делятся. Попробуйте их порасспрашивать. «Почему ты плачешь?» или (если наткнулся на драгдилера) «Что охотнее берут сейчас?».

Больше конкретики. О погоде никому говорить не интересно.

Истории польются рекой, если найти к человеку подход и задать верный вопрос.





2. Улыбайтесь
 

При первой встрече я не спрашиваю себя, нравится ли мне собеседник. Куда важнее, нравлюсь ли ему я.

Улыбка — лучший способ показать свое расположение. И пусть она будет искренней. Вымученные улыбки только отпугивают.

 

3. Слушайте
 

Если кто-то скажет: «Я не всегда сидел на героине, но сейчас у меня нет даже крыши над головой», — поинтересуйтесь, с чего всё началось.

Почему ему это нравится? Планирует ли он прекращать? Где он спит и почему не идет туда сейчас?

Когда кто-то начинает говорить, слушайте внимательно — слово за слово, и вам откроются все секреты.

 

4. Заглушите голос разума

 

Приставать к незнакомцам — неразумно. Разумно идти домой, там тепло и безопасно.

Сейчас нами управляют те же гены, что и 40 тыс. лет назад. Они предостерегают нас от контактов с чужаками — это смертельная опасность.

Ваш мозг будет посылать вам сигналы тревоги вплоть до физической боли при попытке заговорить с незнакомым человеком.

Но любопытство победит. Так что, если при мне разгорится спор, интерес перевесит страх, боль, и я заговорю с оппонентами.





5. Хорошо одевайтесь

 

Иногда я валяюсь в грязи у обочины и прошу милостыню. Не хотелось бы, чтобы об этом узнали мои дети.

99% прохожих меня игнорируют. Но так я приучаю себя к разговорам в неудобных ситуациях.

Я понимаю, что это лишнее — на тротуарах полно отходов и течет канализация. Но если вы стоите, а не лежите, при этом хорошо одеты и улыбаетесь, люди по крайней мере будут останавливаться.

Они увидят в вас что-то новое. Не разочаруйте их.

 

6. Уважайте чужие проблемы
 

На днях я смотрел видео, в котором известная ведущая проводит уличный опрос. Иногда она смотрела в камеру и кривилась — так она выражала свое презрение к говорящему. Я думаю, так нельзя.

С момента рождения и до самой смерти мы сражаемся за место под солнцем. Так давайте уважать чужую битву. Не стоит забывать, что каждому в этом мире бывает нелегко — а кому-то гораздо сложнее, чем вам.

Не притворяйтесь. Фальшивое сочувствие можно почуять за версту.

 

7. Ищите общий язык
 

Однажды я говорил с проституткой-трансвеститом. Она рассказала, что ее родители так и сидят в тюрьме с самого ее детства.

В юности она оказалась в рядах малолетних правонарушителей, но в какое бы дисциплинарное учреждение ни попадала, ее там насиловали. В итоге она сама запуталась и перестала понимать, кто она — мужчина или женщина.

А сейчас, будучи по сути бесполым существом, она не выходит из дома днем — боится осуждающих взглядов.

Я не мог прочувствовать на себе ее проблемы. Моя жизнь казалась пустышкой. Но я знаю, что это такое — быть чужим в любой компании. И я попросил ее рассказать о своей жизни.

Она говорила и говорила. Наконец-то нашелся собеседник.





8. Не бойтесь перебивать
 

Я делаю подкасты. Опрашиваю сотни человек. Но с каждым из них мне доведется побеседовать лишь однажды, и на это есть всего час.

Зачастую у них на все готовы шаблонные ответы. Так что прерывайте их, переспрашивайте — не стесняйтесь.

Я заранее спрашиваю: «Ничего, если я попрошу вас остановиться поподробней на самом интересном?».

И ответ всегда положительный.

«А затем мне позвонил Билл Клинтон и...» — ведь не каждый день такое услышишь. Почему бы не переспросить: «Минуточку. С какой стати ему вообще вам звонить?».

Так что дайте волю своему любопытству.

Некоторые шлют мне письма с гневными просьбами: «Дайте человеку закончить предложение!».

Нет! Я не могу не прервать. Такой вот я болван — если не узнаю прямо сейчас, то уже, скорее всего, не узнаю никогда.

 

9. Заставляйте людей смеяться
 

Я постоянно где-то выступаю и хочу нравиться своей аудитории. Было дело, я ходил на свидания — в этом случае тоже полезно уметь вызвать симпатию. Когда я что-то продаю, то пытаюсь понравиться потенциальному покупателю.

В любом случае я стараюсь предстать в выгодном свете.

Секрет прост: за несколько часов до разговора я смотрю выступления стендап-комиков.

У каждого из нас есть зеркальные нейроны. Они помогают чему-то научиться, когда наблюдаешь за другими.

Посмотрев стендап, я не стану профессиональным юмористом, но смогу лучше владеть речью, говорить забавные вещи, управлять мимикой и голосом и в целом вести беседу более непринужденно.

Работает безотказно. Этот секрет — мое лучшее изобретение.

Однажды мне сказали: «Но ведь зеркальные нейроны работают не так». Отстаньте.





10. Будьте собой

 

Звучит как избитое клише. Сказать-то легко, а вот сделать...

Как мне это удается? Не знаю. Я не настолько хорошо понимаю себя. Мне всегда кажется, что мой гость умнее меня. Почему-то это помогает оставаться собой.

В конце концов, мы все живем под одним небом. Иногда так здорово просто протянуть друг другу руки и замереть так хотя бы ненадолго.опубликовано 

©Джеймс Альтушер

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ru.insider.pro/lifestyle/2017-02-18/kak-ponravitsya-neznakomcu-za-5-sekund/

Ода теткам

Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью. Обращают внимание на не всегда ровно лежащую на губах помаду, на усталое, словно сероватое лицо. На кульки и пакеты, которые не помещаются на обширных или слишком худых коленях. Они садятся в метро сразу, как только появляется возможность, и засыпают, едва поезд трогается. И молодые красавицы думают про себя: «Лишь бы не стать такой же теткой».





©David Stewart

А они, эти тетки, так не думают. Они живут, трудятся, трудятся и трудятся. Они расцветают благодарной улыбкой, когда им кто-то уступает место. Они могут отчитать хулигана, когда мужчины сидят, потупившись, словно им нет дело до разгорающегося скандала. Они первые встанут, если в вагон зайдет беременная, и предложат ей сесть с заботой, какую можно обратить на близкого человека.

Их называют тетками. Они бывают разные. Участковые врачи и просто разные врачи из районных поликлиник. Социальные работники. Уставшие учителя (которых тоже презрительно называют училками). Продавцы и работницы заводов.

Они могут посоветовать молодой маме, как правильно успокоить ребенка, и нарваться на раздражение и гнев.

У них натруженные руки с выступающими венами и нередко — варикозные вены. А они не переживают — они принимают свою жизнь такой, какая она есть.

Они иногда заглядывают в мою книгу или планшет, и я вижу, как они начинают читать вместе со мной. Тогда я стараюсь листать медленнее, чтобы они успевали читать.

Они могут ехать домой к мужу и подросшим детям, а иногда едут в пустую квартиру. Они становятся к плите, готовят ужин, кормят семью, убираются. Закладывают белье в стиральную машину и садятся к телевизору, чтобы немного передохнуть, и засыпают через несколько минут, потому что утром рано вставать.

Знаете, если посмотреть в их глаза с любовью, вы увидите там тех юных и прекрасных девушек, которыми они когда-то были. Они выбрали профессию, вышли или не вышли замуж, родили или не родили детей. Они добросовестно трудятся. Они вкладывают душу и сердце в работу и семью, и иногда души не хватает на общение помимо двух этих пунктов жизни. Они хотят, чтобы их семья была счастлива. На своем рабочем месте, в школе или поликлинике, они преображаются. У них горят глаза. Вместо тетки — профессионал. Правда, бывает, не хватает сил. И их все не хватает и не хватает: они все так же стараются, но увы. Круг обязанностей все больше, а они не могут сбросить с себя ни одну.

Они не умеют отдыхать. И даже стесняются. Стесняются признаться себе, что устали. Они не скажут: «Мне надо в отпуск, я хочу перевести дыхание». Они только скромно могут сказать: «Может, на дачу на денек выбраться». Они принесут на работу обед и разделят его с тем, кто будет поблизости. Они искренне будут переживать в случае любых нестроений в твоей жизни. Они очень будут надеяться, что у тебя будет муж и дети, — не потому, что так положено, а потому что очень хотят, чтобы ты была счастлива.

Они могут начать ворчать, а то и кричать на пустом месте. Они устали, а агрессия и раздражение так долго копились.





Но когда им улыбаешься и в ответ на крик или возмущение благодаришь и просишь извинить, они неожиданно расцветают.

Знаете, они ведь не хотели стать тетками. Они много работали и работают. Они бежали марафон и продолжают бежать. Они не читали умных статей о том, как справляться со стрессом, поэтому едят тортики и шутят, что «хорошего человека должно быть много». Они знают толк в тортиках и умеют их печь. Конечно, они с удовольствием угощают своими тортиками. И домашними соленьями. И если вы попадете к ним домой, вряд ли вы уйдете без гостинца. В их сердце живет «блаженнее давать, нежели принимать», хотя они могут не знать этих слов.

Иногда я смотрю на них в метро — усталых, словно посеревших от вечного марафона, и мне кажется, что их ничего уже не радует. Но вот заходит улыбающийся малыш — и тетка первая предложит маме посадить его на ее место. Или, увидев, что я сгибаюсь от тяжести сумки, вдруг предложит: «Поставьте мне на колени, все же легче будет».

Они умеют улыбаться, знаете. Они умеют хохотать так, как не умеем хохотать мы, молодые. Они благодарны жизни и стараются не жаловаться. Я люблю их, этих теток. Очень многое в нашем мире держится на них. опубликовано 

 Автор: Александра Матрусова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: www.matrony.ru/oda-tetkam/

Бизнес-идея: открытие дизайн-студии

Дизайн-рынок стремительно разрастается, и если еще каких-то семь лет назад данную услугу себе могли позволить лишь немногие, то сегодня все большее количество наших сограждан для создания в своем жилище стильного, уютного пространства и неповторимой атмосферы прибегает к услугам дизайнеров.

Многие креативные, творческие люди мечтают о создании своей дизайн-студии интерьеров, ведь это красивый и интересный вид бизнеса.

Но, тем не менее, это именно бизнес, а так, доминантой все же должен стать деловой подход. 



 

Успешная работа дизайн-студии интерьеров базируется на двух «слонах»:

  • с одной стороны, эффективные предложения и продажи клиентам дизайнерских услуг, успешный маркетинг,
  • с другой — креативная художественно-архитектурная составляющая. 
 

Концепция студии дизайна 

Если Вы не намериваетесь влиться в ряды однодневных компаний, то к созданию данного бизнеса нужно подойти весьма ответственно. Перво-наперво, стоит определить формат предприятия:

1) это будет дополнительное бизнес-направление материнской компании (к примеру, студия при салоне мебели или предприятие, торгующее отделкой),

2) полноценное бюро, что оказывает полный комплекс услуг от дизайна интерьера до проектирования дома.

Затем нужно подобрать бизнес-план дизайн-студии, который подходит именно Вам. 

Знайте, специализации по типам клиентов у студий не бывает, они сотрудничают одновременно как с юридическими лицами, так и с частными, единственная особенность — студии направлены на сотрудничество с клиентами, достаток которых выше среднего

Новичку же в столь элитный рыночный сегмент лучше не соваться – здесь и ответственность за результат возрастает, и опыт требуется побольше. 

 

Выбор персонала для студии дизайна 

 

Как правило, собственную студию дизайна интерьеров открывают специалисты, которые уже имеют объемное портфолио и опыт работы в данной сфере, или это будут два человека – менеджер и дизайнер, каждый из которых мастер своего дела.

Без опыта работы и знаний в описываемой области собственную дизайн-студию открывать никак нельзя.

Потому, если имеется желание начать в этой сфере собственный бизнес, изначально изучите готовый бизнес-план дизайн-студии, поработайте в давно существующей дизайн-студии, обзаведитесь нужными связями, наберитесь опыта.

Помните, бесплатный труд воздастся в будущем, ведь это всегда колоссальнейший опыт

На начальном этапе большого количества персонала не потребуется, чем больше сотрудников, тем большие затраты понесет предприятие. А в первые же месяцы, когда все нестабильно и непонятно, затраты следует сократить до минимума.

Увеличить офисную площадь и нарастить количество персонала всегда можно успеть, но лучше начинать с малого, достаточно будет одного менеджера по продажам, нескольких дизайнеров (к тому же, руководитель может занимать одну из указанных должностей) и бухгалтера. 

 

Реклама студии дизайна

 

Дабы заполучить заказчиков, нужно идти сразу двумя-тремя дорогами:

  • создавать сайт,
  • давать рекламные объявления в печатные СМИ/Интернете,
  • искать клиентуру среди друзей-знакомых. 
Опытные руководители подобных компаний отталкиваться рекомендуют от первого варианта, поскольку клиент зачастую действует стандартным образом: находит контактные данные дизайн-студий, заходит на сайт к ним, и, если его все удовлетворило, приходит на встречу в офис.

Обходится создание сайта в 1-2 тыс. долларов. На нем размещены все контактные данные, ценовая шкала, портфолио с лучшими работами дизайнеров студии и т. д. 

Чтобы продвинуть свои услуги на специализированных порталах – размещают ссылки на свой сайт, активно используются сообщения на форумах и т. п.

Что касается печатных СМИ, то лучше всего размещать рекламные материалы в справочниках и специализированных изданиях.

В первые три-четыре месяца на продвижение эксперты советуют заложить минимум 2 тыс. долларов. Позже расходы сократятся в два раза. 

 

Окупаемость студии дизайна

 

Цены на дизайнерские проекты 30-40 долл./м2 (для 20-200 м2 помещений). Развивающейся студии начинать придется с наименьшей стоимости.

В месяц дизайнер в среднем может сделать проект на 120-150 м2. Чаще всего он ведет несколько проектов одновременно, и на обслуживание одного заказчика, у которого типовая квартира в 100 м2, уходит до 3-4 месяцев.

Студия из трех дизайнеров в месяц зарабатывает 8000-14000 долларов. 

По мнению специалистов, объем заказов любого начинающего предприятия этой сферы будет расти постепенно. В первые два года фирма может получить и выполнить шесть заказов на квартиры по 100 м2 каждая – это минимум. Число заказов со временем вырастет до 4-5 клиентов в месяц. 

Руководители-профессионалы дизайн-студий уверены, что окупятся вложения примерно через год. Дабы уложиться в указанный срок, предприятию с 3-мя штатными работниками за год придется получить заказы, доход от которых составит 30 тыс. долларов.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-51855191_38218

Магний снижает риск диабета и болезней сердца

Магний против диабета

 

Магний зачастую считается минералом для сердца и костей, но это заблуждение. В настоящее время исследователи обнаружили 3751 магниевых центров связывания белка человека, что свидетельствует о том, что его роль в здоровье человека и развитии заболеваний, возможно, была значительно недооценена.

Кроме того, магний содержится в более чем 300 различных ферментов в организме, в том числе в некоторых, помогающих регулировать уровень сахара в крови. Это механизм, с помощью которого магний способен обуздать диабет – это открытие обретает все большую научную поддержку.





Магний способен снизить риск диабета

Проведен ряд серьезных исследований роли магния для поддержания эффективной работы метаболизма, в частности, с точки зрения чувствительности к инсулину, регуляции уровня глюкозы, а также защиты от диабета 2 типа.

Повышенное потребление магния снижает риск нарушения метаболизма глюкозы и инсулина и замедляет переход от стадии преддиабета к диабету у людей среднего возраста. Исследователи утверждают: «Потребление магния может быть особенно полезным для компенсации риска развития диабета у людей из группы высокого риска».

Магний оказывает благотворное влияние на резистентность к инсулину

Частично, полезные свойства магния можно объяснить его действием на резистентность к инсулину. В одном исследовании участники с избыточным весом и инсулинорезистентностью получали либо 365 мг магния в день, либо плацебо. Через шесть месяцев, у тех, кто принимал магний, снизился уровень сахара в крови натощак и резистентность к инсулину, по сравнению с контрольной группой.

Резистентность к инсулину возникает, когда организм не может использовать инсулин должным образом, из-за чего уровень сахара в крови становится слишком высоким. Устойчивость к инсулину – это предшественник диабета 2 типа, а также фактор риска многих других хронических заболеваний.

Механизм, посредством которого магний контролирует гомеостаз глюкозы и инсулина, по-видимому, включает в себя два гена, ответственные за гомеостаз магния. Магний также необходим для активации тирозинкиназы – фермента, который действует, как переключатель многих клеточных функций, и является необходимым для нормальной работы рецепторов инсулина.

Известно, что у людей с резистентностью к инсулину повышенное выведение магния с мочой, что еще больше способствует снижению уровня магния. Утрата магния, видимо, возникает на фоне увеличения уровня глюкозы в моче, что увеличивает количество выделяемой мочи.

Таким образом, недостаточное потребление магния запускает порочный круг низкого уровня магния, повышения уровня инсулина и глюкозы, а также избыточного выведения магния. Другими словами, чем меньше магния в организме, тем меньше он способен «зацепить» этот элемент.

Магний важен не только для профилактики диабета…

Магний – это минерал, используемый каждым органом в теле, особенно, сердцем, мышцами и почками. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма, мышечных спазмов или подергивания глаза, причина, возможно, кроется в низком уровне магния. Кроме того, магний необходим для:

  • Активации мышц и нервов
  • Создания энергии в организме путем активации аденозинтрифосфата (АТФ)
  • Переваривания белков, углеводов и жиров
  • Строительных блоков для синтеза РНК и ДНК
Функции в качестве предшественника нейромедиаторов, таких как серотонин

Доктор Дин более 15 лет изучает магний и пишет о нем. Последнее дополненное издание ее книги «Чудо магния» вышло в 2014 году — в ней вы можете узнать о 22 медицинских проблемах, которые вызывает или запускает дефицит магния, причем все это научно доказано. К ним относятся:

Тревожность и панические атаки

Астма

Тромбы

Заболевания кишечника

Цистит

Депрессия

Детоксикация

Диабет

Усталость

Сердечно-сосудистые заболевания

Гипертония

Гипогликемия

Бессонница

Болезнь почек

Заболевания печени

Мигрень

Заболевания опорно-двигательного аппарата (фибромиалгии, судороги, хронические боли в спине и т.д.)

Нервные заболевания

Акушерство и гинекология  (ПМС, бесплодие, преэклампсия)

Остеопороз

Синдром Рейно

Разрушение зубов

 

 

5 факторов, связанных с уровнем магния:

  • Чрезмерное потребление кофеина или сладкой газированной воды
  • Менопауза
  • Пожилой возраст (у пожилых людей риск дефицита магния выше, потому что его усвоение с возрастом уменьшается; кроме того, пожилые люди зачастую принимают лекарства, нарушающие его усвоение)
  • Некоторые лекарства, в том числе диуретики, некоторые антибиотики (например, гентамицин и тобрамицин), кортикостероиды (преднизолон или дельтасон), антациды и инсулин
  • Заболевания пищеварительной системы, ослабляющие способность организма усваивать магний (болезнь Крона, повышенная кишечная проницаемость и т.д.)

Можно ли получить достаточно магния только с рационом питания?

Морские водоросли и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд – отличные источники магния, как и некоторые бобы, орехи и семена, например, семена тыквы, подсолнечника и кунжута. Авокадо также содержит магний.

Приготовление сока из овощей – прекрасный способ получить магний в достаточном количестве из своего рациона. Тем не менее, в большинстве продуктов, выращиваемых сегодня, дефицит магния и других полезных минералов, поэтому достаточное количество магния – это не только вопрос употребления богатых магнием продуктов (хотя это тоже важно).

Кроме того, на многие выращиваемые в наше время продукты действуют гербициды, такие как глифосат, которые выступают в роли энтеросорбентов, эффективно блокируя поглощение и использование минералов. В результате довольно трудно найти продукты, по-настоящему богатые магнием. Кулинарная обработка дополнительно истощает запасы магния. Если вы выбираете добавки, то имейте в виду, что на рынке продается огромное их разнообразие, потому что магний должен быть связан с другим веществом. Такого понятия, как добавка со 100 процентами магния — не существует.

Вещество, которое используется в любом соединении, влияет на абсорбцию и биодоступность магния, и может оказывать несколько другое и целенаправленное действие на здоровье. В нижеследующей таблице приведены некоторые отличия между различными формами. Магний треонат – один из лучших источников, поскольку он проникает через клеточные мембраны, в том числе, митохондрии, повышая уровень энергии. Кроме того, он преодолевает гематоэнцефалический барьер и творит просто чудеса для лечения и профилактики слабоумия и улучшения памяти.

Помимо приема добавок, еще одним способом улучшить свой магниевый статус являются регулярные ванны или ванны для ног с английской солью. Она представляет собойсульфат магния, который всасывается в организм через кожу. Для местного применения и поглощения также можно использовать магниевое масло. Какую бы добавку вы ни выбрали, следите, чтобы она не содержала стеарат магния – распространенный, но потенциально опасный компонент.

Глицинат магния – хелатная форма магния, обладающая наилучшей биологической доступностью и лучше всего усваивается. Считается идеальным для тех, кто хочет устранить дефицит магния

Оксид магния – это не хелатный тип магния, связанный с органической кислотой или жирной кислотой. Содержит 60 процентов магния и обладает свойствами, смягчающими стул

Хлорид магния/лактат магния содержат только 12 процентов магния, но усваиваются лучше других, например, оксида магния, который содержит в пять раз больше магния

Сульфат магния/гидроксид магния (взвесь магнезии) – как правило, используется в качестве слабительного. Помните, что его легко передозировать, поэтому принимайте СТРОГО по инструкции

Карбонат магния, обладающий антацидными свойствами, содержит 45 процентов магния

Таурат магния содержит комбинацию магния и таурина (аминокислоты). Вместе они оказывают успокаивающее воздействие на тело и ум

Цитрат магния – это магний с лимонной кислотой. Обладает слабительными свойствами и является одной из лучших добавок.

Треонат магния – новый вид магниевых добавок, который только появляется на рынке. Очень перспективный, в первую очередь благодаря своей превосходной способности проникать через митохондриальную мембрану, вполне может стать лучшей добавкой с магнием.

Для оптимального здоровья уровень магния должен быть правильно сбалансирован

Всякий раз, когда вы принимаете магний, необходимо принимать кальций, витамин D3 и витамин К2, поскольку все они синергетически взаимодействуют друг с другом. Избыточное количество кальция, не уравновешенное магнием, может привести к инфаркту и внезапной смерти, например. Если у вас слишком много кальция, а магния не хватает, мышцы будут склонны к спазмам, а это чревато последствиями, особенно для сердца.

«Происходит снижение функции мышц и нервов, за которые отвечает магний. Если у вас недостаточно магния, мышцы будет сводить судорога. Кальций вызывает сокращение мышц. А при соблюдении баланса, мышцы будут выполнять свою работу. Они будут расслабляться, сокращаться и создавать свою деятельность», - объясняет д-р Дин.

Соблюдая баланс кальция и магния, не забывайте, что их нужно сбалансировать с витаминами К2 и D. Эти четыре питательных вещества вступают в сложное взаимодействие, поддерживая друг друга. Отсутствие баланса между ними и объясняет, почему добавки с кальцием начали связывать с повышенным риском сердечных приступов и инсультов, и почему некоторые люди страдают от токсичности витамина D.

Дополнительные меры по снижению риска развития диабета 2 типа

  • Замените обработанные продукты, все виды сахара (особенно фруктозу), а также все виды зерновых, цельными, свежими продуктами. Основная причина неудач традиционного лечения сахарного диабета в течение последних 50 лет связана с серьезными недостатками рекомендаций по питанию. Фруктоза, зерновые и другие сахара образующие крахмалистые углеводы, в значительной степени ответственны за нежелательные реакции организма на инсулин, а все сахара и зерновые – даже «полезные», такие как цельные и органические – необходимо значительно сократить.
  • Если у вас резистентность к инсулину/лептину, диабет, высокое артериальное давление, болезни сердца или избыточный вес, разумно будет ограничить общее потребление фруктозы до 15 граммов в день, пока не изменится резистентность к инсулину/лептину.




Обработанные продукты являются основным источником всех ведущих факторов заболеваний. К таким продуктам относятся кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие сахара, обработанные зерновые, транс-жиры, искусственные подсластители и другие синтетические добавки, способные усугубить нарушения обмена веществ. Помимо фруктозы, транс-жиры (НЕ насыщенные жиры) повышают риск развития диабета, нарушая функцию рецепторов инсулина. Полезные насыщенные жиры этого не делают. Поскольку, отказываясь от сахара и зерновых, вы лишаетесь большого количества энергии (углеводов) в рационе, их нужно чем-то заменить.

Идеальная замена представляет собой сочетание:

  • Небольшого или умеренного количества высококачественного белка. В значительных количествах белок находится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и орехах. Выбирая животные белки, старайтесь отдавать предпочтение органическому мясу, яйцам и молочным продуктам выпасных животных, во избежание возможных осложнений, вызванных генетически модифицированными кормами для животных и пестицидами.

  • Ешьте столько высококачественных полезных жиров, сколько хотите (насыщенных и мононенасыщенных). Для оптимального здоровья большинства людей 50-85 процентов суточного объема калорий должно поступать в виде полезных жиров. Их хорошими источниками являются кокосы и кокосовое масло, авокадо, сливочное масло, орехи и животные жиры. (Помните, что в небольшом количестве жира очень много калорий. Поэтому пусть большую часть тарелки занимают овощи).

  • Регулярно и интенсивно занимайтесь спортом. Исследования показали, что физические упражнения, даже без потери веса, повышают чувствительность к инсулину. Доказано, что высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ), которые являются центральным элементом моей программы «Пиковый фитнесс», всего за четыре недели улучшают чувствительность к инсулину на целых 24 процента.






  • Откорректируйте соотношение омега-3 к омега-6. В современном рационе питания на Западе слишком много обработанных и поврежденных омега-6 жиров и слишком мало омега-3. Основными источниками омега-6 жиров являются кукуруза, соя, рапс, сафлор, арахис и подсолнечное масло (причем первые два, как правило, еще и генно модифицированы, что еще больше усложняет дело). Оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 составляет 1: 1. Тем не менее, у нас оно ухудшилось до 20: 1-50: 1 в пользу омега-6. Такое однобокое отношение чревато серьезными негативными последствиями для здоровья.

    Чтобы исправить это, уменьшите потребление растительных масел (то есть, не готовьте на них и не употребляйте обработанные продукты), а также увеличьте употребление омега-3 жиров животного происхождения, например, масла криля.

  • Оптимальный уровень витамина D круглый год. Данные активно поддерживают идею о том, что витамин D весьма полезен при лечении диабета. Идеальный способ оптимизации своего уровня витамина D –регулярно находиться под воздействием солнечных лучей или посещать качественный солярий. В крайнем случае, подумайте о приеме пероральных добавок и регулярном отслеживании уровня витамина D , чтобы убедиться, что вы принимаете достаточное его количество – его уровень в крови должен составлять 50-70 нг/мл.

  • Достаточный и качественный ночной сон. Недостаток сна повышает уровень стресса и сахара в крови, способствует повышению резистентности к инсулину и лептину, а также к увеличению веса.

  • Следите за весом. Если вы измените свой рацион питания и образ жизни так, как описано выше, вы значительно улучшите свою чувствительность к инсулину и лептину, а со временем нормализуется и вес. Определение идеального веса зависит от ряда факторов, включая тип телосложения, возраст, общий уровень активности и генетику.В качестве общей рекомендации, вам, возможно, поможет таблица соотношений размера бедер к размеру талии.

    Она гораздо лучше, чем ИМТ, поможет понять, есть ли у вас проблемы с весом, ведь ИМТ не учитывает состояние мышечной массы и массу внутрибрюшного жира (опасный висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов) – а это эффективные индикаторы чувствительности к лептину и связанных с ней проблем со здоровьем.

  • Добавьте периодическое голодание. Если вы тщательно соблюдали рекомендации по питанию и физическим упражнениям и до сих пор не достигли достаточного прогресса в отношении веса или общего состояние здоровья, я настоятельно рекомендую добавить периодическое голодание. Это эффективно имитирует привычки питания наших предков, у которых не было круглосуточного доступа к магазинам или к еде.

  • Оптимизация здоровья кишечника. Кишечник – это живая экосистема, полная как полезных, так и вредных бактерий. Многочисленные исследования показали, что у тучных и стройных людей – разный состав кишечных бактерий. Чем больше у вас полезных бактерий, тем сильнее иммунная система, и тем лучше организм будет функционировать в целом. К счастью, оптимизировать кишечную флору относительно легко. Повторно заселить организм полезными бактериями можно с помощью регулярного употребления ферментированных продуктов (например, натто, сырой органический творог, мисо и квашенные овощи).опубликовано 

 

Автор: д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/12/21/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82.aspx

По-настоящему красивые люди

Диалектика — борьба и единство противоположностей

 

Чтобы обрести уверенность — нужно разрешить себе быть неуверенным. Чтобы быть смелым - разрешить себе чувствовать страх. Ты не достигаешь успеха, потому что не позволяешь себе провалов и неудач.

Для адекватности и разумности важно проживание своей способности быть неадекватным и безумным - именно знакомство с безумием делает наши суждения взвешенными и аккуратными. 

 



Чтобы быть интересным собеседником — открыть в себе свое занудство. Чтобы стать независимым — хорошо познакомиться со своей зависимостью.

А по-настоящему красивые люди, как я подозреваю, уже познакомились со своим уродством — и разрешили ему быть.

Поэтому, если очень хочется обрести себе что-то очень «хорошее», важно посмотреть — что «плохое» мы в себе запрещаем, с чем не хотим знакомиться.И если не можешь написать в фейсбук/ЖЖ что-то совсем оригинальное — напомни себе то, что кажется «банальным». Как я заметил, разрешение писать себе банальности приводит к тому, что иногда получается что-то вдохновенное. А нечто обыденное бывает очень даже к месту — лучше любых оригинальностей. опубликовано 

  Автор: Илья Латыпов P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: tumbalele.livejournal.com/116057.html

Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля

Если вы спросите девушек, почему они бреют ноги или используют восковые полоски, они могут ответить, что они так хотят, что это их личный выбор, что им просто приятнее, когда у них гладкая кожа. В XX веке в борьбе с волосами женщины начали терять деньги, здоровье и жизни.

История отношения к небритым ногам и связи эпиляции с самооценкой, а также о том, как эта борьба стала способом гендерно-социального контроля.





В США более 99% женщин избавляются от волос на теле. За жизнь женщина, которая сбривает волосы, тратит на это около 10 тысяч долларов, а на восковую депиляцию уходит больше 23 тысяч. При этом нетерпимость к волосам возникла сравнительно недавно.

До конца XIX века белых женщин волосы вообще не особо беспокоили. Как объясняет Ребекка Херциг в книге «Ощипанные: История удаления волос» («Plucked: A History of Hair Removal»), «натуралисты и исследователи в XVIII веке считали, что кожа без волос — это причуда коренных народов». Английских колонистов вид безбородых индейцев удивил и обеспокоил.

Каким же образом неестественное безволосое состояние стало стандартом быстрее чем за столетие?

Демонизация волос на женском теле, как ни странно, началась с книги Чарльза Дарвина «Происхождение человека». Важным разделением в эволюционной системе взглядов стал тот факт, что мужчинам от природы полагалось быть волосатыми, а женщинам — нет. Ученые считали, что явное различие между мужским и женским отражало «более высокое антропологическое развитие» расы. Так волосы на теле женщины стали признаком отклонений, и ученые вознамерились это доказать. В 1893 году было проведено исследование, в котором рассматривался 271 случай помешательства среди белых женщин. В результате оказалось, что у безумных женщин избыточные волосы на лице растут чаще, чем у вменяемых. Кроме того, эти волосы еще и «толще и жестче» и напоминают волосы «низших рас». Хэвлок Эллис, английский психолог, утверждал, что такое явление «связано с преступной жестокостью, сильными сексуальными инстинктами и исключительной животной силой».

Как пишет Херциг, в начале XX века «представительнице среднего класса волосы на теле казались отвратительными, а борьба с ними превратилась в способ отделиться от бедноты и иммигрантов». Чем короче становились юбки, тем более отчаянные меры принимали дамы. В 1920–30-х женщины использовали для депиляции пемзу и наждачную бумагу, которые вызывали раздражение и оставляли царапины. Некоторые пускали в дело сапожный воск. Тысячи погибли или остались инвалидами из-за Koremlu — крема, в состав которого входил крысиный яд. Он успешно удалял волосы, а также вызывал мышечную атрофию, слепоту и смерть. Примерно в то же время появился новый метод избавления от волос — рентген: как правило, женщины облучались по три-четыре минуты. Такой способ практиковался в течение почти двух десятилетий — несмотря на то, что радиация часто вела к язвам, рубцам и раку.

Давление на женщин в отношении волос на теле росло вместе с их свободами. Удаление волос как забота о себе — это, возможно, один из главных обманов, на который покупаются.





Изуродованные, умирающие, но непоколебимые, женщины продолжали борьбу с растительностью на теле. Во время Второй мировой войны в дефиците были толстые чулки, которые девушки носили, в том числе, чтобы прятать свои волосатые ноги. Так бритье, которое раньше считалось исключительно мужским занятием, стало привычным делом для женщин. К 1964 году 98% американок регулярно брили ноги.

В лабораториях разрабатывались альтернативные методы: в 1960–70-х врачи начали прописывать гормональные препараты, например «Альдактон» и «Андрокур» (которые сегодня часто используются при смене пола с мужского на женский), чтобы бороться с гирсутизмом — чрезмерным ростом волос у женщин (впрочем, вопрос его наличия или отсутствия достаточно субъективен). Побочные эффекты этой терапии могут включать рак, инсульт и инфаркт, а ее эффективность довольно противоречива.

Сегодня женщины по-прежнему используют рискованные методы избавления от волос. Лазерная эпиляция может вызвать ожоги, волдыри и рубцы. Восковая эпиляция болезненна и не всегда гигиенична. Обесцвечивание может раздражать кожу или вызвать депигментацию.

Удаление волос, по сути, является формой социального контроля на почве гендера. Как пишет Херциг, это совсем не совпадение, что давление на женщин в отношении волос на теле росло вместе с их свободами. По ее словам, целью этой безволосой нормы является «навязать женщинам ощущение, что их тела от природы несут одни проблемы». Но если вы спросите девушек, почему они бреют ноги или используют восковые полоски, они могут ответить, что они так хотят, что это их личный выбор, что им просто приятнее, когда у них гладкая кожа.





Удаление волос как забота о себе — это, возможно, один из главных обманов, на который покупаются женщины. Так они попадают в замкнутый круг: им постоянно нужно гнаться за бархатной кожей и опрятностью, которая в этой системе координат становится главной добродетелью.
 опубликовано 

 

Автор: Ксения Донская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: theoryandpractice.ru/posts/15825-bystroe-chtenie-demonizatsiya-volos-na-zhenskom-tele-kak-forma-sotsialnogo-kontrolya

Биомаркеры старения: как продлить молодость

Биомаркеры старения: как продлить молодость

 

Становиться старше – вовсе не означает становиться старее. Когда человек стареет, он испытывает следующие изменения в теле: мышечный тонус снижается, мышцы становятся слабее, уровень основного обмена снижается, уменьшается способность клеток использовать кислород, повышается артериальное давление, снижается чувствительность клеток к инсулину( то есть клетки хуже используют сахар для производства энергии), уровень холестерина повышается, уменьшается способность регулировать внутреннюю температуру тела.

Для количественного измерения процесса старения ученые используют, так называемые, биомаркеры старения. Биомаркеры старения – это ряд физиологических параметров работы клетки и ткани, которые можно измерить и которые наиболее полно отражают функциональные способности тела при его старении, по сравнению с хронологическим возрастом. Как известно, наш биологический возраст может значительно отличаться от нашего хронологического возраста.





Итак, рассмотрим некоторые Биомаркеры старения:

  • Основной обмен– это минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
  • Максимальное потребление кислорода -показатель, определяющий способность тканей организма усваивать кислород для нужд организма.
  • Способность сжигать кислород – показатель, определяющий способность организма использовать кислород для нужд организма.
  • Чувствительность клеток к инсулину и глюкозе –показатель, определяющий насколькохорошо клетки с помощью инсулина используют сахар для производства энергии.
  • Мышечная сила – соотношение мышечной массы к жировой.
Исследования института Tufts(США) Human Nutrition Research Centre on Aging показали, что снижение этих показателей с возрастом совсем необязательно и процесс старения может быть обратим!

Главную роль в этом процессе играют наши мышцы и количество мышечной массы в организме. А знаете ли вы, что именно наши мышцы ответственны за жизнеспособность, молодость и здоровье нашего тела. Большинство людей считают, что снижение мышечной силы с возрастом – это нормальное и неизбежное явление. В среднем каждые 10 лет человек теряет около 3 кг мышечной массы и процесс этот намного ускоряется после 45 лет.

У основной массы людей с возрастом, если даже и не происходит прибавки в весе, то все равно изменяется соотношение мышечной массы к жиру: мускулатура как бы сжимается и усыхает, в то время как жировая масса растет. В теле среднестатистической 25- летней женщины находится примерно 25% жира. Если она ведет сидячий и малоподвижный образ жизни, то количество жира к 60 годам возрастает до 45-50 %. Такая же закономерность наблюдается и у мужчин: в теле здорового 25- летнего мужчины примерно 18% жира, при малоподвижном образе жизни к 60-ти годам этот показатель увеличивается до 40 % .

Однако исследования показывают, что при регулярных физических нагрузках (особенно силовых) мышечная масса не только сохраняется, но и увеличивается в любом возрасте.

Что это дает? Высокое соотношение мышечной массы по отношению к жиру, способствует увеличению основного обмена организма. Это означает, что организм начинает быстрее сжигать жир, более полноценно усваивать питательные вещества, стимулируется работа нервной и эндокринной систем. Со временем вы замечаете, что ваше тело начинает естественным образом омолаживаться и дарить вам ощущение легкости и здоровья.





Когда же уровень основного обмена падает, телу становится намного сложнее бороться с излишком жира, и стрелка на весах начинает стремительно ползти вверх. Наращивание или просто поддержание определенной массы мышц обращает этот процесс вспять, автоматически делая нас моложе и здоровее. Причина в том, что при работе клетка мышцы сжигает больше калорий, чем клетка жира, даже в часы отдыха после упражнений. Например, ½ кг мышц сжигает в 15 раз больше калорий чем ½ кг жира. Если вы потеряете 5 кг жира и нарастите 5 кг мышечной массы, вы будете сжигать на 150 калорий в день больше, даже не меняя уровень своей физической нагрузки. Установлено, что те люди, у кого в теле больше мышечной массы и меньше жира, занимаются физкультурой регулярно без особых усилий или самоуговоров. Это становится для них жизненной необходимостью.

Исследования показывают, что регулярные физические нагрузки продуцируют целую череду положительных изменений в теле.

Укрепляя и наращивая мышечную массу, вы сохраняете высокий уровень потребления клетками кислорода.

Максимальное потребление кислорода — это основной показатель, который оценивает эффективность работы сердца, лёгких и периферической сосудистой системы.

Поскольку он определяет способность клеток тканей организма усваивать кислород, то увеличение соотношения мышц к жиру увеличивает этот показатель. Это, в свою очередь, помогает держать артериальное давление в пределах нормы, сохранять здоровую чувствительность клеток к инсулину, контролировать уровень холестерина, увеличивать минеральную плотность кости, стабилизировать способность тела регулировать внутреннюю температуру. К сожалению, в большинстве развитых стран, к 55 -60 годам уровень потребления кислорода клетками у среднестатического жителя падает на 30-40%.

Одно из нежелательных последствий малоактивного образа жизни – это снижение способности клетками тканей сжигать кислород.

Именно поэтому большинство людей сегодняиспытывают хроническую усталость. А от этого ведь легко избавиться. Во время физических упражнений происходит стимуляция мышечной ткани, она начинает расти, формируя новые кровеносные капилляры, которые несут богатую кислородом кровь и стимулируют обменные процессы. Естественный процесс старения и малоактивный образ жизни снижает рост капилляров и уменьшает количество крови, поступающей к мышцам и тканям. Ученые уже давно доказали, что, несмотря на ваш возраст, регулярные упражнения повышают концентрацию капилляров и ведут к оптимальному использованию клетками кислорода на нужды организма, поддерживая здоровье и превосходный внешний вид.

Другой маркер физиологического старения, который легко изменить при помощи регулярных упражнений – это уровень чувствительности клеток к инсулину и способность клетки использовать сахар для производства энергии. 

У большинства людей с возрастом снижается способность клеток использовать глюкозу, мембрана клетки мышц теряет чувствительность к инсулину (инсулин помогает глюкозе проникнуть в клетку наподобие ключа от двери). Чем больше в организме жира и меньше мышц, тем труднее клеткам усваивать глюкозу, тем быстрее развивается нечувствительность к инсулину, метаболический синдром и сахарный диабет.

Кроме того, регулярные физические упражнения стимулируют рост костной ткани и помогают профилактировать остеопороз – состояние, при котором снижается плотность кости и кость становится хрупкой.

Остеопороз – одна из самых больших проблем людей пожилого возраста. Остеобласты (клетки кости, ответственные за ее рост и восстановление) имеют рецепторы, чувствительные к тестостерону и прогестерону. Концентрация этих гормонов значительно снижается, особенно у женщин в пременопаузе и менопаузе, делая кость более хрупкой. Сокращение мышц способствует регенерации костной ткани, так как стимулирует синтез тестостерона. Многочисленные исследования доказали высокую эффективность регулярных упражнений (особенно с использованием дополнительного веса) наряду с использованием натурального прогестерона для профилактики остеопороза.





Надеюсь, что с помощью вышеперечисленных фактов я смогла убедить вас начать регулярно упражняться.

Полноценное питание (которое включает в себя умеренное количество белка и сложных углеводов, бобовые, ферментативные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты), здоровый сон, максимальное снижение стресса и регулярные физические упражнения – надежный способ сохранения молодости, здоровья и бодрости духа.

Нет свободного времени для похода в спортивный зал? Попробуйте организовать мини спортзал дома. опубликовано 

Автор: Kсения Трушлякова 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hormonetika.com/secret-mishz-molodost/

Почему близкие люди напрягают друг друга

 Не так давно я получил следующее письмо:

Здравствуйте. Меня интересует один аспект, связанный с так называемыми проявлениями хорошего и плохого в человеке — почему плохие стороны проявляются в нас чаще именно по отношению к близким людям? Ведь, согласитесь, перед посторонними мы частенько стараемся показать себя лучше, чем есть на самом деле. И только близкие видят нас «во всей красе», так сказать.





Я знаю это и по собственному опыту — очень часто в порыве гнева или раздражения ведешь себя довольно некрасиво, с родителями, например. А потом мучаешься угрызениями совести и размышляешь о том, что перед кем-то другим так вести себе бы не позволила.

Или ощущаешь подобное же на себе — человек, которого ты любишь и знаешь, что он испытывает то же чувство к тебе, ведет в порыве себя с тобой так, что удивляешься — он ли это? И где его достоинства, которые внушают такой восторг тебе и окружающим? И думаешь невольно, что перед любой другой женщиной он бы себе подобного не позволил. 

Что это — проявление нашего эгоизма или слабости? Ведь подчас только близкие знают о наших этих проявлениях, и значит ли это, что мы так демонстрируем им свои слабые стороны? 

      Спасибо.

      С уважением, Виктория.
     

Любопытные вопросы. Если человек сам признает свои недостатки, значит, он чего-то стоит, ведь это необходимое условие, чтобы от них избавиться. 

Давайте копнем. 
 

Мир соткан из противоречий

 

Если бы сейчас у землян объявились смертельные враги — какие-нибудь марсиане, которые решили бы откачать нашу атмосферу и океаны для собственных нужд, а Земной шар пустить в расход, то тогда бы вся наша планета сплотилась в единый полюс противостояния агрессору. Люди презрели бы религиозные, национальные, идеологические и прочие различия, и всё человечество объединилось бы в своей общей борьбе с внешним противником.

Но внеземных врагов у нас пока нет, поэтому люди тратят энергию своей естественной агрессии на внутреннюю борьбу:

  • международную и рыночную конкуренцию,
  • противостояние политических партий, различных идеологий (систем ценностей),
  • на войны, скандалы, и прочую возню. 
Возьмем самый сплоченный народ в мире. Почему он сплотился? Вернее, против кого? Против внешних сил — других народов. Но если бы внешние силы исчезли, тогда бы внутри этого единого народа стала обостряться борьба между его внутренними полюсами: различными кланами и политическими силами.

Сколько не ломай кусок магнита пополам, в надежде отделить плюс от минуса, каждый кусочек всё равно будет иметь оба полюса.

  • Если нет межпланетных противоречий (с марсианами) — то обострены международные;
  • если ослабить международные — обострятся внутригосударственные;
  • убрать внутригосударственные — обострятся внутригородские, внутрисемейные и т.д. 
Мир соткан из противоречий — полюсов противостояния. Каждый миг в каждой точке Вселенной происходит борьба противоположностей.

  • У любой власти всегда будет оппозиция.
  • Любой герой с противоположной точки зрения - злодей.
 

Но в мире нет хороших и плохих сил, а есть только противоборствующие стороны со своими интересами. Нет добра и зла, а есть только противоположные энергетические статусы. 

Шестизубый короед, непарный шелкопряд, бахчевая тля и некоторые другие насекомые именуются людьми вредителями (т. е, плохими), потому что, питаясь растениями, которые эксплуатирует также и человек, наносят ущерб интересам людей. Божья коровка же, которая причиняет ущерб нашему врагу — тле, поедая ее, считается полезной (хорошей).

Сорняки - плохие, потому что толку от них для нас никакого, а сами они в своей жизненной борьбе конкурируют с культурными (хорошими) растениями, которые мы не прочь покрошить в винегрет.

Если развить эту концепцию, приподнявшись над интересами людей, то можно с уверенностью утверждать, что человек — самый плохой зверь на Земле, потому что совершает гораздо больше насилия над природой, чем все короеды, сорняки и паразиты. Однако мы понимаем, что на Земле нет плохих и хороших видов живых существ, а есть только виды, которые приспособились к среде обитания и в борьбе за существование противоречат друг другу.

Если убрать из мира противоречия, то он рухнет. Убрать из мира всё зло - утопия, потому что оставшееся добро тут же разделится на более хорошее и менее хорошее, т.е., опять на добро и зло. 

Внутри каждого человека, как у кусочка магнита, тоже есть внутренние противоположные полюсы. В каждом есть хорошее и плохое. Самый добрый человек может проявить агрессию к окружающим.
 





Агрессия — свойство всего живого — основа конфликтов

 

Все живые существа едят друг друга. Даже самый невинный вегетарианец убивает морковку и хрен. Наше тело тоже когда-то пойдет на прокорм других голодающих объектов Вселенной. Когда мы чистим зубы, то устраиваем конец света для нескольких поколений бактерий, живущих во рту. Это жизнь. Это агрессия. 

В общепринятом смысле, агрессия — это нападение. Это злостное причинение ущерба кому-либо из грубых эгоистических побуждений. Однако это крайняя форма агрессии в узком смысле этого понятия.

Агрессия же в широком смысле слова — это не только желание заехать по физиономии оппоненту. Агрессия — это желание сделать движение в сторону окружающего мира, это любое вмешательство в дела мира, это преодоление сопротивления мира.

Мир и так весь в противоречивых проблемах, а тут еще мы со своими потребностями: «извините, пожалуйста, уважаемый мир, что я к вам обращаюсь. Можно я по вам пройду, потрогаю вас, подышу вами, частично вас выпью и чуток от вас откушу, а также совершу на вас вторую часть единого процесса обмена веществ? И не думайте, я не агрессор — я же не требую слишком многого!».

Такие простые вопросы и утверждения как: «где ты пропадаешь?», «почему ты мне не звонишь?», «делай, как я», «купи себе пылесос» — проявления агрессии (конечно, не в крайней ее степени), потому что они отражают желание индивида распространить свое влияние на окружающих. Половое влечение — тоже проявление агрессии (кстати, ритуальные движения ухаживания и нападения у многих видов животных начинаются одинаково, что говорит об их общей сути). 

Любая организация стремится к экспансии. Всякий живой организм хочет подчинить себе весь мир: «если не смогу завладеть миром сам, то распространю свое семя, чтобы это сделали мои потомки!» — инстинктивный девиз любого живого субъекта.

Нелегко живется красивым девушкам, которых желает оплодотворить каждый встречный в надежде пустить своих отпрысков гулять по Вселенной. Женщина мечтает быть оплодотворенной, но не первым попавшимся зачуханным ловеласом, а самым лучшим и, желательно, при взаимной симпатии.

Каждый недоросль в душе лелеет надежду на победу над миром, но мир неимоверно сильней и исполнен невообразимого величия.

И каждый старик понимает свое поражение в жизненной борьбе (не будем тут разводить бесплодную дискуссию о жизни после жизни, ведь это предмет не знания, а веры). 

В общем, если живой — значит агрессивен, ибо, «агрессия служит сохранению жизни» 

Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии

 

Живым существам необходимо тратить свою жизненную энергию (агрессию) на борьбу с внешним миром, потому что мир постоянно давит на них. Жизнь невозможна без движения. Движение — результат борьбы противоположностей: мы идем вперед, потому что нас гонит страх и влечет удовольствие. Полный штиль губит и сводит с ума.

Каждое живое существо вторгается в жизнь окружающих со своими эгоистичными интересами уже только лишь в силу своего существования. Поэтому люди склонны напрягать друг друга.

Это проявление агрессии в форме внутривидовой борьбы. Внутривидовая конкуренция проявляется более агрессивно, чем межвидовая (если только виды не враждуют между собой за еду или территорию, как тигры и леопарды) — когда тигр преследует антилопу, то его морда выражает не злость, как при встрече с другим тигром, а скорее азарт.

В силу временно совпадающих интересов, люди идут рука об руку, но в тесном общежитии неизбежны конфликты. Поэтому иногда лучше дружить на расстоянии. 
 

Обижают слабых. Сильных боятся

 

Люди также склонны больше доставать тех, кто слабее (можно быть снисходительными, но до поры, до времени — в блокадном Ленинграде некоторые люди ели своих собак и кошек). Сильных же боятся и поэтому стараются открыто не препятствовать их устремлениям для своего же блага.

Как вы думаете, кому чаще грубили маршалы Ставки Верховного Главнокомандования: своим любимым женам или товарищу Сталину? Напомню слова Никколо Макиавелли: «Люди скорее обидят того, к кому испытывают любовь, чем того, к кому испытывают страх». Не всегда, конечно, но, как правило. 
 

Почему незнакомые люди учтивы друг с другом?

 

Давайте сначала ответим на вопрос: почему незнакомая кошка обычно нас не смущает? Очевидно, потому, что нам не важно, какое впечатление о нас сложится у нее в силу ее скудоумия, и мы уверены в том, что она никому ничего плохого о нас не расскажет. А также потому, что мы ее не боимся и вообще за человека не считаем. 

Незнакомый медведь нас уже смущает больше, даже если он никому не скажет о нас ничего дурного, потому что, если мы ему понравимся (как обед), то он нас съест, а если не понравимся (как враг), то загрызет — мы его опасаемся. 

Незнакомый человек — не кошка и даже не медведь — у него мозгов побольше. Поэтому мы озабочены тем, какое первое впечатление о нас сложится у него (если кто-то скажет: «мне наплевать на мнение других обо мне», то пусть ответит на вопрос: почему в изнурительную жару он не ходит по улицам города голым или хотя бы в одних трусах, ведь так удобней? Предполагаю, что, в том числе и потому, что не хочет вызывать симпатию у милиционеров).

Первое впечатление, которое люди пытаются произвести на других, подобно рекламе, имеет цель привлечь «клиента» и часто обманчиво. В рекламе обычно не пишут: «Тащите нам свои деньги, взамен забирайте барахло и проваливайте», хотя часто думают именно так.

При общении с незнакомыми людьми, мы, как правило, рекламируем себя, поэтому чаще всего ведем себя учтиво — говорим зачастую не то, что думаем на самом деле, а то, что приятно ложится на слух собеседника — в общем, стараемся демонстрировать благовидные стороны своей личности.

Кроме того, незнакомый человек для нас пока еще не конкретная личность, а среднестатистический тип. Пока мы не узнали его поближе, мы можем допускать, что он способен на всё, что только можно ожидать от человека. Это может вызывать некоторые опасения: а вдруг он отъявленный психопат или беспардонный проходимец? 
 

Отношения между близкими людьми

 

С близкими же всё ясно. Они хорошо знают нас, поэтому нам не надо заботиться о формировании у них первого впечатления (рекламировать себя). Мы же, в свою очередь, хорошо знаем их, поэтому их реакция на наши нападки для нас более предсказуема. Если настроение паршивое или разногласия, то можно им и разгон устроить. Они нас любят, поэтому стерпят. И простят. Однако, если папа строгий, то дочь не будет ему хамить, как маме. 

Поэтому, действительно, если люди достают своих ближних, то делают это обыкновенно в силу своего эгоизма - источника агрессии. И в силу своей слабости («кто у себя дома тигр, тот вне его обычно бывает овцой» (Теодор Гиппель)). Слабые люди, которых угнетают на работе злые начальники, чтобы почувствовать свою силу, часто отыгрываются на своих домочадцах. Такое поведение ничем не лучше предательства, ибо именно таковым и является. «Мне хорошо, когда тебе плохо» — девиз неуравновешенных и неудовлетворенных слабаков.

Смею заявить, что большинство «влюбленных» вешают на своего близкого человека оковы своей невыносимой ревности, сажают его в тюрьму своих претензий и называют такое насилие любовью. Им нелегко смириться с мыслью, что их близкий человек, хоть и такой родной, но, тем не менее, им не принадлежит (в этом мире каждый предоставлен сам себе и если и жертвует собой или своей свободой ради других, то делает это добровольно). Тут, конечно, дело вкуса — некоторым людям нравится кому-то принадлежать, но такие отношения — отношения собственности, подобные тем, которые процветают на базарном торжище — не что иное, как простое желание владеть человеком как вещью. Это страсть, основанная на грубом эгоизме (для себя за счет свободы другого), от которой один шаг до ненависти. Это обыкновенная игра. Всё в жизни — несерьезные игры.

«Взрослые — это дети, только игрушки у них другие».

Скилеф
 

Правда, так со своими близкими поступают не все. Если человек разумен, а также терпим к другим и великодушен (каковой стремится быть Виктория), то, вернувшись домой не в духе, он оставит все свои проблемы за дверью и не будет отрываться на своих родных.

Сильные и цельные натуры благородны. Они никогда не будут пускаться в склочные словословия не только с близкими, но и с любыми другими людьми. Они стоят выше мелочных передряг. И паскудство тем более не для них. Если же их будут утомлять родные, они проявят к ним снисходительность, и будут не обижаться и дебоширить, но только вести конструктивные диалоги.

«Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются».

Франсуа де Ларошфуко 
 

Мы прекрасно понимаем, что наши родные и близкие — не самые достойные люди на Земле, однако наша обязанность (добровольная) — нести нашим родным и близким то, что мы называем хорошим - и в первую очередь щадить их нервы. А почетную миссию нести им плохое, которое тоже необходимо для жизненного баланса, пусть возьмут на себя соседи сверху и неудовлетворенные тётки в общественном транспорте. 

Не обязательно терять близкого человека, чтобы потом понять, насколько он был нам дорог — стоит ценить его таким, какой он есть, здесь и сейчас.

Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко. опубликовано 
 

Автор: Феликс Кирсанов P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.orator.ru/rass25.html

Когда женщина слишком много отдает, она ВСЕГДА мало получает

Женская обида

 

Когда у человека болит зуб, ему трудно быть милым и ласковым, — то же самое касается приступов обиды у женщины. Пусть даже она по-прежнему любит своего партнера и относится к нему с нежностью, обида мешает ей искренне ценить его. Вместо того чтобы радоваться проявлениям заботы со стороны мужа, жена склонна сосредоточиваться на том, как много делает она и как мало он.



©Noell С. Oszvald

Когда у женщины приступ обиды, она не может заставить себя чувствовать любовь. Она может вести себя так, как должен вести себя любящий человек, но ее сердце остается закрытым. Когда сердце женщины закрыто, она начинает вести подсчет очков, и мужчина всегда остается в проигрыше. Если она за свои добрые дела получает шестьдесят очков, а он за свои — двадцать, женщина вычитает двадцать из шестидесяти, и получается новый счет: сорок —ноль. В такие моменты ей действительно кажется, будто он ничего для нее не делает. Это — симптом приступа обиды.

С годами приступы обиды могут перерасти в хроническую обиду. На этом этапе женщина ошибочно считает, будто вышла замуж не за того человека, и подумывает о разводе. Нет сомнений: эта женщина не получает от брака то, что ей нужно, но это не означает, будто она не может получить необходимое. И другой человек тоже совсем не обязательно даст то, что ей нужно.

Что ты получаешь от взаимоотношений, зависит не столько от партнера, сколько от твоего к нему отношения.

Женщины, задумывающиеся о разводе, чаще всего жалуются: «Я все время даю, даю, даю и не получаю то, что необходимо мне». Для решения этой проблемы следует понять, что такое приступ обиды. Тогда, вместо того чтобы бросить мужа и повторить ту же схему с другим человеком, женщина может научиться отдавать по-другому. Теперь женщина перестает все время отдавать, в надежде что партнер ей отплатит тем же, и учится давать себе.

ЕСЛИ ЖЕНЩИНУ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЧУВСТВО ОБИДЫ, ЗНАЧИТ, ПОРА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ





©Noell С. Oszvald

Когда женщина слишком много отдает, она всегда мало получает.

Зная обо всем сказанном выше, женщина может наконец разрешить себе не жертвовать собой ради партнера, но делать то, что ей нравится. Вместо того чтобы ожидать, что партнер сделает ее счастливой, и считать себя обязанной удовлетворить все его потребности, она начнет сама давать себе необходимое.

Отдавать партнеру абсолютно все, что имеешь, а потом ждать, что он полностью удовлетворит твои нужды, — нездоровая тенденция. Оптимальный вариант —делать все, что требуется тебе, и постараться получить необходимую эмоциональную поддержку — и после этого ты сможешь искренне давать любовь своему супругу и детям, ничего не ожидая взамен. Такие взаимоотношения приносят намного больше удовлетворения. опубликовано 

 

Автор: Джон Грей,из книги «Марс и Венера. Диета и упражнения»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.arunacenter.com/single-post/2015/08/18/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B0