+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Тест на пригодность к жизни

Главный признак человека, пригодного к жизни — он воспринимает Дорогу как связующую нить и радуется тому, что её обрёл. По найденной дороге он бежит весело, как катящийся камень, что не обрастает мхом.





Один из важнейших архетипов, описывающих наши отношения со Вселенной — архетип Дороги и преграждающих её Стен, которые вместе образуют символический Крест. Однако великий Рабиндранат Тагор внёс в моё понимание этого символа самую существенную, недостающую мне деталь. И я спешу с Вами поделиться.

Как я и думала, важнее дороги для человека ничего нет и быть не может. Метафорой дороги можно описать любую жизненную ситуацию, включая и саму жизнь. Но я не учла того, что учёл Рабиндранат Тагор. Итак, представляю Вашему вниманию нехитрый «тест». 

Отношение человека к Дороге — это его представление о собственном жизненном пути. Но все люди смотрят на Путь с двух различных точек зрения. Это глобальное деление всех людей на два противоположных лагеря и определяет: пригодных и непригодных… к жизни. 

С вашей стороны нужна честность и искренность Вашего же немедленного ответа, Вашей автоматической реакции. Представьте себе абстрактную Дорогу к вожделенной Цели. Как Вы рассматриваете открывшийся перед Вами Путь? 

Можно рассматривать его как ПРЕПЯТСТВИЕ ОТДЕЛЯЮЩЕЕ. Дорога как препятствие, отделяющее от предмета мечтаний... 

В таком случае нам кажется, что каждый шаг, проведённый в движении, это борьба. 

Можно же рассматривать Путь как НИТЬ СВЯЗУЮЩУЮ. Дорога как мост, перекинутый с одного берега на другой. Тогда нас не испугает слово «расстояние», мы увидим лишь «возможность приближения», движение к предначертанному, и тогда Дорога становится нашим союзником и частью нашей цели. 

Так кто для Вас дорога? Союзник или Противник? Что делает Дорога в вашем представлении: разъ-единяет или со-единяет? 

Секрет дороги в том, что выходим мы из дому — одними людьми, а пройдя по дороге и достигнув предмета мечтаний, приходим мы к этому предмету — уже совсем другими. В этом и есть смысл Дороги — изменить нас, не пустить нас к цели такими, какими мы были до того, как ступили ногой на Тропу. «Мадам, но за время пути собака могла… подрасти!»





Дорога как часть нашей цели

В этом, кстати, суть паломничества к святым местам. Такой человек, который вышел из дому в паломничество, святым местам не нужен. Он должен преобразиться, прийти к святому месту — изменённым, и в этом помогает Дорога. 

Вспомните сказку «Финист-Ясный Сокол». Она — вариант древнего мифа о Душе-Психее, который рассказывали участникам мистерий. Такая барышня, какую оставил Финист, улетев от неё через окно, ему не нужна. И никому не нужна. Она должна износить три пары железных сапог и сгрызть три каменных хлеба. А для этого она отправляется в Дорогу. 

Однако же человек наделён свободой выбора. Он может вообще не отправиться в эту дорогу. Он может по дороге изменить планы. Он может «срезать» путь или выбрать другую дорогу. 

Но главная дорога, от которой ему не отвертеться никак — это жизнь. И вот к какому выводу пришёл Тагор: если сам архетип дороги пугает нас, воспринимается как отделяющее препятствие, то мы символически, подсознательно, отвергаем саму Жизнь ибо она и есть наша главная Дорога. 

Главный признак человека, пригодного к жизни — он воспринимает Дорогу как связующую нить и радуется тому, что её обрёл. По найденной дороге он бежит весело, как катящийся камень, что не обрастает мхом. 

Если Вы воспринимаете дорогу как ПРЕПЯТСТВИЕ, то это значит, что Вы выбрали не ту Дорогу. А человек, выбравший не ту дорогу, становится непригоден к жизни.
 

Автор: Елена Назаренко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: live-and-learn.ru/catalog/article/test-na-prigodnost-k-zhizni/

Не ложитесь спать на закате Солнца!

20 мудрых советов Аюрведы для здорового сна

1. Перед сном мойте стопы прохладной водой и затем натирайте их маслом – это естественное успокаивающее средство. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть, так как восстанавливает свою иммунную систему. 

2. Перед сном уделяйте несколько минут дыхательным упражнениям или медитации. 



3. Во время сна на вас должно быть как можно меньше одежды, особенно вредно спать в носках. 

4. Рекомендуется спать головой на восток.

5. Никогда не спите на кухне, а также не храните пищу в спальной комнате. 

6. Во время сна не закрывайте лицо одеялом. Привычка закрывать лицо очень вредна, поскольку вынуждает дышать уже отработанным воздухом. 

7. Спать на открытом воздухе летом очень полезно, но если на улице туман, дождь или слишком высокая влажность, лучше перейти спать в помещение. 

8. Спать на сырой или влажной постели очень вредно, постель должна быть удобной.

9. Аюрведа рекомендует спать на боку. Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть. Это связано с тем, что когда человек спит на левом боку, в основном работает правая ноздря, которая дает телу позитивную энергию и помогает пищеварению, а также согреванию. Если в комнате холодно, то нужно лечь на левый бок, и тогда в теле будет поддерживаться естественное тепло. 





10. Спать на спине Аюрведа не рекомендует, т.к. сон на спине вреден для мозга. Особенно это плохо для людей вата-типа, потому что при этом начинают работать обе ноздри и нарушается баланс тела (возбуждается вата-доша).

11.Хуже всего спать на животе, потому что это полностью нарушает дыхание. Спать под открытым солнцем очень вредно, а под открытой луной — полезно. 

12. Недосыпая или вообще не ложась спать, вы очень вредите своему здоровью. Это иссушает организм и ослабляет огонь пищеварения. 

13. Старайтесь рано вставать и рано ложиться. При правильном режиме сна улучшается здоровье, увеличивается жизненная сила. 

14. Особенно вредно для организма спать на закате Солнца. Принятие пищи в это время дня также расстраивает пищеварение и поэтому очень нежелательно. 

Ведические писания говорят, что  просыпаясь с первыми лучами солнца, человек заряжается его энергией. Те, кто спит долго – недополучает эту силу или вовсе  получают только негатив. Кроме этого, по законам Аюрведы, сон на закате сулит бедность.

15. Сон в дневное время приводит к болезням дыхательной системы, к тяжести в голове и ряду других нарушений. Дневной сон допускается для здоровых людей, которые устали от тяжелого физического труда, а также для больных, испытывающих сильные боли или страдающих от болезней дыхательной системы и тошноты. Кратковременный дневной сон также разрешается больным с гастрологическими нарушениями, а также тем, кто соблюдает пост и чувствует желание вздремнуть. Людям, живущим в очень теплом климате полезно немного поспать днем в часы самой невыносимой жары, отдыхать при этом следует только в тенистом, прохладном месте. Несмотря на приведенные рекомендации, древние тексты по йоге вообще запрещают спать днем, за исключением случаев болезни. 

16. Те, кто ложатся спать с плотно набитым желудком, не получит достаточно отдыха во сне и не сможет в полной мере переваривать пищу, в этом случае в теле увеличивается количество токсинов. 

17. Воздух в комнате, в которой вы спите, должен быть свежим. Спать в душной, плохо проветриваемой комнате очень вредно. 

18. По Аюрведе рекомендуется: если человек вынужденно (не в силу привычки) не спал ночью, он должен проспать половину предписанного времени на следующее утро без принятия пищи. 

19. Страдающим от бессонницы или недостаточного сна рекомендуетсяпить теплое молоко с щепоткой мускатного ореха и несколькими жилками шафрана, делать масляный массаж тела, принимать ванны, найти убежище в ощущении спокойствия и в приятных воспоминаниях. Это возместит хороший сон. 

20. Беременным женщинам не рекомендуется пересыпать, это может привести к тому, что ребенок будет ленивым.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/upledger?w=wall-45869944_914

15 важных перемен, что произойдут с вами после 40 лет

В свои 37 я не думала, что 40 — это то, что может случиться со мной. Жизнь за этим рубежом мне представлялась не реальной. Но когда она наступила, то превзошла все мои ожидания. Теперь всем маленьким девочкам, не достигшим 40-ка предлагаю запастись терпением, ведь до всего самого наилучшего осталось совсем чуть-чуть.

Но осведомлен, значит вооружен, и я с удовольствием приоткрываю занавес того, что вас ждет дальше. Просто будьте готовы! Пишет Елена Клименкова, специально для .





1. Вы избавитесь от иллюзий и перестанете верить в добрую фею, которая придёт и волшебной палочкой изменит вашу жизнь. Вы сможете стать этой феей сами.

2. Воздушные замки могут рухнуть. Но у вас будет время построить себе новый. На прочном фундаменте, со всеми удобствами и современной системой коммуникаций. И вид из окна подобрать тот, что вы хотите.

3. Вы можете попрощаться со старой любовью. Но можете и встретить новую.

4. У вас есть риск остаться без работы. Но у вас появится шанс найти ту, о которой мечтали.

5. После 40 велика вероятность перестать быть «хорошей девочкой», а стать «настоящей» собой, не боясь оскорбить этим окружающих.

6. Самая большая опасность после 40 – узнать свою истинную цену. И научиться жить с этим.

7. Наконец-то бриллианты, кашемир и все натуральное – абсолютно легитимно и жизненно важно для вас. Ну как для младенца – подгузники и радио няня.

8. То, что вы откладывали до лучших времен, будет обязательно реализовано. Потому-что вы научитесь жить здесь и сейчас.

9. Существует опасность, что вы откроете в себе таланты, о существовании которых даже не подозревали. Нет, я не о мастерстве в сексе. Хотя и это не исключено.

10. Многие связи порвутся и канут в лету. Не стоит расстраиваться. У вас появятся новые. И не менее интересные. Даже вечнозеленые деревья сбрасывают листву. Но новые листики появляются на месте опавших.

11. Вы узнаете о том, чего раньше не знали. И это может быть вовсе не секрет мироздания. Но эти знания перевернут ваши устоявшиеся взгляды на жизнь.

12. Весьма вероятно, что ваши предпочтения изменятся. Возможно вы променяете дискотеки на оперу, а гамбургеры на салаты. Или наоборот. Это нормально.





13. Ваша память станет избирательной. Запоминать новое будет труднее, но интереснее. Кстати, давайте признаемся, мы то и в юности не очень резво осваивали, то что нам было необходимо.

14. У вас будет гораздо больше шансов выглядеть круче, свежее, моднее и здоровее. Ведь в ваших руках та самая волшебная палочка, которая есть у каждой феи (см. П №1).

15. Теперь у вас гораздо больше шансов стать президентом страны, чем когда-либо раньше. Разве это не круто? А фраза «мой опыт говорит о следующем…», едва ли вызовет возражения, какую бы ерунду вы бы не говорили. Если только это не диалог со свекровью.

А если вы вдруг обнаружите, что ваша волшебная палочка оказалась поломанной, и этого всего не произошло, то не теряйте надежды найти новую… после 50-ти. Ведь Чудеса происходят. Главное не разучиться в это верить! 

 

Автор: Елена Клименкова, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/My40Club/?fref=ts.

Тазовый сегмент мышечного панциря: витальные страхи

Колосс на глиняных ногах. Так можно назвать человека с мышечным блоком в тазовом сегменте.

Это самый крупный сегмент характерного панциря. Он включает в себя все мышцы нижней половины туловища, начиная от подвздошных костей и до нижних конечностей.





К  внешним проявлениям тазового блока можно отнести особенности походки. Напряженные негнущиеся ноги, подкашивающиеся коленки (эдакий колосс на глиняных ногах), шарканье при ходьбе, расхлябанность или чрезмерная скованность бедер, походка на жесткой стопе, на носочках, на пятках и прочее.

При блоке появляется специфическая осанка – слишком оттопыренный или наоборот поджатый таз. Чем сильнее защитный панцирь, тем более таз вытянут назад, как бы торчит. Ягодичные мышцы могут быть напряжены вплоть до болезненности. Такой таз «мертв» и «невыразителен».

О наличии блока нам может рассказать и усиленное подчеркивание или, наоборот, старательное скрывание одеждой области таза и постоянное пребывание рук в этой зоне, стыдливо прикрывающее ее или нарочито обращающее на нее внимание.

 

Что же так усиленно сдерживается и скрывается здесь за мышечным напряжением?

 

1. Здесь блокируются так называемые витальные страхи

 

Т.е. страхи, связанные с инстинктом самосохранения. Страх за собственную жизнь в ситуации реальной и непосредственной угрозы для выживания и за нарушение собственной физической целостности.

Этим объясняется огромное количество случаев диареи в окопах во время двух мировых войн, а также в любых ситуациях, чреватых реальной опасностью для жизни. Довольно часто та же диарея без всяких особых причин возникает у особо тревожных студентов перед экзаменом.

 

2. Здесь блокируется специфическая тазовая тревога и специфический тазовый гнев 

 

Как и грудной сегмент панциря, тазовое кольцо накапливает эмоции тревоги и гнева.

Запрет на ощущение удовольствия в тазовой части оборачивается гневом, а обуздываемый гнев – мышечными спазмами. И независимо от того, насколько продвинулось разрушение тазового панциря и насколько подвижным стал таз, в этой области тела не возникнет приятных ощущений, пока тазовая мускулатура не высвободит гнев. 

 

3. Здесь блокируется сексуальное возбуждение

 

Тазовый панцирь подавляет сексуальное возбуждение, гнев, удовольствия, кокетство. Результат – блок не дает возможности получить удовольствие, оно превращается в ярость. Отсюда – сексуальное насилие, проблемы в этой области, запоры, импотенция, опухоли и т.п.

Причины этих блоков возникают в детстве как запрет на проявление эмоций страха, гнева, сексуальности, кокетства. Как запрет на получение радости от своего тела.

 

Что важно и необходимо сделать в первую очередь для высвобождения напряжения в области бедер и таза?

 

Заземлиться. 

Заземление в телесной терапии –это чувственный контакт между ногами и землей.

Таз не может двигаться свободно, спонтанно и естественно, если он не «подвешен» между головой и стопами ног. Это – принцип лука. Если оба конца тетивы закреплены, когда она натянута, и лук заряжен, то все, что необходимо, – это выпустить стрелу. Тогда стрела летит благодаря силе заряда, заложенного в лук.

Этот принцип применим и к движениям таза. Если стопы ног находятся в тесном контакте с опорной поверхностью, нужно лишь толкнуть таз назад, чтобы создать заряд, который спонтанно двинет его вперед. Энергия заряда продуцируется метаболическими процессами тела, которые связаны с дыханием. Таким образом, всякое телесное напряжение, ограничивающее дыхание или препятствующее заземлению, лимитирует подвижность таза.

И мы на занятиях в первую очередь обращаем внимание на упражнения на заземление. Потому что заземление еще позволяет повысить ощущение безопасности.

Если человек сильно возбужден, «заряжен» (неважно, это отрицательные эмоции или чувство восторга) – у него появляется желание подняться вверх, «улететь». Вспомните, с вами когда-нибудь происходило подобное? Например, когда вы летели на самолете.

Однако, в этом состоянии всегда присутствует элемент тревоги и опасности падения. Тревога исчезает, только когда человек благополучно возвращается на землю, физически или эмоционально.

Все вы, наверное, слышали призыв «отпустить себя». Так вот, как это ни парадоксально, – это не значит оторваться от земли и улететь. Это значит опуститься вниз, так как мы постоянно бессознательно поддерживаем себя приподнятыми. Все мы боимся падения, провала, боимся потерпеть неудачу и соответственно боимся позволить себе отдаться собственным чувствам.

Направленность вниз – это путь к удовольствию освобождения или разрядки. Это – путь сексуального удовлетворения. Те, кто боится опуститься, блокированы в возможности полностью отдаться сексуальной разрядке и не могут полностью испытать оргастического удовлетворения.

Упражнения для разблокировки мышечных зажимов в тазовом сегменте позволят вам стать более устойчивыми, уравновешенными, сильными и радостными.опубликовано

 

Автор: Ирина Созонова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cross-club.ru/320-koloss-na-glinyanyh-nogah-tazovyy-segment.html

Ядерное топливо из океана может обеспечить энергией на тысячи лет

Используя новый метод сбора, ученые из Стэнфордского университета смогли выделить в три раза больше уранила из океана за 11-часовой период, чем было возможно ранее. Этот метод может оказаться экологически чистой альтернативой нынешних методов добычи урана и сделает ядерную энергетику более привлекательным энергетическим вариантом.

Давайте посмотрим правде в глаза. Ядерная энергетика никуда не денется в ближайшем времени. Международное агентство по атомной энергетике даже предсказывает, что общий объем производства атомной энергетики увеличится на 68 процентов в течение следующих 15 лет. И если оставить в стороне спор на тему того, является ли ядерная энергетика сама по себе хорошей альтернативой ископаемому топливу, процесс добычи его основного ингредиента ни разу не дружелюбный по отношению к окружающей среде.





Этот ингредиент — уран — представляет собой высоко радиоактивный изотоп, который можно использовать для кипячения воды и создания пара. Этот пар в дальнейшем обычно используется для выработки электроэнергии. В мире около 450 атомных электростанций, использующих уран, через которые проходит порядка 60 000 тонн тяжелого металла ежегодно. Это довольно распространенный элемент, но главный вопрос заключается в том, что уран добывают за счет взрыва гигантских отверстий в земной коре и последующего извлечения металла из образовавшихся ошметков.

Чтобы исправить этот процесс, группа ученых из Стэнфордского университета в Калифорнии разработала решение получше. Группа настойчиво искала экологически чистые альтернативы добычи уранового сырья, поэтому разработала метод извлечения ресурса прямо из океана. Результаты их работы были опубликованы в Nature.

Хотите верьте, хотите нет, но в океанах Земли много урана. Проблема в уровне концентрации: он очень низкий. «Концентрации крошечные, по одному зернышку соли на литр воды», говорит Йи Кюи, исследователь Стэнфорда. «Но океаны такие большие, что если мы сможем извлекать эти следовые количества экономически эффективно, поставки будут бесконечными».

Когда уран вступает в контакт с кислородом в океане, он образует соединение уранила. Исследователи планируют собирать огромные его запасы, используя амидоксин, соединение, вытягивающее только уранил из воды. Амидоксином покрывают пару угольных электродов, которые могут накапливать гигантские количества уранила.





Ученые подвергли свой метод проверке и обнаружили, что смогли извлечь в три раза больше уранила за 11-часовой период, если сравнивать с их предыдущим методом, когда использовалась только покрытая амидоксином кисть.

Хотя это исследование показывает, насколько осуществимым может быть сбор урана, необходимо провести еще много исследований, чтобы эти методы можно было применять массово. К сожалению, в настоящее время гораздо проще извлекать уран из земли, нежели из океана.

Кроме того, не утихают споры относительно того, является ли атомная энергетика хорошей альтернативой ископаемому топливу. Хотя этот процесс и безуглеродный, преобразование урана в электричество создает множество вредных отходов, от которых трудно избавиться. Аварии на атомных электростанциях тоже невозможно предотвратить — все помнят недавний случай на Фукусиме.

Если же отбросить сантименты и строго посмотреть на безуглеродные альтернативы производства энергии, атомная энергетика не кажется плохим выбором, если мы сможем смягчить ее недостатки. Что ж, мы хотя бы знаем, что ведутся исследования на тему того, как избавить нас от вредных отходов раз и навсегда. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: hi-news.ru/research-development/yadernoe-toplivo-iz-okeana-mozhet-obespechit-energiej-na-tysyachi-let.html

Renault выводит в продажу обновленную версию электромобиля Zoe

Французский автопроизводитель Renault выводит в продажу обновленную версию своего электромобиля Zoe, который является одной из самых популярных электрических машин в Европе. Компания обнародовала цены на модификацию 2017 года для рынка ряда европейских стран. 





Так, например, в Германии стартовая цена на Renault Zoe 2017 ZE 40 составит €22 100 (c учетом государственной субсидии €4000 и ежемесячным взносом €59 за аренду батареи). В Португалии «Рено» решила больше уступить любителям электромобилей и поставила на новый «Зое» ценник €17 560. Стоит отметить, что в этой стране государственный грант на покупку электрокара составляет €2250, таким образом дискаунт самой Renault составил более €7000 (если в расчет брать официальную цену €26 950).

Вот такая реклама для 2017 RENAULT ZOE сделана в Португалии:

 Но самая «интересная» цена на электрохэтчбек выставлена в Великобритании. Там, с учетом правительственной скидки £4 500, электромобиль «Рено» в базовой комплектации обойдется в £13 995 (около €16 500), опять же, при использовании в лизинг батареи, которую, при желании можно выкупить. Напомним, Zoe 40 ZE дебютировал на моторшоу в Париже осенью прошлого года. Главным обновлением электрокара стал более мощный аккумуляторный блок. С 2017 года автомобиль будет снабжаться батареей емкостью 41 кВт/ч, но при этом предыдущая версия с АКБ емкостью в 22 кВт*ч также остается в продаже.



С батареей 40 ZE Renault Zoe способен покрывать на одном заряде расстояние в 400 км по циклу NEDC. Это достаточно оптимистичный рейтинг, поэтому, в реальности, французский электромобиль сможет проезжать без подзарядки максимально 250-300 км.

Напомним, ранее сообщалось, что последующие поколения электрокаров Nissan Leaf и Renault Zoe будут создаваться на одной платформе, которую специально разработают инженеры франко-японского альянса. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2136-renault-zoe-2017-ze-40-skolko-stoit-elektromobil-v-stranakh-evropy.html

Создан материал на основе графена, который в 10 раз прочнее стали

Графен известен всем в большей части как первый двухмерный материал, полученный учеными. Однако, его тончайшая плоская двухмерная структура как раз и является препятствием к использованию целого ряда удивительных свойств графена, высочайшей механической прочности, легкости и отличной проводимости по отношению к электричеству и теплу.

Не так давно ученые из Массачусетского технологического института разработали новый «трехмерный» материал на основе графена, который в 10 раз прочнее стали, а теперь ученые из университета Райс, продолжив предыдущую работу, создали материал на основе графена, укрепленного углеродными нанотрубками. Получившаяся «пена» может быть отформирована прессованием и выдерживает без изменений своей структуры воздействие веса в 3 тысячи раз превышающего ее собственный вес.



Основой прочности нового материала являются углеродные нанотрубки с несколькими концентрическими оболочками, своего рода нанотрубками внутри других нанотрубок. Для того, чтобы совместить гарфен с нанотрубками ученые использовали порошок нанотрубок, перемешанный с никелевым катализатором и сахаром, который являлся источником дополнительного углерода. Полученная смесь была помещена под высокое давление путем ее сжимания при помощи винта, и отправлена в печь, где поддерживалась заданная высокая температура.

Сахар в смеси распался на углерод и другие составные части, а углерод под воздействием катализатора обратился в графен. Полученная заготовка была очищена от никеля и других примесей химическим путем, что оставило в руках ученых структуру из пенообразного материала, состоящего из чистого углерода.
 



Когда образцы полученного материала были помещены под электронный микроскоп, ученые увидели, что внешние слои нанотрубок распустились, словно с одной из их сторон «расстегнули змейку», и объединились с графеном, который получился в результате процесса осаждения углерода из парообразной фазы. В результате высокого сцепления между элементами этого материала он, материал, выдерживает без изменений структуры вес, в 3 тысячи раз превышающий его собственный вес.

А при воздействии на него веса в 8500 раз превышающего его вес, структура материала деформируется на 25 процентов от начального размера. И, после снятия нагрузки, материал полностью восстанавливает свою изначальную форму. Для сравнения, «пена», состоящая из графена, не укрепленного углеродными нанотрубками, может выдержать усилие, всего в 150 раз превышающее ее собственный вес.



Как уже упоминалось выше, новый пенообразный углеродный материал может быть отформован любым способом. И для демонстрации этого ученые изготовили из нового материала образцы электродов для литий-ионных аккумуляторных батарей и суперконденсаторов, которые обладают высокой механической прочностью, химической стабильностью и большим значением эффективной площади поверхности. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology