+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Маска релаксации: упражнение которое поможет расслабиться и уснуть

Релаксация – это непроизвольное или произвольное состояние покоя, которое связано с частичным или полным мышечным расслаблением.

 

Расслабление может быть направленным после больших физических нагрузок или переживаний, а может быть непроизвольным, например, отход ко сну.

Существует множество различных техник, методов и приёмов расслабления.

В домашних условиях можно использовать простые упражнения, которые помогут расслабиться.

Есть группа мышц, которые оказывают воздействие на головной мозг, к ним относятся жевательные и мимические мышцы. Поэтому, не расслабив эти мышцы, невозможно достичь полного расслабления. 



 

 

Чтобы научиться расслаблять эти группы мышц можно использовать упражнение «Маска релаксации»:

 

1. Необходимо закрыть глаза, расслабить жевательные мышцы, при этом беззвучно произнести звук «ы».

2. Расслабьте язык, при помощи беззвучного слога «тэ». Нужно побыть в этом состоянии несколько минут, почувствовав, как по всему телу проходит расслабление.

3. Если упражнение длилось менее 10 минут, необходимо сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, потянуться всем телом и открыть глаза. 

Спокойного сна! опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_1457

Как построить парковку для автомобиля у своего дома

Каждый, у кого есть автомобиль, мечтает о собственном месте для стоянки. Если вы приобретаете частный дом — проблема решается сама собой: теперь в вашем дворе найдется достаточно пространства для парковки одной или двух машин.

 

 





 

 

Общие рекомендации

Во-первых, машина не должна стоять на земле. Если вы не живете в регионе, где 300 дней в году хорошая погода — просто держать машину во дворе не очень удобно. Нужна дополнительная площадка, на которой не будут собираться лужи, а также навес, чтобы на вашу машину не падали снег и дождь и не пачкали чистую поверхность автомобиля, иначе вам придется мыть его едва ли ежедневно.

Кроме того, возможно, в будущем вам понадобятся какие-либо ремонтные работы, связанные с вашим авто. Поэтому, если у вас не гаража, будет нелишним рассмотреть возможность строительства ямы под навесом на вашем участке. Яму можно закрывать на то время, пока вы не собираетесь ее использовать, а в помещении, оборудованном для осмотра, хранить все то, что имеет отношение к вашему автомобилю.

Если строить гараж пока не входит в ваши планы — подумайте о создании такого навеса. Он может стать отличной альтернативой гаражу и защитить машину от осадков. В качестве материала для создания навеса подойдет поликарбонат. У него есть различные цветовые решения, которые будут соответствовать по дизайну и стилю общей картине вашего загородного дома.





Навес для автомобиля можно сделать любой формы и украсить кованными деталями. Опоры, к примеру, выполните из металла, а верх — из пластика. В качестве материала для изготовления навеса можно рассмотреть и дерево, а для крыши — использовать черепицу. Не менее удачной и более экономичной идеей будет использование профнастила.

Крыши навесов бывают выпуклыми, покатыми и прямыми. Навес может примыкать к дому или быть построенным отдельно рядом с воротами — все зависит от дизайна и территориальных возможностей вашего участка.

 

Переходим к сооружению самой автопарковки

Итак, что же необходимо для строительства автопарковки на участке? Для этого вы сперва выбираете на участке место площадью не менее 2,5 х 5 метров для одного авто. Место должно быть ровным, не иметь уклонов (если такового нет, значит, нужно выровнять то, что имеется). Будущее парковочное место должно быть выше уровня земли, чтобы туда не затекала вода и под колесами не стояли лужи. То есть, вам будет необходимо соорудить фундамент. Для этого нужно выкопать углубление 10-15 см по периметру будущей парковки, засыпать туда песок и сделать небольшой уклон в 1,5 — 2 см. Впрочем, если вы планируете для вашей парковки навес, то уклон делать не обязательно.





Если площадка для авто будет иметь бетонную основу, необходимо сделать опалубку и выполнить стяжку. Бетон потребуется распределять по поверхности слоем не более 5 см, следя за тем, чтобы он ложился на основу из песка равномерно. На первый слой бетона вы положите армирующую сетку. Если площадка большая и сеток у вас несколько, то они укладываются внахлест. Затем вы снова укладываете 5-сантиметровый слой бетона.

Можно разровнять бетон так, чтобы он образовывал равномерный уклон к краям площадки, и тогда на ней не будет собираться вода. Чтобы не ошибиться с высотой площадки и склона — установите маячки. После укладки вы можете достать их и заровнять отверстия тонким слоем бетона.





Чтобы площадка была более прочной — можете нанести сверху тонкий слой цемента. Необходимо делать это как можно равномерней. Сохнуть ваша парковка будет несколько недель, поэтому лучше заняться ее обустройством в теплое и желательно сухое время года.





Место для парковки будет смотреться стильно и дорого, если вы обустроите его с применение тротуарной плитки. Этот материал выше по стоимости, чем бетон, однако прекрасно впишется в ансамбль с кирпичным домом под крышей из черепицы. Если уложить плитку на песчано-цементную смесь — она прослужит вам дольше за счет более плотного сцепления материалов.

Также, вокруг парковки с трех сторон вы можете обустроить небольшой бордюр, придав ей тем самым законченный вид.

Вот, в общем-то, и все, что в должны знать для обустройства красивой и надежной парковки для вашего авто в загородном доме. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-42715/

Как сделать насос для воды своими руками

Насос для воды — вещь едва ли не первой необходимости в загородном домашнем хозяйстве. Ручные и механизированные помпы также используются для перекачки других видов жидкостей — топлива, растворителей, масел и т. д. Возможность приобрести дорогой надёжный насос есть не всегда, а дешёвые модели ломаются, как правило, в самый неподходящий момент. Мы рассмотрим варианты создания помп из подручного материала и деталей, которые найдутся в каждой мастерской, а их рыночная стоимость просто ничтожна в сравнении с новым заводским изделием.





Вариант № 1. Водяной насос для перелива воды

Примитивная конструкция для перекачки воды, которую можно собрать за 10 минут, послужит удобным подручным инструментом для работы в саду. Особенно это удобно, когда нужно многократно набирать воду из бочки вёдрами. По сути, это обратный клапан, закреплённый на трубке с отводом.





 

Для изготовления понадобится трубка, шланг и несколько горлышек от пластиковых бутылок в сборе.

Ход работы:

Из пробки вынимаем прокладку и подрезаем её на 2 мм меньше диаметра пробки, оставив нетронутым сегмент 3 мм. Сверлим отверстие 10 мм по центру крышки. Устанавливаем лепесток в крышку и вкручиваем обрезанное горлышко. Оно прижмёт оставшийся сегмент. Вставляем клапан в трубку-шток и надеваем «юбку» из обрезанной пластиковой бутылки. С обратного конца надеваем отводящий шланг. Это устройство приводится в действие несколькими нажатиями по оси штока, когда заборная часть с клапаном погружена в воду. Далее жидкость пойдёт самотёком, пока есть перепад уровней. Затем воду можно поднимать, погружая шток в бочку.

Это единственное изделие с «отрицательной стоимостью». При его создании вы не только ничего не потратите (кроме времени), но и утилизируете с пользой бытовые отходы.



Обратный клапан своими руками. Пошаговое видео для сборки

 

Вариант № 2. Простая ручная помпа своими руками

В этой инструкции мы приведём пример системы ручной водокачки, которую можно взять за основу при создании стационарного водоподъёмного поста на скважине или колодце.

А — Классическая схема ручной помпы. Б — Вариант самодельной помпы из пластиковых труб. Схема устройства: 1 — вводной патрубок; 2 — обратный клапан; 3 — поршень; 4 — обратный клапан; 5 — шток; 6 — шток, объединенный с отводящим патрубком; 7 — слив помпы 

 

Для работы нам понадобится:

Труба канализационная ПВХ 50 мм с отводами, заглушкой и манжетами-уплотнителями — 1 м. Обратный клапан 1/2" — 2 шт. Труба канализационная ППР Ø 24 мм. Резина, пары болт/гайка с шайбами Ø 6–8 мм. Хомуты, сгоны, фитинговые зажимы, прочие сантехнические детали*. * Конструкция насоса может быть индивидуальной в зависимости от наличия запчастей.

 

Способ 1. Слив через ручку

Эта модель самая простая из домашних — вода поднимается по штоку поршня, который выполнен из ППР трубы и изливается сверху.

Гильза:

Отрезаем трубу Ø 50 мм длиной 650 мм — это основа для гильзы. Делаем концевой лепестковый клапан. Для этого в заглушке сверлим 8–10 отверстий Ø 5–6 мм и вырезаем круглый лоскут из резины (3–4 мм) под диаметр 50 мм. Закрепляем лоскут по центру заглушки на клёпку или болт (саморез не подходит!). Лепестковый клапан готов. Устанавливаем заглушку в трубу (гильзу) на герметик через уплотнители и дополнительно фиксируем саморезами через стенку трубы. Поршень

В трубу ППР (700–800 мм) устанавливаем обратный клапан. Это можно сделать способом «на горячую» — разогреть конец трубы и вставить в него штуцер с клапаном, который должен пропускать воду в направлении трубы (штока поршня). Соединение усилить червячным хомутом пока тёплое (до остывания). Головку поршня можно изготовить из отработанной тубы от герметика 330 мл, точнее её носовой части. Для этого её нужно, предварительно нагрев, поместить в гильзу — так головка примет идеально нужную форму и размер. Затем её следует подрезать и установить на обратный клапан последовательно с помощью муфты с наружной резьбой или накидной гайки «американки». Вставляем поршень в гильзу и делаем верхнюю заглушку. Она не обязательно должна быть герметичной, только держать ровно шток. На свободный конец штока (трубы) устанавливаем сгон 90°. В перспективе на сгон одевается шланг.

Сборка ручного насоса на видео

Такой насос очень надёжен, но не совсем удобен — точка излива воды подвижна, к тому же расположена близко к оператору. Его можно несколько видоизменить для удобства.

 

Способ 2. Боковой слив

В гильзу следует включить угловой тройник 35°. Конструкция идентична первому варианту, но в трубе-штоке поршня делаем большие отверстия, не нарушая конструктивную жёсткость, либо применяем стержневой шток. В этом случае вода будет поступать в гильзу и подниматься обратным усилием оператора к месту излива.



Видео водокачки с боковым сливом

Главное достоинство описанных помп — низкая стоимость готовой конструкции. Ремонт производится за несколько минут путём замены (или склейки) «копеечных» деталей.

 

Вариант № 3. Спиральный гидравлический поршень

За этим грозным названием кроется остроумное приспособление для подачи воды из реки с течением на небольшое расстояние. Это устройство на основе карусели с лопастями — подобии колеса водяной мельницы. Карусель приводится в действие речным потоком.





Насосом в данном случае является спираль из гибкой трубы Ø 50–75 мм, закреплённой хомутами к колесу. В заборной части (ближе к наружному контуру) к ней присоединен ковш из трубы большего диаметра (150 мм).

Главный узел — трубный редуктор, по которому вода будет поступать в трубопровод. Его можно взять с заводского оборудования или ассенизаторского насоса. Редуктор находится по оси колеса и жёстко закреплён к неподвижному основанию.

Максимальная высота подъёма воды будет равна длине трубы (от забора), которая целиком погружена в воду во время работы. То есть это расстояние в плане от точки погружения до точки выхода, которое проходит водозаборный ковш. В момент погружения в трубопроводе образуется закрытая система с воздушными участками, и вода проходит по трубе к центру спирали.

Разумеется, такой насос подойдёт далеко не всем — в конце концов, активатором выступает река. Но для полива в летний период это прекрасный вариант. Стоимость такого устройства сложно предсказать — большое значение имеет наличие подручного материала.



Видео, как работает спиральный насос

 

Вариант № 4. Насос из компрессора (airlift — эрлифт)

Если в хозяйстве уже имеется компрессор — не спешить приобретать дополнительно насос. Можно собрать простой подъёмник воды буквально из двух труб.

Первая труба служит для подачи воды. Для хозяйственных нужд достаточно будет Ø 30 мм. Вторая нужна для подачи воздуха из компрессора. Диаметр 10–20 мм.

КПД насоса эрлифт напрямую зависит от мощности компрессора, глубины погружения и высоты подачи. Он не может превышать 70% за счёт особенностей конструкции. КПД будет равен глубине погружения, делённой на сумму глубины погружения и высоты подъёма (всего пути воды). В большинстве случаев оптимальная мощность компрессора выставляется опытным путём.



Наглядное видео работы насоса от компрессора

Водоснабжение с давних времён было задачей номер один для выживания целых городов. Сегодня на первый план выходит экономия энергии и природных ресурсов — их становится всё меньше, и они становятся всё дороже. Поэтому частичный возврате к исходным технологиям без электричества и бензина — естественное явление. Возможно, в будущем именно это станет залогом здоровой и гармоничной жизни на нашей планете. 

опубликовано  

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.rmnt.ru/story/water/782284.htm

Александр Янов: терапия «первичного крика»

Американские психотерапевты вновь обратили внимание на «первичную терапию», разработанную Александром Яновым 35 лет назад. Этот ученый считал, что дикие и первобытные крики весьма полезны для здоровья — как физического, так и психического.

К такому выводу Янов пришел на основе собственного клинического опыта в психиатрической больнице. Он обратил внимание на то, что некоторые его пациенты, страдавшие психозами и неврозами, спонтанно издавали сильные и нечленораздельные звуки. После этого у больных наступало огромное облегчение, а также ощутимо менялось в лучшую сторону восприятие мира — оно становилось более уравновешенным и рациональным.





Янов засел за книги по антропологии и обнаружил, что у так называемых первобытных народов длительные и громкие крики являются непременным атрибутом различного рода ритуалов, после чего у людей наступает радостное состояние. Потом Янов опросил своих друзей из числа футбольных болельщиков. Они единодушно сказали, что после криков и воплей во время матчей у них не только ослабевают симптомы хронических болезней, но и заметно улучшается психическое состояние — проходит депрессия, улучшается качество сна, меньше тянет к спиртному.

Для своей «первичной терапии» дикого крика Янов разработал оригинальную теорию. Он пришел к выводу, что психозы и неврозы — это символическое поведение, защищающее от чрезмерной психобиологической боли, связанной с травмами детства. Первичная боль относится к ранним событиям жизни, которые остались неотреагированными. Из-за этого эмоции и ощущения накапливаются в напряжения. Все это, по мнению Янова, мешает человеку «быть реальной личностью».

Лечение «первичным криком» позволяет быстро преодолеть защитные реакции  и «свести счеты» с первичной болью, пережив в полном объеме безо всякой словесной проработки и саму боль, и те события, которые были ее причиной. Согласно психотерапии Янова «первичный крик» должен стать непроизвольным и сильным звуком, который моментально выразит реакцию больного на прошлые травмы.

Если этот «крик души» вызовет опытный специалист, то у человека может быть быстро разрушена «поддельная» психологическая система защиты от того, что Фрейд называл «тихим ужасом повседневной жизни». То есть у личности исчезнет необходимость в алкоголе, курении, наркотиках как способах преодолеть невыносимые внутренние страдания.

Свои взгляды и методы Александр Янов изложил в знаменитой книге «Первичный крик: первичная терапия — средство от неврозов», вышедшей в 1971 году.

 





В Америке, Европе и Японии в 70-е годы прошлого века возникло немало психотерапевтических групп, куда обращались тысячи страждущих. Во многих группах занятия вели не специалисты, что привело к печальным результатам — вместо улучшения состояния некоторые даже ощущали его ухудшение. Проблема заключалась в том, что далеко не всякий громкий крик имеет целительную силу. Чтобы вызвать поистине первобытное звучание, нужна предварительная проработка с профессионалом и выход на определенный эмоциональный уровень.

Но и после того, как терапия «первичного крика» вышла из моды, к ней обращались многие знаменитости. Так поступила Барбра Стрейзанд, когда впала в глубочайшую депрессию, узнав, что ее единственный и горячо любимый сын оказался гомосексуалистом. Дойдя до грани самоубийства, Стрейзанд обратилась за помощью к самому Янову.

После долгих уговоров ученый провел с ней пятнадцать сеансов «первичной терапии». «Я кричала так, что не видела ничего вокруг, — признавалась Стрейзанд журналу „Роллинг стоун“ — Я не могла остановиться, потому что мой мозг покидали демоны страха, тоски, отвращения к миру и к самой себе. Я снова становилась матерью и одновременно чувствовала себя ребенком, для которого мир прекрасен и добр». После этого Стрейзанд вернулась к концертной деятельности и стала снова успешно сниматься в кино.

Крупнейший психолог современности Станислав Гроф полагает, что терапия «первичного крика» Янова при умелом применении обладает большими целительными свойствами и уделяет ей должное внимание в своей книге «За пределами мозга».

Гроф считает, что Янов оригинально применил на практике доказанные жизнью открытия Юнга — первобытный слой психики, или коллективное бессознательное, является фундаментом душевного здоровья. И, грамотно активизируя его, можно избавиться от многих психозов и помочь в лечении других болезней.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pravda.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/10-11-2006/203291-krik-0/

Молибден: качественная детоксикация организма

В организме человека молибден:

  • действует как кофактор в составе ферментов, ответственных за детоксикацию организма,
  • оказывает влияние на использование запасов железа в организме,
  • активирует обмен серосодержащих аминокислот, важных для работы нервной системы и мозга,
  • способствует удержанию фтора в организме, укрепляя эмаль зубов и оберегая их от разрушения.     




Суточная потребность организма человека – 75–250 мкг, у лиц старше 75 лет – 200 мкг. Некоторые авторы считают, что ежедневная потребность в молибдене – около 0,3–0,4 мг.

Молибден из пищевых продуктов и в форме растворимых комплексов легко абсорбируется. У людей всасывается 25–80% молибдена, поступающего с пищей. Абсорбция происходит в желудке и по всей тонкой кишке, в большей степени в ее проксимальном отделе, чем в дистальном. На всасывание молибдена значительно влияют взаимодействия между молибденом и различными диетическими формами серы.

Затем около 80% молибдена, поступившего в кровь, связывается с белками (прежде всего, с альбумином) и транспортируется по всему организму.

В крови молибден распределяется равномерно между форменными элементами и плазмой.

Большая часть молибдена быстро попадает в почки и выводится ими.

Экскреция является главным механизмом его гомеостатического регулирования.

Существенные количества этого элемента экскретируются с желчью.

Накопления молибдена в организме млекопитающих не происходит.

Органы, содержащие высокие количества молибдена, – печень и почки.

 

Биологическая роль в организме человека

 

Физиологическое значение молибдена для организма животных и человека было впервые показано в 1953 г., с открытием влияния этого элемента на активность фермента ксантиноксидазы, отвечающей за пуриновый обмен (ксантиноксидаза способствует превращению пуринов в мочевую кислоту).

Молибден способствует более эффективной работе антиоксидантов, в частности витамина С.

Он является важным компонентом системы тканевого дыхания. Усиливает синтез аминокислот, улучшает накопление азота.

Молибден входит в состав ряда ферментов (альдегидоксидазы, сульфитоксидазы, ксантиноксидазы и др.), выполняющих важные физиологические функции, в частности, регулирующих обмен мочевой кислоты.

Молибденоэнзимы катализируют гидроксилирование различных субстратов: 

  • альдегидоксидаза окисляет и нейтрализует различные пиримидины, пурины, птеридины;
  • ксантиноксидаза катализирует превращение гипоксантина в ксантины, а ксантинов – в мочевую кислоту (при повышенной активности ксантиноксидазы в крови накапливается избыточное количество мочевой кислоты, что приводит к подагре); 
  • сульфитоксидаза катализирует превращение сульфита в сульфат.
Недостаточность молибдена в организме сопровождается уменьшением содержания в тканях ксантиноксидазы. При недостаточности молибдена страдают анаболические процессы, наблюдается ослабление иммунной системы. Тиомолибдат аммония (растворимая соль молибдена) является антагонистом меди и нарушает ее утилизацию в организме. Есть сведения, что молибден играет важную роль в процессе включения фтора в зубную эмаль, а также в стимуляции гемопоэза.

 

Синергисты и антагонисты молибдена

 

Считают, что вольфрам, свинец и натрий действуют как антагонисты молибдена и вызывают его дефицит в организме.

Сульфат меди усиливает выделение молибдена с желчью.

Тиомолибдат аммония является антагонистом меди и нарушает ее утилизацию в организме.

Дефицит меди и железа способствует увеличению содержания молибдена в организме.

 

Признаки недостаточности молибдена:

  • повышенная возбудимость,
  • раздражительность,
  • нарушение зрительной («темновой») адаптации,
  • «куриная слепота»,
  • нарушение ритма сердечных сокращений (тахикардия),
  • повышение риска развития рака пищевода,
  • снижение активности ферментов, содержащих молибден.
   

При недостаточности в организме молибдена (или избытка вольфрама) нарушается способность окисления ксантина до мочевой кислоты, тормозится катаболизм метионина, уменьшается экскреция мочевой кислоты и неорганических сульфатов, снижается скорость роста, образуются ксантиновые камни в почках.

Дефицит молибдена может привести к снижению расщепления целлюлозы и чрезмерному накоплению меди в организме, вплоть до медной интоксикации.

Все эти явления могут быть устранены при добавлении молибдена в рацион.

Дефицит молибдена возможен у людей, получающих полное парентеральное питание или подверженных стрессу (увеличенная потребность в сульфитоксидазе).

У пациентов, получающих длительное полное парентеральное питание, описан синдром «приобретенного дефицита молибдена»:

  • гиперметионинемия,
  • гипоурикемия,
  • гипероксипуринемия,
  • гипоурикозурия и гипосульфатурия,
  • прогрессирующие умственные расстройства (до комы).
 

Признание роли молибдена как компонента сульфитоксидазы и данные о том, что дефицит сульфитоксидазы нарушает метаболизм цистеина, были подтверждены случаями нарушений, вызванных недостаточностью функционирующего молибдена у человека. Так, существует врожденный дефект в метаболизме цистеина (дефицит сульфитоксидазы) – аномалия, которая характеризуется серьезным повреждением мозга, умственной отсталостью, вывихом хрусталика, увеличенной мочевой экскрецией сульфита, уменьшенной мочевой экскрецией сульфата, которая в результате приводит к коме и летальному исходу. Было установлено, что в организме пациентов с врожденной недостаточностью метаболизма цистеина почти отсутствует молибден.

В некоторых районах мира наблюдаются эндемические заболевания, связанные со степенью обеспеченности населения молибденом (например, отмечен рост заболеваемости раком пищевода в провинции Хэнань, КНР; Транскей, ЮАР).

При избыточном потреблении молибдена – в пределах 10–15 мг/день – проявляются клинические симптомы интоксикации. При дозах молибдена, превышающих 15 мг/сут, повышается активность ксантиноксидазы, накапливается мочевая кислота, увеличивается риск возникновения подагры (например, у лиц, контактирующих с молибденом в производственных условиях).

При хронической молибденовой интоксикации развиваются неспецифические симптомы, которые проявляются раздражением слизистых оболочек, пневмокониозом, уменьшением массы тела.

При избыточном содержании молибдена в почве наблюдается эндемическое заболевание – «молибденовая» подагра, впервые наблюдаемая в Анкаванском районе Армении проф. В.В. Ковальским.

 

Основные проявления избытка молибдена:

  • повышение активности ксантиноксидазы,
  • повышение уровня мочевой кислоты в моче;
  • подагра (также возможна уратурия, мочекаменная болезнь);
  • раздражение слизистых оболочек,
  • пневмокониоз;
  • угнетение кроветворения (анемия, лейкопения),
  • снижение массы тела.
 

Молибден необходим:

  • при новообразованиях головного мозга,
  • нарушениях зрения,
  • тахикардии,
  • мужском бесплодии.




Пищевые источники молибдена:

  • молоко и молочные продукты;
  • печень, почки;
  • орехи и семена: арахис, кешью, кунжут, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех кедровый, семена подсолнечника, семена тыквы, фисташки, фундук;
  • фрукты: авокадо, абрикосы, ананасы, вишни, земляника, инжир, калина, киви, кизил, крыжовник, малина, мандарины, облепиха, рябина черноплодная, сливы, смородина красная, смородина черная, фейхоа, хурма, черешня;
  • сухофрукты: изюм, инжир сушеный, курага, чернослив;
  • овощи: капуста белокочанная, капуста кольраби, капуста цветная, картофель, морковь, перец острый (чили), редис, редька черная, репа, свекла, томаты, топинамбур, хрен, чеснок;
  • зелень: лук зеленый, салат, зелень чеснока, шпинат;
  • все виды бобовых: бобы, горох, соя, фасоль, чечевица;
  • злаковые: гречка, кукуруза, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рис нешлифованный, рис дикий, рожь и другие хлебные злаки, ячмень;
  • выпечка.
 

Бедны молибденом некоторые фрукты, сахар, масла, жиры и рыба.опубликовано

 

Автор: Коновалова Елена

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/molibden-kachestvennaya-detoksikatsiya

Предательство на энергетическом уровне никогда не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам. А почему? Почему нас предают, но предатели с этим не соглашаются?

Они уверяют, что действовали в соответствии со своими убеждениями и чувствами, что они никому и ничего не должны, а вы, по их мнению, поступили плохо, за что и получили.Да вот только получили всё что угодно (гнев, отчуждение, урок и т.д.), но только не предательство. На тему предательства человечество наложило «вето».

Все знают, что прослыть предателем плохо, поэтому и мысли подсознанием блокируются сразу, даже для внутреннего монолога, не говоря уже о том, чтобы предательство признать вслух. Никто и никогда сознательно не признает себя предателем и не предстанет для себя в таком амплуа в чьих-то глазах. Мы все находим оправдания для таких своих поступков. И это вполне объяснимо с позиции личного Эго. 



Под предательством кроется неверность кому-то или невыполнение своего долга перед кем-то. В принципе под это определение можно подогнать любую негативную ситуацию:  в любовных отношениях, в семье, в коллективе, в группе по интересам, да хоть в религии или политике.

Обычно человек, который хочет выйти из тех или иных отношений, сразу нарекается предателем. Хотя, по сути, человек просто уже достиг своих целей в этих отношениях и решил уйти.

И те, кто видят перед собой предателя, просто не могут принять, что человек поставил свои интересы выше их желаний. Это весы,  и на одной чаше личные потребности, а на второй — потребности «предателя».

Людям свойственно уничтожать свою склонность к предательству. Для этого они делают все что угодно, даже то, что им не приносит радость, и даже приносит боль, лишь бы его не считали в обществе предателем, эгоистом. И что из этого выходит? Человек принижает свое Эго. 

По сути, человек может предать только самого себя. Исключительно! Предать свою любовь, интересы, желания, стремления, т.е. своё Эго. Предательство своего Эго приводит к внутреннему конфликту, следовательно, мозг блокирует эту тему даже для самообсуждения. Человек не может признать себя предателем, ему проще обвинить в этом кого-нибудь другого. Проще свалить всю вину на другого, чем признаться самому себе, что уже давно сам себя предал.

Как правило, человек предавший своё Эго, начинает глушить это чувство любыми способами, а для этого ему нужны другие люди. Для которых он нужен, он гуру, он молодец. Ведь должна же откуда-то идти похвала. Восхищение можно получить где угодно: в клубе по интересам, на работе, отдыхе и пр., главное чтобы людей было больше двух. Человеку нужна коллективная хвалебная речь.

 

В таких группах обычно лидером становится тот человек, который минимально предал свое Эго, т.е. он в ладу сам с собой. А вот на низшей ступени группы находятся те, кто поиздевался над своим Эго по полной. И низший слой нужен только для подпитки энергией лидеров группы. Так работают секты, к примеру.

Точно так же происходит и в семейных отношениях... 

Ведущий в семье тот, кто меньше предал Эго, поэтому он больше ориентируется на свои желания и интересы. А вот ведомый имеет практически уничтоженное Эго и годен только для выполнения своих прямых обязанностей и играть роль хорошего мужа или жены. Да и то, только до тех пор, пока выполняет свои функции на «отлично»,  не получая ничего взамен. Но если вдруг, он что-то сделает не так, то сразу выгребет по полной программе. В таких отношениях ведомого держат исключительно как исполнителя некоторых функций, а не как самостоятельную личность. Каждый получает то, что заслужил. Так и тут — ведомый партнер сам обращается с собой  подобным образом, следовательно, и отношение к нему ведущего соответствующее. 

В дружбе аналогичная ситуация. Обычно одна сильная особь дружит с другой, которая подавила свое Эго, используя второго, как рабочую лошадку, жилетку для слез или грушу для битья. Ведомы в такой «дружбе» является источником энергии и выполняет роль жертвы.

Самое худшее, что может сделать человек с униженным Эго, это направить все силы и потенциал на достижение одной цели — стать самым лучшим, там где он вертится. Например, ведомая жена в семье стремится стать безупречной хозяйкой: готовит сто блюд на каждый прием пищи, вытирает каждую пылинку, наглаживает рубашечки и т.д. А в результате становится просто удобной и не получает даже похвалы. Ведущий муж уверен, что хвалить её не за что, она просто выполняет свои функции.

Желание стать самым-самым не приводит человека к счастью и восхищению со стороны, т.к. человек предает свою душу, а та отвечает соответственно. Вокруг такого человека не будут собираться группы и он не станет лидером. Он просто станет очень удобным  для окружающих и доступным источником энергии для подпитки других. Вспомните школьные годы. В классе всегда был отличник-ботаник, которого шманали и вспоминали только во время экзаменов и контрольных. Отличник обязан был дать списать, подсказать и вытащить двоечника. А отъявленный неуспевающий брал подсказки без благодарностей, а если ботаник отказывался подсказать, то попадал в опалу от лидеров класса, ему могли даже объявить бойкот. Ситуация, как вы видите аналогичная. Т.е, человек с подавленным своим Эго, был именно тем «самым-самым», но в результате не становился лидером, а становился источником энергии и рабом. За то, отъявленный двоечник легко мог стать лидером, к которому весь класс стремился в верные оруженосцы.

Люди подсознательно чувствуют чужое Эго. И если оно подавлено, то будут только использовать такого человека. Если же человек живет в ладу сам с собой, то на некоторые недостатки просто закрываются глаза. Например, женщина может быть далеко не замечательной домохозяйкой, но писать стихи, петь, танцевать или просто быть интересным собеседником. И как, правило, она станет лидером, ведущим и за ней пойдут люди, а парни будут «падать штабелями». И всё верно — она не предала свое Эго, значит, является привлекательной в глазах других. Точно так же и при отборе кандидата на должность. Шанс получить работу больше у того, кто дружит со своим Эго, даже если тот не пунктуален и не знает все штаты в Америке. А вот интеллектуал, исполнительный, т.е. «отличник-ботаник» в душе, может остаться за бортом. 

Так что же нам мешает «дружить» со своим Эго? Ведь именно такая дружба позволит человеку реально добиться успехов и быть счастливым. 

А мешает всего один факт — когда-то человек уже предал свое Эго. А коль предал однажды, то будет и дважды и трижды… Человек предавал себя неоднократно, поэтому очень боится, что его разоблачат и он прослывет предателем. Таким образом, он надевает маску удобного человека и продолжает угождать другим. А если такой человек пытается стать лидером, то подбирает себе окружение с еще более забитым Эго. Подбирает не осознанно, а на подсознательном уровне. Просто так складываются обстоятельства, что в жизнь к такому человеку приходят люди с уничтоженным Эго.





Слабые тянутся к слабым, а сильные к сильным — закон природы. В результате человек вертится в кругу серой массы и никак не может понять, почему другим всё, а ему ничего. Он страстно жаждет поменять окружение: найти лучшую работу, встретить достойного партнера, обрести надежных друзей. Но всё тщетно. Такие люди могут бесконечно жаловаться на свое окружение, но поменять его, им не дает страх. Страх, осознание предательства своего Эго и вариант раскрытия другими этой тайны предательства.

Теперь разберем, почему нас предают другие?

Всё очень просто. Окружение работает в системе «зеркала». Вы предали себя — они это повторили, т.е. отзеркалили. Вспомните чудесных домохозяек. Они были великолепны: накрахмаленные рубашечки, штанишки со стрелочками, утка с яблоками. А он, взял и ушел к той, которая даже готовить не умеете.Почему так происходит? Такая женщина многократно предавал свое Эго, поэтому её и предали другие.

Вы сами даете вселенной указание — меня можно и нужно предавать. И человек, который рядом, как бы «вынужден» выполнить это указание. И он предает, собирает свои вещи и уходит. Виноват ли в этом партнер? Отчасти да. Основная часть вины ложится именно на плечи женщины. Это не партнер такой гад. Он всего-навсего «отзеркалил» отношение женщины к самой себе.

Предательство никогда не происходит вдруг и случайно. Эго не умеет «рубить с плеча» и на протяжении долгого времени упорно подавало человеку знаки, сигналы и предупреждения. Но, к сожалению, человек этого не слышал. И что должно сделать Эго, чтобы привести хозяина в правильные чувства, облагоразумить? Правильно — показать наглядный пример, продемонстрировать ему предательство других. И всё для того, чтобы человек наконец-то, понял, что самостоятельно завел свою жизнь в тупик и ему давно пора из него выбираться.

Тут главное не паниковать. Вас предали? Отлично! Теперь вы можете убедиться, что живете не правильно и не с теми.

Вас предали? Значит, вам помогли и подтолкнули к росту. А рост — это выздоровление Эго, что ведет к личностному росту. Вас предали? Принимайте это правильно. Предали — значит, помогли вам подняться на уровень выше.

Каждый человек воспринимает предательство очень болезненно. Он говорит об этом везде, носится с предательством и обсасывает в нем каждую «косточку». Но с какой целью? Да он просто ищет в своем окружении человека с еще более подавленным Эго, чтобы напиться его энергии. Боль от предательства происходит потому, что человек лишается опоры. Та же жена, от которой ушел муж. Она давно предала свое Эго и опиралась исключительно на Эго мужа. Жила его интересами, делала его жизнь удобной, а в результате полностью в нем растворилась. И без него — она никто. Опора ушла, а она ничего не умеете делать, как кроме обслуживать. Её Эго настолько зашугано, что опереться на него не возможно.

Что делать, чтобы вас не предавали? Не предавайте себя сами. Запомните, что на первом месте всегда должны стоять ваши собственные желания и интересы, а потребности и желания партнера, группы и т.д. — на втором. Слово «эгоизм» имеет корень Эго. И это не случайно. Но всё же эгоистом быть не хорошо, а вот включать эгоцентризм — очень даже полезно. Эгоизм — это навязывание другим своих желаний, а вот эгоцентризм это когда человек живет своими интересами, но никому не навязывает свой путь. И ничего нет страшного в том, что вы себя любите больше чем других. Даже более того — это правильный путь. Не следует бояться, что окружение вокруг вас резко разбежится, если вы «включите» эгоцентризм. Как это и не парадоксально, но к таким людям тянет словно магнитом. Вокруг «эгоиста» начинают собираться «поклонники» в надежде узнать его тайну, понять, как это у него получается и сделать так же.

Если вы ориентируетесь на свои желания, то быстро начинаете осознавать, что и другие имеют право жить своими интересами, отличными от ваших. В результате два и более свободных, сильных людей, с процветающим Эго живут в ладу друг с другом. И только в такой ситуации предательство вам не грозит. Вы не предали себя — вас не предал партнер, напарник и т.д.

И если даже мужчина и женщин с сильными Эго разойдутся, то у них не будет чувства предательства. Ни его, ни её никто не предавал, просто разошлись дорожки и каждый может строить свое новое счастье вдалеке друг от друга. Такие люди расходятся не жертвами, «брошенками» и предателями, а людьми, у которых интересы просто разошлись. И такой раскол отношений не будет драмой, все пройдет без эмоционального шока, хотя болеть и будет, но будет терпимо.

Эго — ваш покровитель, друг, внутреннее «Я». Ваше Эго — это вы сами, ваша душа, ваша личность. Не предавайте себя, тогда вас никто не предаст со стороны! Будьте счастливы! опубликовано 

 

Автор: Виктория Штельмах 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinesiovita.com/psihologiya/predatelstvo-na-energeticheskom-urovne

Когда мы начинаем стареть...

Мы стареем...

 

Формально мы стареем с 28 лет, когда останавливается рост организма и начинается его деградация.

Но фактически мы начинаем стареть с того момента, как окончательно поверим в безысходность окружающего мира.





С того момента как поверим, что завистливые коллеги в чем-то правы, а плохое настроение шефа рассматриваем как реакцию на нашу профнепригодность, а не старый геморрой, которым он страдает много лет.

Мы стареем с того момента, как начинаем поддерживать беседы родителей о разворовавших Россию олигархах и интересоваться личной жизнью соседей больше, чем собственным развитием.

Мы начинаем стареть в тот момент, когда поверим что все интересное в мире происходит за нашей входной дверью. Когда телевизор — основной источник эмоциональных переживаний, а карьерный рост — единственная цель в жизни.

Мы стареем, когда говорим, что надо поднакопить денег и безропотно влезаем в ипотеку, ставя себя в жесткую зависимость от имеющейся работы на ближайшие 30 лет. 
(Часто такая ситуация бывает вынужденная, и все же…)

Мы стареем, когда начинаем из двух вариантов выбирать наименее рискованный и всерьез интересоваться пенсионными накоплениями (пропуская стадию активного инвестирования).

Мы стареем, когда говорим, что нам уже поздно чему-либо учиться, и рассматриваем обязательное посещение тренингов как тяжелую повинность.

Мы стареем, когда перестаем пускаться в авантюры и дурачиться с друзьями. Когда нам интереснее общаться с коллегами, чем с друзьями детства. Когда наши будни сливаются в один серый день, а время ускоряется. Когда мы начинаем планировать веселье заранее и немного оживаем только во время отпуска.





Мы стареем, как только начинаем видеть себя глазами окружающих и соглашаться с полученными штампами. Как только поддерживать созданный имидж для нас становится более важно, чем оставаться самим собой. Как только мы перестаем расти, меняться, бросать надоевшие занятия и открывать для себя новые.

Мы стареем, когда перестаем верить в волшебство окружающего мира и собственную избранность. Мы стареем, когда перестаем быть детьми, знающими что у них все еще впереди. Когда перестаем ждать от жизни чудес и не пытаемся сделать мир лучше. Когда мы не хотим становится героями — слишком велик риск и ответственность. Когда главными ценностями для нас становятся стабильность, спокойствие и материальный достаток, а идеальный конец — тихая смерть в собственной постели в окружении скорбящих родственников.

Скучно, грустно, стандартно. Не хочу стареть! А вы? 

 

Автор: Татьяна Никитина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.live-and-learn.ru/catalog/article/my-stareem/

Нил Доналд Уолш: Не делать ничего - значит делать очень многое

Просыпайтесь и нежно будите других!

 

Наступит день, когда все сказанное здесь не будет ни у кого вызывать ни малейших сомнений.

Все это будет казаться совершенно очевидным. Даже сейчас для некоторых людей это очевидно. А еще есть те, кто готов поверить в это послание прямо сейчас, в этот миг. И кому-то из них сложно сидеть сложа руки. Им хочется что-то делать, поскольку они сразу поняли, что написанное здесь может все изменить в нашем мире.

Возможно, эти люди не будут занимать в обществе заметных постов, но их нельзя будет не заметить, ибо они — свечи, озаряющие мир. Возможно, эти люди не будут обладать большой властью, но скоро они дадут возможность целому биологическому виду востребовать свое наследство и жить так, как назначено судьбой. А значит, они будут принадлежать к числу тех людей,которые значительно изменили жизнь на земле. Это будет их наследие.



Вы можете стать одним из этих немногих избранных. Если ваша душа затанцевала от радости, услышав послания, высказанные здесь в простых словах, исключающих всякое недопонимание, искажение или отрицание, — значит, вы один из этих людей. Если ваш ум нетерпеливо ждет возможности реализовать новые возможности, открывшиеся в вашей жизни и в жизни всего человечества -вы один из них.

Если это так, вы, вероятно, обнаружите, что непроизвольно руководствуетесь всеми этими посланиями в жизни. Живя ими, вы будете безмолвно приглашать других людей тоже обдумать все эти альтернативные идеи, формирующие ваш опыт, — ибо окружающие не смогут не обратить внимания на ваше поведение, и заинтересуются, что вы такое знаете и откуда к вам пришло это знание.

Это будет самый подходящий момент, чтобы обратиться к ним с Тихим Приглашением.

Первой частью этого Приглашения станет ваше поведение и то, как вы живете. Скоро окружающие захотят понять ваш образ мыслей, чтобы, возможно, тоже изменить свою жизнь. Когда они спросят, как вам удается сохранять такое умиротворение, радость и любовь, идя по миру, вы им объясните. Тихо, не пытаясь никого «обратить», не проповедуя, вы просто расскажете им все, что знаете о мире, о жизни.

Вы расскажете им все это, ибо знаете, что эти идеи могут полностью перевернуть мир человека, — ибо вы понимаете, что этот мир необходимо перевернуть, причем немедленно. Вы сделаете это, ведь вы знаете, что, если этого не сделают такие, как вы, то не сделает никто.

Кроме того, представленное здесь послание рано или поздно обратит на себя внимание людей, занимающих влиятельные и важные посты. Это слишком революционное послание, чтобы не дойти до людей, имеющих вес в правительстве, бизнесе, средствах массовой информации, индустрии развлечений, спорте, научных и религиозных структурах. Некоторые из них согласятся с тем, что здесь сказано. Но вряд ли кто-то открыто заявит о своем согласии.

Знаменитые люди, обладающие влиянием и властью, не любят говорить то, что не нравится массам. В этом проблема знаменитости. Если ты слишком заботишься о популярности, тебе часто приходится ограничивать проявления своей власти. Поэтому не стоит ожидать, что знаменитый человек станет публично отстаивать какие-то нетрадиционные идеи, — пусть даже он с ними полностью согласен. Некоторые готовы это делать, но большинство не готовы.

Соглашательство может принимать разные формы, например: соглашательство совести, соглашательство ума, соглашательство воли. Именно последнее наиболее разрушительно.

В большинстве случаев соглашательство тех или иных людей проявляется не в их действиях, но в бездействии. Не делать ничего — значит делать очень многое.

Не говорить ничего — значит говорить «да».

А «нет», оказывается, необходимо произнести вслух. 

Итак, людям, занимающим видные посты, сложно сказать «нет» существующим представлениям людей о Жизни. Поэтому новые представления смогут достигнуть широких масс, чтобы люди их обдумали и изучили, лишь благодаря новым лидерам.

Главное, что требуется для того, чтобы стать таким новым лидером — это сильная воля.

Человечеству нужно проявить коллективную волю, — и эти новые лидеры должны стать примером, проложить путь.

Именно здесь в игру вступаете вы.

Пожалуйста, задумайтесь над возможностью, что сейчас вы обратились к этому исцеляющему посланию в ответ на призыв своей души. Это призыв к полету.Это идущее из глубины сердца страстное желание изменить что-то в нашем безразличном мире.

Из-за этого безразличия мы можем потерять свой мир. Мир нашей мечты, увиденный в радужных снах, постепенно превращается в безнадежный кошмар, — и, если мы немедленно не проснемся, будет еще хуже.

Для многих солнце надежды уже закатилось. Однако, вторя прекрасным словам Хемингуэя, я хочу сказать, что солнце взойдет. Давайте же не проспим рассвет. Пора человечеству пробудиться. Просыпайтесь и нежно будите других! 

 

Автор: Нил Доналд Уолш, «Беседы с Богом»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Нил Доналд Уолш, "Беседы с Богом"

Не осуждайте других, не ройте себе яму

Вы даже не понимаете, как простые фразы, вроде бы ни к чему не обязывающие, способны разрушить ваше счастье.

Вы сотрясаете воздух «пустышками», которые впитывает ваше подсознание и делает с помощью них ядерные боеголовки, которые сбрасывает потом в вашу жизнь.

Подсознание – это грандиозный компьютер, у которого нет способности догадываться, расшифровывать, жалеть, давать сверх требуемого и любить безоговорочно. Подсознание – это транслятор, он отображает всё в точности, что вы заложили. У него нет бонусов, премий за хорошее поведение, подарков и вознаграждений.

Попробуйте не произносить и не проговаривать про себя некоторые фразы, и вы будете приятно удивлены



© David Stewart

 

Совет 1. Вычеркивайте из лексикона фразу «я даже не знаю»

 

Когда вас спрашивают, что же вам подарить на день рождение, а вы отвечаете «я даже не знаю» — то вы отдаете бразды правления в руки спрашиваемого. Пусть тот другой решает, чему ваша душа обрадуется. Вы снимаете с себя ответственность и перекладываете её на другого. Хорошо, когда тот другой, вас любит, располагает приличными средствами, щедрый и с хорошим вкусом. А если нет? Тогда ждите в подарок «на тебе боже, что мне негоже». Но это всего-навсего подарок к именинам, тут и открытка подойдет, главное, чтобы весело было.

Другое дело, когда вы загадываете желание, и ждете, что вселенная его осуществит. Вот смотрите вы на падающую звезду и говорите «даже не знаю, что загадать». В результате вы во вселенную (в свое подсознание) отправляете пустую коробку, и вселенная туда точно что-то положит и отправит обратно. Вопрос – что? Подсознание не имеет ни чувства юмора, ни сострадания, ни любви. Ему неведомо, что хорошо, а что плохо. Вселенная выдаст сюрприз от чистого сердца, если так можно сказать, Но так как её сердце это лампочки, проводки и микросхемы, то сюрпризом будет что угодно, и, как правило, плохое для вас.

Вселенная не умеет мстить и хамить, она просто даст вам то, что первым попадется. Обычно попадается то, что залеживается на её прилавках. Никто не просил, чтоб его уволили с работы, поэтому сей товар залежался, а тут вы со своим «даже не знаю». А надо знать!

 

Совет 2. Забудьте про фразу «у меня всё равно ничего не получится»

 

Втиснутая в наше подсознание еще с детства мысль, что нельзя загадывать, а надо прибедняться – полный провал. Вы часто защищаете новое дело, боитесь его сглазить и поэтому молчите о возможном положительном исходе дела и произносите вслух «я попробую, но у меня не получится». Вселенная слышит и понимает, что вы хотите, чтобы у вас не вышло. Хотели? Получите!

Например, вы нашли отличную работу и завтра собеседование. Но сказав накануне тестирования друзьям «я попробую, но чувствую, что ничего не получится», вы не оберегли себя от зависти, вы напророчили себе провал. Если отбросить приставку «не», которую подсознание не распознает и выбрасывает как лишнее, убрать все ахи и вздохи, чувства и лирику, то останется «ничего получится». И выйдет у вас полный ноль. А просто нечему будет получаться. Это человек может во фразе «а ничего получилось» увидеть победу, растолковав слово «ничего», как «хорошо». Подсознание этого делать не умеет.

 

Совет 3. Говорите четко, убирайте все эти «как-нибудь, что-нибудь, какой-нибудь»

 

«Господи, пошли мне хоть какого-нибудь мужчину, и пусть у него что-нибудь будет из имущества, и мы с ним как-нибудь проживем!»  Всё будет именно так, а не иначе. Встретите вы пьяницу, будет у него треснутая гармошка, и будете с ним жить от побоев до побоев.

  • Вселенная не может на свой вкус подобрать вам достойного кандидата. Для неё нет достойных и недостойных. Для неё все одинаковые.
  • Подсознание не может вас тоже оценить по достоинству и определить кто вам пара, а кто нет.
  • Точно так и с имуществом и со всеми остальными параметрами. У вселенной нет границ и ей одинаково, что дать вам миллион или один цент.   
 

Совет 4. Поддерживая друга, убирайте фразу «мне бы твои проблемы»

 

Прочитав предыдущие три пункта, уже понятно и страшно от понимания, сколько бед может принести подобная фраза. Когда кто-то жалуется на несущественное, а у вас голова идет кругом от проблем, то так и хочется оборвать нытье счастливчика подобной фразой. Кому-то достались алмазы маленькие, а кому-то дырки в карманах большие.

Понятно, что когда подруга жалуется, что у неё облазит нос от недельного отдыха в Египте, а вы отпуск провели на даче с сапкой в руках, то становится обидно. За себя обидно. Но произнося фразу «мне бы твои проблемы», вы даете установку вселенной, чтобы та незамедлительно все проблемы вашей подруги продублировала у вас.

Понимаете, все проблемы! Причем только проблемы, без счастья, успеха и радости. У вас не только облезет нос, но и в Египте вы не побываете. Отдых – это не проблема, значит его вы не заказывали. Ладно, с облезлым носом, но вы еще потребовали у вселенной дать вам сто килограммов лишнего веса, мужа-тунеядца и сына-калеку. Именно такие настоящие проблемы у вашей подруги.  

 

Совет 5. Не ставьте табу и запреты фразой «я никогда на это не пойду»

 

От сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться, мало ли что. Вы не знаете, какие на вас планы у Бога, или какую программу написали для вас черти. Сказав однажды, что вы никогда не прыгните с парашютом, бесы могут подстроить авиакатастрофу, в которой выживут лишь те, кто совершит прыжок.

Не смешите Бога своим сценарием, и не злите Дьявола своим всезнайством.

Возможно, не сказав ту фразу, авиакатастрофы не было бы.

Часто мы эту фразу говорим тогда, когда по нашему мнению кто-то другой совершает ошибку. Подруга встречается с женатым? Вы никогда бы этого не допустили! Но пройдет время и вы влюбитесь в женатого так, что за уши оттащить будет не возможно. Не осуждайте других — не ройте себе яму.

Если вы хотите быть счастливым, то начните с малого. Отказаться от вышеперечисленных фраз легко и просто, зато эффект будет потрясающим. Начните прямо сейчас, и уже завтра, жизнь начнет меняться к лучшему.

 

Автор: Виктория Штельмах

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinesiovita.com/psihologiya/5-fraz-kotorye-sposobny-ubit-schaste