+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

5 упражнений, чтобы подтянуть и укрепить ягодицы

Для того, чтобы должным образом проработать мышцы ягодиц, необходимо регулярно тренироваться.

Проблема в том, что многие ожидают получить мгновенный результат, уже с первых дней своих тренировок, а когда не замечают видимых изменений, отчаиваются и бросают занятия. Они попросту сдаются и ищут другой, «волшебный» способ получить упругие ягодицы.

Но дело в том, что эффект подобных упражнений — это долгосрочная перспектива, и необходимо быть последовательными и терпеливыми, чтобы увидеть результаты своей работы. 





Многие из наиболее эффективных упражнений можно с полным комфортом для себя выполнять и дома.

 

1. Приседания

Приседания — это один из видов упражнений, которые никак не могут отсутствовать в вашей тренировке, если вы хотите подтянуть и укрепить ягодичные мышцы, ноги и бедра.

Это упражнение тренирует заднюю часть туловища, укрепляя мышцы и предотвращая их провисание.

Как правильно выполнять приседания? 

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени согните, чтобы тело немного опустилось.

  • Начните опускать таз, как будто вы собираетесь сесть на стул, стоящий позади. Следите за тем, чтобы ваши колени не выходили за линию пальцев ног.

  • Задержитесь в нижнем положении на 4 секунды и вернитесь в исходное.

  • Можете увеличить интенсивность нагрузки, взяв в руки гантели или штангу (боди бар).

Выполните 4 подхода по 15 повторений.





2. Подъем ягодиц

Это простое упражнение предназначено для проработки мышц ягодиц, улучшения равновесия тела и повышения выносливости. 

Как его правильно выполнять?

  • Обопритесь на правое колено и правую руку. Смотрите в пол.

  • Вытяните левую руку вперед, а левую ногу назад. А теперь поднимите правую ногу вверх, чтобы вес тела пришелся только на колено.

  • Сохраняйте данное положение тела в течение 10 секунд, потом немного отдохните и повторите, начиная с другой ноги.

Выполните по 5 повторений на каждую сторону.

 

3. Планка с подъемом ноги

Планка — это известное и очень эффективное упражнение на выносливость. Оно позволяет проработать различные группы мышц.

Планка полезна для здоровья нижней части спины, а также подходит для активизации обмена веществ, позволяя сделать живот более плоским и одновременно укрепить спину и нижнюю часть туловища.

В данном случае мы предлагаем вам дополнить это упражнение подъемом ног, чтобы сделать работу ягодиц более интенсивной.

Как его правильно выполнять?

  • Примите положение лежа на животе, а затем поднимите свое тело, опираясь на предплечья и пальцы ног.

  • Убедитесь, что у вас прямая спина, а живот втянут.

  • Теперь согните одну ногу в колене и поднимите ее вверх. Задержитесь в таком положении на 10 секунд.

  • Отдохните и повторите упражнение, поднимая другую ногу.

Сделайте по 5 повторений на каждую ногу.





4. Выпады

Данное упражнение позволит вам не только подтянуть ягодицы и сделать их более упругими, но также поможет укрепить и мышцы бедер и икр.

Как правильно выполнять упражнение?

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Затем сделайте большой шаг вперед (выпад).

  • Убедитесь, что ваше колено согнуто таким образом, чтобы бедро было параллельно полу (угол 90 градусов в колене).

  • Другая нога должна остаться сзади, колено при этом почти касается пола.

  • Сохраняйте равновесие в течение 4 секунд и вернитесь в исходное положение.

Выполните 3 подхода по 10 повторений на каждую ногу.

Увеличить интенсивность нагрузки вы всегда можете самостоятельно, взяв в руки гантели.

 

5. Вытягиваем бедра

Данное упражнение прекрасно укрепит и подтянет мышцы ягодиц. 

Сначала оно может показаться вам сложным, но по мере его выполнения вы привыкнете и сможете увеличивать количество повторений.

Как его правильно выполнять?

  • Лягте на скамейку лицом вниз так, чтобы ваши ноги были вытянуты назад, бедра на краю, а ступни свисали вниз.

  • Теперь поднимите ноги, одновременно напрягая мышцы бедер и ягодиц.

  • Сохраните это положение в течение нескольких секунд и медленно опустите ноги (не давая им упасть).

Выполните 10 или 15 повторений.

Как видите, начинать работать над собой можно хоть сейчас. Данные упражнения помогут вам улучшить внешний вид ваших ягодиц. Постарайтесь заниматься регулярно и наслаждайтесь полученным результатом опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: steptohealth.ru/5-uprazhnenij-chtoby-podtyanut-i-ukrepit-yagoditsy/

В Милане представили электромотоцикл Italian Volt

На этой неделе в Милане состоялась презентация нового электрического мотоцикла Italian Volt. Создатели спортбайка Никола Коломбо и Валерио Фумагалли в 2013 году установили мировой рекорд Гиннесса, совершив самый длинный пробег на электрическом мотоцикле. Они преодолели 12,379 километровый маршрут из Шанхая в Милан за 44 дня. После этого они начали работать над собственным электромотоциклом.





Основу Italian Volt составляет алюминиевая рама с кластером литий-ионных батарей общей мощностью 15 кВт. Они питают электрический двигатель, который передает 94 лошадиные силы или 70 кВт на заднее колесо через ременной привод, производя максимальный крутящий момент 208 Нм.





Максимальная скорость ограничена 180 километрами в час, а дальность поездки на одном заряде аккумулятора может достигать 180 километров. Вес мотоцикла составляет довольно внушительные 250 килограммов, а с 0 до 100 километров в час он разгоняется за 4,6 секунды.





Покупатель может выбрать индивидуальный дизайн мотоцикла из 12 форм и множества расцветок. Все части Italian Volt изготовлены опытными производителями с хорошей репутацией. Так, мотоцикл получил подвеску от Öhlins и тормоза Brembo. 17-дюймовые колеса можно заказать из алюминиевого сплава или углеродного волокна.





Также Italian Volt оборудован сенсорным TFT-дисплеем с GPS, который позволяет водителю следить за скоростью, состоянием заряда аккумуляторов и выбирать различные профили производительности за счет изменения таких параметров, как крутящий момент и торможение двигателем. Еще одной интересной особенностью мотоцикла является возможность быстрой зарядки – аккумуляторы можно зарядить на 80% всего за 40 минут, в то время как обычная зарядка аккумуляторов составляет около 3 часов.





Окончательная цена мотоцикла будет, конечно, зависеть от выбранного дизайна, но в среднем она составит около 35,000 евро. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Массаж столовой ложкой: Лимфодренаж и подтяжка кожи !

Действие массажа основывается на применении горячих, холодных и ароматизированных ложек.

В результате этого из тканей выводится лишняя жидкость, а кожа подтягивается.

Для массажа подходят любые ложки, но лучше взять ложки из серебра или мельхиора





Для начала, необходимо подготавливать тело к массажу. Для этого проводится лёгкое растирание кожи.

Далее ложки подогреваются или охлаждаются и начинается массаж. Движение производится по часовой стрелке и обратно. В первом случае необходимо сильно нажимать, а во втором нажима быть не должно, чтобы не обратить движение тканевой жидкости.

Для выполнения такого массажа не требуются какие-то специальные навыки. Для достижения наилучшего эффекта массаж нужно делать каждое утро. Вся процедура занимает примерно 30 минут. 

В начале кожу нужно очистить, затем нанести увлажняющий крем. После этого можно начинать массаж. Движения по часовой стрелке следует делать с нажимом, а против — выполнять легкие поглаживания.

Если массаж делается на теле, то начинать нужно со спины. Здесь не обойтись без помощи мужа или подруги. Ложку необходимо перемещать по направлению от позвоночника в сторону ребер. Начинать следует от копчика и двигаться вверх. Движения должны быть круговые. Время массажа — 15 минут. 

Антицеллюлитный массаж можно выполнять самостоятельно. Ложки в этом случае лучше использовать большие. Перед этим нужно их охладить и намазать антицеллюлитным кремом или медом.




  • Массаж ягодиц выполняется круговыми движениями от центра в стороны, а затем снизу вверх.
  • При массаже бедер движения должны быть направлены снизу вверх, если это внутренняя сторона, и сверху вниз — если внешняя.
 

После этого можно переходить к животу. Двигать ложку нужно по часовой стрелке вокруг пупка. Затем выполнять движения вверх и вбок. Ложка при этом также должна быть холодной. Предварительно ее нужно смазать кремом. 

Такой же ложкой делается массаж рук, шеи и области декольте.

Чтобы убрать дряблость кожи, массаж рук должен занимать около 10 минут. Сначала делается массаж внутренней стороны руки. Начинать нужно от локтевого сгиба по направлению вверх. Движения должны быть по спирали. Затем делается массаж внешней стороны плеча.

Для массажа области декольте ложку нужно нагреть. Лучше всего к тому же смазать их специальным кремом для этой зоны. Выполняется он круговыми движениями ложбинки в сторону подмышечных впадин.

Массаж лица начинается с век. Холодную ложку нужно несколько раз приложить к векам. Это поможет снять отеки. На других участках лица массаж делается, поочередно прикладывая горячую и холодную ложки. Горячая ложка поможет разгладить морщины.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_3390

Как похудеть, просто изменив свое расписание

Вы наверняка не раз слышали от разных знакомых: «Я не ем после шести». Есть довольно много людей, которые считают, что ключ к похудению заключается именно в том, чтобы «не есть на ночь». Почему «ночь» у всех начинается в шесть часов вечера, вне зависимости от того, когда человек ложится и когда встаёт,сказать сложно — наверное, просто так сложилось.

На самом деле, определённые различия в дневном и ночном метаболизме, безусловно, существуют, и регулярные ночные перекусы ассоциируются с повышенным риском диабета и рака. Эти различия могут быть связаны с разным уровнем гормонов кортизола и мелатонина в разное время суток и их влиянием на регулирование метаболизма.

Однако, нет никаких научных данных, которые показывали бы, что ровно в шесть часов вечера все люди дружно пересекают какую-то магическую грань, за которой начинается интенсивный набор веса. Но попробуйте сказать какому-нибудь любителю «не есть после шести» о бессмысленности такой затеи (особенно, когда в полшестого он поглощает порцию макарон или картошки фри) и он вам, скорее всего, ответит, что лично ему это помогает. И будет прав: идея не есть после шести при всей своей бессмысленности действительно работает.





Всё дело в интервальном голодании — регулярных продолжительных периодах, в течение которых организм не получает никакой еды и вынужден перейти к сжиганию собственных жировых запасов.

Если человек не ест после шести и ведёт обычный образ жизни, то позавтракает он, скорее всего не раньше 8-9 часов утра — т.е. через 14-15 часов после ужина. И это очень неплохо и действительно должно помогать похудеть. Но нет никаких поводов привязываться именно к шести часам вечера — многие в это время ещё на работе или едут по пробкам домой, да и не всем хочется ходить весь вечер голодным.

Принцип простой: чем позже вы поужинали, тем позже вам стоит позавтракать. Или, например, пропустить завтрак и пораньше — часов в 12 — пообедать.

Одна из самых популярных схем интервального голодания — это 16:8, т.е. все приёмы пищи должны уложиться в 8-часовое окно. Например, с 12 дня до 8 вечера или с 10 утра до 6 часов вечера — кому как удобнее. Если из-за графика работы неудобно удерживать «окно голодания» в 16 часов, то можно и меньше, например, 13-15 часов — от этого всё равно будет польза.

Чтобы проверить это утверждение, телеканал ВВС провел небольшое, но интересное исследование. 16 добровольцев были распределены в две группы. Одна группа — контрольная — продолжала есть, как обычно.

Участникам второй группы — экспериментальной — дали инструкции изменить своё расписание приёма пищи: завтракать на полтора часа позже, чем обычно, а ужинать на полтора часа раньше. Перекусывать между ужином и завтраком им было запрещено. Таким образом, они увеличили свой обычный период ночного голодания на три часа. При этом ели всё то же, что и обычно.

Через 10 недель эксперимента обследование участников показало довольно существенную разницу между двумя группами. Вот графики, показывающие разницу метаболических показателей контрольной группы (синяя) и экспериментальной (красная):

Объем жировых тканей:





Уровень сахара в крови:





Уровень холестерина:





Получается, что просто изменив время приёма пищи, можно немного похудеть и снизить факторы риска многих заболеваний. Как говорит проводивший исследование доктор Джонотан Джонсон, в реальной жизни нет необходимости придерживаться столь жестких ограничений, как участники исследования — этому могут легко помешать социальные условия.

Но каждый раз, когда у вас есть возможность пораньше поужинать и попозже позавтракать, этой возможностью стоит воспользоваться — увеличение периодов ночного голода и отказ от по-настоящему поздних застолий могут благоприятно подействовать на ваше здоровье.

Понятно, что небольшое количество участников не позволяет классифицировать этот эксперимент как масштабное научное исследование. Но его результаты вполне соответствуют данным более ранних исследований на мышах и на людях. Интервальное голодание становится всё более популярным направлением в диетологии вообще. Ведь совмещение двух эффективных методов может привести к синергетическому «турбо-эффекту» и резко ускорить процесс похудения или помочь преодолеть «плато». опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: lchf.ru/9187

10 самых опасных продуктов!

Опасные для жизни продукты питания!

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля.Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.





1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
Консервированный зелёный горошек.
Консервированная сахарная кукуруза.
Зарубежный картофель.
Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

 

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.





 

3. Вездесущие сахарозаменители

 

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода.НЕ употребляйте сахарозаменители!

 

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.





5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее.Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

 

8. Малосольная красная икра

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

 

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.





 

10. Мармелад

 

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт. Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vrutmilife.com/?p=30889

Психосоматика: Плечи — Хочу или Надо

«Брак — это тяжелое ярмо на плечах женщины», «Не опускать руки», «Держи спину ровно, взгляд уверенным», «Титаны держат небо на плечах», «Ложатся на плечи проблемы», «Откуда у тебя руки растут?», «Обниму себя за плечи».

Ну, кто не слышал подобные высказывания! И заметьте, мало кто говорит, что плечи болят от нехватки физических упражнений.

Правильный образ жизни никому не вредит, но стресс, уничтожение своего Эго приводят к заболеваниям чаще, чем, что-либо иное.





 

Плечи, с точки зрения психосоматики, отвечают за вечный вопрос «Хочу или Надо?».

Это у Гамлета главный вопрос «быть или не быть».

  • Если с плечами проблемы, то человек живет как надо социуму, близким, совершенно забывая и принижая свои собственные желания.
  • Если же осанка ровная, а плечи норовят превратиться в крылья, то человек живет по своей истинной природе — живет по принципу «хочу». 
 

Плечи — это переход от начала, зачатия и истоков до воплощения и к действиям. На плечах человек «несет» тяжесть бытия, обязанности и свою не реализацию.

В то же время именно плечи отвечают за поток эмоциональной энергии сердца, т.к. с помощью рук мы способны обнимать, гладить и ласкать.

Именно в плечах развиваются желание творить, совершать, самовыражаться и созидать. Если человек идет в разрез собственным желаниям, то напряженными и скованными становятся его плечи. Он как бы кладет на свои плечи груз предательств самого себя.

Слово «надо» должно появляться в лексиконе вместе с другими словами и выглядеть примерно так «а оно мне надо?».

Человек в первую очередь должен любить самого себя, даже Библия этому учит. А потом уже возлюбить ближнего, как самого себя. Цепочка одна — в начале человек и его собственные желания, а затем уже желания окружения.

Когда человек идет против своего «хочу», но при этом сдерживает себя и терпит, то напряжение в плечах становится еще сильнее. Ведь человек чувствует свою вину, за то, что внутри у него начался бунт, который он подавил и чувство страха — а вдруг это кто-то заметил. Если человек живет так из года в год, то мышцы приспосабливаются к таким эмоциям и, как следствие, деформируются плечи. Вспомните сутулых женщин с авоськами. Даже если отобрать у них сумки, то плечи всё равно будут смотреть вниз.

  • Иногда люди наоборот держат плечи напряженными и поднимают их высоко. Это свидетельствует о том, что человек часто беспокоится и не знает ответа на вопросы жизни. Именно поэтому человек во время дискуссий, когда не знает что ответить, поднимает плечи вверх. 
  • Если же человек нарочито отводит плечи назад и выпячивает грудь, то он хочет показать только свою внешнюю оболочку и не впустить собеседника в душу. А закрытая для всех душа обязательно приведет к слабой и кривой спине.
 

Часто жизненная энергия «застревает» именно в области плеч, т.к. она тут зарождается, но не получает выхода, в следствие неудовлетворения собственных желаний.

Напряженные плечи с левой стороны, отвечают за женскую энергию.

  • Если левая часть напряжена у женщины, значит она «забила» на свою женственность, отказала себе в сексуальном удовлетворении, живет не с тем, кого любит и т.д.
  • Если же у мужчины — у него явно проблемы с женским полом, возможно он «маменькин сынок» или «подкаблучник». Напряженные плечи с правой стороны отвечают за мужскую энергию, т.е. за силу, власть и агрессию.
 

Если правая часть напряжена у женщины, значит, она стала игрушкой в руках тирана, ею пользуются более сильные. Если же у мужчины — он взял слишком много на себя ответственности и не может с этим справиться.





Плечи отлично работают в системе жестикуляций и выражения своих чувств и эмоций.

  • Человек пожимает плечами, если затрудняется с ответом, отворачивается от плохой ситуации или неприятного человека, поводит плечом в знак приглашения.
  • «Застывшее» же плечо или плечи могут символизировать холодность, равнодушие и опустошение, ведь эмоции «застывают» так и не успев сформироваться.
  • А вот если человек ломает плечо, то это явный сигнал к тому, что он упорно, годами живет не правильно, уничтожая на корню свои желания и целиком живет для социума. В момент тогда, когда «внутреннее Я» такого человека уже не может выдерживать то, что его уничтожают — ломается плечо.
 

Не идите против Бога и себя и сохраните свои плечи здоровыми!опубликовано 

 

Автор: Виктория Штельмах

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinesiovita.com/kineziologiya/dolzhny-ili-hotim-psihosomatika-plechi

3 способа успокоиться, не прибегая к еде

Тревога, страх, стыд, раздражение и гнев, обида, одиночество и отвержение – с этими сильными чувствами вполне можно справиться, не обращаясь за утешением к еде.

«Поймать искру до того, как разгорится пламя», — мне очень нравится это образное выражение  в отношении эмоций, которые часто толкают нас к перееданию. Если вы, как и я, принадлежите к разряду чувствительных и ранимых натур (зато, как правило, у таких людей также сильно развита интуиция, скорость реакции, и богатый творческий потенциал), то велики шансы, что в момент стрессов вы пытаетесь расслабиться, заполнить пустоту в душе, убежать от неприятных мыслей с помощью лишней еды или других вредных привычек.Вот три простых приема, которые помогают преодолеть эмоциональную уязвимость.





1. Чувство благодарности снимает тревогу

«Странник, не бойся, не бойся: в ненастье ты под защитой богини несчастья» — эта цитата из стихотворения индийского поэта Рабиндраната Тагора (в переводе Анны Ахматовой) обычно помогает мне справиться с тревогой и страхом,  потому что сразу рождает в голове яркий образ-защиту.

Но бывают ситуации, когда усмирить тревогу нелегко. Длительная, смутная тревога — видимых причин для беспокойства нет, но мы предчувствуем опасность и не знаем, как ее избежать — очень мучительное чувство.

Известно, что тревожиться без видимых причин — бессмысленное занятие, но перестать беспокоиться иногда очень трудно. Нейроученые объясняют это тем, что  в моменты ложной тревоги наш мозг пытается (правда, безуспешно) активировать центр удовольствия.

Тревожные мысли кружатся в голове нон-стоп, как снежинки в воздухе, — как же остановить этот разрушительный танец, отнимающий у нас энергию? Попробуйте в момент волнения спокойно спросить себя: «За что я благодарен/благодарна жизни»?

На уровне биохимии чувство благодарности приводит к сильнейшему позитивному эффекту — в крови увеличивается количество серотонина, «гормона счастья».Когда мы вспоминаем о том, за что благодарны, то сосредотачиваемся на светлых сторонах нашей жизни, тревога уходит и настроение улучшается.

2. Назовите эмоцию, и она «рассеется»

Обида/разочарование и гнев — две негативные эмоции, которые нам сильнее всего хочется подавить, скрыть, «не заметить» (типичный, в силу воспитания, подход для женщин: «хорошие девочки не злятся и не показывают обиду») или, наоборот, выплеснуть в приступе ярости (к этому, скорее, склонны мужчины, опять-таки в силу воспитания: «не будь тряпкой, прояви характер»).

И тот, и другой подход неэффективны и больше того, токсичны: они лишают нас сил, не дают строить близкие отношения и со временем могут приводить к психосоматическим заболеваниям.

Гораздо более здоровый способ избавиться от негативных эмоций — всего лишь назвать  их по имени. Опишите в двух словах, какое чувство сейчас владеет вами (ярость? стресс? грусть? обида? одиночество?) — тем самым вы уже значительно улучшите свое состояние. После того, как эмоция осознана и названа по имени, она «рассеивается».

Не думайте о том, кто или что вызвали у вас гнев, обиду, страх, раздражение и так далее, забудьте о человеке, который сделал вам то-то и то-то —  просто сосредоточьтесь на чувстве: «Я ненавижу», «Я в ярости», «Мне страшно» или «Мне больно».Не бойтесь чувствовать, проживать свои эмоции. Секрет именно в том, чтобы чувствовать – это значит владеть, управлять своим эмоциональным состоянием.





3. Включайте тело, чтобы прожить эмоцию

Важно не просто назвать эмоцию, но и прожить ее в своем теле — тогда она уходит, а вместе с ней исчезает напряжение, которое не дает нам расслабиться.

Педагог Дима Зицер написал замечательный текст о том, как с помощью простых телесных упражнений справиться с собой и не сорваться на ребенка, если нами вдруг овладел приступ сильнейшего раздражения или ярости. На мой взгляд, этот же подход отлично работает, если задача — удержаться от переедания, срыва в обжорство.

Вот коротко суть этого приема. «Если в те отведенные нам судьбой доли секунды перед совершением действия… мы проверим самих себя…физически: как мы дышим, не сжались ли у нас руки в кулаки, удобно ли нам стоять, не нужно ли сделать глоток воды — 90% сложных ситуаций исчезнут».

Важно, объясняет Зицер, наблюдать за собственным телом и вмешиваться в процессы по мере необходимости: «Чувствуете как что-то подкатывает к горлу и становится тяжело дышать? Сделайте произвольно пару глубоких вдохов. У вас вспотели ладони? Просто вытрите их. Пересохло в горле? Попейте воды. Стали ватными ноги? Присядьте. И так далее… В следующий раз (а он, увы, будет у большинства из нас) в ситуации так называемого раздражения… обратите внимание на собственное тело. Сверху донизу и наоборот. Шаг за шагом проверяйте, что с ВАМИ происходит. Меняйте то, что хочется поменять — это в вашей власти». опубликовано 

 

Автор: Ксения Татарникова
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/weight-loss/3-sposoba-uspokoitsya-ne-pribegaya-k-ede/

3 способа успокоиться, не прибегая к еде

Тревога, страх, стыд, раздражение и гнев, обида, одиночество и отвержение – с этими сильными чувствами вполне можно справиться, не обращаясь за утешением к еде.

«Поймать искру до того, как разгорится пламя», — мне очень нравится это образное выражение  в отношении эмоций, которые часто толкают нас к перееданию. Если вы, как и я, принадлежите к разряду чувствительных и ранимых натур (зато, как правило, у таких людей также сильно развита интуиция, скорость реакции, и богатый творческий потенциал), то велики шансы, что в момент стрессов вы пытаетесь расслабиться, заполнить пустоту в душе, убежать от неприятных мыслей с помощью лишней еды или других вредных привычек.Вот три простых приема, которые помогают преодолеть эмоциональную уязвимость.





1. Чувство благодарности снимает тревогу

«Странник, не бойся, не бойся: в ненастье ты под защитой богини несчастья» — эта цитата из стихотворения индийского поэта Рабиндраната Тагора (в переводе Анны Ахматовой) обычно помогает мне справиться с тревогой и страхом,  потому что сразу рождает в голове яркий образ-защиту.

Но бывают ситуации, когда усмирить тревогу нелегко. Длительная, смутная тревога — видимых причин для беспокойства нет, но мы предчувствуем опасность и не знаем, как ее избежать — очень мучительное чувство.

Известно, что тревожиться без видимых причин — бессмысленное занятие, но перестать беспокоиться иногда очень трудно. Нейроученые объясняют это тем, что  в моменты ложной тревоги наш мозг пытается (правда, безуспешно) активировать центр удовольствия.

Тревожные мысли кружатся в голове нон-стоп, как снежинки в воздухе, — как же остановить этот разрушительный танец, отнимающий у нас энергию? Попробуйте в момент волнения спокойно спросить себя: «За что я благодарен/благодарна жизни»?

На уровне биохимии чувство благодарности приводит к сильнейшему позитивному эффекту — в крови увеличивается количество серотонина, «гормона счастья».Когда мы вспоминаем о том, за что благодарны, то сосредотачиваемся на светлых сторонах нашей жизни, тревога уходит и настроение улучшается.

2. Назовите эмоцию, и она «рассеется»

Обида/разочарование и гнев — две негативные эмоции, которые нам сильнее всего хочется подавить, скрыть, «не заметить» (типичный, в силу воспитания, подход для женщин: «хорошие девочки не злятся и не показывают обиду») или, наоборот, выплеснуть в приступе ярости (к этому, скорее, склонны мужчины, опять-таки в силу воспитания: «не будь тряпкой, прояви характер»).

И тот, и другой подход неэффективны и больше того, токсичны: они лишают нас сил, не дают строить близкие отношения и со временем могут приводить к психосоматическим заболеваниям.

Гораздо более здоровый способ избавиться от негативных эмоций — всего лишь назвать  их по имени. Опишите в двух словах, какое чувство сейчас владеет вами (ярость? стресс? грусть? обида? одиночество?) — тем самым вы уже значительно улучшите свое состояние. После того, как эмоция осознана и названа по имени, она «рассеивается».

Не думайте о том, кто или что вызвали у вас гнев, обиду, страх, раздражение и так далее, забудьте о человеке, который сделал вам то-то и то-то —  просто сосредоточьтесь на чувстве: «Я ненавижу», «Я в ярости», «Мне страшно» или «Мне больно».Не бойтесь чувствовать, проживать свои эмоции. Секрет именно в том, чтобы чувствовать – это значит владеть, управлять своим эмоциональным состоянием.





3. Включайте тело, чтобы прожить эмоцию

Важно не просто назвать эмоцию, но и прожить ее в своем теле — тогда она уходит, а вместе с ней исчезает напряжение, которое не дает нам расслабиться.

Педагог Дима Зицер написал замечательный текст о том, как с помощью простых телесных упражнений справиться с собой и не сорваться на ребенка, если нами вдруг овладел приступ сильнейшего раздражения или ярости. На мой взгляд, этот же подход отлично работает, если задача — удержаться от переедания, срыва в обжорство.

Вот коротко суть этого приема. «Если в те отведенные нам судьбой доли секунды перед совершением действия… мы проверим самих себя…физически: как мы дышим, не сжались ли у нас руки в кулаки, удобно ли нам стоять, не нужно ли сделать глоток воды — 90% сложных ситуаций исчезнут».

Важно, объясняет Зицер, наблюдать за собственным телом и вмешиваться в процессы по мере необходимости: «Чувствуете как что-то подкатывает к горлу и становится тяжело дышать? Сделайте произвольно пару глубоких вдохов. У вас вспотели ладони? Просто вытрите их. Пересохло в горле? Попейте воды. Стали ватными ноги? Присядьте. И так далее… В следующий раз (а он, увы, будет у большинства из нас) в ситуации так называемого раздражения… обратите внимание на собственное тело. Сверху донизу и наоборот. Шаг за шагом проверяйте, что с ВАМИ происходит. Меняйте то, что хочется поменять — это в вашей власти». опубликовано 

 

Автор: Ксения Татарникова
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/weight-loss/3-sposoba-uspokoitsya-ne-pribegaya-k-ede/

Все для ребенка, или Как вырастить эгоиста

Все для ребенка. ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО?

 

Самая распространённая форма родительского воспитания заключается в том, что родители стараются дать своему ребёнку всё, что могут. Они не жалеют ни своего здоровья, ни времени, ни любви. Родители считают, что для ребёнка это очень хорошо. Но так ли это на самом деле?





Заботиться о ребёнке можно двумя способами, но поговорим мы только об одном из них.

Первый способ подразумевает воспитательную позицию родителей, а второй основывается на эгоизме детей. В семье, как мы знаем, самый высокий уровень эгоизма, но рождающийся ребёнок способен всю его силу сосредоточить на себе.Выглядит это так: ребёнок рождается, и у родителей сразу появляется установка «мы живём ради тебя». Родители работают и тратят деньги только ради своего чада. Потом бабушка с дедушкой тоже начинают в этом участвовать. Дни рождения ребёнка празднуются с особым вкусом, дарится много подарков, лишь бы порадовать ненаглядную малютку. Элитный детский сад, куда так просто не попасть. Престижная школа и университет, оплата которых заставляет родителей работать на нескольких работах. Высокооплачиваемая работа, куда ребёнок устраивается через друзей мамы и папы. «Мы живём ради тебя».

Всё делается для ребёнка, и в результате он вырастает с пониманием жизни, что всё вокруг вращается вокруг… кого?





Родителям кажется, что они занимаются благим делом, потому что самоотверженно трудятся для счастья своего ребёнка. Но это оборачивается серьёзными проблемами в будущем. Сначала ребёнок начинает требовать от родителей.

Девочки начинают чуть раньше мальчиков, в возрасте 9–10 лет, но не менее активно. Ребёнок может потребовать машину или даже квартиру, будучи ещё совсем юным. Многие дети подают в суд на своих родителей, которые после этого хватаются за голову со словами: «Это твоя благодарность?! Мы жили для тебя всю твою жизнь, всё делали, а ты теперь нам так решил отплатить?» И ребёнок требует не просто какого-то материального блага себе, а он губит жизнь родителей таким образом. Такое своеобразное жертвоприношение: «Вы живёте ради меня? Тогда отдавайте мне квартиру и отправляйтесь в дом престарелых, чтобы мне не мешать».

Всё происходит потому, что родители сами вырастили таких детей. Они жили для ребёнка всю жизнь, а всех остальных не подпускали к его воспитанию ни на шаг.

Нужно понять, что происходящие события должны быть адресованы не ребёнку. Не нужно жить ради него, потому что он впитывает эту идею как губка и будет проецировать её на всю свою жизнь.

Будет лучше, если он будет видеть высшую цель в действиях родителей, более глобальную, чем его радость и счастье.

Делается это очень просто. С самого детства все дни рождения праздновать не для ребёнка, а для его гостей, для его друзей. Он должен участвовать в приготовлении еды, сам дарить подарки, а не принимать их. Идею, связанную с подарками, очень сложно понять, потому что, скорее всего, у родителей уже сформировано мнение на этот счёт, которое было заложено бабушкой с дедушкой. Просто нужно начать следовать этой традиции, которая помогает развить способность жертвовать, чтобы прервать эту цепочку в воспитании. В Индии, например, до сих пор именно так празднуют дни рождения, поэтому именинник сам дарит подарки своим гостям.Папа строит дом для мамы, а не для того, чтобы ребёнок там жил потом. Пошло чадо в школу – это милость для получения знаний.

Идея в том, что ребёнок не должен чувствовать себя центром семьи, иначе из него вырастет настоящий монстр, о чём родители потом сильно пожалеют.Не нужно бояться, что ему будет плохо, потому что он вырастет хорошим и счастливым человеком, которого все будут рады видеть в любом месте. У вас есть шанс научить его многим важным качествам личности, которые будут очень цениться среди окружающих его людей. опубликовано 

 

По материалам лекции Сергея Серебрякова «Сила детского эгоизма»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/Sattvamama/posts/1874905089417562:0

Все для ребенка, или Как вырастить эгоиста

Все для ребенка. ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО?

 

Самая распространённая форма родительского воспитания заключается в том, что родители стараются дать своему ребёнку всё, что могут. Они не жалеют ни своего здоровья, ни времени, ни любви. Родители считают, что для ребёнка это очень хорошо. Но так ли это на самом деле?





Заботиться о ребёнке можно двумя способами, но поговорим мы только об одном из них.

Первый способ подразумевает воспитательную позицию родителей, а второй основывается на эгоизме детей. В семье, как мы знаем, самый высокий уровень эгоизма, но рождающийся ребёнок способен всю его силу сосредоточить на себе.Выглядит это так: ребёнок рождается, и у родителей сразу появляется установка «мы живём ради тебя». Родители работают и тратят деньги только ради своего чада. Потом бабушка с дедушкой тоже начинают в этом участвовать. Дни рождения ребёнка празднуются с особым вкусом, дарится много подарков, лишь бы порадовать ненаглядную малютку. Элитный детский сад, куда так просто не попасть. Престижная школа и университет, оплата которых заставляет родителей работать на нескольких работах. Высокооплачиваемая работа, куда ребёнок устраивается через друзей мамы и папы. «Мы живём ради тебя».

Всё делается для ребёнка, и в результате он вырастает с пониманием жизни, что всё вокруг вращается вокруг… кого?





Родителям кажется, что они занимаются благим делом, потому что самоотверженно трудятся для счастья своего ребёнка. Но это оборачивается серьёзными проблемами в будущем. Сначала ребёнок начинает требовать от родителей.

Девочки начинают чуть раньше мальчиков, в возрасте 9–10 лет, но не менее активно. Ребёнок может потребовать машину или даже квартиру, будучи ещё совсем юным. Многие дети подают в суд на своих родителей, которые после этого хватаются за голову со словами: «Это твоя благодарность?! Мы жили для тебя всю твою жизнь, всё делали, а ты теперь нам так решил отплатить?» И ребёнок требует не просто какого-то материального блага себе, а он губит жизнь родителей таким образом. Такое своеобразное жертвоприношение: «Вы живёте ради меня? Тогда отдавайте мне квартиру и отправляйтесь в дом престарелых, чтобы мне не мешать».

Всё происходит потому, что родители сами вырастили таких детей. Они жили для ребёнка всю жизнь, а всех остальных не подпускали к его воспитанию ни на шаг.

Нужно понять, что происходящие события должны быть адресованы не ребёнку. Не нужно жить ради него, потому что он впитывает эту идею как губка и будет проецировать её на всю свою жизнь.

Будет лучше, если он будет видеть высшую цель в действиях родителей, более глобальную, чем его радость и счастье.

Делается это очень просто. С самого детства все дни рождения праздновать не для ребёнка, а для его гостей, для его друзей. Он должен участвовать в приготовлении еды, сам дарить подарки, а не принимать их. Идею, связанную с подарками, очень сложно понять, потому что, скорее всего, у родителей уже сформировано мнение на этот счёт, которое было заложено бабушкой с дедушкой. Просто нужно начать следовать этой традиции, которая помогает развить способность жертвовать, чтобы прервать эту цепочку в воспитании. В Индии, например, до сих пор именно так празднуют дни рождения, поэтому именинник сам дарит подарки своим гостям.Папа строит дом для мамы, а не для того, чтобы ребёнок там жил потом. Пошло чадо в школу – это милость для получения знаний.

Идея в том, что ребёнок не должен чувствовать себя центром семьи, иначе из него вырастет настоящий монстр, о чём родители потом сильно пожалеют.Не нужно бояться, что ему будет плохо, потому что он вырастет хорошим и счастливым человеком, которого все будут рады видеть в любом месте. У вас есть шанс научить его многим важным качествам личности, которые будут очень цениться среди окружающих его людей. опубликовано 

 

По материалам лекции Сергея Серебрякова «Сила детского эгоизма»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/Sattvamama/posts/1874905089417562:0