Никола Тесла о вегетарианстве



«То, что мы можем существовать на растительно рационе, работать и даже преуспевать — не просто теория, а хорошо продемонстрированный факт. Представители множества народов, живущих практически на одной растительной пище, обладают превосходным телосложением и силой.

Не вызывает сомнений то, что растительная еда, например овес, дешевле мяса, и при этом оказывает лучшее влияния на физическую и умственную деятельность. Такая еда, кроме того, меньше напрягает наши пищеварительные органы, а делая нас более удовлетворенными и дружелюбными, приносит просто неоценимую пользу.

Имея ввиду эти факты, нужно предпринять любые усилия, направленные на прекращение бессмысленной и бессердечной бойни животных, которая разрушительна для человеческой морали.»

Читать дальше →

Расстройства дыхательной системы, в особенности легких и полостей лицевого черепа.



Причиной болей и заражения пазух, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь.Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровье молоко, мучные изделия и продукты из концентрированных сахаров, не страдают этими заболеваниями, в особенности, если они избегали подобной пищи с самого детства. Все сказанное ничуть не фантастично. Это просто-напросто соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно и доказано на экспериментах, не оставляющих ни малейшего сомнения. Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии, даже в пожилом возрасте, освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств.

Нужно отметить, что заражение пазух является делом наших защитных друзей, микробов, пытающихся помочь нам, разрушая накопившуюся слизь так, чтобы она могла быть удалена из организма. Вместо того, чтобы помочь или очистить тело от накопившихся отбросов с помощью клизмы, делаются попытки «высушить» слизь и «сморщивать оболочки» применением адреналина, эпинефрина или других лекарств. Иногда даже применяют сульфамидные лекарства, признанные вирулентными и пагубными, не принимая во внимание и не понимая последующего вреда и опасности их применения.

Читать дальше →

Ягоды, фрукты и овощи для ума…



Исследователи обнаружили, что умнее всего люди становятся от … клюквы! Второе место после клюквы занимает черника. А третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Далее идут всем известные персики, бананы, груши, клубника и пр… фрукты и ягоды!

Многие виды сырых овощей, ягоды и свежие фрукты, особенно те, где содержится много витамина С и сахарозы, очень полезны для мозговой деятельности. Однако питаться только ими, надеясь, что вы станете умнее, ни в коем случае нельзя. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным!

Что такое ум, точно пока не знает никто. Но зато доподлинно известно, что это «не знаю что» есть результат биохимических процессов, происходящих в клетках головного мозга. Для которых требуется масса вещей — от достаточного количества энергии и кислорода до ничтожной дозы какого-нибудь хрома, без которого, тем не менее, ну никак нельзя.

Читать дальше →

Пусть ваша еда станет лекарством, а не лекарства едой



Посмотрите, как питаются все растительноядные животные: они ходят целый день и жуют. Коровы, антилопы, бегемоты — все подряд. Что делают хищники? Поел — заснул. Если вы хотите заснуть в три часа дня, то ешьте на обед мясо.

Если почищенное зерно с удалённым зародышем давать курам, они быстро мрут. Они не могут переварить это зерно. Зато эти зёрна хорошо хранятся в виде муки. Выпечка вообще к продуктам не относится, потому что там рафинированная мука и сахар. Помните, как на Руси готовили брагу? Зерно, сахар, вода — бродит само, даже дрожжи добавлять не надо. Брожение — всегда зло.

Голод неотличим от жажды. Если организм говорит «я хочу есть», надо выпить стакан воды. Если вы действительно хотите есть, он скажет: «А теперь давай есть». А если он хотел пить, а вы ему дали еду, он через полчаса скажет: «А теперь дай опять», а вы ему опять кусочек еды, а он на самом деле хочет пить. Вот так и будете кусочничать целый день, разбухая в размере и не понимая, от чего поправляетесь.

Читать дальше →

СЛИЗЬ В ОРГАНИЗМЕ.



Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая…

Читать дальше →

Становись сыроедом



Если есть желание и намеренье, то любой человек может без проблем перейти на сыроедение. Точно также каждый может бросить пить, курить, отказаться от мяса, начать заниматься спортом. Но большинству это просто не надо, им и так хорошо! Вы не перейдёте на сыроедение, если нет веской причины для этого. Так что, если вы хотите стать сыроедом, то ответье сами себе на вопрос -" Для чего же это мне нужно? "

Читать дальше →

Полтора года без мяса и картошки: записки начинающего сыроеда



«Сыроедение для меня — не панацея. Это просто новый опыт и эксперимент над собой, своим телом» — больше года минчанин Андрей не ест мясо, да и вообще термически обработанные продукты.

Почему в прошлом закоренелый мясоед, любитель шашлыка и жареной картошки вдруг стал сыроедом? Какие изменения произошли с его телом и духом за истекший год? Что стало самым сложным в изменении привычек питания?

Читать дальше →

Углеводы «хорошие» и «плохие»... Как выбрать?



Вопросы, связанные с углеводами, являются весьма спорными в наши дни. Рекомендации диетологов гласят: около половины калорий мы получаем из углеводистой пищи. С другой стороны, мы слышим, что углеводы становятся причиной ожирения и диабета 2 типа, и что большинству из нас следует избегать их. Весомые аргументы присутствуют с обеих сторон, что наталкивает на мысль: потребность в углеводах индивидуальна для каждого. В статье мы подробно остановимся на классификации углеводов, а так же рассмотрим их полезность.

Читать дальше →

15 открыток для настоящих ценителей интеллектуального юмора

В редакции Сайта — перерыв! Предлагаем и вам, дорогие читатели, отвлечься на минутку от дел и просто посмеяться от души над этими забавными открытками.


Читать дальше →