Чего требует красота


Пластическая хирургия реально рулит в современном мире. Ну, то есть. Востребованность хирургов и в целом-то не вызывает сомнений. Но там все-таки вопросы другого порядка решаются. Жизнь-смерть. Инвалид — здоровый человек.
А здесь… Не, я понимаю, что достаточное количество людей ощущает себя инвалидами, если у них губы чуть меньше лошадиных или профиль не укладывается в условный трафарет. Но это уже вопросы субъективного восприятия. Бог с ними.
Кто-то идет дальше. Удаляет ребра. Или мизинцы на пальцах ног. Это вообще как бы последнее веяние. Чтоб понимали недалекие, туфелька на шпильке значительно лучше облегает ногу, если мизинец на ней отсутствует. В принципе, в русле всех предыдущих манипуляций с телом, вполне нормальный ход. Действительно, если есть в организме совершенно ненужные ребра, то отчего же не упростить этот самый организм еще на две несущественные единицы. Все логично.
Я так думаю, что будущее этой отрасли медицины лежит на стыке с нейрохирургией. Просто пока об об этом мало кто догадывается. Поскольку следующим этапом по устранению мешающих частей тела будет удаление мешающих участков головного мозга. Как оптимальный вариант — удаление всего, что не отвечает напрямую за пожрать-поспать и прочие важные безусловные рефлексы. Пожалуй, это будет наиболее целесообразное комплексное решение вопроса.

И восстал он из гроба другим человеком


Со времен позднего СССР в нашу жизнь начали врываться и протискиваться экзотические доселе виды терапий. Ну, обычная терапия и ее представитель — участковый терапевт были обычным атрибутом той жизни. Но людям хотелось чуда здесь, сейчас и, по возможности, для всех. Спрос рождает предложение. Появились Кашпировский, Чумак и масса их последователей. Это понятно. Смутное время — мутные люди. Число личностей с загадочными приставками на визитках — от просто целителей до магистров внушающих почтение наук возрастает темпами, значительно опережающими темпы экономического роста. Оно и понятно — там таки что-то материальное нужно производить. Здесь — просто развести лоха. Нет, во всех камнем не брошу. Самого от камней избавила в свое время именно ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, дай ей Бог здоровья. Когда официальная медицина сказала: «Хм. Будем резать». Но это — исключения.
И появление очередных изысков по этой части изрядно веселит, но не более. Я так думал. Однако ноу-хау владельца ритуальной конторы из Трускавца просто взорвало мое представление о креативе в какой либо сфере деятельности. Чувак предложил свой метод — гроботерапию, как разновидность психологической терапии. Все просто, с использованием имеющегося реквизита. Хочешь поразмыслить всерьез о смысле жизни — нет проблем. Платишь 25 зеленых за 15 минут такого кайфа, выбираешь гроб по вкусу — и укладываешься думу думать. Гробы уютные, с кружевом и шелковыми подушечками, все по фен-шую.
Хочется внести некоторые предложения, как опции, с целью разнообразить услугу. Можно, к примеру, закрывать (и даже заколачивать) крышку по желанию клиента. Или, к примеру, приглашать родных и близких. Дабы те могли сказать последнее слово. А что, ведь интересно же. Когда еще услышишь правду о себе.