Чего требует красота



Пластическая хирургия реально рулит в современном мире. Ну, то есть. Востребованность хирургов и в целом-то не вызывает сомнений. Но там все-таки вопросы другого порядка решаются. Жизнь-смерть. Инвалид — здоровый человек.
А здесь… Не, я понимаю, что достаточное количество людей ощущает себя инвалидами, если у них губы чуть меньше лошадиных или профиль не укладывается в условный трафарет. Но это уже вопросы субъективного восприятия. Бог с ними.
Кто-то идет дальше. Удаляет ребра. Или мизинцы на пальцах ног. Это вообще как бы последнее веяние. Чтоб понимали недалекие, туфелька на шпильке значительно лучше облегает ногу, если мизинец на ней отсутствует. В принципе, в русле всех предыдущих манипуляций с телом, вполне нормальный ход. Действительно, если есть в организме совершенно ненужные ребра, то отчего же не упростить этот самый организм еще на две несущественные единицы. Все логично.
Я так думаю, что будущее этой отрасли медицины лежит на стыке с нейрохирургией. Просто пока об об этом мало кто догадывается. Поскольку следующим этапом по устранению мешающих частей тела будет удаление мешающих участков головного мозга. Как оптимальный вариант — удаление всего, что не отвечает напрямую за пожрать-поспать и прочие важные безусловные рефлексы. Пожалуй, это будет наиболее целесообразное комплексное решение вопроса.
  • 1216
  • 06/12/2012

Смотрите также

Категории