+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Прощай седина! Этот сок восстанавливает естественный цвет волос

 

Попрощайтесь с седыми волосами, потому что этот сок восстанавливает естественный цвет волос

Состояние и внешний вид волос показывает, как мы питались и здоровы ли мы. Важно помнить, что преждевременная седина это больше, чем эстетическая проблема. 





А вы знали, что можно замедлить появление седых волос и вернуть свой естественный цвет? 

Давайте начнём с научного объяснения: причиной седых волос является замедление производства стволовых клеток, соответственно уменьшается и производство меланина, который содержится в каждом фолликуле. В зависимости от вашей генетической предрасположенности, наши клетки начинают производить меньше пигмента с возрастом, что в конечном итоге приводит к появлению седых волос. 

Традиционная китайская медицина объяснят, что причина седых волос лежит намного глубже, чем просто генетическое наследство. Прочность, цвет и состояние волос напрямую зависят  от здоровья крови и почек. 

Хлорофилл, патока, черный кунжут, морские водоросли, крапива и особенно ростки пшеницы укрепляют почки. Рекомендуется избегать употребления молочных продуктов, мяса и соли. 

Преждевременная седина может указывать на дисфункцию щитовидной железы, недостаток витамина B5, B6 и B12, анемию. Недостаток этих витаминов и минералов, часто связан  с плохим усвоением из-за болезни Крона, избыточного бактериального роста в кишечнике. 





 

Отсутствие  витамина А, цинка и меди может также вызвать проблемы, которые могут привести к ухудшению иммунитета, нарушению кровоснабжения и, в некоторых случаях, инсульту и заболеваниям кровеносной системы. 

Регулярное потребление сока из ростков пшеницы дает нам много преимуществ. Одним из них является то, что вы можете замедлить рост седых волос и восстановить натуральный цвет тех, которые уже стали седыми. 

Сок из ростков пшеницы также является отличным средством для очищения крови, помогает омолодить и регенерировать кожу. 

  





 

 

Как приготовить напиток 

Ростки можно выращивать самостоятельно, но вы можете купить их  в магазинах здорового питания в свежем или сушеном  виде.

Поместите в блендер следующие ингредиенты:

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Пейте этот напиток каждый день 1-2 раза и будьте здоровы и красивы!

Готовим с любовью!



Источник: online-detox.com/articles/112104-proschay-sedina-etot-sok-vosstanavlivaet-estestvennyy-tsvet-volos

Как ты живешь там, внутри себя

В созависимых отношениях любви нет. Любовь предполагает интерес к тому, хорошо ли человеку рядом со мной. Не из-за меня хорошо ли, а вообще, как он там и чем живет.

Представьте себе пару, в которой один идеализирует, а второй пытается оправдать идеализацию, то есть быть лучше, чем он есть, а иначе отвергнут. Через какое-то время второй сломается, потому что нельзя все время жить на пределе своих возмжностей.

И первый будет разочарован. Второй, дабы сохранить отношения, будет жить с первым, постоянно испытывая чувство вины, что не оправдал надежд. И в конце концов такой союз превращается в пару, котору называют «живут как кошка с собакой».





Первый все время недоволен, второй терпит, терпит, и взрывается, потом тишина на какое-то время, и заново понеслось, только ролями меняются. Все прекрасные чувства, которые были сначала, в такой войне рано или поздно иссякнут, и уже трудно будет вспомнить, что ж мы такое друг в друге нашли, когда встретились? Ведь было что-то?

Трясина эта засасывает. Сказать однажды: «Знаешь, я не оправдал(а) твоих надежд, я не тот человек, который тебе нужен и никогда не смогу им стать, я живу с тобой только из чувства вины» — чем дальше, тем труднее, ведь выяснится, что это были годы вранья, и стыдно за это уже перед самим собой.

Вслушайтесь в эти слова. Как вам? Тыква не превратится обратно в карету.

Все не так безнадежно, если вы знаете, что такое может произойти, мало того, происходит со всеми влюбленными, когда влюбленность проходит, и идеализация рассеивается. 

И вот тут бы впору открыть глаза и признаться друг другу не спустя 10 лет совместной жизни, а вот в этом самом месте, когда развеялись розовые облака, потому что тогда еще свежо то, что людей притянуло друг к другу, и еще можно отгоревать никогда невозможную к реализации идеализацию с одной стороны, и наконец проститься с чувством вины за то, что я никогда не буду таким замечательным (или замечательной), каким бы меня хотел видеть партнер, да и я сам(а), уж если честно.





Отгоревать и отпустить.

И вот в этом месте и появляется шанс для любви. И для свободы, когда не надо изображать из себя кого-то, кем я не являюсь, и когда больше уже не о чем тосковать. И глаза не зашорены, и виден уже рядом не принц или принцесса, а нормальный обычный человек, такой же, как я.

 



Самообман во спасение: что делать, если вы узнали об измене мужа

Как УЗНАТЬ любит ли вас мужчина

И вот тогда и появляется тот самый вопрос:Как ты живешь там, внутри себя?опубликовано 

 

Автор: Анна Паулсен

 



Источник: anna-paulsen.livejournal.com/1106997.html

Непопулярный взгляд на мужчин

Я хочу о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «меня должны завоевывать».

И я могу написать, потому что с детства дружила только с мальчиками. Круг женщин, которым я доверяю, невероятно узок, и, если уж говорить начистоту, – при всей их женственности и платьях в них очень много черт, за которые я люблю мужчин, – верности, спокойствия, самостоятельности и умения видеть лес за соснами.





Я уже давно не на брачном рынке (несколько лет – это давно?) и не прекращаю работу над тем, чтобы не выходить туда в ближайшее никогда. Общение с друзьями-мужчинами тоже стало реже: для Саши такие пристрастия жены в плане дружбы вообще стали разрывом шаблона, в его Вселенной «дружба с девочкой» – это «когда тебя отшили, а ты все равно не сдаешься», поэтому по-настоящему спокойно и полностью он допустил лишь тех, кто обзавелся собственными отношениями и семьями.

При этом я не пыталась ему доказать, что «нет, милый, это не так, такая дружба бывает – ты просто ничего не понимаешь!» – мне куда важнее было не драконить человека, которого я люблю, а не пытаться доказать ему свою правоту. 

К слову, чуть позже я перебрала в голове пару эпизодов своей «дружбы» с разговорами до утра за коньяком и до меня вдруг дошло: было бы тогда коньяка чуть больше – стало бы на одного «друга» меньше, а то, во что мне тогда хотелось верить – так это было моим способом примирить себя с действительностью.



В любом случае, я выросла в традиции уважения к мужчинам. Возможно, потому что у меня довольно суровый папа, к которому на кривой кобыле не подъедешь. Поэтому мне было так странно и одновременно так приятно, когда, только-только начав со мной встречаться, Саша настоял на том, чтобы я представила его родителям – чтобы те знали, «где и с кем их дочь», и не волновались.

А потом, когда пришло время, так по-старомодному – но как же красиво и достойно, – попросил у отца моей руки. И когда двое главных мужчин моей жизни пожали руки (кажется, папа даже пустил слезу), я почувствовала, как незримо оборвалась одна связь и началась другая, и теперь, «от настоящего момента и до скончания веков», я под защитой другого мужчины – мужа.

Честное слово – я бы никогда не хотела поменяться местами с мужчинами. Потому что я смотрю на них и понимаю: быть ими сложнее.

Когда я забочусь о мужчине, я просто делаю его жизнь комфортнее. Когда он заботится обо мне – он всегда в какой-то мере закрывает меня своей жизнью: когда ведет машину по скользкой дороге, устраивает наше будущее, охраняет дом. Он всегда закрывает меня собой даже во сне: каким-то десятым чувством следя, чтобы я ненароком не свалилась с дивана, не раскрылась и не замерзла, не заболела.

Я смотрю на то, как мальчики становятся мужчинами, и вдруг ясно понимаю: всю свою жизнь мужчина постоянно что-то кому-то доказывает, защищает от сил извне то, что является для него ценным.

И ставит цели, четко разделяя будущее на отрезки, определяя чек-поинты.





Возможно, я неправильная женщина, но, сколько себя помню, я никогда не заглядывала дальше нового года – пусть будет как будет; прижмет – я что-нибудь придумаю. Передо мной никогда не маячила перспектива своей квартиры, полученной в наследство, но даже этот факт не заставлял меня задуматься о том, «где я буду жить, когда вырасту».

Да, на любой своей работе я всегда хотела зарабатывать больше, но не для достижения какой-то глобальной материальной цели, а чтобы жить сегодняшним днем было приятнее и веселее – класть в корзинку продукты, не глядя на ценник, заказывать любое блюдо в кафе, покупать платья и билеты в Питер, когда вздумается.

А глядя на мужчин рядом – после 30, свободных, но нацеленных на семью, я понимаю, что в их голове постоянно идет процесс поиска оптимальной стратегии: как решить вопрос с жильем, сколько откладывать, чтобы поменять машину (и через сколько времени ее необходимо продать, чтобы не потерять в цене), какие есть варианты повышения должности и оклада, какой депозит выбрать, чтобы начать обеспечивать себе старость, что и по какой программе застраховать, чтобы минимизировать риски внезапного коллапса…

И все это – с еще большей интенсивностью, если у мужчины есть семья и дети (и еще сильнее – если жена в декрете, и он сейчас единственный добытчик в семье). Ты не можешь «устать и пойти подумать о жизни» (хотя можешь очень сильно зае…ться) – у тебя за спиной два или три рта. Не можешь позволить себе рисковать бизнесом или работой, сорить деньгами и ввязываться в опасные авантюры, зная, что если с тобой или твоим доходом что-нибудь случится, пострадаешь не только ты.

Я преклоняюсь перед мужчинами, которые это осознают. Я бесконечно уважаю жен, которые понимают, как нелегко в этот период мужу, и учатся не выносить ему мозг своим недосыпом и усталостью. Невероятно тяжело обоим, но здесь и сейчас, при данных обстоятельствах, не время выяснять, кто несчастнее и чья жертва больше.

Мне нравится фраза «это не твоя война», и я верю, что наши внутренние войны – не то, куда нужно втягивать другого, особенно если у того своя собственная битва каждый день.





Как-то так повелось, что где мужчина, там обязательно «должен». И в этом «должен» мало веселья. Там нет места «хочу кружиться, кружиться и платьице». Зато много скучных вопросов, которые нужно решать, чтобы не только оставаться на плаву, но и двигаться дальше.

(Я сейчас говорю про ту модель семьи, где мужчина глава семьи, и эта позиция не оспаривается: всем комфортно. Нет никаких торгов на предмет того, кто больше зарабатывает, никто никого не притесняет, не ставит перед фактом, не пытается манипулировать, чтобы выразить обиду или протест: проблемы проговариваются, вопросы – обсуждаются, неприятное – не замалчивается.)

А еще я четко понимаю, что у мужчин есть особая энергетика – двигать, добиваться, настаивать, пропихивать, продавливать, думать на опережение, искать выгоду. Моей женской (или просто той, которая есть у меня, чтобы без обобщений) на это не хватает, она вообще из другого теста.

Зато я умею хорошо выстраивать маленькие действия, планировать текучку, успокаивать, распределять, структурировать, замечать и чувствовать. Я постоянно сосредоточена на дне сегодняшнем: что будет на ужин, какие продукты и где для этого удобнее купить, из чего собрать ссобойку на завтра; я всегда помню, когда нужно пополнить запасы туалетной бумаги, специй, подсолнечного масла, сахара, зубной пасты; могу четко сказать, когда закончится мука и соль, есть ли в доме уксус, сода и сколько осталось таблеток от головы.





При этом у меня полный рабочий день в офисе, насыщенный задачами и коммуникацией (последние эдак 10 лет без перерыва), и два своих проекта. Но я все равно ни за что бы не хотела поменяться местами с мужем: вести за собой, отвечать за финансовую стратегию и безопасность, руководить командой, никогда не позволять себе раскиснуть и впасть в панику, особенно дома, поскольку это мгновенно будет подхвачено, распространено и увеличено остальными.

 



Мы все встречаемся НЕ СЛУЧАЙНО…

Искать СВОИХ

 

В общем, к чему весь этот долгий разговор: прекрасно быть гордой, сильной и независимой женщиной, которой никто не нужен для счастья. Но еще прекраснее слезать иногда со своей метлы и примерять на себя то, через что проходит мужчина рядом, и спрашивать себя: а я бы потянула, сумела, справилась? Было бы мне хорошо?  Я это была бы или не я? А я бы делала это ради меня, вот той, какая я сейчас?

Правда делала?..

И может быть тогда вместо очередного скорого на руку решения и приговора в безнадежности, мы сумеем чуть лучше почувствовать друг друга, стать еще на один шаг ближе, бережнее, сильнее и крепче вместе.опубликовано 

 

Автор: Ольга Примаченко

 



Источник: gnezdo.by/blog/with-all-respect/

Нил Гейман:Грамотные люди читают художественную литературу

Нил Гейман прочитал выдающуюся лекцию о природе и пользе чтения. Это не просто страстная апология, не туманное размышление, столь свойственное порой интеллектуалам-гуманитариям, но очень понятное, последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей. 

Если у вас есть друзья-математики, которые спрашивают вас, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст. Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что скоро все книги станут исключительно электронными, дайте им этот текст. Если вы с теплотой (или наоборот с ужасом) вспоминаете походы в библиотеку, прочитайте этот текст. Если у вас подрастают дети, прочитайте с ними этот текст, а если вы только задумываетесь о том, что и как читать с детьми, тем более прочитайте этот текст.

Я, конечно, рекомендую оригинал, но некоторое представление о нем можно получить из моего перевода.



 

Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. Я собираюсь рассказать вам, что библиотеки важны. Я собираюсь предположить, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека. Я собираюсь со всей страстью умолять людей осознать, что такое библиотеки и библиотекари, и сохранить оба явления.

И я очевидно очень сильно пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.

Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель. И я еще больше пристрастен как гражданин Великобритании.

Я произношу эту речь сегодня под патронатом Агентства чтения, благотворительной организации, чья миссия состоит в том, чтобы дать всем равные шансы в жизни и помочь стать уверенными и заинтересованными читателями. Сюда входит поддержка образовательных программ, библиотек и отдельных личностей, а также откровенное и бескорыстное поощрение самого акта чтения. Потому что, как говорят, все меняется, когда мы читаем.

Именно эта перемена и именно этот акт чтения – то, о чем я хочу сегодня поговорить.Я хочу рассказать о том, что с нами делает чтение. Для чего оно создано.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем – это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост – сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И конечно не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна..

Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного. Грамотные люди читают художественную литературу.

У художественной литературы есть два назначения.

Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится…в этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению.

Чтение – это ключ. Несколько лет назад я слышал высказывания, что мы живем в «постграмотном» мире, где возможность извлекать смысл из письменного текста уже вторична, но эти дни прошли. Слова сейчас важнее чем когда- либо, мы исследуем мир с помощью слов, а так как мир соскальзывает в мировую паутину, мы следуем за ним, чтобы общаться и осознавать то, что мы читаем. Люди, которые не понимают друг друга, не могут обмениваться идеями, не могут общаться, а программы-переводчики делают только хуже.

Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей – это научить их читать и показать, что чтение – это приятное развлечение. Самое простое – найдите книги, которые им нравятся, дайте им доступ к этим книгам и позвольте им прочесть их.

Я не думаю, что существует такая вещь, как плохая книга для детей. Снова и снова среди взрослых становится модно указывать на определенные детские книги, часто на целый жанр или автора, и провозглашать их плохими книгами, книгами, от чтения которых нужно оградить детей. Я видел, как это происходило снова и снова, Энид Блайтон называли плохим автором, это же случилось и с Робертом Лоуренсом Стайном, и с множеством других. Комиксы осуждали за то, что они способствовали безграмотности.

Это ерунда. Это снобизм и глупость. Не существует плохих авторов для детей, если дети хотят их читать и ищут их книги, потому что все дети разные. Они находят нужные им истории, и они входят внутрь этих историй. Избитая затасканная идея не избита и затаскана для них. Ведь ребенок открывает ее впервые для себя. Не отвращайте детей от чтения лишь потому, что вам кажется, будто они читают неправильные вещи. Литература, которая вам не нравится, – это путь к книгам, которые могут быть вам по душе. И не у всех одинаковый с вами вкус.

Взрослые с добрыми намерениями могут легко уничтожить любовь ребенка к чтению: оградите их от чтения того, что им нравится, или дайте им достойные, но скучные книги, эти современные эквиваленты викторианской «воспитательной» литературы. Вы останетесь с поколением, убежденным, что читать – это не круто, или хуже того – неприятно.





Нужно, чтобы наши дети вставали на лестницу чтения: все, что им нравится, будет продвигать их — ступень за ступенью – к грамотности. (А также никогда не повторяйте ошибку, что сделал автор, когда его 11-летняя дочка зачитывалась Р. Л. Стайном. Ошибка состояла в том, чтобы пойти к ней и вручить книжку Стивена Кинга «Кэрри» со словами «если ты любишь Стайна, то и это тебе понравится!» Холли не читала ничего, кроме безобидных историй о поселенцах в прериях, до конца подросткового возраста, и до сих пор гневно смотрит на меня, когда слышит имя Стивена Кинга.)

И вторая вещь, которую делает художественная литература, – она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза – это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир – это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится.

Эмпатия – это инструмент, который собирает людей вместе и позволяет вести себя не как самовлюбленные одиночки.

Вы также находите в книжках кое-что жизненно важное для существования в этом мире. И вот оно: миру не обязательно быть именно таким. Все может измениться.

В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?

Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство – это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

И пока мы не ушли от темы, я хотел бы сказать пару слов об эскапизме. Этот термин произносят так, как будто это что-то плохое. Как будто бы «эскапистская» литература – это дешевый дурман, потребный только запутанным, одураченным и введенным в заблуждение. А единственная литература, достойная детей и взрослых, – это литература подражательная, отражающая все худшее в этом мире.

Если бы вы оказались в неразрешимой ситуации, в неприятном месте, среди людей, которые не желали вам ничего хорошего, и кто-то предложил бы вам временный уход оттуда, неужели бы вы его не приняли? Именно такова эскапистская литература, это литература, которая открывает дверь, показывает, что на улице солнце, дает место, куда можно пойти, если тебя контролируют, и людей, с которыми хочется быть (а книги – это реально существующие места, не сомневайтесь в этом).

А что еще важнее, во время такого побега книги могут дать вам знания о мире и ваших бедах, они дают вам оружие, дают вам защиту: подлинные вещи, которые можно забрать с собой в тюрьму. Знания и умения, которые можно использовать для настоящего побега.
Как напоминает нам Дж. Р. Р. Толкин, единственные люди, которые протестуют против побега, это тюремщики.

Другой способ разрушить детскую любовь к чтению, это, конечно, убедиться, что рядом нет книг. И нет мест, где дети бы могли их прочитать. Мне повезло. Когда я рос, у меня была великолепная районная библиотека. У меня были родители, которых можно было убедить забросить меня в библиотеку по дороге на работу во время летних каникул. И библиотекари, которые принимали маленького одинокого мальчика, который возвращался в библиотеку каждое утро и изучал каталог карточек, разыскивая книги с призраками, магией или ракетами в них, книги с вампирами или загадками, с ведьмами и чудесами. И когда я прочитал всю детскую библиотеку, я принялся за взрослые книги.

Они были хорошими библиотекарями. Они любили книги и любили, чтобы их читали. Они научили меня, как заказывать книги из других библиотек через межбиблиотечный обмен. У них не было снобизма по поводу того, что я читал. Казалось, им нравился мальчик с широко распахнутыми глазами, который любил читать. Они говорили со мной о прочитанных книгах, они находили для меня другие книги из серии, они помогали. Они относились ко мне как обычному читателю – не больше и не меньше – и это значило, что они уважали меня. В 8 лет я не привык к тому, чтобы меня уважали.

Бибилиотеки – это свобода. Свобода читать, свобода общаться. Это образование (которое не заканчивается в тот день, когда мы покидаем школу или университет), это досуг, это убежище и это доступ к информации.





Я боюсь, что в 21 веке люди не совсем понимают, что такое библиотеки и каково их назначение. Если вы воспринимаете библиотеку как полку с книгами, она может показаться вам старой и несовременной в мире, где, большинство, но не все книги существуют в электронном виде. Но это фундаментальная ошибка.

Я думаю, что тут все дело в природе информации. Информация имеет цену, а правильная информация бесценна. На протяжении всей истории человечества мы жили во времена нехватки информации. Получить необходимую информацию всегда было важно и всегда чего-то стоило. Когда сажать урожай, где найти вещи, карты, истории и рассказы – это то, что всегда ценилось за едой и в компаниях. Информация была ценной вещью, и те, кто обладали ею или добывали ее, могли рассчитывать на вознаграждение.

В последние годы мы отошли от нехватки информации и подошли к перенасыщению ею. Согласно Эрику Шмидту из Google, теперь каждые два дня человеческая раса создает столько информации, сколько мы производили от начала нашей цивилизации до 2003 года. Это что-то около пяти эксобайтов информации в день, если вы любите цифры. Сейчас задача состоит не в том, чтобы найти редкий цветок в пустыне, а в том, чтобы разыскать конкретное растение в джунглях. Нам нужна помощь в навигации, чтобы найти среди этой информации то, что нам действительно нужно.

Библиотеки – это места, куда люди приходят за информацией. Книги – это только верхушка информационного айсберга, они лежат там, и библиотекари могут свободно и легально обеспечить вас книгами. Больше детей берут книги из библиотек, чем когда-либо раньше, и это разные книги – бумажные, электронные, аудиокниги.

Но библиотеки – это еще, например, места, где люди, у которых нет компьютера или доступа к интернету, могут выйти в сеть. Это ужасно важно во времена, когда мы ищем работу, рассылаем резюме, оформляем пенсию в интернете. Библиотекари могут помочь этим людям ориентироваться в мире.

Я не думаю, что все книги должны попасть или попадут на экраны. Как однажды заметил Дуглас Адамс, за 20 лет до появления Киндла, бумажная книга похожа на акулу. Акулы старые, они жили в океане до динозавров. И причина, почему акулы до сих пор существуют, состоит в том, что акулы лучше всех справляются с ролью акул. Бумажные книги прочные, их сложно уничтожить, они водонепроницаемые, работают при солнечном свете, удобно лежат в руке – они хороши в роли книг, и для них всегда останется место. Они принадлежат библиотекам, даже если библиотеки уже стали местом, где вы можете получить доступ к электронным книгам, аудиокнигам, DVD и интернет-контенту.

Библиотека – это хранилище информации, которое дает каждому гражданину равный доступ к ней. Это включает в себя информацию о здоровье. И о психическом здоровье. Это место для общения. Это укромное место, убежище от окружающего мира. Это место с библиотекарями. Какими будут библиотеки будущего, мы можем воображать уже сейчас.
Грамотность стала важнее, чем когда-либо в этом мире смс и е-мейлов, в мире письменной информации. Мы должны читать и писать, и нам нужны открытые миру граждане, которые могут комфортно читать, понимать, что они читают, понимать нюансы и быть понятными другим.

Библиотеки – это действительно ворота в будущее. Так что очень жаль, что по всему свету мы видим, как местные власти рассматривают закрытие библиотек как легкий способ сохранить деньги, не понимая, что они обкрадывают будущее, чтобы заплатить за сегодня. Они закрывают ворота, которые должны быть открыты.



Согласно недавнему исследованию Организации Экономического сотрудничества и роста, Англия – это единственная страна, где население старшего возраста более грамотное и более многочисленное, чем население младшего возраста, если сравнивать эти показатели с другими факторами, например, гендер, социально-экономические показатели и тип занятости.

Говоря другими словами, наши дети и внуки не так грамотны, как мы, и их меньше, чем нас. Они меньше способны ориентироваться в мире, понимать его, решать проблемы. Их легче обмануть и запутать, у них меньше возможностей изменить свой мир, они менее трудоспособны. Да все вышеперечисленное. И Англия как страна падет под натиском более развитых наций, потому что ей будет не хватать квалифицированной рабочей силы.

Книги – это способ общаться с мертвыми. Это способ учиться у тех, кого больше нет с нами. Человечество создало себя, развивалось, породило тип знаний, которые можно развивать, а не постоянно запоминать. Есть сказки, которые старше многих стран, сказки, которые надолго пережили культуры и стены, в которых они были впервые рассказаны.

Я считаю, что у нас есть ответственность перед будущим. Ответственность и обязательства перед детьми, перед взрослыми, которыми станут эти дети, перед миром, в котором они будут жить. Мы все – читатели, писатели, граждане – имеем обязательства. Пожалуй, я попробую сформулировать некоторые из них.

Я верю, что мы должны читать для удовольствия, наедине с собой и на публике. Если мы читаем для удовольствия, если другие видят нас за книгой, мы учимся, мы тренируем наше воображение. Мы показываем другим, что чтение – это хорошо.

Мы должны поддерживать библиотеки. Использовать библиотеки, поощрять других пользоваться ими, протестовать против их закрытия. Если вы не цените библиотеки, значит, вы не цените информацию, культуру или мудрость. Вы заглушаете голоса прошлого и вредите будущему.

Мы должны читать вслух нашим детям. Читать им то, что их радует. Читать им истории, от которых мы уже устали. Говорить на разные голоса, заинтересовывать их и не прекращать читать только потому, что они сами научились это делать. Делать чтение вслух моментом единения, временем, когда никто не смотрит в телефоны, когда соблазны мира отложены в сторону.

Мы должны пользоваться языком. Развиваться, узнавать, что значат новые слова и как их применять, общаться понятно, говорить то, что мы имеем в виду. Мы не должны пытаться заморозить язык, притворяться, что это мертвая вещь, которую нужно чтить. Мы должны использовать язык как живую вещь, которая движется, которая несет слова, которая позволяет их значениям и произношению меняться со временем.

Писатели – особенно детские писатели – имеют обязательства перед читателями. Мы должны писать правдивые вещи, что особенно важно, когда мы сочиняем истории о людях, которые не существовали, или местах, где не бывали, понимать, что истина – это не то, что случилось на самом деле, но то, что рассказывает нам, кто мы такие. В конце концов, литература – это правдивая ложь, помимо всего прочего. Мы должны не утомлять наших читателей, но делать так, чтобы они сами захотели перевернуть следующую страницу. Одно из лучших средств для тех, кто читает с неохотой – это история, от которой они не могут оторваться.

Мы должны говорить нашим читателям правду, вооружать их, давать защиту и передавать ту мудрость, которую мы успели почерпнуть из нашего недолгого пребывания в этом зеленом мире. Мы не должны проповедовать, читать лекции, запихивать готовые истины в глотки наших читателей, как птицы, которые кормят своих птенцов предварительно разжеванными червяками. И мы не должны никогда, ни за что на свете, ни при каких обстоятельствах писать для детей то, что бы нам не хотелось прочитать самим.

Мы должны понимать и признавать, что как детские писатели мы делаем важную работу, потому что если мы не справимся и напишем скучные книги, которые отвратят детей от чтения и книг, то мы истощим наше будущее и еще больше принизим их.

Все мы – взрослые и дети, писатели и читатели – должны мечтать. Мы должны выдумывать. Легко притвориться, что никто ничего не может изменить, что мы живем в мире, где общество огромно, а личность меньше чем ничто, атом в стене, зернышко на рисовом поле. Но правда состоит в том, что личности меняют мир снова и снова, личности создают будущее, и они делают это, представляя, что вещи могут быть другими.



Оглянитесь. Я серьезно. Остановитесь на мгновение и посмотрите на помещение, в котором вы находитесь. Я хочу показать что-то настолько очевидное, что его все уже забыли. Вот оно: все, что вы видите, включая стены, было в какой-то момент придумано. Кто-то решил, что гораздо легче будет сидеть на стуле, чем на земле, и придумал стул. Кому-то пришлось придумать способ, чтобы я мог говорить со всем вами в Лондоне прямо сейчас, без риска промокнуть. Эта комната и все вещи в ней, все вещи в здании, в этом городе существуют потому, что снова и снова люди что-то придумывают.

Мы должны делать вещи прекрасными. Не делать мир безобразнее, чем он был до нас, не опустошать океаны, не передавать наши проблемы следующим поколениям. Мы должны убирать за собой, и не оставлять наших детей в мире, который мы так глупо испортили, обворовали и изуродовали.

 



Лео Бокерия: НЕздоровый образ жизни — удел малообразованных людей

Стивен Хокинг: сейчас самое опасное время для нашей планеты

Мы должны говорить нашим политикам, чего мы хотим, голосовать против политиков из любой партии, которые не понимают роли чтения в формировании настоящих граждан, политиков, которые не хотят действовать, чтобы сохранять и защищать знание и поощрять грамотность. Это не вопрос политики. Это вопрос обычной человечности.

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать.опубликовано 

 



Источник: busrra.livejournal.com/77534.html

Какие мысли рождают здоровых детей

Вы наверняка слышали о тесной взаимосвязи будущей мамы и её ребёнка.

  • Если она волнуется или испугалась, то и ребёнок в её животе может начать икать или «спрячется».
  • Если мама радуется, то ребёнок также внутри «танцует».
 

Многие мамы налаживают общение со своим малышом ещё до рождения. Убаюкивают, читают сказки, разговаривают, включают приятную музыку.

От эмоционального состояния мамы во многом зависит будущее ребёнка, его темперамент, отношения к жизни, склонность к депрессии, умение адаптироваться к обстоятельствам.

Какие же мысли сопровождают женщину во время беременности, и могут ли они решить судьбу будущего ребёнка? Давайте разбираться!



Две полоски

Ожидание результата – это самый волнительный момент для каждой женщины. Счастье, радость, восторг, слёзы, отчаяние, оцепенение — всё это может сопровождать женщину с положительным тестом в руках. Какие именно вы будете испытывать эмоции, зависит от ваших ожиданий и желания иметь ребёнка.

Приготовьтесь, что именно ваши мысли, настроения, желания в 99.9% будут определять течение всей беременности. Ни один медицинский работник не заберётся к вам в тело и не почувствует то что чувствуете вы. Теперь ваши ощущения станут самой главной и безошибочной диагностикой.

Если вы любите и поддерживаете себя, то и тело будет благодарно откликаться и сигнализировать о происходящем внутри.

Токсикоз

Существует немало женщин, которые счастливо избегают подобных проблем. Но если вы находитесь в шоке, не готовы к изменениям, подсознательно хотите вернуться в прежнее безмятежное состояние, то внутри тела будет возникать дискомфорт. Вас в прямом смысле будет тошнить от всего происходящего. По мере привыкания к мысли о грядущих изменениях тошнота проходит.

Развитие токсикоза в последнем триместре указывает на страх перед родами. Женщина уже свыклась со своим «новым телом» и больше ничего не хочет менять.

Выкидыш

К сожалению, не все женщины принимают мысль о ребёнке. Как мантру, они повторяют одну и ту же фразу «я не готова…» Иногда то же самое выражается в приступах страха, эмоциональных срывах, истериках, недовольстве собой. Если мысли женщины оказываются сильнее, то тело отторгает ребёнка.

Также в группу риска входят те, кто слишком сильно хочет ребёнка, и это становится смыслом их жизни. Такие женщины постоянно к себе прислушиваются и ОЧЕНЬ боятся лишиться «самого главного».

Потери детей на более поздних сроках также свидетельствуют о сверхсильном желании иметь ребёнка. Будущие родители слишком сконцентрированы на жизни, которой ещё нет. Куплено пианино, в детсаду приготовлен шкафчик, а в школе ждут самые лучшие преподаватели. К сожалению, их мечты и планы не дают ребёнку «протиснуться» в СВОЮ жизнь. Вселенная возвращает таких «родителей» к поиску иных интересов и собственных желаний, без вторжения в чьё-либо пространство.



Проблемы с волосами, ногтями и т.д.

Во время беременности у самопожерственных женщин могут возникнуть проблемы с внешностью и функционированием внутренних органов. Это связано с подсознательной установкой «я тебе всё отдам». И они отдают свои волосы, ногти, зубы и…всю себя.

Следует помнить, что ребёнку не нужна ваша жертва, но он очень нуждается в вашей любви. Именно это чувство дарит женщине колоссальную энергию, способствует лёгкой беременности и сохранению красоты, как говорят «женщина светится».

Обратите внимание, что зубы в психологическом аспекте отвечают за принятие решений. Насколько твёрдо вы намерены двигаться вперёд, настолько крепкими будут ваши зубы.

Обследования

С появлением многочисленных средств диагностики у женщин появилась приятная возможность увидеть и услышать своего ребёнка ещё до рождения, но, наряду с этими, на неё «наваливаются полчища врачей» со своими тревогами, опасениями и «страшилками».

В современном мире женщина, исправно выполняющая рекомендации «заботливых медиков», к концу беременности могла бы сама заняться лечебной практикой.

В гуще всевозможных цифр, графиков и анализов запуганная женщина решается на сложные обследования, выявляет риски, нервничает, плачет и… РОЖАЕТ!

Тогда стоит задаться вопросом: кому это было нужно? В вопросе выбора между жизнью и смертью только единицы решаются сделать то, что предписано многочисленными обследованиями. Основная масса приходит к тем же родам, что и женщины сто лет назад, кстати, не знавшие ни о каких УЗИ и скринингах.

Как показывает практика, чем больше медицина вмешивается в «интимную сферу человечества», тем меньше здоровых людей рождается на этот свет. Поэтому самый надёжный путь к здоровому потомству, это максимальное сохранение природного механизма появления детей.

Роды

Каждой рожающей женщине следует заучить одно важное правило: «Чем больше напряжение, тем дольше роды». Конечно, лязг медицинских инструментов, неприятные процедуры в комплексе со схватками не способствуют «получению удовольствия». Но помните, напряжение сделает ваши ткани неэластичными, ухудшит поступление кислорода к ребёнку, продлит время родов.

В идеале, лучше заранее позаботиться о приятной атмосфере, найти то место, где вы почувствуете себя наиболее комфортно. Сейчас у женщин есть большой выбор, вплоть до родов у себя дома в ванной.

Учтите, что при медикаментозном обезболивании ребёнок получает свою первую «дозу» и, вместе с ней, предрасположенность к дальнейшему поиску подобных ощущений.

Поэтому в процессе родов будут особенно полезны навыки вхождения в транс. Вы можете обучиться этому заранее. Транс — это наиболее действенный и безопасный способ анестезии. Сознательное расслабление поможет сократить время родов, сохранить целостность тканей, выровнять дыхание и уменьшить стресс для малыша при переходе из одной реальности в другую.



Отсутствие молока

Сразу после родов у большинства женщин возникает традиционное волнение по поводу прихода молока. Его наличие или отсутствие зависит от психологического настроя женщины. Если она не знает, что может дать ребёнку, то и запасы молока будут скудными.

Принятие ребёнка, желание почувствовать себя в роли мамы и, конечно же, любовь к малышу способствуют скорейшему запуску необходимых процессов. Прекрасным способ подать сигнал телу, что «пора», это приложить ребёнка к груди сразу же после рождения.

Кроме того, в первые дни, пока организм женщины перестраивается, ребёнок с помощью материнского молозива настраивает свою пищеварительную систему и укрепляет иммунитет.

 

Также интересно: Роды без страха: Концепция естественных родов  

РОДЫ: 5 моментов, которые нужно знать каждой будущей матери

 

Итак, мы выяснили, чтобы выносить и родить здорового ребёнка необходимо:

  • легко представлять свою жизнь, как с детьми, так и без них;
  • держать в голове ясные и позитивные мысли;
  • учиться расслабляться и принимать новое состояние с радостью и любопытством;
  • ориентироваться на собственные ощущения в теле;
  • прежде чем идти на очередное обследование, спрашивать себя «Зачем, мне это нужно?», «Что мне это даст?».
 

Если вы будете жить счастливой и полной жизнью, любить тех, кто уже рядом с вами, то и ваш малыш захочет прийти в это мир и с радостью обнять свою самую красивую, умную и добрую маму на свете.опубликовано 

 

Автор: Павел Колесов

 

Источник: samsebegu.ru/kakie-mysli-rozhdaiut-zdorovykh-detei/

Гигантская солнечная ферма в Марокко

Возможно Индия уже и имеет крупнейшую в мире солнечную электростанцию, но Марокко также строит гигантскую солнечную ферму, которая сможет отправлять энергию до самой Европы. Объект получил название СЭС Уарзазат (Ouarzazate Solar Power Station) и территорию, равную по площади 200-ам футбольным полям или 1,4 миллионам квадратных метров.





Электростанция, пиковая мощность которой составит порядка 580 МВт, расположилась в 10 километрах от города Уарзазат у подножия гор Высокого Атласа. Это тепловая СЭС, которая может запасать энергию в виде разогретого солевого расплава, позволяющего вырабатывать электричество ночью. Она включает в себя сотни рефлекторов, каждое размером с футбольные ворота. Эти зеркала фокусируют энергию солнца на синтетическом масле, которое циркулирует в сети трубопроводов. Разогретое до 350 градусов, оно разогревает пар, вращающий силовые турбины.





«Принцип технологии схож с традиционными способами, в которых применяют ископаемое топливо, за исключением того, что в этом случае используется солнечное тепло в качестве источника», — говорит Рашид Бейд из Марокканского агентства солнечной энергетики (Masen), которая занимается реализацией проекта.





Марокко планирует, что к 2020 году она будет генерировать 14% своей энергии за счет солнца, а к 2030 году стремится производить около 52% от всей своей энергии, опираясь в основном на ветер и гидроэнергетику. В планах страны – экспорт электроэнергии в Европу, так как ЕС профинансировал 60% бюджета проекта.

Конечно же, со стоимостью производства солнечной энергии, которая становится все дешевле, и быстрым развитием технологий, многие страны уже всерьез намерены избавиться от угля для выработки электроэнергии и видят неиссякаемый потенциал в возобновляемых источниках. Так, сегодня уже есть большой остров, который полностью питается от солнечной энергии и даже целая страна, фотоэлектрические станции которой вырабатывают столько энергии, что ее излишки приходится раздавать бесплатно.





В настоящее время первая очередь проекта Noor 1 производит энергию даже в большем объеме, чем планировалось. Вторая и третья очереди, которые должны быть построены к 2017 и 2018 годам, будут располагать тепловыми аккумуляторами ёмкостью по 5-8 часов и обеспечивать пиковые вечерние нагрузки. После завершения строительства СЭС будет занимать 2500 гектар. Станция является частью проекта Desertec –крупнейшей в мире системы солнечных электростанций в Сахаре, стоимостью около 400 млрд. евро. Она строится для передачи энергии в Европу, в том числе и под Гибралтарским проливом. опубликовано  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/energy/solntse/1791-gigantskaya-solnechna-ferma-v-marokko-budet-snabzhat-energiej-evropu.html

В Белом море появится первая в России морская ветроэлектростанция

Республика Карелия и китайская энергетическая компания Sinomec подписали договор о сотрудничестве, предполагающий строительство в Белом море ветряной электростанции мощностью 60 МВт.Новая морская ветроэлектростанция общей стоимостью 9 млрд рублей будет построена неподалеку от карельского города Кеми к 2020 году. Китайская энергетическая компания Sinomec будет финансировать проект совместно с Российским фондом прямых инвестиций, сообщает пресс-служба главы Республики Карелия.





По словам главы республики Александра Худилайнена, проект станет новым этапом взаимодействия между Карелией и Китаем, а также положительно скажется на имидже региона и создаст новые рабочие места. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Республики Карелия, проект предполагает найм 200 сотрудников на этапе строительства и еще порядка тридцати — во время эксплуатации.

«Реализация нового проекта — это не только улучшение ситуации в энергетике, это и рабочие места, и продвижение имиджа республики. Карелия является вторым регионом после Ульяновской области, где будет запущен подобный проект», — рассказал Худилайнен.До этого финская компания Fortum вложила 65 млн евро (около 5 млрд рублей) в строительство ветроэлектростанции мощностью 35 МВт на территории Ульяновской области. Тем не менее, карельская ВЭС станет первой в России ветряной фермой, работающей именно за счет прибрежных морских ветров.





На данный момент сфере прибрежной морской энергетики лидирует Великобритания. В стране уже работают около 3000 морских ветряных турбин, а также строятся две крупнейшие морские ветряные фермы — Triton Knoll и Hornsea Project Two, мощностью 900 МВт и 1800 МВт соответственно. К 2020 году страна планирует производить до 10% всей потребляемой энергии при помощи ветряков. опубликовано     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/12/09/white-sea-project

Внимание! Опасный яд в помаде

«Кто хочет быть красивой, должен страдать». Кто из женщин не слышал эту старую поговорку? Она известна давно, но никогда не воспринимать слишком серьезно. И напрасно! Сколько правды в этом выражении, мы покажем на примере декоративной косметики. Итак, самое популярное средство красоты – помада для губ.

Женщины любят помаду

Женщины любого возраста и социального статуса в любой стране стремятся быть красивыми. Почему именно помада так популярна у женщин? Потому что за несколько секунд с ее помощью можно изменить облик и стать привлекательной. Это просто, быстро, доступно, и какой в результате эффект!





Немного грамотно нанесенного макияжа, свежий и ровный цвет лица. Все прекрасно. Образ создан. Ну и как же без помады? Помада – это последний, завершающий штрих. Помада  – это средство, с помощью которого любая женщина может подчеркнуть свою женственность, продемонстрировать элегантность и стиль. Все давно привыкли к мысли, что помада – это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ средство для достижения безупречного макияжа, и повседневного, и вечернего.

Помада предлагается в огромной гамме разнообразных оттенков, цветов и различных фактур. Но не многие женщины задумываются, что красота, достигаема я с помощью помады, может быть опасна для здоровья, так как практически все помады содержат большое количество токсинов.

Токсины проникает в ткани организм через слюну, когда женщина облизывает губы, пьет или принимает пищу. Можно только представить себе, сколько помады съедается женщиной за всю жизнь! Так что приведенное выше выражение “Кто хочет быть красивой, должен страдать” приобретает совсем другой смысл, отнюдь не ироничный.

Помада для самых высоких требований

Претензии к помадам и все возрастающие требования к ним в последнее время стали звучать все чаще и чаще. Современные женщины желают, чтобы помада давала определенный цвет губам и не только. Если раньше требования ограничивались только этим, то теперь женщины хотят ухода за губами, устойчивости в течение дня и многого-многого другого.

Помада в настоящее время будет востребована, если производитель косметики позаботился о многих факторах. В критерии хорошей помады входят: интенсивность цветных пигментов, наличие блеска, устойчивость на губах, уход за кожей губ. Женщины желают, чтобы помада держалась на губах по многу часов.

Все это требует введения в ее состав сложных по химическому составу ингредиентов, каждый из которых будет нести ответственность за какой-то один или несколько факторов. И если раньше помада изготавливалась из натуральных компонентов или они преобладали в составе средства, то сейчас без введения синтетических веществ не обходится ни один производитель косметики. Обращается ли при этом внимание на безопасность для здоровья? Давайте попробуем разораться.

Дорогая помада – это хорошо?

Многие из ингредиентов, используемых в обычных помадах, опасны для здоровья. А что можно сказать по поводу продукции от дорогих раскрученных и известных мировых брендов? Помады от дорогих брендов точно так могут вызвать серьезные аллергические реакции и другие неприятности, и даже обладают канцерогенным эффектом. Опасные вещества могут быть найдены и в самых дешевых, и простых помадах, и в дорогостоящих фирменных продуктах, реализуемых в дорогих магазинах.

Состав обычных помад

Вредны для здоровья многие ингредиенты, входящие в состав дешевых помад. Это полученные из нефти парафин и минеральные масла. И парафин, и минеральные масла добавляются производителем с целью получения не-водорастворимой пленки на губах. Такая пленка делает губы зрительно мягче, и они кажутся эластичными и ухоженными. Но на самом деле – это только обман.

Ни парафин, ни минеральные масла не ухаживают за губами. Наоборот, эти вещества способствуют активному высушиванию и без того нежной кожи губ, так как убирают их естественную природную влажность. Абсолютно теми же свойствами обладает современный материал, который начал использоваться производителями не так давно – силикон.





Силикон завоевывает все большую и большую популярность и применяется в качестве пластификаторов в помадах. Еще опасные вещества – Формальдегид, который используется очень широко в качестве консерванта и Диэтилфталат, употребляемый в виде светло-стабильных пластификаторов. Оба вещества представляют высокую опасность канцерогенного действия и, тем не менее, применяются и при изготовлении дешевых и дорогих помад.

Женщины любят, чтобы помада хорошо пахла. Продукт, в котором содержится столько синтетических опасных для здоровья ингредиентов, никак не может хорошо пахнуть! Вот потому, чтобы заглушить весьма неприятный запах используемого сырья, производители применяют ароматизаторы.

И опять же – синтетические! И тоже опасные для здоровья и способные вызвать аллергические реакции. Ведь согласитесь, никто не станет пользоваться дурно пахнущей помадой. Как и аромат, цвет пигментов в обычной помаде так же достигается исключительно с помощью синтетиков. Этот метод является особенно рентабельным для производителя.

Это с одной стороны, а с другой, применение синтетиков дает возможность предлагать практически неограниченный выбор цветов. Популярные красители, используемые самыми солидными мировыми производителями косметики, это CI 17200 и тартразин (CI 1914), которые могут вызвать очень сильную аллергию. Свинец и не только в губной помаде Исследования Университета Калифорнии (США), показали, что помады содержат опасные токсические металлы, причем в большом количестве: алюминий, кадмий, свинец, титан и другие.

Особенно высока концентрация в помадах титана и алюминия. Три процента протестированных продуктов показали содержание алюминия в дозе, значительно превышающей допустимую и относительно безопасную для здоровья. В 75 процентов проверенных помад содержался свинец в высоких дозах. Различные металлы накапливаются в организме и могут вызвать со временем значительные проблемы со здоровьем.

Например, алюминий, попадая в головной мозг, со временем вызывает необратимые его изменения. FDA, Комитет контроля пищевых продуктов и медикаментов, провел исследования 400 помад на наличие в них свинца. Результат показал, что 95 процентов из проверенных помад имел такую концентрацию свинца, что превысило установленный максимальный уровень для шоколадных батончиков, которые являются продуктом питания, а не декоративной косметикой.





Тем не менее, FDA обнародовал вывод, что это количество свинца не представляют никакой угрозы для здоровья. Почему? Этого вам не скажет никто. Накопление токсинов – индивидуально Конечно, невозможно оценить риск для каждой отдельно взятой женщины, пользующейся помадой. Мы все подвергаемся опасности. Едим некачественную пищу, пьем плохую воду, дышим загрязненным воздухом. Все эти факторы оказывают свое действие на организм, и какой процент тут займет помада – сказать невозможно.

Но! Однозначно, что особенно уязвимыми являются беременные и кормящие женщины, потому токсины из помады поступают через плаценту или с грудным молоком в кровь ребенка. Гематоэнцефалический барьер младенцев и детей ясельного возраста не полностью сформирован, так что токсины достигают почти беспрепятственно их головного мозга, что может привести к серьезным нарушениям развития.

Учитывая множество других неблагоприятных источников для здоровья, другие средства для ухода за лицом и телом, питьевую воду, продукты питания, загрязнение окружающей среды и т.д., становится понятным, что необходимо пытаться ограничить употребление опасных для здоровья веществ там, где это можно сделать.

 



Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случае

ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье

 

Сертифицированная натуральная помада

Какие можно дать рекомендации? Наиболее безопасны для здоровья сертифицированные средства натуральной косметики. Сертифицированная натуральная косметика подлежат более строгому контролю. Производители применяют выращенные под контролем растительные экстракты, а также контролируемые минеральные пигменты. В качестве ароматических отдушек используются натуральные эфирные масла. Такая помада защищает нежную кожу губ и ухаживает за ней. Еще несколько лет назад цветовая гамма таких помад была ограничена. Сейчас выбор цвета достаточно широк. опубликовано 

 



Источник: www.sethealth.ru/2016/09/29/%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8F%D0%B4-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B5/

ИКЕА и умный дом

В столь тёмное и холодное время года хочется сделать вечера, проведённые дома, немножечко уютнее, светлее и ярче. А чтобы душе гика было приятнее, то к свету и яркости хочется добавить «ума». И с недавнего времени, на радость гикам, в мире умного освещения появился новый игрок.



Шведская компания ИКЕА, известная всем своими товарами для обустройства дома, с октября этого года тихо и незаметно вышла к своим покупателям с абсолютно новым ассортиментом — LED освещение формата «умный дом».

Подробности и характеристики 

Компания ИКЕА уже не первый год активно продвигает LED технологию, причём довольно кардинальным образом.

Сначала шведы полностью отказались от продаж ламп накаливания, потом от галогенных ламп, а с 2015 года и полностью перешли только на LED ассортимент.

Теперь же с октября 2016 года компания запустила в 4 странах (Швеция, Италия, Бельгия и Чехия) три разные группы «умных товаров»
 

  • Светодиодные лампы
  • Двери для мебели со встроенной подсветкой
  • Светодиодные декоративные панели
Первая категория товаров имеет причудливое имя TRÅDFRI и представляет из себя серию светодиодных ламп Е27, Е14 и GU10, которыми можно управлять через пульт дистанционного управления или приложение на Android устройствах или гаджетах компании Apple.
 



Прелесть лампочек в том, что дистанционно можно менять их яркость (диммировать) или же температуру света. С помощью отдельного пульта можно регулировать температуру между тремя режимами: 2200K, 2700K и 4000K. Так же можно, естественно, включить или выключить лампочку.

Ламп на выбор четыре (цены приведены с итальянского сайта, так как евро нагляднее шведских крон): 

TRÅDFRI 980 lm E27 матовая 24,99€
TRÅDFRI 950 lm E27 прозрачная 24,99€
TRÅDFRI 400 lm GU10 17,99€
TRÅDFRI 400 lm E14 17,99€
Все лампочки обладают следующими параметрами:

Время полного включения < 1 секунды
25'000 циклов включения/выключения
CRI (он же индекс цветопередачи) > 80
 



Вторая категория — двери со встроенным освещением, которые подходят к уже существующей мебели. Дверей всего две с ценой 99€ и 120€.

Им можно так же регулировать яркость и менять температуру света, как с пульта, так и с приложения.





Третья категория — декоративные панели. Судя по всему, компания предлагает использовать их в помещениях без окон.

Панелей три, и отличаются они лишь размерами. Как и предыдущие два типа товаров, панели можно диммировать и переключать между тремя температурами света.

FLOALT 30x30 79,99€ 
FLOALT 30x90 134€
FLOALT 60х60 134€


К пульту дистанционного управления можно подключить до 10 устройств любой из трёх категорий. Дальность пульта до 10 метров, и, по обещаниям производителя, стены помехой не будут. Сам же пульт стоит 17€, если покупать его отдельно.

Кроме пульта освещением можно управлять с приложения на Android или IOS (Windows Phone, к сожалению, снова мимо). Но приложение будет доступно только через несколько месяцев, поэтому раскрыть весь потенциал пока не получится.

В приложении будет доступна возможность установки «сценариев» с заранее выстроенными уровнем и температурой на каждую из ламп.

Для того, чтобы управлять освещением через приложение, нужно будет докупить отдельный wifi модуль, который поступит в продажу тоже немного позднее. 

Судя по всему, с выходом приложения увеличится и количество стран, в которых начнёт продаваться «умный» ассортимент. Но при этом дата начала продаж в России, как и цены в рублях, пока не известны.

Приятно видеть, что крупные компании заинтересованы в продвижении умных технологий. И, надеюсь, чем выше будет конкуренция, тем нам с вами, простым потребителям, будет лучше! А также, с нетерпением жду, когда ассортимент ИКЕА появится в России. опубликовано  

 

Источник: geektimes.ru/post/283510/

Технология электрогенерации от движения человеческого тела

Мы уже видели массу всевозможных разработок предметов, которые способны собирать кинетическую энергию без каких-либо лишних движений со стороны человека. Похоже, что исследователи из Мичиганского Государственного Университета продвинулись дальше всех в создании подобного приложения.





Сейчас в Университете проходит разработка тонкого как пакет устройства, которое можно использовать в качестве стелек или подкладки в пальто и даже уже проведены первые удачные тесты. Прелесть разработки в том, что одно и то же устройство можно использовать в абсолютно разных приложениях.

Версия успешно использована для питания гибкой клавиатурой, для питания 20 LED лампочек, и для управления сенсорным экраном подключенным только к биосовместимому наногенератору.

 



Называется разрабатываемое устройство — биосовместимый ферроэлектроктрический наногенератор. Оно состоит из кремниевой пластины, слоев серебра, полиамида и полипропилена. Когда человек сжимает или разжимает устройство, оно дает множество заряженных частиц.

«Каждый раз, когда вы складываете его, вы увеличиваете в геометрической прогрессии величину напряжения», — говорит Нельсон Сепульведа, руководитель проекта: «Вы можете начать с большого устройства, но когда вы сложите его один раз, и снова, и снова, он будет гораздо меньше размером и будет вырабатывать больше энергии. Теперь он может быть достаточно маленьким, чтобы поместить генератор в специально сделанный каблук вашей обуви, так что оно будет создавать силу каждый раз, когда каблук ударяет по земле».

 



Команда говорит, что они не теряют уверенности в том, что наногенератор станет востребованным устройством. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology