Непопулярный взгляд на мужчин Страница 1 из 2

Я хочу о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «меня должны завоевывать».

И я могу написать, потому что с детства дружила только с мальчиками. Круг женщин, которым я доверяю, невероятно узок, и, если уж говорить начистоту, – при всей их женственности и платьях в них очень много черт, за которые я люблю мужчин, – верности, спокойствия, самостоятельности и умения видеть лес за соснами.







Я уже давно не на брачном рынке (несколько лет – это давно?) и не прекращаю работу над тем, чтобы не выходить туда в ближайшее никогда. Общение с друзьями-мужчинами тоже стало реже: для Саши такие пристрастия жены в плане дружбы вообще стали разрывом шаблона, в его Вселенной «дружба с девочкой» – это «когда тебя отшили, а ты все равно не сдаешься», поэтому по-настоящему спокойно и полностью он допустил лишь тех, кто обзавелся собственными отношениями и семьями.

При этом я не пыталась ему доказать, что «нет, милый, это не так, такая дружба бывает – ты просто ничего не понимаешь!» – мне куда важнее было не драконить человека, которого я люблю, а не пытаться доказать ему свою правоту. 

К слову, чуть позже я перебрала в голове пару эпизодов своей «дружбы» с разговорами до утра за коньяком и до меня вдруг дошло: было бы тогда коньяка чуть больше – стало бы на одного «друга» меньше, а то, во что мне тогда хотелось верить – так это было моим способом примирить себя с действительностью.





В любом случае, я выросла в традиции уважения к мужчинам. Возможно, потому что у меня довольно суровый папа, к которому на кривой кобыле не подъедешь. Поэтому мне было так странно и одновременно так приятно, когда, только-только начав со мной встречаться, Саша настоял на том, чтобы я представила его родителям – чтобы те знали, «где и с кем их дочь», и не волновались.

А потом, когда пришло время, так по-старомодному – но как же красиво и достойно, – попросил у отца моей руки. И когда двое главных мужчин моей жизни пожали руки (кажется, папа даже пустил слезу), я почувствовала, как незримо оборвалась одна связь и началась другая, и теперь, «от настоящего момента и до скончания веков», я под защитой другого мужчины – мужа.

Честное слово – я бы никогда не хотела поменяться местами с мужчинами. Потому что я смотрю на них и понимаю: быть ими сложнее.

Когда я забочусь о мужчине, я просто делаю его жизнь комфортнее. Когда он заботится обо мне – он всегда в какой-то мере закрывает меня своей жизнью: когда ведет машину по скользкой дороге, устраивает наше будущее, охраняет дом. Он всегда закрывает меня собой даже во сне: каким-то десятым чувством следя, чтобы я ненароком не свалилась с дивана, не раскрылась и не замерзла, не заболела.

Я смотрю на то, как мальчики становятся мужчинами, и вдруг ясно понимаю: всю свою жизнь мужчина постоянно что-то кому-то доказывает, защищает от сил извне то, что является для него ценным.

И ставит цели, четко разделяя будущее на отрезки, определяя чек-поинты.



  • 265
  • 12/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое