+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Х.Х.Реккевег: 6 ФАЗ появления любой болезни

“Я пишу нечто совершенно особенное для медицины. Пройдет много времени, прежде чем это будет признано всеми…” Х.-Х.Реккевег

Согласно Реккевегу, живой организм рассматривается как динамическая система, обменивающаяся необходимым для жизнедеятельности с окружающей средой.

Основу концепции составили представления А.Пишингера — отца современной гистохимии — о решающей роли матрикса в организме, о том, что нарушения в соединительной ткани являются основой всех болезней.

Любое вредное влияние, нарушающее тончайшие динамические процессы, происходящие в матриксе, по Реккевегу, являются «токсином»

Им введено понятие «гомотоксин», означающее токсин для человека независимо от его природы.





Гомотоксины могут возникать эндогенно (продукты метаболизма или нерасщепленные/неудаленные в достаточном количестве) или быть связанными с окружающей средой (вредные факторы окружающей среды, возбудители инфекционных заболеваний и т.)

Когда происходит «встреча» с гомотоксином, организм пытается его элиминировать или адаптироваться к вредному воздействию, если элиминация не может быть полной.

Гомотоксикология исходит из фундаментального положения, что все жизненные процессы зависят от «интерконверсии идентифицированных химических агентов в полезную энергию».

В случае болезни химические вещества становятся патогенными токсинами.

«Именно эти гомотоксины ответственны за те процессы, которые мы называем „болезнью“, причем многие симптомы болезни в действительности следует рассматривать как проявление организма по самодетоксикации от гомотоксинов».

Антигомотоксическая терапия базируется на концепции нормализации внутренней среды организма.

При этом Реккевег выдвинул робкое представление о Нейро-Эндокринно-Имунном Матриксе, который он назвал «Большой системой Защиты».

Эта система включает:

  • ретикуло-эндотелиальную систему,
  • гипофизарно-надпочечниковую ось,
  • соединительную ткань матрикса или мезенхимальную ткань,
  • рефлексы вегетативной нервной системы,
  • печень.
 

Реккевег рассматривал каждый из этих компонентов как решающий для поддержания здоровья или затемнений в процессе болезни в антигомотоксическом направлении.





 

 

Следующим шагом Реккевега явилась разработка Таблицы гомотоксикозов — оригинальной комбинации того, что автор назвал 6 фазами болезни и различными бластодермальными или эмбрионалными тканями, в которых проявляются болезни.





По оси абсцисс откладываются фазы болезни, по оси ординат — виды тканей.

Первые три фазы, занимающие левую сторону таблицы, получили общее название гуморальных.

Согласно Реккевегу, на этих фазах организм уже «справился» с гомотоксинами или достаточно уверенно им сопротивляется.

Первые три фазы болезни определны от следующих трех фаз посредством так называемого биологического барьера. Он проходит между третьей, депозитной или аккумуляционной фазоий и четвертой, импрегнационной (насыщение) и одновременно является своеобразным «водоразделом» в терапевтической практике.

Фазы дегенерации и дифференциации (озлокачествления) составляют так называемые клеточные фазы.

Фаза импрегнации возникает при поражении гомотоксинами клеточных мембран, при дальнейших ретоксикациях возникает дегенеративная фаза проявляющаяся в разрушении внутриклеточных структур, таких как ферменты и гены.

В конце этой шкалы стоит фаза новообразований с появлением онкологических патологий при индивидуальном или совместном воздействий карциномотоксинов, аноксемий и т.д.





Викариация как выражение динамической регуляции болезни

 

Если в результате лечения возникают «новые» заболевания или клинические проявления, которые по Таблице гомотоксикозов направлены влево и вверх, то это свидетельствует о «правильном направлении» лечения. Этот феномен был назван Реккевегом «регрессивной викариацией».

Если же в результате применяемой терапии клинические проявления будут направлены в нижнюю часть таблицы или в правую часть, то это будет указанием на неправильное лечение (антиГеринг). Этот феномен получил название «прогрессивной викариации».

Реккевег привел ряд примеров, классически обосновав, что тонзиллярная ангина в смысле прогрессивной викариации может, например, перейти в агранулоцитоз и впоследствии даже в лейкемию в результате химиотерапевтического лечения ангины.

Лечение кортикостероидами экземы у ребенка может привести к развитию асматического состояния и т.д.

В качестве примера регрессивной викариации (закон Геринга) Реккевег дает описание «перехода» язвы 12-перстной кишки в карбункул, за которым последовало выздоровление, или переход асматического сотояния под влиянием антигомотоксической терапии к прежней картине экземы.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //www.medicinform.net/zog/homeo/zog_homeo3.htm

Брене Браун: 4 «истины», которые делают нас несчастными

Мы и так достаточно хороши, и это чистая правда

Мы все очень разные, но хотим мы одного и того же. Встряхнуть наши жизни, которые могли бы быть и лучше. Быть счастливее, получать больше любви, уметь прощать и быть в здоровых отношениях с окружающими. Для этого мы делаем все возможное!

Брене Браун, автор книги Дары несовершенства и спикер TED,  уже 12 лет изучает, что же мешает нам жить. Что, несмотря на все старания, не дает нам вести открытую и настоящую жизнь, о которой все говорят? Выясняется, что многие предположения, которые мы считаем истиной, и которые, как нам думается, помогут решить все наши проблемы, на самом деле совершенно неверны.

 

1. Вписываться НЕ означает быть на месте

Мы употребляем некоторые слова и не совсем уверены в их значении, а порой используем их совсем неверно. Это мешает понять, что действительно происходит вокруг.

 





Так, быть на своем месте не означает «вписываться». Попытки вписать себя в какие-то рамки — это самое серьезное препятствие к тому, чтобы быть на месте.

Вы вписываетесь, когда вы оцениваете ситуацию и людей, а потом сворачиваете себя в бараний рог, чтобы соответствовать им — и людям, и ситуациям. Быть на месте — это совсем другое. Это быть таким, какой вы на самом деле, позволить другим видеть и знать вас настоящего. Быть на месте — это признаться, что вы любите раскрашивать тыквы и ненавидите выступать на публике.

Многие из нас страдают от этой разницы между тем, кто мы на самом деле, и тем, кем мы пытаемся казаться, чтобы нас принимали. Я, например, эксперт по вписыванию себя в какие-то рамки. Я расспрашивала людей, которых мы часто называем «другими»: ученых, художников, мыслителей — они обычно не вписываются ни во что. Если внимательно присмотреться к ним и к их работам, выяснится, что все пронизано принятием самих себя. Кто-то долго шел к этому, как и большинство, а у кого-то это было с детства. 

Один из моих собеседников, нейрофизик, рассказывал: «Мои родители не волновались, что я не играл в футбольной команде. Они не переживали, что я странный и нелюдимый. Я с друзьями в школе стал переводить книжки на клингонский язык, а родители сказали «Ух ты, как круто!» и взяли меня с собой на мероприятие, посвященное сериалу Star Trek!»

Родители научили его быть на месте. И если мы не получаем такой поддержки от своих родителей, придется самостоятельно вырастить в себе это чувство уже в сознательном возрасте.Иначе так и будем чувствовать себя как в школе на дискотеке: все веселятся, а ты подпираешь стенку. 

Ощущение «я на своем месте» начинается с принятия себя.

Если вы верите, что достаточно хороши, это дает мужество быть уникальным, уязвимым и несовершенным. Насколько вы принимаете себя, настолько вы сможете быть на месте. Если веры в себя нет, мы ведем себя как хамелеоны, пытаемся стать достаточно хорошими.Хотя мы и так достаточно хороши, и это чистая правда.

2. Вина — это НЕ плохо

Я скажу это: я за то, чтобы чувствовать вину. Вина — это здорово, потому что она помогает нам держаться курса. Она появляется, когда мы сравниваем свои поступки или недеяния со своими внутренними ценностями. Порой чувствуем себя после этого сравнения не очень хорошо, и это заставляет нас меняться и рефлексировать.

Я разговариваю с людьми разных конфессий, и многие говорят: «Как католик, я очень виноват» или «Как иудей, я очень виноват». А когда я прошу пояснить, они отвечают что-то вроде «Если я не прихожу на Шаббат каждую пятницу, я плохой сын. Вот мой брат все время ходит».

Строго говоря, это не вина. Это стыд, а в стыде самое плохое в том, что мы часто не знаем, когда именно мы чувствуем стыд. Те, кого я расспрашиваю, говорят: «Я бесполезный человек, кусок дерьма. Я не виню родителей за то, что они меня не любят — кто станет любить меня такого?» Это стыд. Мы не всегда может подобрать ему название. Но мы знаем, каково это — чувствовать этот самый стыд. И это совсем другая эмоция, нежели вина. 

Чтобы увидеть разницу, подумайте о том, что вы говорите, если ошиблись. Если это «Я совершил ошибку», значит, вы чувствуете себя виноватым. А вот если вы говорите «Простите. Я сам — одна большая ошибка», — это стыд. Когда понимаешь отличие вины от стыда, вину можно использовать себе на благо. Она указывает на разницу между тем, что мы сделали, и тем, кто мы есть на самом деле. Тут уже можно задуматься и поменять свое поведение.

 

3. Перфекционизм — это НЕ стремление к идеалу

Это звучит ужасно даже для меня, но я скажу это. Перфекционизм — это НЕ достижения и рост. Перфекционизм — это вера в то, что если мы живем идеальной жизнью, идеально выглядим и идеально себя ведем, мы избежим обвинений, осуждения и стыда.

 





 

Многих перфекционистов, включая меня, в детстве хвалили за достижения, хорошие оценки, вежливость и опрятный внешний вид. Тогда мы и усвоили эту опасную систему: я то, чего я достигаю, я хорош настолько, насколько хорошо у меня это получается. С тех пор у нас в голове все время бегущая строка: Соответствовать ожиданиям. Достигать. Делать в совершенстве. 

Здоровое стремление к лучшему фокусируется на вас самих. Оно появляется, когда вы спрашиваете: «Как и где я могу улучшить себя?» У перфекциониста фокус на других: «А что они подумают?» 

Исследования показывают, что перфекционизм мешает достижению успеха и нередко ведет к депрессии, раздражительности и зависимостям. Перфекционисты часто упускают возможности: они попросту боятся показывать миру что-то, что несовершенно и может разочаровать окружающих.

Перфекционист как рыцарь с щитом весом сто килограммов: щит вроде бы должен защищать, но в реальности не дает даже вступить в бой.

Вот вам еще один пример: в песне Леонарда Коэна Anthem есть такие слова: «Во всем есть трещины. Через них проходит свет».

4. Чтобы быть уязвимым, нужно мужество

Есть несколько мифов об уязвимости, которые не дают нам быть искренними, получать и отдавать любовь.

Первый миф: уязвимость — это слабость.

Второй — уязвимости можно избежать.

Во-первых, уязвимость — это не слабость. Это, пожалуй, самое точное мерило нашей храбрости. Я спрашиваю участников моих исследований о ситуациях, когда они чувствуют себя уязвимыми. «Когда беру на себя ответственность за то, что на работе что-то пошло не так», «Когда я признаюсь мужчине в любви», «Когда я звоню другу и говорю, что его сын только что погиб», «Когда я отправляю дочь в школу и знаю, что ей будет сложно, но она должна справиться», «Когда встречаюсь с сестрой из хосписа, которая будет заботиться о моей маме».

Кто-то говорит, что никогда не чувствует себя уязвимым. Но на самом деле это случается с каждым из нас, это мучительное и страшное ощущение, что мы как будто голые и некуда деться. А вот справляемся мы по-разному. Можно отстраниться, затолкать уязвимость куда подальше, превратить в ярость или перфекционизм — так делаю лично я. Факт в том, что все мы так или иначе его трансформируем.

Чтобы превратить уязвимость в мужество, нужно научиться распознавать это чувство и просто быть здесь и сейчас, с этой неуверенностью и риском.

Когда вы знаете, что вы чувствуете и почему, вы можете остановиться, подышать, помолиться, попросить помощи, — и сделать выбор, который отражает вас и то, во что вы верите. опубликовано 

 

©Брене Браун, перевод Надя Борисова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //www.refreshschool.com/single-post/2016/11/17/4-istini-1

Детские конфликты: право на злость

Ты пострадал и разозлился… Это естественно!

Представьте, что у вас есть ребенок. Если у вас и в самом деле есть ребенок, вам легко это представить.



Теперь представьте, что этот ребенок – мальчик. И учится в третьем классе.
А на днях он играл после уроков с одноклассниками в школьном дворе, и одна девочка попала ему снежком в лицо со всего размаху. А сын ударил ее в ответ палкой. А теперь у девочки синяк, и нога болит, и ее мама хочет с вами обсудить случившееся. Что вы будете переживать?

  • Такая история очень типична: самого разного рода ссоры, стычки и столкновения интересов случаются постоянно.
  • Дети учатся взаимодействовать, а в столкновениях они хотят обращаться к авторитету взрослых.
  • Они хотят перенять опыт – как? Как отстаивать свои интересы, оставаясь при этом в отношениях?
Мама такого мальчика, моя клиентка, пребывала в полнейшей растерянности. Ибо те шаблоны, которые приходили ей в голову, не годились. Ввиду того, что они не решали проблему. А иного выхода ей в голову не приходило. Конструктивного решения проблемы не было.

Думаю, и вы вспомните те же самые шаблоны:

  • подавить своего ребенка, прочитав ему мораль про то, как плохо бить девочек и драться вообще;
  • подавить чужого ребенка, в духе: сама виновата, смотреть надо, куда кидаешь, и вообще надо быть скромной, не кидать снежки по мальчикам:
  • посыпать себе голову пеплом: «Какая же я ужасная мать, какого монстра воспитала»
Все эти шаблоны исходят из идеи, что конфликты недопустимы, и участник конфликта плох и виновен – надо только найти того, кто более виноват и разоблачить его.

А что, если исходить из другой идеи? Что конфликты неизбежны, и задача заключается не в том, чтобы их предотвратить, а в том, чтобы научить ребенка их разрешать?

Девочка в игре нанесла ущерб мальчику – так бывает! Намерения не было, но, тем не менее, ущерб случился. А если ущерб был, то злость мальчика вполне закономерна!

«Ты пострадал, и разозлился… Это естественно. Однако ответ палкой превысил нанесенный ущерб; у девочки теперь болит нога. Видишь, как импульсивное действие, даже кажущееся справедливым, может причинять еще больший ущерб!

Это тебе нужно усвоить как урок: ты можешь злиться, но нужно быть осторожным в ответных реакциях, ибо ты можешь причинить даже большую боль, чем пережил сам….»

Мне думается, ребенок, у которого признали право на злость, услышит, и будет сотрудничать, а не сопротивляться. Его не придется ни стыдить, ни обвинять, ни лишать ответственности за свои действия.

Если мы признаем право ребенка на чувства, он сам способен сделать выводы о том, что отношения – это хрупко, и больше поймет про границы – свои и чужие. И в будущем, разозлившись по праву, скажет о своей злости, и своих границах, остерегаясь действий, разрушающих отношения.  опубликовано 




 

Автор: Вероника Хлебова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //www.facebook.com/veronika.hlebova.9/posts/10207492760493188

7 замечательных привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Знаете ли вы, что успех начинается с привычек и повседневных правил? У вас могут быть великие мечты, достаточные навыки и знания. Но если вы не практикуете этот успешный путь ежедневно, то не будете развиваться и аккумулировать маленькие успехи, которые со временем превращаются в нечто большее.

Именно ваши привычки определяют, что вы за человек и чего вы сможете добиться в будущем





 

1. Начинайте день пораньше

Почти каждый успешный человек, добивающийся чего-то выдающегося, встает рано — чтобы провести побольше времени наедине с собой и выполнить свои самые важные задачи, приготовиться к тому, что ждет их днем. Знаменитые руководители и предприниматели — Говард Шульц из Starbucks, Ричард Брэнсон из Virgin Group, глава Apple Тим Кук, глава Disney Боб Игер и другие — встают или вставали действительно рано. Как это сделать. Тренируйтесь, чтобы вставать раньше и готовиться к тому, что произойдет днем. Сначала вам будет непросто и некомфортно, но это придется преодолеть, чтобы превратить раннее пробуждение в привычку. Неплохая стратегия — вставайте сперва на 15 минут раньше и постепенно отодвигайте время пробуждения на более раннее.

2. Хотя бы полчаса читайте

Инвестиции в себя — одна из самых важных предпосылок, позволяющих добиться выдающегося результата в жизни. Между мной и вами нет никакой разницы — кроме наших знаний и наших навыков. Нас делает разными наше мышление, именно оно превращает нас в тех, кем мы стали сегодня. А значит, если вы хотите улучшить свои результаты, надо изменить свое мышление. 

Сделав это, вы сможете изменить и свой способ принятия решений. И чтение — одна из самых легких в освоении привычек, улучшающих качество жизни. Хотите научиться готовить? Читайте кулинарное руководство. Хотите научиться инвестировать в фондовый рынок и добиться финансовой свободы? Учитесь по книгам, а для скорости и на семинарах. Как это сделать. Возьмите за правило читать хотя бы 30 минут в день. Это можно делать по утрам, а можно и по вечерам.Читайте книги, которые пополняют ваши знания, или даже просто книги по личному развитию.

3. «Правило пяти»

Это мощная методика, которая со временем приносит большие результаты. Мечтания и мысли о том, как вы станете богаты и успешны, не поможет, пока вы не начнете принимать конкретные меры. Эта методика помогает делать что-то важное каждый день, чтобы со временем привести вас к желаемому результату.

Каждый день записывайте 5 вещей, которые вам нужно сделать, чтобы добиться своих целей — и делайте их. Если у вас окажется больше времени, сделайте даже больше. Но это должны быть именно те задачи, которые гарантируют нужный результат. И повторяйте это каждый день, пока эта практика не превратится в привычку и не станет автоматической. Как это сделать. Либо вечером, либо утром, до всех остальных дел, записывайте 5 самых важных задач, которые вам нужно решить в течение дня, и непременно их выполняйте.Заставляйте себя делать это каждый день, пока это не войдет в привычку.

4. Хвалите других, делайте комплименты

Когда вы в последний раз это делали? Когда вы делаете комплименты, возникает позитивная энергия, которая окружает вас и в целом улучшает обстановку. Конечно, не нужно заставлять себя это делать, выдавать комплименты механически.

Чтобы это сработало, нужно хвалить людей от чистого сердца. Действительно прочувствовать это и говорить честно. Если вы только притворяетесь, эффект будет обратный. Настоящие лидеры хвалят хороший труд других людей. Если вы хотите построить сильный и успешный бизнес, вам нужна отличная команда — а для этого надо прежде всего смотреть на положительные ее стороны и достижения. Как это сделать. Тренируйтесь в комплиментах — ищите что-то хорошее в окружающих вас людях. Можно начать с ваших близких — родственников или друзей. Хвалите их и смотрите на результат.

5. Выполняйте обещания

«Репутацию строят двадцать лет, а разрушить ее можно за пять минут. Если вы задумаетесь об этом, то будете действовать иначе» — Уоррен Баффет

Поэтому делайте то, что говорите, держитесь своих обещаний, выполняйте их с полной отдачей. И в бизнесе, и в жизни людям, нарушающим обещания, не доверяют. Этичность и выполнение обещаний — это две главные черты, на которые люди обращают внимание, когда решают, иметь ли с вами дело. И отношения сильно страдают от невыполненных обещаний, если это происходит систематически. И цели, которые вы ставите — это тоже обещания, только самим себе. Поэтому держитесь ваших целей и выполняйте их со всей серьезностью. Никогда не относитесь к ним небрежно: именно это отношение определяет, кем вы станете и где вы окажетесь в будущем. Как это сделать. Определитесь со своими целями и начните придерживаться их прямо сейчас. Никогда и ничего не делайте спустя рукава. Выполняйте все данные обещания, особенно в бизнесе.

6. Вы не справитесь в одиночку

Некоторые говорят, что они добились выдающихся результатов благодаря тому, что сделали сами, в одиночку, но это неправда. Вспомните образование, которое вам дали ваши родители, или любовь, которую вам дали родные и близкие. Или ваших клиентов, которые вам доверяют и платят вам деньги.

Никто не добивается успеха один. Когда вы поймете этот принцип, вы начнете доверять людям и делегировать им свой труд. А когда начнете делегировать, вы увидите, как растет ваш бизнес, как ваша жизнь выходит на новый уровень, а вы сами становитесь настоящим лидером, потому что создаете новые возможности для большего числа людей.

Никогда не забывайте свою команду и других людей, которые помогли вам стать тем, кем вы стали — особенно после того, как вы добились желаемого результата. Как это сделать. Хотите построить успешный бизнес, добиться выдающихся успехов в жизни — сколачивайте команду. Это не сольный концерт.

7. Делитесь с обществом и миром

Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Ричард Брэнсон — все они жертвуют деньги и вообще много отдают обществу. Вы скажете, это потому, что они богаты и у них все есть. Но подумайте, что на самом деле проще — пожертвовать $10 или $100 000? Делиться с обществом, отдавать свою десятину — это черта характера, которую нужно воспитывать с мелочей.





Если вам трудно пожертвовать даже $10, вы никогда не поделитесь $100 000. Те, кто уже богат и успешен, могут жертвовать и помогать гораздо активнее, потому что у них уже есть такая привычка. Они начали это делать, когда еще не были богаты и успешны. Как это сделать. Начните осваивать этот принцип — делиться с обществом, вносить свой вклад в жизнь мира. Не нужно ждать, пока вы станете успешны. Начните с малого и превращайте это в привычку. Начните прямо сегодня.  опубликовано 

@ Шон Лим

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //ideanomics.ru/articles/2644

Тыквенные ньокки — восхитительные итальянские клецки

Этот рецепт ньокки ди дзукка — совершенно простой, но следует иметь в виду, что отваривать их следует сразу после изготовления, не дожидаясь пока они начнут портиться. Тыкву для этого вида ньокк предлагают отваривать или готовить на пару, но, по нашему семейному опыту, лучше всего ее запекать. Тогда готовые изделия получатся не водянистыми и хорошо сохранят форму в процессе варки. Главное – отваривать ньокки в большом количестве подсоленной воды.

Тыквенные ньокки ди дзукка





Вам понадобится: 

  • 700 г тыквы
  • 250 г семолы из твердых сортов пшеницы
  • 1 куриноe яйцо
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • соль
  • мука для замеса теста
Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 4-5 листиков свежего шалфея
Вам также понадобится: 

  • дощечка для приготовления ньокк или мелкая терка
  • доска для замеса теста
  • нож
  • кастрюля для отваривания ньокк
  • противень
Кол-во порций:  4

Время приготовления:  60

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Выложите тыкву на противень и запекайте в разогретой духовке 1 час. Как только одна сторона станет темно золотистого цвета, переверните тыкву.

3. Остудите тыкву, очистите от кожуры и мелко натрите.

4. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделайте в центре углубление, добавьте тертую тыкву, яйцо, щепотку соли и пармезан и замесите тесто.





5. Тщательно вымешивайте его около 20 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, чуть влажное внутри.





6. Сформуйте из теста цилиндр длиной 10 см.





7. Отрежьте небольшой кусок теста, скатайте из него колбаску диаметром примерно 1,5 см и нарежьте ее на небольшие кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, выложите на доску для ньокк и слегка придавите. Если у вас нет специальной доски, то воспользуйтесь мелкой теркой.





8. Подготовленные ньокки выложите на поверхность, присыпанную мукой, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

9. Тем временем приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему листья шалфея и прогрейте их в течение 3 минут.

10 Готовые ньокки откиньте на дуршлаг, выложите в сковороду с маслом и прогрейте 2 минуты. Затем выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте. Готовьте с любовью! 

 

Автор: Элла Мартино

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //www.ellamartino.ru/ru/recipes/tykvennye-nokkignocchi-di-zucca

Audi привезет в Шанхай электрокар со светящимся логотипом

Компания Audi опубликовала первый тизер нового концепт-кара, который будет представлен на следующей неделе на моторшоу в Шанхае. 

Судя по элементам дизайна передней части кузова концепта, которые можно увидеть в тизере, новый прототип будет похож на вседорожник e-tron quattro, дебютировавший два года назад на автосалоне во Франкфурте. Однако новый автомобиль, похоже, имеет чуть другие фары и решетку радиатора с подсвечивающейся эмблемой.





Концепт Audi e-tron quattro оснащался тремя электромоторами суммарной мощностью 435 лошадиных сил. Кроссовер набирает «сотню» за 4,6 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 210 километрами в час. Судя по надписи «e-tron» в тизере, новый прототип тоже будет с электрической силовой установкой.

В общей сложности к 2020 году компания Audi намерена выпустить три электрокара. В их число войдет среднеразмерный кроссовер, конкурирующий с Tesla Model X, седан A9 и компактная модель для города с запасом хода от 350 до 450 километров.





Также в Audi намерены наладить сборку электрокаров и гибридов в Китае. Соответствующее соглашение было подписано с компанией FAW в январе этого года. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //motor.ru/news/2017/04/11/audishanghai/

Александр Лоуэн: Гнев и страх в теле человека

Пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы.

Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами.

Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения. Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения.





* Вообще, гнев является более эффективной реакцией, чем плач, поскольку он направлен на устранение причины боли. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев. В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство.

* В состоянии гнева мышцы вдоль спины заряжаются возбуждением, мобилизуя тело для атаки. Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам. Такой прилив эмоции сопровождается мощным притоком крови к этим частям тела. При наличии торможений и напряжений, блокирующих этот поток чувства, может возникнуть головная боль.

С другой стороны, плач переживается как отток. Во время плача заряд покидает мышечную систему и напряжение выходит наружу через конвульсивное рыдание. Гнев во многих отношениях подобен грозе: после разрядки чувства через интенсивные движения сознание проясняется и возвращается хорошее самочувствие, тогда как плач можно сравнить с тихим дождем.

* Гнев и страх относятся к эмоциям, возникающим в чрезвычайных ситуациях, они активируют симпатико-адреналовую систему, чтобы обеспечить дополнительную выработку энергии для борьбы или бегства. В том и другом эмоциональном состоянии мышечная система заряжается и мобилизуется к действию. В случае гнева организм готовится к нападению на источник боли. При возникновении страха организм настраивается на отступление и бегство от опасности.





Эти два противоположных направления движения отражают то, что происходит в теле.

Движение, направленное вверх вдоль спины, которое у собаки поднимает шерсть дыбом вместе с подачей головы вперед и опусканием плеч, представляет собой подготовку к нападению. Результатом движения вниз вдоль спины становится втягивание нижнего отдела позвоночника и заряжение ног к бегству.

В состоянии страха человек разворачивается и бежит. Если бегство невозможно, то возбуждение застревает в области спины и шеи, плечи поднимаются, глаза широко раскрываются, голова отводится назад, таз поджимается. Являясь типичным выражением страха, такая поза тела указывает на то, что человек находится в постоянном состоянии страха, не зависимо от того, сознает он это или нет.

* Движение потока возбуждения вдоль спины к голове в момент гнева, вероятно, объясняется тем фактом, что у человека, как и у большинства млекопитающих, основными средствами выражения агрессии служат рот и зубы. Импульс укусить — это архаичная форма выражения гнева.

Почти все дети в определенном возрасте кусаются, а иногда это делают и взрослые, в основном женщины. Это весьма эффективная форма атаки, поскольку вызывает сильную боль, но ее недостатком является необходимость близкого контакта.

Поэтому удар, который не столь требователен к дистанции и допускает большую маневренность, вытеснил кусание, став основным физическим способом выражения гнева. Тем не менее, когда человек сильно злится, его лицо часто принимает выражение оскала, которое ассоциируется с укусом.

* Я убежден в том, что сдерживание импульса укусить во многом ответственно за многие нарушения в сфере эмоционального выражения. Эти нарушения принимают форму неспособности рассердиться, истерических вспышек и постоянного чувства раздражения.

Гнев, подобно другим базовым эмоциям, является выражением эго. Он не прорывается, подобно истерическим реакциям, вопреки сознательным намерениям, он направляется эго и нацелен на позитивный результат, а именно — устранение причины фрустрации или боли.

Гнев — это не враждебность, ибо разозлиться не значит отвернуться или охладеть. Сдерживание импульса укусить препятствует движению возбуждения в голову и челюсть и блокирует естественное переживание этой эмоции.

* Неспособность человека «хвататься зубами за жизнь» или «вгрызаться в землю» когда это необходимо, является одним из результатов подавления импульса укусить.

Я не призываю поощрять укусы в процессе воспитания детей, однако их не следует наказывать за то, что они кусаются или каким-то иным образом выражают свой гнев.

Человек, которому отказано в праве выразить гнев, оказывается незащищенным. Будучи доведен до состояния страха и беспомощности, он будет пытаться преодолеть их, манипулируя своим окружением. Биоэнергетическая практика ясно показывает, что за хроническими чувствами страха и беспомощности скрывается подавляемый гнев.

* Отношение между страхом и гневом заключается в том, что одно сменяется другим. Еслииспуганный человек повернется лицом к опасности и решит нападать, то он разозлится и перестанет бояться. Это происходит потому, что поток возбуждения в его теле меняет направление. Его новое чувство — не что иное, как восприятие этой перемены. Когда нападающий человек начинает отступать, он по той же причине становится испуган. Чувство гнева находит разрядку в движениях нападения. Чувство страха разряжается через бегство.

* Страх развивается, когда источник боли представлен превосходящей с виду силой. Предосторожность советует человеку отступить, чтобы избежать боли, однако предосторожность является голосом разума, а эмоции не подчиняются сознательному контролю. Выберет ли человек борьбу или бегство, будет зависеть от его характера и от ситуации.

Несмотря на превосходящие силы агрессора, человек может реагировать на насилие гневом в тех обстоятельствах, когда отступление физически или психологически нецелесообразно. Праведный гнев прибавляет человеку немало сил и часто оказывается достаточным, чтобы компенсировать недостаток роста или веса. Человек, испытывающий гнев, как правило, подкрепляет себя убеждением в справедливости или оправданности своего состояния.

* С другой стороны, в ситуациях, когда гнев не может быть мобилизован, вследствие того что источник опасности неясен, неизвестен или безличен, естественной реакцией оказывается страх.

Так, дети боятся, когда их оставляют в темноте одних. Они чувствуют себя беззащитными и либо убегают, либо начинают плакать. По той же причине взрослые боятся неизвестного. Говорить ребенку, что ему не следует бояться темноты, глупо. Ему можно объяснить, что никакой реальной опасности в данной ситуации не существует, но при этом следует понимать, что его страх является биологической реакцией, которую нельзя подвергать осуждению.

Мы наносим непоправимый вред своим детям, когда называем их трусами и заставляем стыдиться своих естественных реакций. Такое иррациональное отношение со стороны некоторых взрослых — следствие незнания ими сути эмоциональных реакций. Кроме того, это в определенной степени представляет собой отреагирование на своих детях того способа обращения, с которым они столкнулись сами, будучи маленькими и беззащитными.

* Хотя у испуганного человека спонтанно возникает импульс к бегству, он может быть заблокирован усилием воли. Воляявляется механизмом, действующим в чрезвычайных ситуациях, находящимся под контролем эго и способным иногда брать верх над эмоциональной реакцией. В некоторых ситуациях это даже может спасти человеку жизнь. Воля, тем не менее, не снижает чувство страха. Она позволяет человеку отстаивать свою позицию или двигаться вперед, невзирая на страх. Хотя это может быть и проявлением безрассудства, как в тех случаях, когда посредством воли страх подавляется ради удовлетворения эго.

 

Хроническое состояние паники

Когда эго идентифицировано с телом, оно поддерживает эмоциональные реакции тела и направляет их в эффективные действия. Если человек испытывает страх, то все действия эго будут направлены на то, чтобы избежать опасности.





В отсутствии контроля эго, который поддерживается благодаря идентификации с собственными чувствами, страх может легко перерасти в панику.

Сходным образом, когда человек разгневан, поставленные эго ограничения сводят его поведение к самым необходимым действиям, обеспечивающим прекращение или предотвращение боли или физического вреда. Эго добавляет элемент рациональности к гневу и не дает ему выйти из-под контроля. Поскольку гнев обычно утихает с прекращением негативного внешнего воздействия, его нельзя считать деструктивным действием.

Иное дело — ярость. Когда идентификация эго с телом снижается, приводя к ослаблению контроля, то волна гнева часто прорывается в виде ярости, часто оказывающей разрушительное воздействие на самого человека и его окружение.

* Подобно большинству других проявлений личности, паника и ярость полярно взаимосвязаны друг с другом. В обоих случаях человек чувствует себя словно в ловушке. Столкнувшись с непреодолимой опасностью, на которую нельзя ответить бегством или борьбой, человек почувствует панику или ярость.

  • Если это паника, его порывом будет отчаянное, бесконтрольное желание убраться прочь от опасности любой ценой. Если такая возможность возникнет, он побежит без оглядки, даже не пытаясь оценить возникшую ситуацию; налицо полное отсутствие контроля со стороны эго.
  • Если бегство невозможно, его реакцией будет ярость.
* Ярким примером паники является поведение людей, оказавшихся в горящем помещении. Ослепленные стремлением выбраться из угрожающей ситуации, они часто не замечают имеющихся путей спасения и действуют саморазрушительным способом.

Паника часто наблюдается во время военных действий, когда люди слепо бегут от приближающегося врага.

Но нам сложно представить, что паника может охватить ребенка, которому угрожает разгневанный родитель. Он буквально оказывается в ловушке, поскольку ни борьба, ни бегство для него невозможны. В такой ситуации паника может принять форму истерического крика.

* Дети, живущие в условиях постоянной угрозы, развивают хроническое состояние паники. С возрастом они научаются подавлять это чувство, но эффективность подобного подавления весьма относительна. Подавленное чувство прорывается позднее, причем в ситуациях, которые, хоть и являются стрессовыми, не оправдывают, с рациональной точки зрения, такой интенсивной реакции.

Некоторые люди настолько близки к состоянию паники, что боятся выходить из дома в одиночку. Мне приходилось сталкиваться на практике с несколькими подобными случаями. У других паника скрыта внутри. Это, как правило, проявляется в чрезмерно поднятой, надутой грудной клетке и затрудненном дыхании. Человек в состоянии паники чувствует, что ему не хватает воздуха. И наоборот, когда человек чувствует, что не получает достаточно воздуха, он впадает в панику. Затрудненное дыхание скрывает за собой заблокированный крик.

Если с помощью терапии крик выпустить на свободу, то дыхание становится свободнее и чувство паники снижается.

* Реакцией человека на угрожающую ситуацию также может быть ярость, особенно при наличии объекта, на который ее можно направить. При этом мышечное возбуждение становится чрезмерным, и человек теряет контроль над своими действиями. Подобно панике, ярость слепа. Человек в ярости бросается в атаку очертя голову, не осознавая деструктивных последствий своего поведения. В отличие от гнева, ярость связана не столько с конкретным внешним стимулом, сколько с внутренним ощущением безвыходности.

* Как можно объяснить ярость, которую некоторые родители иногда направляют на своих детей? Трудно представить, что ребенок может стать для родителя причиной подавляющего страха. Объяснение следует искать в предположении, что ребенок может вызвать у родителя чувство безысходности.

Прежде всего, мать привязана к своему ребенку. Она знает, что обязана обеспечить ему постоянный уход и внимание, в которых тот нуждается. Если уровень ее энергии снижен, то ребенок станет для нее непосильной ношей. В ситуации неблагополучно складывающихся отношений с супругом ребенок станет для нее цепью, удерживающей ее в этих отношениях и, стало быть, причиной ее страданий.

Если ее собственные детские потребности не удовлетворялись, она будет с возмущением отвергать исходящие от собственного ребенка требования любви.

Если материнство не становится для нее источником удовольствия и радости, она будет чувствовать себя в пойманной в ловушку взятых на себя обязательств. И в моменты сильного стресса она будет направлять на ребенка свою ярость.

* Родительская ярость повергает ребенка в ужас. К подробному описанию этого состояния я перейду ниже, а сейчас хотел бы заметить, что не только открытое выражение ярости или насилие оказывает подобное воздействие.

Скрытая жестокость родителя, которую чувствует ребенок, воздействует на него точно так же. Выражение ярости на родительском лице — это то, что ребенок не в силах понять и с чем не способен справиться. Это прямая угроза его существованию.

Мне приходилось видеть выражение лиц родителей, с яростью глядящих на своих детей. При этом родители, которые находились в этот момент в моем офисе, даже не осознавали того, что написано у них на лицах. Лица матери становилось темным, как если бы черная туча нависла у нее над бровями. В положении челюсти читалась беспощадность. Глаза были холодны и жестоки. Это был взгляд убийцы. При встрече с таким взглядом ребенка парализует ужас.

* В подобном состоянии наступает паралич мышечной системы, исключающий любой вид борьбы или бегства. Ужас представляет собой еще более интенсивную форму страха, чем паника, и развивается в ситуациях, когда любое усилие, направленное на сопротивление или бегство, кажется безнадежным.

Ужас — это одна из форм шока; ощущения отводятся от периферии тела, снижая чувствительность организма в ожидании наступления последней агонии. Это уход в себя.

* У ребенка, испытывающего ужас в отношениях с собственными родителями, формируется шизоидная личность. В его теле проявляются все соответствующие признаки: оно становится жестким и скованным или дряблым, со слабым мышечным тонусом. Поверхность тела недостаточно заряжена. Глаза обычно пустые, на лице застывшее, словно маска, выражение. Дыхание сильно ограничено спазмами мышц горла и бронхов. Вдох поверхностный, а грудная клетка удерживается в позиции выдоха. Недостаток движения приводит к деперсонализации, то есть отделению восприятия эго от тела.

* Этот спектр простых эмоций и их описание не являются полными и всесторонними. Это лишь схема, представляющаяся удобной для того, чтобы обрисовать существующую биологическую систему и показать механизм ее функционирования.опубликовано 

 

©Александр Лоуэн из книги «Удовольствие: Творческий подход к жизни»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //heatpsy.narod.ru/blog/gnev_i_strakh_v_tele_cheloveka/2015-12-15-206

Дачный лайфхак: Крапива вместо ядов и пестицидов!

На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих огородных культур. 

Как приготовить безвредные натуральные средства





1. Настой из крапивы в качестве жидкого удобрения. 

  • Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема. 
  • Сверху залейте массу водой, примерно на десять сантиметров ниже верхнего края емкости, и закройте крышкой. Оставьте все на две недели, чтобы крапива перебродила. 
  • Когда настой перестанет пузыриться и приобретет темный цвет, смело используйте его для поливов овощных культур, предварительно разбавив его водой из расчета 1:10. 
2. Настой из крапивы в качестве средства для опрыскивания 

Готовится он точно также как и вышеуказанный настой, однако, перед опрыскиванием его необходимо процедить и разбавить водой в соотношении 1:20. 

Настой из крапивы является отличным помощником в борьбе с тлей:

  • необходимо собрать 1-2 килограмма свежих листьев крапивы, залить их ведром воды и дать настояться в течение суток, после чего настой будет готов, и его можно будет применять как средство для опрыскивания в отношении пораженных тлей растений, даже не разбавляя водой. 




Помимо всего прочего, при помощи крапивы можно предотвратить вспышку фитофтороза томатов, если вовремя провести обработку растений перебродившим настоем этого сорняка.

Многие дачники считают, что расположение грядок с помидорами вблизи места, где растет крапива, непременно дает только положительные результаты — плоды, собранные с них хранятся намного дольше.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: //vk.com/bg.garden?w=wall-83256494_40926

Детки не в клетке: секреты идеального пространства семейного общения

Комфорт — понятие сугубо индивидуальное. Кто-то прекрасно себя ощущает во дворце, а кому-то очень уютно в маленькой комнатушке. Так, например, Петр I любил маленькие помещения и во время поездки в Голландию спал в шкафу.Ничего удивительного. Небольшое пространство у многих ассоциируется с защищенностью.





 

Принято считать: чем больше комната, тем лучше, однако некоторые чувствуют себя в такой обстановке некомфортно.

На других, наоборот, «давят» стены и низкий потолок.

Идеальным всегда считалось так называемое «золотое сечение», когда соотношение длины и ширины примерно равно 1,62.

Но, как выяснилось, у каждого человека есть свои любимые пропорции.

Дом для человека — это не просто творение его рук, но и отражение внутреннего мира, микрокосмоса (К.Г. Юнг).

По виду и оформлению жилища можно судить и о его хозяине:

  • цветовая гамма расскажет о настроении,
  • количество предметов  мебели и быта — о чертах характера;
  • освещение, размеры комнат и высота потолков — о развитости творческой личности.




Кстати, психодизайнеры считают, что психологически выверенное жизненное пространство может добавить 5-10 лет жизни. А психолог Жан Беччио советовал чаще менять обстановку, в том числе квартиру, и не реже, чем раз в 2-3 года полностью менять интерьер.

Это все достаточно сложно и для взрослого человека! А как быть ребенку? 

 

Как создать комфортную среду для своего чада?

На этот счет существует бессчётное количество советов и рекомендаций. Но, прежде всего, есть общепринятые нормы и стандарты, разработанные специалистами по гигиене для здорового развития детей и подростков. Согласно данным нормам, для гармоничного развития растущего организма необходимо соблюдение определенных  условий:

  • свежий воздух,
  • уровень естественного освещения,
  • влажностный режим,
  • определенные размеры помещений
и другие. 

Так, в общеобразовательном учреждении должны быть предусмотрены:

  • спальные помещения площадью не менее 4 м2 на одного человека,
  • помещения для самоподготовки площадью не менее 2,5 м2 на одного человека.
Оптимальная температура воздуха в спальных помещениях составляет +20…+24°С, допустимая — не ниже +18°С.

В помещениях общеобразовательных учреждений относительная влажность воздуха должна соответствовать 40 — 60 %, скорость движения воздуха не более 0,1 м/сек.

Немаловажный факт — наличие окна, желательно больших размеров. Идеальный вариант — французские окна, продлевающие световой день в квартире в среднем на час.

Врачи-офтальмологи утверждают, что при недостаточном освещении помещения школьники слишком низко наклоняют голову при чтении, письме и выполнении домашних заданий. Это вызывает усиленный приток крови к глазному яблоку, оказывающей на него дополнительное давление, которое приводит к изменению его формы и способствует развитию близорукости. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить проникновение прямых солнечных лучей в комнату и строго соблюдать нормы искусственного освещения.

Кстати, среди необычных форматов квартир пальма первенства в конце 2016 года досталась именно квартирам с французскими окнами. Согласно рейтингу Urban Group, о данном решении в своей квартире мечтает каждый второй покупатель недвижимости.





Что же поможет созданию комфорта и безопасности в детской? Вот несколько советов от дизайнера Руслана Кирничанского:

«Самое главное в детской — это безопасность и комфорт ребёнка.

Комфорт можно обеспечить удобной расстановкой мебели и отделочными материалами, выбор которых можно доверить ребёнку, что также научит его ответственности, поскольку, когда ребёнок сам выбрал обои, то вероятность того, что он их разрисует маловероятна.

А вот к вопросу безопасности нужно подойти самостоятельно, но учитывая особенности ребёнка. Например, любая мебель в детской комнате должна надёжно крепиться к стенам, чтобы не допустить возможности опрокидывания.

Для нас это просто стеллаж, а для ребёнка может являться и турником для лазанья или трамплином для прыжков — фантазия детей безгранична.

Острые углы мебели в детской недопустимы, но не спешите приобретать мебель с «округлыми» формами — если мебель расположить по законам эргономики, то можно ликвидировать опасные ситуации с углами.

В детской также важен уровень инсоляции — проникновения солнечного света в комнату. Солнечный свет не только создаёт психологический комфорт, но и убивает микробы и бактерии, поэтому выбирая расположение детской комнаты в квартире желательно её организовать с направлением окон на юг или юго-запад — это позволяет солнечным лучам проникать в помещения на больший срок в наших северных широтах».

Важно помнить не только о метраже квартиры и количестве комнат, но и об объеме кубометров воздуха в помещениях, напоминают эксперты Urban Group. Согласно исследованию девелопера, наиболее комфортная высота потолков в квартире составляет от трех метров и выше. Высокие потолки увеличивают объем жилья и играют важную роль в повышении уровня качества воздуха, так как запас кислорода на каждого человека возрастает. Причем даже в условиях, когда проветривание невозможно или ограничено, выдерживается благоприятный микроклимат, благодаря чему концентрация пыли, примесей и углекислого газа значительно снижается.

Гигиена зрения также напрямую связана с высотой жилого пространства. При более высоких потолках приборы освещения расположены на комфортном уровне, свет более рассеянный и отраженный. Это приводит к снижению напряжения нервной системы и сохранению работоспособности. Солнечный свет, в частности ультрафиолетовые лучи, способствуют росту и развитию детского организма. Они снижают риск распространения инфекционных болезней и обеспечивают образование витамина D, который оказывает влияние на формирование костных тканей и укрепление костной системы ребенка.

Виктор Панов, доктор психологических наук и заведующий лабораторией экопсихологии развития Психологического института РАО, занимаясь изучением жизненной среды как условия и фактора психического развития человека утверждает, что для того, чтобы чувствовать себя комфортно и защищённо, недостаточно иметь индивидуальное пространство – нужно, чтобы оно было насыщено необходимыми нам предметами. А занимаясь изучением детской психологии в условиях городской квартиры отмечает, что подростки, не имевшие своей комнаты, обычно вырастают более пассивными, и у них реже проявляется стремление быть лидерами и потребность в творческой деятельности.

 

Несколько советов от детского психолога Нины Шкилевой:

«Фактор пространства значительно влияет на развитие детей и на жизнь семьи в целом. То, как организована жизнь семьи во “внешнем” мире, связано и с внутренней, психической жизнью — взаимоотношениями, общими интересами, возможностью уединиться. Если в семье трудно понять, где чьи вещи и чье место, то скорее всего так же трудно понять, где чьи желания и чувства.





Примерно на втором-третьем году жизни у ребенка появляется представление о том, что такое “мое”. Мои игрушки, моя кроватка, моя комната. Очень желательно, чтобы в этом возрасте комната у ребенка появилась. Позже, в дошкольном возрасте и особенно при поступлении в школу, это приобретает особую важность. Это и возможность побыть в одиночестве, и ответственность, и выбор при организации пространства. Хорошо, когда ребенок имеет возможность по своему желанию расставить мебель и разложить игрушки. Для подростка отдельная комната также очень важна.

Современные дети больше времени проводят дома, чем на прогулке, поэтому хорошо, если пространство позволяет ребенку свободно двигаться и играть.

Понимание своих границ невозможно без границ другого, поэтому комната родителей, их личное пространство также необходимы. Иногда бывает так, что пространства достаточно и для родителей, и для детей, но все смешано, все живут везде. Или дети не дают родителям возможности побыть вдвоем. Это может создавать трудности и для старших, и для младших членов семьи.

Общее пространство, удобное для всех членов семьи, позволяет объединиться, проводить время вместе и укрепить связи.

Конечно же, увеличение количества комнат  — не психотерапия. Но как вспомогательная мера это вполне работает».опубликовано

Автор: Наталия Бессонова, специально для

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //Наталия Бессонова