+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Diamond Bentley


«А че это у вас с гламуром так слабо?» — вопросила Швейцарская компания Luxury Refinish у Bentley motors. И покрыла капот кабриолета Bentley Continental GTC 32 слоями белой краски, смешанной со 101-каратной бриллиантовой крошкой. Стоимость одной этой детали составляет порядка 212 тысяч евро.
Автомобиль с «бриллиантовым» капотом создан в единственном экземпляре и продается дилером в Дубае почти за два миллиона дирхам (примерно 425 тысяч евро). Покупатель машины получит специальный сертификат, подтверждающий, что все использованные драгоценные камни являются настоящими.
По словам представителей фирмы Luxury Refinish, многослойное покрытие «бриллиантового» капота позволяет ездить на кабриолете Bentley каждый день, в любую погоду и даже пользоваться автоматическими автомойками. В компании добавили, что при наличии заказов готовы сделать аналогичный капот или другую деталь любого автомобиля из бриллиантов.
Как-то слабенько у швейцарцев получилось. И машинка всего-то одна. Да и то — не вся покрыта, а только капот. С краской вперемешку. Исходя из места продажи, можно было бы и посерьезнее к теме подойти. Думается, за штучный товар шейхи и больше отстегнуть готовы.
Читать дальше →

Статистика и цена доверия


Институт социологии в числе прочих своих обязанностей проводит опросы. Самые разнообразные. Иногда темы и результаты вызывают улыбку, а иногда… Давеча огласили они данные о доверии к милиции со стороны населения. Понятное дело, что сама тема и круглый стол, ей посвященный, назывались длинно и научно «Эффективность работы участкового милиционера в современных условиях».
То, что ментам у нас не особо верят, мы и так знаем. До какой степени — поведали господа ученые. 31% — вообще нет, 36% — скорее да, 8% скорее нет (этого я так и не понял — как можно скорее доверять или скорее не доверять, чистая софистика), 25% ответить не смогли (не поняли или пришельцы?). Только 1% полностью доверяют нашим доблестным правоохранителям.
Резонный вопрос — а зачем нужен такой орган — имеет простой и резонный ответ: а так удобней. В силовые структуры, и это не особо большой секрет, идут БРАТЬ. Брать в зависимости от должности. Причем входные билеты платные и достаточно дорогие.
Простой оперативник УБОП — тоже от трех. Выше — больше. Начальником упраления можно стать за скромный взнос от пятидесяти до двухсот тысяч американских рублей.
И если думаете, что заплатил — вся недолга, то ошибаетесь. нужна хорошая протекция.
В королеве дорог вообще полная красота и соблюдение корпоративности. «С улицы» можно даже не пытаться. Должность простого инспектора ГАИ стоит от трех тысяч долларов. Начальник райотдела — от тридцатника, начальник МРЭО от восьмидесяти до двухсот.
Понятно, в регионах подешевле. Но все равно вложенные деньги нужно отбивать. Закон бизнеса. На ком отбивать — тоже понятно. В зависимости от ведомства. А в структуре, где есьт понятие «цена вопроса», тема доверия как-то не особо актуальна. Зато для власти подобная структура самая что ни на есть удобная.
Так что все логично. Плывем дальше.

Памяти Хендрикса


Компания-производитель гитар Fender в честь выхода нового посмертного альбома Джимми Хэндрикса заказала художнику Эду Чепмену портрет гитариста.
Чепмен относится к компании британских художников, которые ищут и находят новые подходы в мозаике. С начала девяностых Эд создал портреты многих известных людей. В частности, не избежали его внимания Дэвиды Боуи и Бэкхэм.
Хэндрикса же мастер новомозаичного дела изваял из медиаторов Fender, поскольку их модель Стратокастер была любимой гитарой Джимми.
Сам портрет размером сто пять на восемьдесят сантиметров будет экспонироваться в посвященном гитаристу магазине People, Hell and Angels (по названию последнего альбома), который открылся в лондонском Сохо второго апреля.
Кстати, год назад Чепмен уже создал один портрет Хендрикса из пяти тысяч медиаторов, все средства от продажи которого (двадцать три тысячи фунтов) перечисл в Британский Фонд исследования рака.
Новый посмертный альбом Хендрикса смеем рекомендовать всем его поклонникам, поскольку в него вошли двенадцать ранее не издававшихся студийников. (Там вообще достаточно обильное наследие — при жизни не было издано около трехсот пятидесяти его произведений. Сейчас сестра Джимми Джени совместно с Крамером и Макдермоттом работают над посмертными изданиями). Стартовал альбом очень резво — хит-парад Billboard поставил его на второе место. А объем продаж — 72 тысячи за первую неделю — оставил далеко позади прижизненные достижения легенды. Ну, такое случается.

Все лучше и лучше


Симптомы и приметы «покращення» неумолимы и настигают нас на каждом шагу. К примеру, такой незначительный факт — в этом году в Украине планируют закрыть сто сорок три школы. На сегодня в этих школах еще обучается три тысячи сто семьдесят пять человек.
Получается сплошная польза для государства — экономия в размере сорока четырех миллионов гривен — это раз, высвобождение рабочих рук, которые так нужны селу (практически все эти школы сельские), поскольку в результате этой акции полторы тысячи учителей окажутся не при делах (и многим из них вряд ли удастся найти работу по профилю) — это два. Ну и, сами ученики, дабы не забивать головы бесполезным грузом знаний, также могут спокойно влиться в ряды крестьян или наемных работников.
Так что польза налицо. Три в одном.
Правду говоря ее, этой пользы, за истекшие 20 лет уж больно много. Переварить сложновато. Поскольку за упомянутый отрезок времени количество школьников в стране уменьшилось на сорок процентов. (Только за последние три учебных года — на семьдесят семь тысяч человек). Но тут уж спрос сугубо с дремучего народа — не хотят рожать -и все тут. Ну, и «папередники» свою лепту внесли — не создавали надлежащих условий.
В целом, все правильно делается. Еще десяток лет оптимизации системы образования — и вряд ли кто будет задавать дурные вопросы. По крайней мере в сёлах. Если они к тому времени еще останутся.

Вопрос по существу


В спокойном и где-то даже сонном райончике такого же спокойного Российского городка как то случилось событие из ряда вон. Развлечение было на всю ночь – грабили круглосуточный универсам. Видно, персонал вовремя успел нажать тревожную кнопку, потому что охрана и полиция сработали оперативно, приехали буквально минут через пять-десять.
Но грабители засели в магазине надолго и выходить добровольно оттуда не собирались, народ начал постреливать, прямо как в настоящем боевике, правда, вяловато – то полиция пальнет разок в воздух и кричит что-то в духе: " Сволочи, сдавайтесь и выходите все по одному!", затем, через несколько минут орут грабители: «Пошли вы все к такой-то матери!» и экономно стреляют в ответ. Берегут боеприпасы.
Короче, ситуация развивалась довольно вяло. Почти все мужики-соседи сидели на балконах – еще бы, настоящий боевик, такое не каждую ночь увидишь. Спать никто не собирался – ждали развязки. Прошло где-то минут сорок, и тут, во тьме ночной раздался возмущенный женский крик:
— Когда это закончится, надоело уже! Постреляйте их, наконец, и дайте людям нормально отдохнуть.
Гробовая тишина на десяток секунд, потом один из доблестных защитников закона и порядка интересуется в мегафон:
— Женщина, вы это к кому обращаетесь: к нам или к ним?
Ну, мужики чуть с балконов не повываливались…
А вопрос-то действительно по существу поставлен был. И ответ отнюдь не столь однозначен…

Аэропорт-юбиляр


Сегодня аэропорт «Борисполь» отмечает очередной юбилей. Точнее, двадцатилетие отмечает госпредприятие «Международный аэропорт Борисполь». Поскольку создан он был еще в далеком 1959 году на базе воинского аэродрома. 22 июня кабмин тогда еще УССР постановил — и с тех пор понеслось. 7 июля первый рейс и далее по списку. И поначалу являлся он вторым после Жулян портом столицы. Но — время идет, и меняются не только люди.
Сейчас это крупнейшие воздушные ворота страны. И единственные, предоставляющие трансконтинентальные услуги.
Ну, по поводу новых терминалов F и D написано уже достаточно. D — крупнейший в Украине, F — просто новый и комфортный. Не буду более расписывать. А сегодня был праздник. Все, как положено — с танцами (как официально заявлено «танцевальный флэш-моб»), взаимными поздравлениями пассажиры-работники и с вручением официальной почтовой марки. Это уже Укрпочта, как имеющая право на подобные акции, подсуетилась по такому случаю, и выпустила аккурат к юбилею тиражом в сто двадцать тысяч. А что — и случай подходящий, и как ни крути, а шестьдесят пять процентов общеукраинского пассажиропотока — тоже не шуточки.
В общем, присоединяемся к поздравлениям. Не знаю, чего там положено желать службам аэропортов, но на всякий случай — чистого неба. Это точно не помешает.

Dog&gabana


В свое время (примерно 2003-2004 год) на углу Саксаганского и Руставели открылся новый магазинчик. C соответствующей вывеской. Красовались на ней латинские буковки D&C.
И вот прогуливается мужчина средних лет, видит — вроде бутик новый открылся. Поскольку от fashion мира человек довольно далекий, думает — ну, может новый бренд какой. Или Дольче Габана (D&G) ребрендинг сделали. Но — поскольку новый, может, акции какие интересные. И заходит в магазин.
Смотрит — выбор какой-то странноватый. Полки с консервами для домашних питомцев. Прочая звериная утварь. Ладно — может площадь делят. А вот и одежка. Замечательные такие комбинезончики висят. Только маленькие какие-то. И продавец-консультант рядышком. Мужичок исследует ассортимент и задает естественный вопрос:
-А для взрослых есть?
-Ну… так вот же — недоумевает девушка.
-Да мелковатые какие-то, — жалуется покупатель
-А какой вес? — интересуется продавец.
-Примерно восемьдесят
-Ого! — округляет девушка губы и глаза
И подводит к стенду с большими размерами. Мужчина смотрит. Снова недоумевает.
-Ну и как я в этом буду ходить?
-А вы что, хотите быть одеты одинаково со своим питомцем? — интересуется веселая девушка.
А у мужчины две дочки.
-Почему одинаково? — недоумевает он
-Ну, у вас какая собака?
-Спаниель
-Так зачем вы смотрите здесь? Вам маленькие нужны
-Они на меня не налезут
И без того немаленькие глаза девушки стали просто огромными. И только теперь мужчина почувствовал какое-то легкое несоответствие
-А как называется ваш магазин, — задал он наконец правильный вопрос
-Dog and cat — последовал ответ

Еще раз о пользе видеорегистраторов

Для чего нужен видеорегистратор и как его выбрать? Одни покупают видеорегистратор заблаговременно, другие едут в магазин электроники только после того, как «гром уже грянул». Эта статья обращена ко всем остальным, кто пока не видит необходимости в покупке автомобильного видеорегистратора и уверен, что сможет без него обойтись.


Почему полезно иметь видеорегистратор? В первую очередь потому, что никто не застрахован от спорных ДТП и «прессинга» со стороны недобросовестных инспекторов ДПС.

Тривиальный пример — столкновение при проезде перекрестка, когда второй участник утверждает, что ехал «на зеленый». В этом случае, с помощью записи с видеорегистратора можно либо на месте убедить его изменить показания (что чаще всего и происходит!), либо уже опровергнуть их на дознании.
Прочитать свежие обзоры новинок рынка видеорегистраторов вы можете на этой страниц

Еще пример: некий автомобиль слегка «цепляет» вас в потоке и тут же скрывается. Запомнить номера удается далеко не всегда, а вот регистратор с функцией записи видео высокой четкости их однозначно зафиксирует. И уж точно не будет проблем со страховой компанией, представителям которой также будет не лишним предъявить запись с процессом получения/нанесения ущерба вашим автомобилем.

Читать дальше →

Изумительная логика


Ход мыслей людей, в муках рожающих и в еще больших муках принимающих законы иногда очень трудно представить. Даже не иногда. А достаточно часто. Причем, это касается не только наших горячо любимых депутатов. Это свойство присуще, похоже, законотворцам всего мира.
Вот давеча ирландским депутатам пришла мысль (куда пришла, неведомо), что надо бы дать возможность местным фермерам садится за руль трактора в том состоянии, в котором тем захочется. Трезвый — пожалуйста. Выпил — тоже не проблема.
А основанием для принятия стало — внимание, присядьте — желание сократить количество самоубийств на почве депрессии.
Сидит вот такой весь убитый фермер. Печалится без удержу. Понятно, что под это дело может хлопнуть доброго эля или виски. А потом захочется ему тоску развеять — а пешком далеко и неинтересно. А за руль нельзя, потому как нету такого закона. И подкрался суицид. И болтается под утро фермер под потолком. Или утопился от избытка грусти.
А так — сел на трактор, да с народом в пабе догнался по полной. И обратно домой в расчудесном настроении — через поля да огороды, праздник души продолжать. Ну, собьет там кого, не разъедется со встречкой (а сами виноваты — не видно, фермер едет!) или сам, не дай бог, расшибется. Так ведь веселой какашкой помрет, а не унылым говном.
И ведь всерьез рассматривают законопроект. И пальцем у виска никто не крутит, что любопытно. Вот где логика?

Как рубить деньги на ровном месте. Учебник.


В свое время, когда на вершине шахматного Олимпа пребывал Анатолий Карпов, один из его главных оппонентов на вопрос, какая черта в Карпове, как личности, есть доминирующей, ответил примерно так (за цитатность не отвечаю, только смысл) «Когда тебе уже кажется, что все, вот ты выровнял позицию и можно предлагать ничью, он вдруг делает ход, который ты даже представить не мог. И ты снова паришься над ответом и допускаешь ошибку»
Не знаю, почему возникла именно такая ассоциация. Но Азаровская команда в очередной раз демонстрирует свою способность выжимать деньги из ничего и делать ход, который просто валит с ног. Когда кажется, что уже все, больше выжимать нечего и не из кого.
Но оказывается, все предельно просто — изменяем правила парковки, поднимаем штрафы за несвоевременную оплату до 8-12 необлагаемых минимумов (136-204 грн), а за парковку на местах для инвалидов, и что важно «других льготных категорий» и вовсе до 360 — и вот вам нехилый источник дохода. При этом, само собой, делегируются дополнительные полномочия доблестному нашему ДАЙ — от блокирования колес до вывоза на штрафплощадки.
При этом просто за душу берет адекватность подхода. То, что за парковку условно принимается абсолютно необорудованное место — да просто кусок проезжей части с синей полосой и знаком — этого мало. К примеру, рассмотрим факт, что паркоматами должны были быть укомплектованы все стоянки еще на 1 апреля 2012 года, а их на сегодня только 87 из 237. Так вот, за это предусмотрен штраф аж в размере от 510 до 680 гривен. А если в течение года не поставят, то и вовсе 1700 могут заплатить. Понимаете, да? Да проще, блин, два раза в год платить и продолжать рубить на совершенно ровном месте. Для сравнения — 204 гривны — это за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ оплату. После истечения 10 минут.
Просто красавцы. Могу посоветовать еще один вполне легитимный источник дохода — ввести в ВУЗах спецкурс «Как делать деньги из ничего». Очень высоко оплачиваемый. И вести его. Персонально либо командно. И учебники к этому спецкурсу издавать. Что горячие пирожки разлетаться будут.