Памяти Хендрикса



Компания-производитель гитар Fender в честь выхода нового посмертного альбома Джимми Хэндрикса заказала художнику Эду Чепмену портрет гитариста.
Чепмен относится к компании британских художников, которые ищут и находят новые подходы в мозаике. С начала девяностых Эд создал портреты многих известных людей. В частности, не избежали его внимания Дэвиды Боуи и Бэкхэм.
Хэндрикса же мастер новомозаичного дела изваял из медиаторов Fender, поскольку их модель Стратокастер была любимой гитарой Джимми.
Сам портрет размером сто пять на восемьдесят сантиметров будет экспонироваться в посвященном гитаристу магазине People, Hell and Angels (по названию последнего альбома), который открылся в лондонском Сохо второго апреля.
Кстати, год назад Чепмен уже создал один портрет Хендрикса из пяти тысяч медиаторов, все средства от продажи которого (двадцать три тысячи фунтов) перечисл в Британский Фонд исследования рака.
Новый посмертный альбом Хендрикса смеем рекомендовать всем его поклонникам, поскольку в него вошли двенадцать ранее не издававшихся студийников. (Там вообще достаточно обильное наследие — при жизни не было издано около трехсот пятидесяти его произведений. Сейчас сестра Джимми Джени совместно с Крамером и Макдермоттом работают над посмертными изданиями). Стартовал альбом очень резво — хит-парад Billboard поставил его на второе место. А объем продаж — 72 тысячи за первую неделю — оставил далеко позади прижизненные достижения легенды. Ну, такое случается.
  • 733
  • 03/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории