Новые жилые комплексы в каждом районе Калининграда




Если до 2018 года Калининград застраивался точечным способом, то благодаря политике нового мера подписаны разрешения на возведение нескольких новых микрорайонов. Девелоперы представили на https://kaliningrad.etagi.com/zastr/ проекты масштабных жилых комплексов с квартирами разного класса. Как и предполагалось, самые дорогие квартиры будут в Центральном районе. А жилье класса стандарт и эконом пополнит рынок недвижимости Московского района. Средняя стоимость квадратного метра нового жилья планируется от 48 тыс. рублей, что на тысячу дешевле предложений вторичного рынка. Благодаря этому условию планируется увеличить спрос на новое жилье и обеспечить жителей Калининграда современными комфортными квартирами.   




В каком районе выбрать квартиру


Административное деление Калининграда имеет свою особенность. Дело в том, что все районы начинаются с центральной площади города.
Центральный – считается историческим, деловым, культурным и самым крупным. Здесь вместе с театром, зоопарком и красивыми парками расположены заводы, предприятия. Квартиры стоят не дешевле, чем в Европе. Но, комфорт жилья и вид из окна покоряет многих покупателей. По стоимости жилье обходится:    
  • начиная с 3,5 млн – это 1-комнатные варианты;
  • порядка 2,6 млн руб. за двухкомнатную квартиру в 52,2 квадрата;
  • больше 4 миллионов за «трешку» в 69 м2.

Южным и тихим районом считается Московский. Он ближе всех расположен к морю, что ощутимо влияет на климат. Благодаря активному строительству его территория заполняется новыми жилыми комплексами и позволяет жителям Калининграда приобрести недорогое, но качественное жилье в спокойном и экологичном районе.

Архитектурой в немецком стиле отличаются постройки Ленинградского района. Он занимает северную часть города, а его улицы украшают эффектные исторические особняки европейского типа. За полтора миллиона рублей здесь можно приобрести небольшую квартиру-студию. А просторное 2-комнатное жилье в 70 квадратов оценивается порядка 3,5 миллионов.  

Что с ценами на недвижимость


Поскольку город — самодостаточный, и уровень жизни здесь выше других регионов федерации, то приобретение собственной квартиры остается выгодным вложением в недвижимость. На конец 2017 года рынок первичной и вторичной недвижимости стабилизировался. Количество предложений от застройщиков и частных владельцев практически сравнялось, и стоимость таких квадратных метров отличалась по минимуму. С началом глобальной застройки города предполагается «квартирный бум». Девелоперы предложат покупателям еще больше вариантов планировок и доступные расценки на новые квадратные метры. Это условие составит конкуренцию предложениям со «вторички» и спровоцирует некоторое падение расценок на б/у жилье.   
  • 47
  • 03/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также