Квартира в новостройке или на вторичном рынке: какой вариант лучше?




В Новокузнецке сегодня предлагаются разные квартиры: одно-, двух- или трехкомнатные, элитные или эконом класса. Но все же вначале нужно определиться, должна ли данная жилая недвижимость находиться в новостройке или стоит отдать предпочтение вторичному рынку. На этот вопрос найти ответ не очень просто. Даже страница сайта https://nk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где показаны предлагаемые в Новокузнецке квартиры, не всегда сможет помочь.




Новостройки: почему это выгодно?

Вначале необходимо разобраться в понятиях. Дело в следующем: не все знают, что же входит в категорию новостроек. Часто считается, что это многоэтажные дома, которые только построены или сданы в эксплуатацию. Или по крайней мере только строятся. На самом деле это не так, сюда же входят и те квартиры, которые еще не заселены. Например, дом стоит уже несколько лет, большая часть квартир заняты. Но есть и пустые, которые не проданы. Вот они также называются жилой недвижимостью из категории новостроек.

А теперь стоит выяснить, какие преимущества имеет такое жилье.
  1. Здания строятся по совершенно новым технологиям, с использованием только современных материалов.
  2. Устанавливаются только пластиковые окна, никаких деревянных рам.
  3. Все инженерные сети совершенно новые, так что не стоит бояться, что водопровод прорвет или в канализации засор образуется.
  4. Помещения отличаются удобной и практичной планировкой.
  5. Есть возможность установки индивидуального отопления.
Но не стоит забывать и про более приемлемые цены. Особенно если иметь дело непосредственно с застройщиком. И в первую очередь это касается квартир без внутренней отделки.

Вторичный рынок: за и против

Среди минусов квартиры в новостройке то, что часто там перед заселением приходится делать отделочные работы. Но это одновременно и плюс, так как хозяева могут сделать все так, как они посчитают нужным. А вот у жилища со вторичного рынка имеется значительно больше недостатков. Обычно старые дома бывают не только изношены, многие из них относятся к аварийным. Вся инженерная коммуникация также старая. Вот и получится, что или электропроводка не выдержит нагрузки, или канализация забьется.

Но все же у квартир со вторичного рынка имеются свои преимущества. Самый основной плюс — это вполне развитая инфраструктура. В микрорайоне имеются и магазины, и детский садик, и школа. Второй плюс заключается в том, что новый владелец такого жилья может сразу заселяться. Это его дело, делать ремонт или нет. Немаловажное значение имеет и то, что такие квартиры продаются по всему Новокузнецку, так что можно выбрать для себя самый удобный район. Так что при выборе себе квартиры нужно оценивать все как положительные, так и отрицательные стороны каждого варианта.

  • 46
  • 01/12/2017

Не забудьте подписаться!

Категории