Выбор квартиры в Калининграде: что необходимо учитывать?




Многие жители Калининграда испытывают трудности с жилой недвижимостью. И в первую очередь речь идет про те семьи, которые увеличились в численности. Но это касается и молодоженов, которые хотят жить отдельно. Для них есть разные варианты поиска квартиры. Например, можно посетить страницу сайта https://kaliningrad.etagi.com/realty/ или в Калининграде самостоятельно найти агентство недвижимости. Но что учитывать при покупке квартиры?




Вторичный рынок: плюсы и минусы

В первую очередь покупателю нужно определиться, что его больше устроит. И выбор необходимо делать между первичным и вторичным рынком. Это только на первый взгляд кажется, что решить данный вопрос очень просто. На самом деле как у новостроек, так и у старых домов имеются свои плюсы. Впрочем, не стоит забывать и про минусы. Они ведь могут сыграть решающую роль.

Например, квартира со вторичного рынка имеет следующие недостатки:
  • это жилье, в котором было уже несколько хозяев;
  • как водопровод, так и канализация могут принести проблемы;
  • часто в подъездах грязно, а лифты не работают;
  • нет полной уверенности в юридической чистоте документов на квартиру.
И это ведь только некоторые недостатки, имеются и другие минусы. Впрочем, важно помнить и про достоинства. Например, в такую жилплощадь можно заселяться сразу. Ведь прежние хозяева стараются не только навести там порядок, но даже делают косметический ремонт. Но все же стоит рассмотреть вариант и с новостройкой.

Выбор квартиры в новостройке

Если квартиру на вторичном рынке можно купить двумя способами, самостоятельно или через агентство недвижимости, то с новостройкой дело обстоит немного по-другому. Приобрести себе жилую недвижимость здесь можно таким способом:
  • обратившись прямо к застройщику;
  • посредством участия в долевом строительстве;
  • имея дело с агентством недвижимости.

Какой из этих трех вариантов самый выгодный? Про это сказать сразу будет трудно, потому что нужно обращать внимание на некоторые нюансы.

В чем заключается преимущество обращения в агентство недвижимости? Там знают, как проверять квартиры и на что обращать внимание. Например, очень важно убедиться, что перед возведением многоэтажки правильно решен вопрос относительно участка земли. Так что за юридическую чистоту документов не стоит переживать.

А если речь идет про экономию денег, тогда лучше участвовать в долевом строительстве. Но только нужно знать, какому застройщику доверять свои деньги. А иначе получится так, что вместо квартиры получишь в итоге долгострой. И второй недостаток такого варианта заключается в том, что придется ждать несколько лет новоселья. И это в лучшем случае. Так что выгоднее всего покупать квартиру в новостройке прямо у застройщика, когда дом сдан в эксплуатацию.

  • 124
  • 01/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также