Арт-деко в интерьере маленькой квартире Страница 1 из 3

Однокомнатная квартира 29 кв. м. стараниями дизайнера Марии Дадиани превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную. Все это оформлено в довольно редко использующемся сейчас стиле арт-деко с американским акцентом.







Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры 28 кв.м.

Однокомнатная квартира 29 кв. м. стараниями дизайнера превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную. Все это оформлено в довольно редко использующемся сейчас стиле арт-деко с американским акцентом.

Планировка

Единственная комната в квартире была проходной, кухня площадью менее пяти квадратных метров не вмещала в себя все необходимое для современного комфортного приготовления пищи, санузел всего 2,5 кв. м. открывался в сторону прихожей, тем самым исключая возможность организации в нем даже небольшой системы хранения.

Чтобы создать интересный дизайн однокомнатной квартиры с кроватью, расположенной в отдельном объеме, пришлось сносить стены, которые не были несущими. Получилась студия, в которой гостиная и кухня объединены в одном объеме, а спальня и гардеробная — в другом. Оба эти объема разделяются шторой, которую можно задвинуть на ночь.

Пришлось также перенести дверь в туалет, чтобы она не мешала использовать пространство входной зоны. В интерьере квартиры в арт-деко стиле появилось место для всего необходимого. При перепланировке однокомнатной квартиры 29 кв. м. дизайнерам пришлось соблюдать поистине ювелирную точность: допуски даже в 5 мм являлись недопустимыми, так как из-за подобной ошибки в санузле могла бы не поместиться ванна или, еще того хуже, унитаз.

Всю мебель также изготавливали по заказу, опираясь на точно рассчитанные чертежи, и собирали в определенной последовательности: так, сначала смонтировали разделяющую кухню с гостиной барную стойку-стол, и только потом сделали заказ на диван.







Дизайн

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью, размещенной в специальной нише, начался с одного предмета — зеркала во входной зоне. Форма и цвет рамы слегка напоминают один из наиболее знаменитых нью-йоркских небоскребов — Крайслер-билдинг, поэтому в целом стиль имеет легкий американский “акцент”.

Использованы близкие цвета — беж и серый, и их оттенки — серебристый, золотистый, шампань. В качестве фона работает белый, а черный служит для обозначения ярких акцентов в интерьере квартиры в арт-деко стиле.







Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры 28 кв.м.

Во входной зоне пол выложен плиткой, сочетание белого и черного цветов образует изящный узор. В остальном помещении на пол настелены дубовые паркетные доски тона “нордик”, сохраняющего деревянную текстуру.

Светлая мебель растворяется на фоне белых стен, и, отражаясь в зеркальных фасадах гардероба, увеличивает пространство. Самые выразительные элементы в однокомнатной квартире 29 кв.м. имеют черный цвет. Это и кресло во входной зоне, и мебель в кухне, и нарочито “старинные” радиаторы центрального отопления.







Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры 28 кв.м.

Кухня декорирована сусальным золотом, что делает ее необыкновенно роскошной, несмотря на строгие формы.



  • 331
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое