Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций часного дома

проектирование инженерных систем загородного дома



Комфорт проживания в частном доме зависит от правильности работы инженерных коммуникаций – энергоснабжения, водопровода и отопления. Чтобы обеспечить эффективную, долговечную и безопасную эксплуатацию «инженерки», стоит заказать проектирование инженерных систем загородного дома по ссылке https://log-house.ru/proektirovanie-inzhenernyh-sistem-zagorodnogo-doma/, предварительно ознакомившись с последовательностью выполнения работ. Услуга «под ключ» позволяет осуществить проектирование и монтаж инженерных систем загородного дома максимально быстро, сокращая при этом финансовые расходы для заказчика.

проектирование и монтаж инженерных систем загородного дома



Почему так важно составить проект?


На первом этапе проводится проектирование инженерных систем частного дома, в котором участвует сам заказчик. Заранее оговариваются такие моменты: число розеток, количество сантехнических приборов, выбор системы отопления. Составление проекта позволяет определить стоимость будущих работ, а значит, ускоряет монтаж необходимого оборудования. Конечно, можно начать работы и без сметы, но в таком случае расходы могут «неожиданно» возрасти.
Заказывая проектирование «инженерки» в загородном доме «под ключ», заказчик освобождается от лишних забот. Специалисты компании самостоятельно выбирают оборудование, выполняют качественный и быстрый монтаж, а также определяют затраты на эксплуатацию каждой из систем.  





Последовательность проектирования


Инженерные коммуникации требуют больших денежных затрат – стоимость оборудования и монтажа «инженерки» составляет примерно 25-40% от сметы на строительство дома. Поэтому даже малейшая ошибка в процессе разработки инженерных систем может привести к серьезным убыткам. Например, проектирование электрики в частном доме состоит из следующих этапов.
  1. Планировка комнат. В зависимости от назначения помещения определяется количество техники – большая часть электроприборов приходится на «большую комнату» (гостиную).
  2. Наполнение помещения. Количество техники позволяет просчитать нужное число розеток, чтоб обеспечивает комфортное и безопасное использование электроприборов.
  3. Привязка точек к мебели. Размещение телевизоров, приставок и компьютеров зависит от расположения основной мебели (диванов, кресел). После расстановки предметов мебели можно выбрать месторасположение розеточных блоков и одиночных розеток.

При проектировании системы отопления необходимо учитывать не только размещение, размеры и выход радиаторов, но и наличие утепленных полов. Чтобы правильно смонтировать системы канализации и водоснабжения, стоит определить будущую расстановку сантехнических приборов (раковина, ванная, унитаз), каждый из которых имеет свой набор точек.



  • 61
  • 27/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое