Светодиодная подсветка для кухни: выбор и монтаж своими руками Страница 1 из 5

ПОЧЕМУ ИМЕННО СВЕТОДИОДЫ 

О преимуществах светодиодного освещения по сравнению как с традиционными лампами накаливания, так и с энергосберегающими светильниками знает каждый. Это чрезвычайно высокие экономичность и долговечность. Также важно, что светодиоды загораются на полную мощность моментально, не требуя времени для разогрева, их срок службы не зависит от количества включений-выключений. Единственный недостаток — относительно высокая стоимость. Но затраты себя оправдывают: светодиодная подсветка на кухне прослужит несколько десятилетий, сэкономив немало денег за счёт низкого потребления электроэнергии.

Если у вас уже есть подсветка кухни иного типа, не спешите её менять на новую. Производители выпускают светодиодные лампы практически для любого типа цоколя и, скорее всего, вы сможете заменить лишь саму лампу, ничего не меняя в светильнике либо ограничившись незначительной переделкой.







Рекомендованные схемы эргономичного освещения кухни

 

ГДЕ РАСПОЛОЖИТЬ ПОДСВЕТКУ 

Правильная подсветка на кухне должна быть многозонной. Это общее освещение, свет над обеденным столом и конечно же, светодиодная подсветка для рабочей зоны кухни.

Искушённый потребитель, технически подкованный и знакомый с новинками интерьерного дизайна, нередко не ограничивается одним лишь функциональным освещением.

Где должна и может располагаться подсветка для кухни?

  • Рабочая зона — подсветка под шкафы.






Уровень освещения в рабочей зоне должен быть самым высоким

  • Вытяжка над плитой имеет встроенную подсветку.






Если свет вытяжки кажется вам недостаточным, стандартные лампы можно заменить на более яркие и экономичные диодные

Добавляет удобства либо просто украшает интерьер дополнительное освещение в следующих местах:

  • Подсветка стеклянных шкафчиков. Если у вас нет коллекционной посуды, поставьте матовое стекло в дверку, это не менее красиво.






Мягкий свет, исходящий из остеклённых шкафчиков, визуально облегчает кухонный гарнитур

  • Над верхними шкафами, если помещение имеет достаточную высоту. Свет, направленный в потолок, сделает помещение зрительно выше
  • Под нижним ярусом шкафов. Источник света не должен быть виден, поэтому лучше всего подойдёт тонкая и малозаметная светодиодная лента для кухни.


  • 294
  • 16/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое