Почему выбор квартиры лучше поручить риелтору?





Насколько оправдан самостоятельный поиск квартиры? Покупатель уверен, что нужно оплачивать комиссию риелтору – это не так. Покупатель думает, что сможет самостоятельно быстро найти подходящий вариант – это тоже не соответствует действительности. Указываем преимущества работы с агентством.





Комиссия за услугу
При поиске квартиры покупатель не оплачивает расходы агентству. Все расходы несет продавец. В момент продажи квартиры, комиссия взыскивается с суммы, которую передает покупатель по сделке купли-продажи. Если вас останавливают дополнительные расходы при продаже жилья, покупка может быть совершена бесплатно.




Проверка истории квартиры
Нотариус откажется оформлять сделку если на недвижимость наложен арест. Но как быть с историей, которую не видит нотариус и потенциальный покупатель? Долги по коммунальным платежам, ссоры с соседями, сомнительная репутация продавца – эти негативные условия увидит и проверит риелтор. Нотариус не обязан понимать историю взаимоотношений бывших владельцев квартиры. Агент обязан продать квартиру, освобожденную от всех долгов и негативной репутации.

Время поиска
В разделе продажа квартир города Ижевска доступно более 200 предложений. Чтобы подобрать подходящий вариант необходимо проверить как минимум 10-15 квартир. На каждый лот может уйти не более 3-х часов. Включая дорогу и время осмотра квартиры. Итого на предварительный поиск уйдет как минимум 40 часов. Добавьте к этому время на поиск подходящего нотариуса, подготовки документов и прочих формальностей. Вы будете вынуждены постоянно отпрашиваться с работы. Зачем эти неудобства, если эту же работу выполнит профессионально риелтор?
  • Подберет из своей клиентской базы квартиру, которая точно входит в параметры вашего описания. Поиск на сайте не всегда может настроить фильтр подходящей квартиры в зависимости от расположенной рядом инфраструктуры, локации и парковых зон;
  • Проверит историю квартиры – наличие дебиторской задолженности, права требования третьих лиц и т.д.;
  • Договориться с нотариусом и выполнит подготовку всех документов, требуемых для заключения договора.




Цена сделки
Каждый год цена на недвижимость растет или падает на несколько процентов. При средней цене в 2-3 млн. рублей это разница в 2-3 средние заработные платы. Покупатель не всегда знает разброс предложений. Агент, без привлечения оценщика предложит рыночную цену, с учетом особенностей продаваемого лота.

С агентством проще найти финансирование ипотеки. Он точно определит ваши условия как заемщика и подберет наиболее оптимальный банковский продукт. Самостоятельный выбор банка займет у вас достаточно продолжительное время. А учитывая, что есть огромные возможности по снижению стоимости процентной ставки, помощь риелтора будет крайне необходима. Например, использование средств материнского капитала или участие в программе молодых семей.
  • 88
  • 21/03/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также