Курорт Моршин круглый год: лучшие санатории города предлагают лечение и отдых





Кто страдает гастроэнтерологическими заболеваниями или просто практикует бальнеологические оздоровительные поездки, знает курорт Моршин, расположенный в Прикарпатье.  В этой части Украины нет промышленных предприятий. Поэтому воздух совершенно чистый, а природа поражает своим разнообразием. Здесь обилие сосновых и лиственных лесов, также много парков с редкой растительностью. Этот регион считается экологическим чистым и богатым на наличие минеральных источников. Именно водичкой с самым разным химическим составом и лечат возможные болезни:
  • печени;
  • ЖКТ;
  • поджелудочной;
  • решают проблемы с сахарным диабетом.

Еще курорт богат лечебной грязью из торфяных залежей и озокеритом. В каждом санатории имеется своя лечебная база. Поэтому специалисты назначают процедуры по имеющемуся направлению или предлагают отдыхающим пройти осмотр прямо на месте для выявления болезней и составления плана лечения.





Лечебные источники круглый год


Санатории курортного города работают круглый год без перерыва. Сюда приезжают для эффективного летнего отдыха и стараются вырваться на зимние каникулы. Невероятно красивая природа, много снега и достаточно мягкий климат привлекают отдыхающих. Моршин отличается совсем нежарким летом и продолжительной теплой осенью. Территория с санаториями расположена в парковой зоне. Здесь же находятся и бюветы с минеральными источниками, помогающими в лечении следующих заболеваний:
  • хронических гастритов;
  • проблем с печенью;
  • язвенных болезней.

Универсальной считается вода на основе кальция с гидрокарбонатом. Она принимается, как столовая, и рекомендуется всем. В бюветах она подписана, как источник №4. Также отдыхающие найдут источник №6 и №1. У них хлоридно-сульфатная основа с добавлением магния, натрия и калия. Хронические болезни и обострения лечатся этими составами.




Не всегда минеральная вода показана к применению


Минеральные источники не всегда показаны к применению. Исключение составляет ряд болезней, с которыми обязательно ознакомит лечащий врач любого санатория в городе. Именно для этого каждый отдыхающий должен предъявить направление на лечение или пройти осмотр в оздоровительном заведении.  


  • 102
  • 09/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также