Все лучше и лучше




Симптомы и приметы «покращення» неумолимы и настигают нас на каждом шагу. К примеру, такой незначительный факт — в этом году в Украине планируют закрыть сто сорок три школы. На сегодня в этих школах еще обучается три тысячи сто семьдесят пять человек.
Получается сплошная польза для государства — экономия в размере сорока четырех миллионов гривен — это раз, высвобождение рабочих рук, которые так нужны селу (практически все эти школы сельские), поскольку в результате этой акции полторы тысячи учителей окажутся не при делах (и многим из них вряд ли удастся найти работу по профилю) — это два. Ну и, сами ученики, дабы не забивать головы бесполезным грузом знаний, также могут спокойно влиться в ряды крестьян или наемных работников.
Так что польза налицо. Три в одном.
Правду говоря ее, этой пользы, за истекшие 20 лет уж больно много. Переварить сложновато. Поскольку за упомянутый отрезок времени количество школьников в стране уменьшилось на сорок процентов. (Только за последние три учебных года — на семьдесят семь тысяч человек). Но тут уж спрос сугубо с дремучего народа — не хотят рожать -и все тут. Ну, и «папередники» свою лепту внесли — не создавали надлежащих условий.
В целом, все правильно делается. Еще десяток лет оптимизации системы образования — и вряд ли кто будет задавать дурные вопросы. По крайней мере в сёлах. Если они к тому времени еще останутся.
  • 664
  • 03/04/2013

Смотрите также

Категории