Выбор брокера для торговли. Нюансы и особенности

fusion_markets



Торговля на рынке сопряжена с определенными рисками, именно поэтому и существуют брокеры, то есть посредники, задача которых обеспечить комфортные условия для трейдинга. Можно торговать валютой, играть на котировках, работать в том числе и с криптовалютой, а также с сырьём. В соответствии с законодательством, к брокерам предъявляются определённые требования. Они должны быть зарегистрированными, работать на основе лицензии на брокерскую деятельность.





Сбор независимых отзывов


Лицензия, указание номера — это хороший способ оценить легальность работы. Также есть и неформальные способы, например, сбор независимых отзывов на многочисленных тематических площадках. При желании можно узнать практически о любом брокере, например, fusion_markets и десятках других. Несмотря на некую схожесть, в деятельности найдутся и отличия. Особенности:
  • Оценивается разнообразие валют счёта. Традиционно это американский доллар, европейская валюта, но могут быть предложены и другие варианты, например, австралийский доллар.
  • Оцениваются показатели спреда, наличие инструментов. К ним относятся индексы, валютные пары, энергетические ресурсы и так далее.
  • Большую роль играет и минимальный депозит. Некоторые брокеры устанавливают суммы минимального депозита в 10 000 долларов и даже выше, но, как правило, порог входа значительно ниже. Иногда он составляет всего лишь 1 доллар.



Как сформировать объективное впечатление


Одной лишь информации, размещённой на самом сайте брокера, будет недостаточно. Кроме того, отзывы, размещённые на платформе брокера, тоже могут быть необъективными. В таких случаях единственным выходом остаётся посещение тематических независимых площадок и форумов. Причём, если есть сомнения в не заказном характере таких отзывов, то рекомендуется посетить не одну, а несколько независимых тематических площадок. Также надо учесть следующее:
  • Важно анализировать сам отзыв, но и время его размещения. Как правило, самыми достоверными и объективными оказываются свежие отзывы. Они отражают реальное положение дел в данный момент.
  • Можно проверить независимый портал, попробовав опубликовать свой отзыв. Если он появится в неизменном виде или не застрянет на долгое время «на модерации», то это хороший признак.
  • В любом случае важно осознавать, что торговля на бирже связана с рисками. Однако довольно высокие риски компенсируются и реальной возможностью получить отдачу от своей деятельности. Кстати, кто-то сравнивает биржевую торговлю с игрой в казино, однако это не совсем так.

Многое зависит от опыта трейдера, его навыков, интуиции, хотя и удача, обстоятельства тоже играют свою роль. Иногда люди присваивают какой-либо рейтинг той или иной брокерской площадке, а система суммирует оценки, присвоенные каждым пользователем. В результате и формируется общий рейтинг, который во многом и является самым информативным.



  • 33
  • 11/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое