Вопрос по существу


В спокойном и где-то даже сонном райончике такого же спокойного Российского городка как то случилось событие из ряда вон. Развлечение было на всю ночь – грабили круглосуточный универсам. Видно, персонал вовремя успел нажать тревожную кнопку, потому что охрана и полиция сработали оперативно, приехали буквально минут через пять-десять.
Но грабители засели в магазине надолго и выходить добровольно оттуда не собирались, народ начал постреливать, прямо как в настоящем боевике, правда, вяловато – то полиция пальнет разок в воздух и кричит что-то в духе: " Сволочи, сдавайтесь и выходите все по одному!", затем, через несколько минут орут грабители: «Пошли вы все к такой-то матери!» и экономно стреляют в ответ. Берегут боеприпасы.
Короче, ситуация развивалась довольно вяло. Почти все мужики-соседи сидели на балконах – еще бы, настоящий боевик, такое не каждую ночь увидишь. Спать никто не собирался – ждали развязки. Прошло где-то минут сорок, и тут, во тьме ночной раздался возмущенный женский крик:
— Когда это закончится, надоело уже! Постреляйте их, наконец, и дайте людям нормально отдохнуть.
Гробовая тишина на десяток секунд, потом один из доблестных защитников закона и порядка интересуется в мегафон:
— Женщина, вы это к кому обращаетесь: к нам или к ним?
Ну, мужики чуть с балконов не повываливались…
А вопрос-то действительно по существу поставлен был. И ответ отнюдь не столь однозначен…
  • 482
  • 02/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории