Аэропорт-юбиляр



Сегодня аэропорт «Борисполь» отмечает очередной юбилей. Точнее, двадцатилетие отмечает госпредприятие «Международный аэропорт Борисполь». Поскольку создан он был еще в далеком 1959 году на базе воинского аэродрома. 22 июня кабмин тогда еще УССР постановил — и с тех пор понеслось. 7 июля первый рейс и далее по списку. И поначалу являлся он вторым после Жулян портом столицы. Но — время идет, и меняются не только люди.
Сейчас это крупнейшие воздушные ворота страны. И единственные, предоставляющие трансконтинентальные услуги.
Ну, по поводу новых терминалов F и D написано уже достаточно. D — крупнейший в Украине, F — просто новый и комфортный. Не буду более расписывать. А сегодня был праздник. Все, как положено — с танцами (как официально заявлено «танцевальный флэш-моб»), взаимными поздравлениями пассажиры-работники и с вручением официальной почтовой марки. Это уже Укрпочта, как имеющая право на подобные акции, подсуетилась по такому случаю, и выпустила аккурат к юбилею тиражом в сто двадцать тысяч. А что — и случай подходящий, и как ни крути, а шестьдесят пять процентов общеукраинского пассажиропотока — тоже не шуточки.
В общем, присоединяемся к поздравлениям. Не знаю, чего там положено желать службам аэропортов, но на всякий случай — чистого неба. Это точно не помешает.
  • 626
  • 02/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории