Несколько забавных фактов о суши

суши



Суши берут свое начало в феодальной истории Японии. Неудивительно, что с тех пор, как были поданы первые известные суши он претерпел множество изменений. Например, самые ранние зарегистрированные суши были приготовлены в течение нескольких месяцев путем совместной ферментации рыбы и риса. Только в 1820-х годах суши подавали из свежей, сырой рыбы, и прошло еще больше времени, прежде чем повара начали раскатывать суши в привычных нам сегодня формах.

суши



Вот несколько забавных фактов о суши:


Еще до того, как было приготовлено первое суши блюдо, суши нигири были представлены в Японии почти 200 лет назад. С технической точки зрения, суши нигири были третьим поколением суши, сделавших их популярными, следуя традиционным рецептам ферментации предыдущих 1500 лет. Этим сушам требовался источник свежей рыбы в непосредственной близости, чтобы сохранить качество блюда.

Где-то в 1960-х годах мир пережил целый ряд технологических достижений, включая технику охлаждения и заморозки, более быструю доставку и многое другое. Это позволило рыбным продуктам дольше оставаться свежими и продвигать культуру суши. Популярность суши быстро выросла. Опять же, возможности нигири были ограничены. Вместо этого повара начали искать более творческие способы производства суши в больших количествах за меньшее время. Так были созданы первые суши-роллы. Повара смогли скатать все ингредиенты вместе, нарезать их на небольшие кусочки и предложить их в качестве яркого обеда.

В 1980-х суши пережили еще одну революцию. На этот раз производство суши стало коммерческим, а производство суши-роллов было передано в автоматизированные процессы. Компании могли скатывать сотни суши-роллов один за другим, нарезать их и упаковывать для потребителей, сохраняя при этом ингредиенты в основном свежими. Это снизило стоимость суши и сделало их широко доступными, но отняло у настоящего суши-художника часть культурного опыта поедания суши.

Сегодня мы наблюдаем возрождение спроса на свежие аутентичные суши со стороны опытных поваров. Все больше и больше людей осознают, что суши-роллы в продуктовом магазине — это не то же самое, что суши, которые вы можете заказать в изысканном ресторане. Именно здесь на помощь приходят суши-рестораны Денвера, которые доводят историю суши-роллов до полного цикла с невероятным меню аутентичных блюд.

Ресторан МАФИЯ приглашает вас присоединиться к нам на вечер уникальных суши-блюд, созданных нашим собственным шеф-поваром мирового класса.
  • 25
  • 12/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое