Одежда в стиле кэжуал: тренды сезона

Одежда в стиле кэжуал: тренды сезона
Так как наступивший год был провозглашен периодом, когда на первое место выходят комфорт, удобство и некоторая небрежность, наибольшей популярностью будет пользоваться верхняя одежда в стиле кэжуал, которая полностью отвечает всем трендам сезона по определению.




Многие женщины по достоинству оценили одежду в стиле кэжуал практически сразу после ее появления на подиумах и в широком доступе. И это понятно – благодаря этому появилась возможность выглядеть стильно и при этом чувствовать себя удобно и очень уверенно.




Всем ясно, что актуальной будет именно одежда в стиле кэжуал – тренды сезона при этом будут отчасти следовать традициям этого стиля, но также будут представлены некоторые интересные новинки. Не обойдется и без смелых экспериментов: законодатели моды постарались, чтобы гардероб современной женщины был каким угодно, но только не скучным.

Некоторые стилистические особенности


Стиль casual (на русский язык это можно перевести, как «небрежный») появился как альтернатива офисному классическому стилю. В противоположность последнему, сковывающему движения, строгому и жесткому, кэжуал отличается своей простотой, удобством и демократичностью. Флагманом стиля стала джинсовая одежда – собственно джинсы, а также разнообразные юбки, брюки, комбинезоны и, конечно же, куртки из джинсовой ткани и сегодня пользуются бешеной популярностью.


Еще одна особенность стиля кэжуал – минимум ограничений, разрешены эксперименты со смешением стилей и оттенков. Если есть необходимость или желание – вполне можно надеть неформальную кожаную куртку поверх строгой белой блузки и юбки-«карандаш». В романтический стиль «небрежные» элементы вносят нотку юности и озорства, а откровенно спортивный превращают в ультрасовременный городской.



Верхняя одежда в стиле кэжуал должна быть предельно простой по крою, однако присутствие ярких деталей (не вычурных, а просто ярких) также приветствуется. Блестки, камушки, рюшечки и прочие суетливые гламурные декоративные элементы стилю кэжуал в этом сезоне категорически противопоказаны – вещь должна быть лаконичной и удобной. При этом она может быть как брендовой элитной, так и обычной – из бутика на соседней улице.

Актуальные подвиды стиля


Как было сказано выше, комбинировать стиль кэжуал с другими модными направлениями – одно удовольствие. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторое время назад появились и его подвиды. В этом сезоне ультрамодными будут считаться следующие варианты



1. Кэжуал-гламур. Очень интересный микс праздника и повседневности. Один из немногих подвидов «небрежного» стиля, для которого допустимо наличие блестящих и «легкомысленных» декоративных элементов, таких, как пайетки или стразы. Для того, чтобы гардероб в классическом стиле кэжуал превратить в его гламурный подвид, бывает достаточно всего лишь сменить аксессуары. Вот несколько примеров:



— классическое кашемировое пальто цвета молочного шоколада средней длины в сочетании с комплектом из простой белой блузки и джинсов-скинни белого цвета смотрится очень эффектно и просто. Чтобы добавить праздника в такой образ, достаточно сменить полуботинки на небольшом устойчивом каблучке на изящные «лодочки» со стразами и каблуком необычной формы. А необходимые мелочи можно переложить из удобной кожаной сумки среднего размера в небольшой расшитый камнями клатч на длинном ремешке;


— кожаная куртка – косуха белого цвета в сочетании с узкими черными брюками длиной 7/8 и простой однотонной футболкой – это образ для неформального или полуформального общения. Если же добавить к этой комбинации расшитые блестками босоножки небесно-голубого цвета и среднего размера сумочку с отделкой из страусиного меха, то получится просто сногсшибательный лук.


2. Кэжуал-спорт. В данном случае все предельно просто: предполагается сочетание элементов спортивной одежды с предметами гардероба в стиле кэжуал. К примеру, это может быть комплект из куртки-бомбера, классических джинсов, дополненный высокими белыми кедами.


3. Кэжуал-бизнес. Простой, удобный и вместе с тем элегантный, с легким намеком на аристократичность. Современные бизнес-леди все чаще формируют свои образы именно в этом стиле.

Верхняя одежда в стиле кэжуал – тенденции


Формирование любых образов в межсезонье невозможно без грамотного подбора верхней одежды. Справедливо это утверждение и для стиля кэжуал. Так как основой данного стилистического направления должны стать удобство, простота и возможность использования в повседневной жизни, выбор типа верхней одежды практически не ограничен. Это могут быть и пуховики или пальто, куртки-бомберы или косухи, прекрасно подходят также и модные сегодня куртки-парки.


Для того, чтобы создать актуальный образ и чувствовать себя комфортно в прохладный осенне-весенний период, лучше всего обратить внимание на женские пальто в стиле кэжуал. Ультрамодными в наступившем году будут укороченные модели, а также варианты средней длины.

Пальто укороченной длины, надетое поверх строгого офисного костюма как по волшебству превращает скучный и довольно унылый офисный лук в смелый и стильный образ в стиле бизнес-кэжуал. Практически все именитые модные дома мира с одобрением отнеслись к такой концепции образа. При этом из фасонов модницам рекомендуется выбирать модели типа «колокольчик» либо имеющие трапециевидный покрой.


Что касается актуальной цветовой гаммы, то в наступившем сезоне рекомендуется отдавать предпочтение более насыщенным тонам относительно трендовых оттенков 2017 года. Пальто фиолетового, горчичного, терракотового или бордового цвета – вот выбор по-настоящему стильной женщины, которая внимательно следит за модными веяниями.


Для изготовления пальто укороченной длины могут использоваться самые разнообразные материалы. В этом вопросе модельеры не дают принципиально важных рекомендаций и не оговаривают никаких ограничений. Если же хочется ориентироваться на выбор настоящих мэтров, которые определяют модные настроения всего мира, то можно учитывать, что бренд Michael Kors и восхитительная марка Chanel при пошиве укороченных пальто отдают предпочтение ворсистым тканям. Тогда как художники одежды из потрясающего модного дома Alberta Ferretti сделали свой выбор в пользу жаккарда и уже представили свои разработки на суд широкой публики и модных критиков. И те, и другие, как и следовало ожидать, пришли в полный восторг.

И несколько примеров актуальных луков:


— комфортный, современный и немного романтичный образ в стиле кэжуал можно создать, используя сочетание модного укороченного пальто-«колокольчик» насыщенного красного цвета с джинсами-скинни классического синего цвета в комбинации с многослойными верхом. Это может быть, например, тонкий джемпер в широкую горизонтальную полоску черно-белого цвета поверх простой офисной блузки. Из обуви можно предпочесть открытые туфли на устойчивом каблуке и взять с собой среднего размера сумку с ремешком-цепью;


— лук в стиле кэжуал-спорт легко можно сформировать, надев классическое черное пальто средней длины поверх ансамбля из порванных на коленях джинсов синего цвета, серого свитера и белых кроссовок. Дополнят образ лаконичный черный шарф и объемная кожаная сумка черного цвета;

— интересный и оригинальный лук для дружеской встречи или романтического свидания можно подобрать и в стиле кэжуал. Для этого понадобится приталенное пальто средней длины горчичного цвета. Его можно надеть поверх комплекта из джинсов длиной ¾ и удобного джемпера с контрастным геометрическим узором. Женственность образу придадут изящные туфельки металлического оттенка и небольшая сумочка на длинном ремешке.

При формировании модных образов в стиле кэжуал, имеет значение возрастная категория, к которой относится модница. Дело в том, что когда речь идет о верхней одежде, дамам старше 40 лет рекомендуется отдавать предпочтение немного приталенным либо прямым моделям холодных оттенков, разбавляя образ яркими аксессуарами. После 50 лет дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение подвидам бизнес-кэжуал и стрит-кэжуал. При этом лучше выбирать модели средней длины из таких материалов, как натуральная шерсть или кашемир: образ получится динамичным и в то же время — достаточно солидным.

Главное помнить о том, что кэжуал – это стиль, который пропагандирует комфорт и индивидуальность. Поэтому любые рекомендации модных дизайнеров в данном случае могут выступать только в качестве добрых дружеских советов. Каждая женщина имеет возможность продемонстрировать свой вкус и создать неповторимые образы в стиле кэжуал, и быть при этом в тренде.
  • 82
  • 02/11/2017

Не забудьте подписаться!

Категории