Изумительная логика



Ход мыслей людей, в муках рожающих и в еще больших муках принимающих законы иногда очень трудно представить. Даже не иногда. А достаточно часто. Причем, это касается не только наших горячо любимых депутатов. Это свойство присуще, похоже, законотворцам всего мира.
Вот давеча ирландским депутатам пришла мысль (куда пришла, неведомо), что надо бы дать возможность местным фермерам садится за руль трактора в том состоянии, в котором тем захочется. Трезвый — пожалуйста. Выпил — тоже не проблема.
А основанием для принятия стало — внимание, присядьте — желание сократить количество самоубийств на почве депрессии.
Сидит вот такой весь убитый фермер. Печалится без удержу. Понятно, что под это дело может хлопнуть доброго эля или виски. А потом захочется ему тоску развеять — а пешком далеко и неинтересно. А за руль нельзя, потому как нету такого закона. И подкрался суицид. И болтается под утро фермер под потолком. Или утопился от избытка грусти.
А так — сел на трактор, да с народом в пабе догнался по полной. И обратно домой в расчудесном настроении — через поля да огороды, праздник души продолжать. Ну, собьет там кого, не разъедется со встречкой (а сами виноваты — не видно, фермер едет!) или сам, не дай бог, расшибется. Так ведь веселой какашкой помрет, а не унылым говном.
И ведь всерьез рассматривают законопроект. И пальцем у виска никто не крутит, что любопытно. Вот где логика?
  • 730
  • 01/04/2013

Смотрите также

Категории