Как рубить деньги на ровном месте. Учебник.



В свое время, когда на вершине шахматного Олимпа пребывал Анатолий Карпов, один из его главных оппонентов на вопрос, какая черта в Карпове, как личности, есть доминирующей, ответил примерно так (за цитатность не отвечаю, только смысл) «Когда тебе уже кажется, что все, вот ты выровнял позицию и можно предлагать ничью, он вдруг делает ход, который ты даже представить не мог. И ты снова паришься над ответом и допускаешь ошибку»
Не знаю, почему возникла именно такая ассоциация. Но Азаровская команда в очередной раз демонстрирует свою способность выжимать деньги из ничего и делать ход, который просто валит с ног. Когда кажется, что уже все, больше выжимать нечего и не из кого.
Но оказывается, все предельно просто — изменяем правила парковки, поднимаем штрафы за несвоевременную оплату до 8-12 необлагаемых минимумов (136-204 грн), а за парковку на местах для инвалидов, и что важно «других льготных категорий» и вовсе до 360 — и вот вам нехилый источник дохода. При этом, само собой, делегируются дополнительные полномочия доблестному нашему ДАЙ — от блокирования колес до вывоза на штрафплощадки.
При этом просто за душу берет адекватность подхода. То, что за парковку условно принимается абсолютно необорудованное место — да просто кусок проезжей части с синей полосой и знаком — этого мало. К примеру, рассмотрим факт, что паркоматами должны были быть укомплектованы все стоянки еще на 1 апреля 2012 года, а их на сегодня только 87 из 237. Так вот, за это предусмотрен штраф аж в размере от 510 до 680 гривен. А если в течение года не поставят, то и вовсе 1700 могут заплатить. Понимаете, да? Да проще, блин, два раза в год платить и продолжать рубить на совершенно ровном месте. Для сравнения — 204 гривны — это за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ оплату. После истечения 10 минут.
Просто красавцы. Могу посоветовать еще один вполне легитимный источник дохода — ввести в ВУЗах спецкурс «Как делать деньги из ничего». Очень высоко оплачиваемый. И вести его. Персонально либо командно. И учебники к этому спецкурсу издавать. Что горячие пирожки разлетаться будут.
  • 844
  • 01/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории