Чем закусывать настойки, наливки - горячие, холодные закуски, десерты.




Всего существует очень много разновидностей настоек и к каждой из них рекомендуется отдельно подбирать закуску. При употреблении, особенно крепких видов, нужно всегда задумываться, чем закусывать настойки. Из-за того, что все виды настоек имеют свой, особый вкус, к каждому из них мы будем подбирать что-то своё.
  • Перечень начинается с самых распространенных настоек – полусладких и горьких на основе ягод. Их принято употреблять перед мясными застольями, чаще всего – в качестве аперитива (аперитив подается перед застольем и призван улучшить пищеварение, вызвать аппетит). Соответственно, горячие мясные блюда лучше всего сочетаются именно с этими типами напитков. Это могут быть шашлыки из любого типа мяса, отбивные, жареное мясо. Остывшее мясо и холодные мясные закуски, наоборот, лучше подходят для терпких травяных настоек.
  • Если настойка имеет свежий вкус, но немного горькая, так как настояна на имбире, лимоне или орехах, то жирная птица или дичь прекрасно дополняет вкус алкоголя. Предпочтительно запекать, тушить или жарить мясо – тогда закуска не только скроет недостатки напитков, но и поможет украсить их вкусовые достоинства.

  • Рыбные блюда всегда хорошо сочетаются с пряностями, поэтому наливки, имеющие такую вкусовую особенность, приятно закусывать рыбой.
  • При виде сладких напитков редко возникает вопрос, чем закусывать настойки такого типа. Чаще всего они подаются вместе с десертом в конце вечера, после основных блюд. Настойки на дыне, черемухе, малине или землянике отлично сочетаются с фруктами, сладкой выпечкой, тортами или сладкими пирогами. Однако, сладкие настойки не должны быть сильно крепкими, иначе весь дижестив будет испорчен чрезмерным опьянением гостей.
  • Наливки можно пить даже с чаем или кофе. Сладкие и некрепкие фруктово-ягодные напитки отлично дополняют вкус кофе или неслащеного чая. При этом, допускается как наливать настойку прямо в чашку, так и подавать отдельно, давая гостям возможность почувствовать вкус всех напитков по-отдельности.


В целом, уместность той или иной закуски больше зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека, чем от типа напитка. При подборе закусок желательно руководствоваться принципом «Самое горькое и крепкое вначале». Горькие настойки сочетаются с горячей пищей, тогда как травяные – с холодной. Сладкие же – с горячими напитками или десертами. Ещё желательно не переедать и не увлекаться жирной пищей, тогда вреда для организма будет меньше.
  • 329
  • 16/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории