Танцы как стиль жизни

Современному человеку свойственно следить за своим здоровьем и внешним видом. Есть много людей, которые стараются следовать моде и быть стильными. Этого можно добиться разными способами. Кроме занятий в фитнес-клубе, плавания в бассейне и тренировок в тренажерном зале некоторые жители нашей планеты предпочитают заниматься танцами. Для многих из них это стало образом жизни. Благодаря музыке и ритму во время танца можно забыть о своих проблемах. Иногда нет никакого значения, умеешь ты танцевать или нет и как на твои движения реагируют окружающие. Важно лишь, что ты чувствуешь в этот момент.




На сегодняшний день в мире существует множество танцевальных стилей. Некоторые из них придуманы много веков назад, а другие появились совсем недавно. Школы танцев посещают люди самого разного возраста. Например в одной из лучших студий танца в Нижнем Новгороде Be-flex.ru занятия проводятся для детей от трёх лет и далее без ограничений. Есть профессиональные танцоры, которые благодаря своему таланту и умению не только получают наслаждение, но и зарабатывают деньги. Танец – это прекрасный способ избавиться от отрицательной энергетики и лишних килограммов.
Было время, когда богатые и знатные семьи с самого детства учили своих отпрысков танцам, так как без этого они не могли быть приняты в высшем свете. За многовековую историю человечества было придумано множество танцевальных стилей и направлений, которые имели свои особенности в зависимости от страны, где они появились. В свое время танцы представителей аристократии сильно отличались от плясок простого люда. У первых каждое движение было строго выверено, а вторые могли импровизировать и веселиться во время народных празднеств и гуляний.




Современная молодежь, увлекающаяся танцами, нередко проводит «батлы» — танцевальные соревнования, в которых участвуют двое танцоров или две команды. Каждой из них дается определенный промежуток времени, за которое участники «батла» должны поразить собравшихся интересными движениями и другими танцевальными фишками. В созданный зрителями круг выходит один или несколько танцоров, которые демонстрируют публике свои умения. Повторений движений быть не должно. Участники «батла» могут придерживаться одного или нескольких танцевальных направлений. Победителем становится тот танцор или команда, которые более профессиональны и талантливы.

Девушки во всем мире часто занимаются восточными танцами. Особенно популярен «танец живота», который придает представительнице прекрасного пола дополнительной женственности. Ее фигура становится изящной и гибкой. Исходя из вышесказанного, можно полностью подтвердить мысль, что танец – это движение, а движение – жизнь.
  • 54
  • 16/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории