+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

НЕподходящие для брака мужчины

КАНДИДАТЫ ДЛЯ НЕУДАЧНОГО ЗАМУЖЕСТВА.

Как распознать типы мужчин, семейные отношения с которыми обернутся разочарованием.

В нашей стране на уровне менталитета основной жизненной задачей женщины является выйти замуж, причем не позже, чем это сделают подружки. «Засидеться в девках» страшнее ядерной войны, нужно непременно сходить в ЗАГС, а уж потом можно вылепить из суженого настоящего принца. Поэтому пытаться трезво оценивать истинные чувства и личностные качества партнера как-то не принято – раз согласился на штамп в паспорте, значит, любит!

К несчастью, среди женихов попадаются индивидуумы, из которых прекрасный принц не вылупится никогда. Можно выделить две основные категории мужчин, выходить замуж за которых (или вообще связывать себя с ними какими-либо обязательствами) не стоит.



Читать дальше →

Симпсихоз: Душа может быть госпожой и рабыней

Природе известно такое явление, как симбиоз — совместное существование организмов разных видов, их биологическая взаимозависимость.

Это явление во многом остается загадкой для науки, хотя было обнаружено швейцарским ученым С. Швенденером еще в 1877 г. при изучении лишайников, которые, как выяснилось, представляют собой комплексные организмы, состоящие из водоросли и гриба. Такая же сила нерасторжимости может действовать и между людьми — на психическом, а не биологическом уровне.



Читать дальше →

НЕДОСТАТОЧНО БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮДИ

Одна из ловушек для нашего сознания — «я должен был это предвидеть». Мне так и представляется указующий перст какого-нибудь судьи: «Ты должен был это предвидеть!».

Абсолютно безнадежная фраза-претензия к самому себе и к другим, подразумевающая, что ты (или другие) обладаешь способностью знать то, что будет в будущем, безошибочно просчитывать все возможные последствия своих действий и выбирать для реакции именно те, которые и произойдут в реальности.

Затея эта обречена на непрерывную тревогу, направленную на будущее, и на постоянную вину за то, что мог предвидеть — и не предвидел. Любая допущенная ошибка становится фатальным свидетельством собственной глупости/никчемности. Это как если бы вы обладали способностью плавать, но не воспользовались ею, чтобы спасти тонущего близкого человека. «Мог бы спасти — но не сделал, потому что струсил!». Та же история с предвидением.



Читать дальше →

Как изменить свою жизнь— на Раз-Два-Три!

Как часто мы начинаем свою жизнь заново или начинаем жить с понедельника? Почти каждый день в нашу голову приходят благие мысли о том, что надо было бы изменить свою жизнь и приобрести полезные привычки.

Мы начинаем бегать, делать зарядку, читать аффирмации, наводить порядок на рабочем столе или в своем компьютере… Много чегоначинаем, а вот результат большинства начинаний один – через некоторое время как-то незаметно другие дела вытесняют все благие намерения. И все возвращается на круги своя.

Я такой же человек, как и вы. Точно также много раз я что-то начинала. И много раз в один из дней замечала, что пропустила, забыла, не сделала. Причем вовсе не по причине лени или нехватки времени. Действительность была более прозаична: Я просто ЗАБЫВАЛА об этом действии.

Можно было говорить, что накануне был напряженный день, было много дел и мысли были заняты другим… Все это сплошные отговорки. Действительность в том, что я просто не находилась в тот момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

И когда я третий раз обнаружила, что опять соскочила и забыла сделать то, что до этого упорно старалась вводить в свою жизнь, мне в голову пришла простая идея: использовать для формирования привычек систему Раз-Два-Три.



Читать дальше →

Что нужно делать сразу после душа

Вы приняли чудесный горячий душ, выключили воду и тянетесь за полотенцем, чтобы поскорее в него завернуться. Может, в ванной прохладно (брр!), а может, вы просто не хотите смотреть на своё тело дольше, чем необходимо. И всё же, прежде чем вы нырнёте в мягкое полотенце, нужно кое-что сделать.
Согласно порталу Yahoo! Health, специалисты считают, что самое лучшее, что нужно сделать для повышения уверенности и самооценки — это рассматривать себя в зеркале. Да-да, в обнажённом виде, во всей красе. «Это помогает менее остро воспринимать собственное негативное отношение к телу, — сказала в интервью журналистам портала Yahoo! Health Эми Л. Флауэрс, доктор философии, клинический психолог, специалист по работе над восприятием тела. — Ваше психологическое состояние приходит в норму».



Читать дальше →

Как правильно включать дурака или 11 признаков...

В бытность мою работы в хирургии в больницу по скорой помощи привезли бабушку. На вид ей было лет за 70. Паспортные данные конкретизировали возраст — 74. Было это в середине лихих 90-х, когда в больницах ничего не было. Даже постельного белья, не говоря уже о лекарствах. Недуг бабушки требовал применения антибиотиков. И как тогда было принято, я написал список лекарств и вручил его родственникам, чтобы они приобрели препараты в аптеке и мы начали лечение.



Читать дальше →

Мозг и Счастье: Как изменить свои чувства и поведение

Я больше, чем я думал,
Я лучше, чем я думал,
Я и не знал, до чего я хорош.
«Песня большой дороги» Уолт Уитмен.

Наша психика содержит накопленный нами опыт так же, как наше тело строится в основном из пищи, которую мы едим. Поток событий постепенно формирует наш мозг и, соответственно, психические особенности. Кое-что можно вспомнить явно: «Этим я занимался прошлым летом. Так я чувствовал себя когда я был влюблен».



Читать дальше →

Как женщины рубят сук на котором сидят

Чем инициативней женщины вникают во все сферы жизни своего «героя», тем меньше в герое остаётся героизма, так как исчезает место подвигу. А если от вашего энтузиазма присутствует «счастье» в отношениях, то ваш мужчина настоящий Герой и эта статья не для Вас (дальше можете не читать).

Если же женщина уставшая, разочарованная и огорчается, что мужчина перестал развиваться (ничего не делает и не хочет), то тогда давайте будем рассуждать вместе.



Читать дальше →

Семилетние циклы жизни человека

От 0 до 7 лет

Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет

Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.



Читать дальше →

Эрих Фромм: Два полюса — БЫТЬ и ОБЛАДАТЬ

Перечитываем эссе «Человек одинок», в котором Эрих Фромм размышляет об одиночестве человека в мире всеобъемлющего потребления, о рассогласовании между двумя полюсами человеческого существования — «быть и обладать», а также о неиссякаемом стремление человека к преодолению обыденности и осмыслению важнейших явлений бытия, которое раньше находило свое выражение в искусстве и религии, а сегодня принимает формы интереса к преступным хроникам, любви к спорту и увлечения примитивными любовными историями.


Читать дальше →