Что ест сыроед



Сыроед ест фрукты и ягоды
Айва, яблоки, груши, ирга, черноплодная рябина, боярышник, черешни, вишни, абрикосы, алыча, сливы, персики, ежевика, малина, клубника, смородина, тыква, арбуз, дыня, клюква, черника, голубика, брусника, крыжевник, барбарис, бузина, калина, лох, облепиха, магония падуболистная (он же орегонский виноград), подофилл щитовидный (он же майское яблоко), инжир, кизил, финик, виноград, шелковица, гранат, мандарин, апельсин, грейпфрукт, помело, хурма, авокадо, киви, манго, ананас, фейхоа.

Читать дальше →

САМЫЙ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП ВЫБОРА ПРОДУКТОВ НА СЫРОЕДЕНИИ



… один-единственный невероятно простой принцип: перенеситесь в своем воображении на миллионы лет назад, представьте, вы живете среди дикой природы в жаркой Африке, спите под открытым небом и еще понятия не имеете как, а главное, зачем использовать огонь.

Вот вы проснулись на рассвете, попили живой водички из близлежащего родничка, и тут вы решили, что неплохо бы подкрепиться. Подумайте, что вызовет у вас аппетит вначале визуальноСогласитесь, что, когда мы смотрим на птиц или на зверей, у нас не возникает мыслей: «Ой, какой там, на лугу, теленочек пасется вкусненький, так бы и откусил кусочек!»

Читать дальше →

Как воспитывают биороботов из детей. Владимир Базарный



Почему сегодня все школы работают вне закона? Доктор медицинских наук Владимир Базарный рассказывает, что современная школа делает с детьми? Кто заложил общечеловеческую систему образования? Каким был образовательный процесс у древних цивилизаций? Почему в Древней Греции педагог был рабом? Какой была школа в Древнем Египте? Какие образовательные технологии использовались в Царскосельском лицее?

Читать дальше →

Пищеварение начинается во рту



Все мы слышали совет, что жевать пищу следует тщательно, а есть медленнее. Однако трудно следовать этому совету, если мы не знаем причин, почему нужно делать именно так и почему это полезно для организма.

Первый важный шаг в процессе пищеварения начинается с пережевывания пищи, когда активируются слюнные железы и начинают работать те органы, которые позднее получат подготовленную для дальнейшей обработки и пищеварения пищу.

Читать дальше →

Исповедь врача. День первый.



В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз — штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз — уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Читать дальше →

Всё бывает нежданно-негаданно,

Владимир Спектор



Всё бывает нежданно-негаданно,
Непредвиденно и опрометчиво.
Даже если дорога накатана,
Даже если доказывать нечего.
Лишь признанья в любви своевременны,
Даже если войной обесточены.
Даже если мигает растерянно
В такт разрывам звезда полуночная.

Ёжик судьбы

Владимир Спектор



Жизнь продолжается, даже когда очень плохо.
Кажется — вот оно, время последнего вздоха.

Кажется, кажется, кажется… Но вдруг, нежданно
Ёжик судьбы выползает из злого тумана,

И открываются новые, светлые двери…
Так не бывает? Не знаю. Но хочется верить.

В распечатанных на 3D-принтере ушах и костях, имплантированных мышам, образовались кровеносные сосуды

Уже несколько лет в медицине используют 3D-печать для создания различных человеческих тканей, печатают челюсти, части черепа, позвонки. Главной сложностью является восприятие организмом человека чужеродных предметов. В случае с мальчиком, которому заменили позвонок, позитивного восприятия врачи добились благодаря пористой структуре.

Подобный приём использовали в университете Вейк Форест. Они комбинировали био-чернила собственной разработки с микро-каналами в тканях, чтобы добиться образования кровеносных сосудов в ушной раковине и кости, имплантированных животным.




Читать дальше →