День Открытых Дверей в канадском трамвайном депо Страница 1 из 6

В Торонто трамваи пользуются большой популярностью. Несмотря на относительно небыстрый способ передвижения, трамваи свою работу выполняют неплохо – позволяют добраться в и выбраться из центра города за умеренное время. В рамках торонтовского Дня Открытых Дверей мы поспешили посетить одно из трамвайных депо – TTC Roncesvalles Carhouse.







1. Ронсесвейльское депо является старейшим (из двух существующих) в Торонто — оно оперирует с 1895 года. Сейчас оно обслуживает большую часть (8) торонтовских трамвайных маршрутов, которых в городе всего 11 — №501-506 и 508-512 (507, насколько я понимаю, был поглощен продленным 501-м). Поэтому, не кривя душой, это депо можно назвать одним из самых главных технических узлов транспортной системы онтарийской столицы.

2. Несмотря на то, что основным развлечением для пришедшей публики, среди которой было немало детей, была поездка на трамвайчике через мойку (об этом ниже), я больше всего ждал попадания в ремонтный цех, где механики круглосуточно занимаются приведением в порядок всего подвижного состава депо. 8 путей ремонтного цеха для выполнения общих работ, проверки и диагностики, мойки, а также отдельная мастерская для проведения долгосрочных и серьезных ремонтных работ.

3. Именно там обнаружилась первая неожиданность — миниатюрная трамвайная дорога, построенная работниками депо. Начиналось все с нескольких моделей вагонов почти 20 лет назад. Затем появились пути, домики, машинки, люди, деревья, станции, депо. К сожалению, найти хоть каку-нибудь информацию об истории создания этого мини-парка мне в Сети не удалось, а расспросить работников депо как-то не получилось.
  • 889
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории