Breeam Good для подмосковной Страница 1 из 5

 







НЕ КАЖДЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ОБЪЕКТ – обязательно коммерческий. Не всегда задача сертификации – повысить стоимость или капитализацию проекта. Экологические качества в проекте, подтвержденные международным сертификатом, могут и быть выражением глобальной экологической политики компании. Слаженная работа команды заказчика и проектировщиков привели к закономерному результату – высокой оценке объекта по BREEAM. Речь идет об одном из новейших производственных комплексов РЖД – мотор-вагонном депо на станции Подмосковная.

Одной из основных целей Экологической стратегии ОАО «РЖД» на период до 2017 года и перспективу до 2030 года, опубликованной 21 мая 2014 года, является внедрение принципов «зелёных стандартов» на объектах ОАО РЖД. Эти забранные в кавычки слова так и могли бы остаться лишь манифестом, если бы в апреле 2015 года на станции Подмосковная Московской железной дороги не появилось самое современное в России мотор-вагонное депо, построенное именно в соответствие с этими стандартами и получившее оценку BREEAM Good. Мы расскажем о подробностях сертификации и об особенностях объекта, которые позволили депо пройти сертификацию.

 







Станция Подмосковная на рижском направлении Московской железной дороги появилась еще в 1901 году, когда здесь было построено паровозное депо. Станция расположена в черте Москвы в районе Сокол. В основном исторические здания сохранились до сих пор – это и здание деревянного вокзала по улице Космонавта Волкова, и здание паровозного депо веерного типа с поворотным кругом, и водонапорная башня. Во время войны станция почти не пострадала, и сегодня ее постройки образуют уникальный единый архитектурный ансамбль. И паровозное депо, и другие здания станции действуют до сих пор и даже обслуживают те самые ретро-паровозы.

 



  • 261
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое