Что надо знать об удалении аппендикса

операция аппендицит



У каждого человека есть слепая кишка, которая обычно не даёт о себе знать. Но в некоторых ситуациях происходит воспаление, и в данном случае реакция врачей должна быть незамедлительной. Удаление аппендицита проводится довольно часто. Можно сказать, что это стандартная процедура, однако она лишь кажется простой и безопасной. За видимой простотой скрываются слаженные действия специалистов, а порою счёт идёт на минуты.

операция аппендицит



Как проводится удаление, показания


Самыми общими симптомами является боль с правой стороны, которая быстро прогрессирует. Подробнее о том, что такое операция аппендицит, можно посмотреть на сайте профильной клиники. В некоторых случаях подробно указываются этапы процедуры, ощущения пациента, восстановление, оптимальный период адаптации, что позволит вернуться к полноценной жизни, физической нагрузке и занятиям спортом. Особенности:
  • Обязательно проводится осмотр, диагностика, принимается во внимание возраст пациента и общее самочувствие.
  • При наличии показаний проходит непосредственно сама операция.
  • Также ранний восстановительный период проходит под контролем врача.

На сайте garvis.com.ua описывается то, как проводится данная манипуляция, с применением какого оборудования, методов хирургического воздействия. Если всё сделано действительно профессионально, то впоследствии пациент сумеет вести полноценную жизнь, и ничто не будет напоминать ему о проведенной ранее операции.





Что такое лапароскопическая аппендэктомия


Это манипуляции, направленные на удаление аппендикса. Они считаются малотравматичными. Специалисты делают небольшие надрезы, имеющие длину около сантиметров. Нюансы проведения:
  • Разрезы делают небольшие, чтобы ускорить их заживление и гарантировать отсутствие шрамов.
  • Делают надрезы на брюшной стенки в передней части. Это позволит минимизировать уровень потери крови. Соответственно, это обеспечивает быстрое восстановление.
  • Если соблюдать несложные рекомендации врача, то кишечник довольно быстро восстановит свои функции. Как правило, восстановительный период занимает всего лишь несколько дней, но крайне важно именно в эти дни быть особенно аккуратным.

Можно сказать, что не только от качества исполнения, но и от соблюдения рекомендаций в первые часы и дни зависит то, насколько быстро сможет восстановиться пациент.

Кстати, это несёт и другие положительные моменты. В частности, удаление благоприятно влияет на устранение спаек в малом тазу женщин. Конечно, очень важно обеспечить и стерильную обстановку, имеет значение даже хороший психологический настрой пациента. И во многом он тоже зависит от отношения врачей, их учтивости, компетентности, оперативности в действиях.



  • 16
  • 16/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое