+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Air Mule приступила к испытаниям беспилотного летающего такси

Компания Air Mule девять лет работала над созданием автономного воздушного такси и вот, появились первые отличные результаты.

 



Автономное такси Cormorant или «Баклан» разрабатывалось для того, чтобы была возможность безопасно вывозить людей из зоны вооруженного конфликта.Во вторник компания объявила о большом успехе, Cormorant сумел провести свой первый полу-автономный полет по запланированному до полета маршруту. И хотя весь полет длился каких-то две минуты, он прошел вполне успешно и без единой ошибки. 

Cormorant управляется при помощи собственного искусственного интеллекта, который опирается на вложенные в него данные, в том числе маршрут, а также ориентируется на показатели датчиков.

Решение принимается путем «переговоров» между датчиками, рассчитывается все, погодные условия, высота полета, наличие препятствий, вес груза. Во время своего испытательного полета Cormorant принял решение осуществить посадку раньше запланированного маршрутом, однако по результатам взятым с датчиков оказалось, что решени было верным.
 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — . Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

 

Теперь ходят разговоры, что «бакланы» массово полетят уже в ближайшие несколько лет. 

опубликовано  по материалам popsci.com  



Источник: ecotechnology

Гид по головной боли

Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующийся на избавлении от болей, рассказал все о боли и ответил на ряд вопросов. Публикуем его гид по боли.



О врачебной специальности: pain management («работа с болью»)

Стоит сказать, что в медицину я пошёл именно с целью избавления людей от боли, анестезиологом-реаниматологом стал из тех же соображений и сейчас ухожу в отдельно развивающуюся специальность – специалист по лечению боли (pain management) всё по той же причине.

Зачем специалист по боли? И так все спецы всё знают. Проблема в том, что специалист к которому приходят с болью, будет смотреть только своё и если своего не находит, то отсылает дальше по списку. К примеру: есть у человека боли в грудной клетке, он идёт к кардиологу, тот отсылает к пульмонологу, тот к неврологу и это может продолжаться или до хронизации боли или самостоятельного её прохождения. Причём пациент остаётся без диагноза, соответственно без рекомендации по профилактике и при необходимости лечения болей при их возвращении.

Специалист по боли, оценивает боль, находит источник и после этого при необходимости отправляет к спецам уже с диагнозом при этом стараясь максимально обезболить и дать рекомендации по обезболиванию.

Что такое боль

Боль бывает разная. Есть понятие острой боли, она моментальна и интенсивна. Есть понятие хронической боли, и часто там уже нет субстрата для боли, всё уже зажило и прошло, но боль есть и тогда эта боль не интенсивная, а больше изнуряющая.

В целом боль — это реакция организма на раздражитель с субъективным эмоциональным окрасом. Это действительно эволюционно выверенный механизм, который является защитным: повредил — не нагружай. Другой вопрос: механизмы повреждения различные и структуры повреждаются разные и боль от этих структур воспринимается по-разному. А бывает всё уже заживёт, а боль всё ещё есть.

Шкала боли

Сразу скажу, что я (как и большинство) — фанат визуальной аналоговой шкалы, которая очень быстро отражает такую крайне тонкую и субъективную субстанцию как боль.



Визуальная аналоговая шкала боли.

Приходит к тебе человек с 10 из 10 баллов по визуальной аналоговой шкале, а уходит с 2 из 10. Очень чёткий результат: из нестерпимой боли осталась низкая фоновая боль.

После местной инъекционной терапии можно понять туда попал или не туда, является ли источником боли и/или насколько вносит (если вообще вносит) в её вклад уколотая структура.

Головная боль и мифы о ней

Про головную боль можно говорить бесконечно, она индивидуальна от начала её формирования до триггерных моментов, из-за которых она возникает. Голова действительно болит по–особому и эту особенность пациент обычно не может чётко изложить. Болит что-то, как-то, где-то, как будто. Пока я опишу три типа болей, самых частых, а потом буду дописывать экстравагантные случаи.

Сразу развею пару устоявшихся мифов:

Миф: головная боль – признак высокого давления. Правда только в случае кризового течения (цифры выше 180/120 мм рт.ст). В плане мигрени так вообще повышенное давление является профилактикой приступов или их купированием.

Во-первых, сама по себе боль отчасти стимулирует симпатоадреналовую систему, которая даёт повышение артериальное давление. Во-вторых, психологически нагнетается повышение давления. В-третьих, есть понятие погрешности измерения давления: неправильная техника измерения давления, барахлит тонометр, не подготовились к измерению.

Особенно последний момент, когда пару раз из офиса ко мне приезжает человек после 3-х кружек двойных эспрессо, 2-х сигарет, бессонной ночи и привозят мне его с какой–то супер важной встречи. И вот он в панике требует таблетку, я ему даю таблетку, только не от давления, а успокаивающую и прошу минут 10 в затемнённой палате полежать посчитать свои вдохи. И, о чудо, давление в норме.

Было исследование в рамках спортивной медицины, где бегунам, тяжелоатлетам и пловцам измеряли давление при физических нагрузках. Неподготовленный человек тут же сказал бы, что у человека гипертонический криз и ему срочно нужны таблетки, но они не помирали и давление у них по окончанию нагрузок возвращалось в норму. Механизм повышения давления при стрессе и физических нагрузках — примерно одинаковый. И голова, кстати, от повышения давления у них не начинала болеть.

Миф: но-шпа снимет головную боль. Это  не так. Если же но-шпа помогает, то эффект плацебо при тех же головных болях напряжения никто не отменял. При них можно принять почти все, что угодно и это подействует, только скорее всего потому что вы очень сильно захотите чтобы подействовало.

Всего есть 4 основных вида головной боли:



 

Далее о них подробнее: как их определять и лечить.

Головная боль напряженного типа

Надо быть честным и сказать, что неизвестно, что там конкретно болит: исследования ведутся с середины 1980-х. Сначала считали, что мышечный гипертонус затылочной области и шеи даёт боль, проверили – нет, мышцы в норме. Однако решили оставить термин «головная боль напряжённого типа» или «головная боль напряжения». Что удалось узнать: боль чётко связана со стрессом. Соответственно, проблема не только снаружи, но и внутри, а точнее где-то в области гипокампа.



Зеленым цветом доктор отметил места обычной болезненности при энтезопатиях.

Ещё часто говорит об энтезопатиях, особенно в области основания черепа – интересная штука. Энтезы – это области крепления мышц к надкостнице. Эти точки очень интенсивно иннервируются (то есть в них много нервных окончаний) и, соответственно, минимальная травматизация этой области вызывает боль.

Аналог воспалительного процесса, который следует после травматизации, может поддерживаться довольно долго в связи с тем, что мы люди активные и волей-неволей головой крутим–вертим и даём напряжение на уже травмированный участок. Это я часто вижу на практике: тяжёлым пациентам или с выраженными головными болями я делаю уколы обезболивающих средств в области крепления затылочных мышц и всё прекрасно проходит.

Диагностика головной боли напряженного типа.

В США как для головной боли напряжения, так и для мигрени (но мигрень — это отдельная тема, рассмотрим ее подробнее ниже) имеют систему критериев.

Для головной боли напряжения должны присутствовать 2 критерия из ниже перечисленных:

  • Боль давящая или сдавливающая, не пульсирующая;

  • Затылочно–теменная / затылочно–лобная локализация;

  • Билатеральная (двусторонняя) средней или низкой интенсивности (по визуальной аналоговой шкале боли - это обычно 1–5 баллов);

  • Не усиливается при физической активности.

Стоит отметить, что эта боль не мешает жить, и часто когда общаешься с таким пациентом, начинаешь ему рассказывать что-то, показывать, всячески отвлекать – боль исчезает, но появляется при прекращении отвлекающего фактора. Это ещё раз подтверждает, что что–то там в головном мозгу её таки развивает и поддерживает.

Головную боль напряжения также делят на приступообразную (острую) и хроническую. Приступ длится от 30 минут до 7 дней. При хронической: не менее 15 дней в месяц не менее 6 месяцев кряду. Здесь стоит отметить, что эта боль может носить фоновый характер и субъективно человек даже не воспринимает как головную боль, но это всё равно головная боль.

Лечение головной боли напряженного типа:

Первая линия:

  • НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) типа аспирина, ибупрофена (нурофен), кетопрофен (кетонал), индометацин и прочих или селективных блокаторов ЦОГ–2 и коксибов (целекоксиб, этерококсиб);

  • Антипиретики/анальгетики типа метамизола (анальгин) или парацетамола (обычная доза 1 грамм).

Я предпочитаю изначально назначать парацетамол, он хорошо помогает в дозе 1 грамм. Кеторол очень хорошо обезболивает, но сам никогда его не назначаю и всячески его сторонюсь именно из–за гастротоксичности: может вызывать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Парацетамол самый безопасный на данный момент препарат, 1 грамм 4 раза в сутки — считается безопасной дозой. Вместо ибупрофена я бы рекомендовал коксибы, те на желудок в меньшей степени действуют, но на почки действуют также, впрочем, можно тоже долго можно принимать с защитой желудка (принимать после еды, диета + блокаторы протоновой помпы), —  сужу по пациентам, которые это пожизненно принимают.

В целом же НПВС всё равно скоро сойдут на нет, когда появятся дженерики целекоксиба. (оригинал — дороговат: 400-1200 руб за упаковку).

Вторая линия: более сильные обезболивающие в комбинациях парацетамол/кодеин, парацетамол/трамадол.

Третья линия: добавляем антидепрессанты, но это уже для хронических головных болей напряжения. В нашей стране очень странное и крайне неверное отношение к антидепрессантам. Вот только недавно вернулся из Австрии с обучения в школе лечения боли, где немецкий специалист по лечению боли сказал, что 100% пациентов проходят психиатрический осмотр в рамках мониторинга депрессии.

Боль сама по себе мерзкая штука, кроме мазохистов никто её особо не любит, а тут она надолго, а то и навсегда залезает в твою жизнь. То ли боль провоцирует и поддерживает депрессию, то ли изначально скрытая депрессия провоцирует и поддерживает боль. Связь доказана, она есть и с ней надо что–то делать. В таком контексте назначение антидепрессантов оправдано и необходимо. 

Задача антидепрессантов — снижения количества приступов в комбинированной терапии (я всегда это подчёркиваю ибо одной таблеткой ты не уберёшь комплексную боль), в идеале до нуля. И я сразу объясняю: мы не лечим антидепрессантами депрессию как таковую, мы убираем депрессивный компонент хронической боли. Часто пациенты отказываются от приёма антидепрессантов, мол зачем они мне, я же не депрессивный. 

Приходится объяснять, что депрессия — это серьёзное заболевание, которое имеет разную выраженность. Один человек шагает при депрессии в окно через пару лет заболевания, а кто–то с лёгкой депрессий себя маринует годами, даже не задумываясь, что тот ежедневный негатив который якобы сваливается на него — проявление этой самой лёгкой формы депрессии, это если без боли.

А если с болью, то жизнь обычного человека и жизнь человека с хронической болью, а точнее человека у которого не было боли и потом она возникла и хронизировалась — это две разные жизни. К примеру часто расспрашиваешь пациента, про его прошлое — до боли и он рассказывает о себе как о другом человек: «Я путешествовал / работал / любил делать (вставить пропущенное), но теперь не могу из–за боли». И вот это один из истоков депрессивного компонента.



Жизнь без боли.



Жизнь с болью.

 

В идеале, конечно, нужен осмотр психиатра с целью  профессионально подтвердить депрессивный компонент и насколько он выражен, который у больных с хронической болью близок к 100%.

Стоит отметить что при бессистемном постоянном приёме препаратов может развиться медикаментозно индуцированная головная боль. То есть боль связанная уже не с изначальной проблемой головной боли, а с непосредственным приёмом обезболивающего средства. Обычно это развивается спустя 3 месяца системного приёма и очень сложно отличить головную боль напряжения или мигрень от медикаментозно индуцированной головной боли.

Чтоб этого не было правило простое: не более двух препаратов в день не более двух раз в неделю.

Таблетки – это конечно хорошо, но надо понимать, что головная боль — не причина а следствие. Так что рекомендую менять образ жизни:

  • Регулярная физическая активность/спорт (если не занимаетесь в спортзале, хотя бы  просто ходите не менее 2 часов в день. Не стойте на эскалаторе, а идите. Не ждите лифт, а идите по лестнице. Хорошая погода? Пройдите пару станций метро пешком и так далее);

  • Отказ от курения и большого количества кофе;

  • Нормальный образ жизни: режим сна (слишком много сна — плохо, слишком мало — плохо, 6-9 часов - норма), регулярный приём пищи (обычно часто дробно 4–5 раз в сутки малыми порциями, голод — довольно серьёзный провокатор стресса) ну и так далее.

  • Различные медитационные техники, когнитивно-поведенческие техники, консультация психиатра и психотерапевта для подбора и изменения отношения к стрессу и повышение стрессоустойчивости. Ведь важно не только то, что мы испытываем боль, важно как мы её воспринимаем и насколько мы способны её контролировать, а не она нас.

Также причиной болей может быть дефицит кальция. Бывает приходит пациент, ты смотришь нижние косы мышцы, а там они напряжены и болезненны с двух сторон. Такое часто бывает при кальций дефицитной тетании.

Все вокруг поголовно говорят, вот надо пить кальций, но мало кто знает, что кальций не всасывается из кишечника если есть дефицит витамина D. Соответственно на фоне дефицита кальция формируется стойкий мышечный гипертонус, который даёт не только головную боль, но и болевые ощущения во многих частях тела.

Вместе с мышечными болями бывают судороги конечностей/лица, чувство кома в голе, который не получается проглотить или попёрхивание при глотании (в результате спазма пищевода), это основные симптомы. Обезболивающие и расслабляющие мышцы таблетки в этом случае не помогут или помогут, но ненадолго и не до конца. Нужно восстанавливать витамин D.

Мигрень: что это такое, виды, как лечить

Древнейшее заболевание. Из истории скажу, что название родилось из–за извращённого перевода с греческого слова hemkrania («боль с одной стороны головы») на латынь в виде hemigranea и затем во французский migrane.

Для людей страдающих мигренью официально заявляю: на данный момент мигрень не лечится. Это наследственная или приобретённая вещь, которая характеризуется дисфункцией головного мозга. Нет, это не значит, что там опухоль или ещё какая-нибудь патология. Это значит, что в отличие от других людей ваш мозг немного неправильно реагирует на некоторые провоцирующие головную боль факторы.

Отсюда напрашивается простой вывод: найдите провоцирующие факторы и избегайте их, возьмите под свой контроль. Это одно из тех заболеваний (как и во многих хронических заболеваниях), где врач имеет очень маленький эффект воздействия. Мы как доктора даём вам инструменты, а вы должны работать с заболеванием самостоятельно, за вас мы это делать не будем.

Что же является причиной мигрени? Как и в головной боли напряжения: неизвестно. Раньше думали, что проблема в кровотоке и спазме сосудов или их расширении. Проверили кровоток на приступе – всё нормально. Ныне концепция не сосудистая, а неврогенно–сосудистая. Первично по каким-то неведомым причинам происходит неврогенные процессы, которые приводят к стерильному воспалению в головном мозгу с вторичными изменениями мозгового кровотока.

Я выделил слово «изменения», так как это не нарушения, это вариант дисфункции. Всё работает, но работает немного не так. Лампочка не мигает, она горит, но не так ярко как прежде, а потом опять разгорается.

Генетика здесь работает где-то на 70%. Огромный негативный фактор: если человек невротик, с чрезмерной восприимчивостью и психической нестабильностью, когнитивно-поведенчискими расстройствами, острыми реакциями на стресс, паническими атаками и прочее, тревожно-мнительные люди, так сказать.

Вот, что пишет по диагнозу «мигрень» международное общество головных болей:

Первое: должно быть как минимум 5 головных болей длительностью от 4 до 72 часов, также эти головные боли должны иметь два признака из ниже перечисленных:

  • — Унилатеральная (односторонняя) локализация;

  • — Пульсирующий характер болей;

  • — Боль от средней интенсивности до очень сильной (обычно от 5 до 9–10 по шкале боли)

Во время головной боли также должен быть хотя бы один из этих признаков:

  • — тошнота или рвота;

  • — фотофобия или фонофобия (неприязнь/боязнь света или громких звуков);

И в конце, всё представленное выше не должно как-либо пересекаться с другими заболеваниями, имеющимися на момент осмотра пациента.

Официально диагностируемые варианты мигрени:

1. мигрень без ауры (обычная мигрень);

2. возможная мигрень без ауры;

3. мигрень с аурой (классическая мигрень);

4. возможная мигрень с аурой;

5. хроническая мигрень;

6. хроническая мигрень, связанная с чрезмерным употреблением обезболивающих средств;

7. детские периодические синдромы, которые могут быть предшественниками или ассоциированные с мигренью;

8. мигренозное расстройство, не выполняющее условия критериев.

Пару слов про мигрень с аурой и ауру. Под «аурой» понимается сенсорные, двигательные и визуальные феномены, временные (от 20 до 60 минут). Бывают по отдельности, бывают в комбинации. Самый частый: визуальный феномен, по типу скотомы — это выпадение участка зрения с зигзагообразными границами, которое со временем смещается к периферии.

Вот вариант скотомы:



Лечение мигрени

Тут всё сложно и индивидуально, как и при боли напряжения. Разница в том, что это дисфункциональная болячка и соответственно есть препараты, которые лечат боль (абортивные препараты), а есть те, которые проводят профилактику её развития (превентивные).

Обычно если есть рвота, то начинают с неё: дают антиэметики (противорвотные), далее так же дают НПВС, но в наивысшей по эффективности дозе, далее, если не помогает, то подключают триптаны.

Для профилактики используются очень разные препараты и антиэпилептические препараты и антидепрессанты, и препараты для снижения давления такие как бетаблокаторы, и блокаторы кальциевых каналов, но не с целью снижения давления, а с целью именно профилактики мигрени. Рекомендовать медикаменты глупо, потому что всё очень индивидуально: кому-то одно, помогает, другое нет и наоборот. Самое главное: понять, каковы провокаторы развития мигрени и минимизировать контакт с ними, или всегда наготове иметь абортивные лекарства.

Важно вести дневник мигрени: когда голова заболела, как, на фоне чего, что принял, помогло/не помогло и насколько? Шаг за шагом в самом себе разобраться и понять что правильно, а что неправильно, что надо и не надо для вас лично. Доктор тут только расставляет маячки и указывает путь, но идти по нему каждый должен сам.

Сразу хочу сказать один важный момент при мигрени: не надо ждать развития боли. Как только понимаете, что вот она начинается или пришла, тут же незамедлительно пить обезболивающие. Чем раньше начнёте, тем лучше эффект.



Не надо ждать развития боли — чем раньше примете лекарство, тем лучше.

Кластерные головные боли

Кластерные головные боли — выраженные головные боли обычно за глазом, над глазом или в виске длительностью от 15 до 180 минут от 1 раза до 8 в день. Всегда 10 из 10 баллов по шкале боли. Обычно с ними бывает слезотечение, покраснение коньюнктивы, насморк, опущение верхнего века или его отёк, всё с той же стороны от боли.

Механизм развития до конца не известен. Предпологается генетический фактор и развитие неспецифического воспаления в кавернозном синусе и верхней глазной вене и развитие боли как-то связано c тригеминально-гипоталамическим путём. Также есть триггерные факторы, способствующие возникновению: алкоголь, нитроглицерин, расслабление/напряжение, гистамин, большие высоты и мигающий свет.

По форме выделяют эпизодическую и хроническую. Эпизодическая – это объединение кластерных болей в периоды, вот соответственно 2 кластерных периода от 7 дней до года, разделённых 1 месяцем без болей. Хроническая – это когда безболезненный период меньше месяца.

Стоит сказать также о нейровизуализации, такие боли бывают вторичны, и на МРТ находят структурные повреждения головного мозга. Так что всем больным с кластерными болями я рекомендую делать МРТ головного мозга.

Лечение кластерных головных болей.

Очень хорошо помогает кислород, литров 10-12 в минуту. Часто бывает, что даю подышать, и минут через 15 всё проходит. Если не очень помогает, добавляю триптаны, сумотриптан например. Триптаны хороши, но их нельзя часто использовать и все-таки есть противопоказания – сердечнососудистые болячки, беременность. Есть абортивная терапия направленная не на профилактику приступов, а скорее на снижение частоты приступов. Я читал про препараты лития и верапамил.

Также помогает избегание триггеров — всего, что вызывает боли. Нет провокации, нет головной боли.

Синогенная лицевая и головная боль

К ней также относится и риногенная головная боль. Это про вас, вечно шмыгающие носом аллергики, про вас синуситчики с воспалёнными пазухами. Да, головные боли аккомпанируют синуситы, причём не просто аккомпанируют, а иногда являются первым их знаком. Особенно несильные, вялотекущие.

Часто люди даже не знают в чём проблема, просто болит голова и всё, особенно когда наклоняешься что-то поднять, шнурки завязать и «так прям голова раскалывается!» — говорят пациенты. Это не тупая, ноющая боль в затылке, не пульсирующая боль мигрени, или вываливающийся глаз при кластерной боли — эта боль именно распирающая. Иногда можно несильно простучать (проперкутировать) в проекции предполагаемого синусита и получишь вполне резонную реакцию пациента в ответ с усилением боли.

Виды синогенной лицевой и головной боли:

  • Фронтальный (лобный) синус — боль в области лба, темени и над/ за глазом.

  • Верхнечелюстной синус — боль в области верхних зубов и маляров. Часто таких пациентов приводят стоматологи, когда проверяют, что с зубами все хорошо.

  • Этмоидит — заглазничная боль с иррадиацией в висок.

  • Сфеноидит — Темя, лоб, заглазничная часть, даже затылок.

Лечение. Естественно, лечить надо не столько головную боль, сколько её источник. Сначала надо сделать снимок придаточных пазух или КТ, оценить, стоит ли назначать антибиотики. Затем гормоны в нос, регулярная интенсивная промывка, НПВС и смотреть развитие. С хроническими синуситами, всякими полипами и мукоцелями — отдельный вопрос.

Головная боль в состоянии похмелья

Боль с похмелья — классическая боль напряжения + цервикогенная головная боль. У нас есть естественные механизмы перемены положения тела во сне, чтоб не «залежать» конечности или голову. Алкоголь эти механизмы выключает и мы в каком положении упали, в таком и спим, иногда это положение неудобно для шейного отдела позвоночника и соответственно уводит мышцы шеи в гипертонус. Просыпаешься уже без алкогольной анестезии и с комбинированными головными болями.

 

Как проявляется синдром передней лестничной мышцы и к чему приводит?

14 натуральных соков и коктейлей для снижения холестирина

 

Почему бывает, что еще накануне сна, перед похмельем, выпиваешь анальгин и потом не болит? Ну, скорее всего изначально выключаешь воспалительный каскад, который потом даёт боли. Почему не работает потом? Скорее всего потому что каскад вовлекает в разгаре не только мышцы, но и нервные структуры, на которые препараты, которые принимаешь, не действуют. Или помимо головной боли напряжения развивается приступ мигрени и как я описывал выше — его надо купировать сразу, с прошествием времени с ним сложнее справиться.опубликовано 

  Автор: Антон Лобода

 

Источник: www.zozhnik.ru/gid-po-boli-kak-izbavlyatsya-ot-raznyx-bolej/

Улыбка делает нас счастливыми и еще 9 психологических открытий, которые не удалось доказать

Мы уже привыкли думать, что все это правда. На самом деле все сложнее, доказывает Кристиан Джарретт из Британского психологического общества.

Периодически психологи публикуют исследование, которое мгновенно привлекает внимание всего мира — о том, как жить более мирно и счастливо, или о том, какова на самом деле человеческая природа. Затем эта находка закрепляется в общественном сознании и постоянно пережевывается в популярных книжках и статьях.

Но когда другие исследователи пытаются повторить эти результаты, у них не получается.

Эта проблема касается не только знаменитых исследований и не только психологии. И иногда это вполне объясняется различиями в методологии или культурной разницей. Но тем не менее, весьма полезно понять, какие из известных публике открытий на самом деле не столь уж надежные. 

Отметьте, что это не список опровергнутых открытий — это лишь срез тех трудностей, с которыми сталкивается наука о поведении.





 

«Позы силы» делают вас смелее

 

Положите руки на бедра, расставьте ноги пошире. Чувствуете себя смелее? Психолог Эми Кадди из Гарварда и другие ученые опубликовали ряд исследований о том, что поза влияет на эмоциональное состояние. Эти исследования имели огромное влияние во многом благодаря выступлению Кадди на конференции TED, которое просмотрели миллионы людей. В исследовании 2010 года Кадди и ее коллеги Энди Яп и Дана Карни показали, что участники, которые принимали одну из двух «поз силы» (ноги на столе, руки за голову или ноги расставлены в стороны, а вы прислоняетесь к столу) всего на минуту, были более склонны к риску, у них был выше уровень тестостерона и ниже уровень кортизола по сравнению с участниками, принимавшие «позу слабости» (сидели с руками на коленях или стояли, обхватив себя руками).

Но в прошлом году Ева Рейнхилл и другие исследователи Цюрихского университета попытались воспроизвести эти результаты в новом исследовании с 200 участниками (у Кадди было только 42), и хотя те, кто принимал позы силы, говорили, что чувствуют себя могущественнее, не было никакой разницы в уровне кортизола или тестостерона по сравнению с теми, кто принимал позы слабости, и первые не были склонны к более рискованным решениям. 

Кадди и ее коллеги ответили обзором 33 исследований, показывающих психологические и физиологические эффекты сил позы. Но Джозеф Саймонс и Юри Симонсон из Пенсильванского университета провели статистический анализ этих 33 исследований и пришли к выводу, что «имеющиеся свидетельства слишком слабы, чтобы на этом основании советовать людям принимать позы силы для улучшения жизни».

 

Улыбайтесь — и станете счастливее

 

Мы знаем, что когда мы счастливы, хочется улыбнуться. Но делает ли улыбка счастливее? В 1988 году психологи сообщили, что карикатуры кажутся людям смешнее, когда они держат между зубами карандаш (это вынуждает как бы ухмыльнуться). Эти выводы вроде бы соответствовали гипотезе «отдачи» — что выражение лица не только отражает эмоции, но и влияет на них.

Однако этим летом 17 независимых лабораторий попытались повторить этот результат на двух тысячах участников и не нашли никаких свидетельств, что выражение лица влияет на восприятие карикатур.

Впрочем, один из авторов оригинального исследования обратил внимание на некоторые проблемы в новом исследовании — в частности, участников записывали на видео, что могло повлиять на их эмоции.

 

Самоконтроль — ограниченный ресурс

 

Одна из самых влиятельных психологических теорий нашего времени — что сила воли сродни топливу: чем больше вы ее используете в одной ситуации, тем меньше остается на другие. Одно из таких исследований было опубликовано в журнале Psychological Science в 2014 году и показывало, что результаты в заданиях, требующих самоконтроля, были хуже, если перед этим людям давали другие задания, тоже требующие самоконтроля.

23 лаборатории попытались повторить этот результат, но обнаружили, что если эффект и есть, то он близок к нулю. Дополнительный анализ около сотни исследований по теме также показал, что свидетельств этой теории довольно мало. Рой Баумайстер, один из авторов идеи «исчерпания силы воли», возразил, что нужно было проверять не новое исследование, а более старые.





 

Повторение после экзамена может улучшить предыдущие результаты

 

Если бы я сказал вам, что собираюсь готовиться к экзамену после того, как сдам его, вы бы подумали, что у меня что-то не так с головой. Но серия исследований в престижном журнале Journal of Personality and Social Psychology вроде бы показывала, что такой обратный эффект возможен: когда люди после теста на память учат слова, в этом тесте они выступают лучше.

Но когда несколько исследователей попытались повторить этот результат, используя оригинальную компьютерную программу и материалы, ничего не вышло. Спор не разрешен до конца: авторы оригинального исследования собрали данные 90 экспериментов ученых, пытавшихся это исследование повторить, и утверждают, что большинство из них говорят в пользу существования феномена. 

 

Слыша слова о старости, вы двигаетесь медленнее

 

Есть понятие «прайминга»: наши мысли и поведение испытывают влияние слов, которые мы произносим, символов и объектов вокруг нас, даже если мы не обращаем на них внимания. Исследования в этой области восхищают, но эти результаты весьма сложно повторить. Классическое исследование прайминга было опубликовано в 1996 году, в нем участники разбирали зашифрованные в куче букв слова и складывали из них внятные предложения. Когда в этих списках попадались слова, связанные с возрастом и старением, после выхода из лаборатории участники шли медленнее. Считалось, что эти слова вызывают определенные идеи в голове участников и заставляют их вести себя как стереотипные старики.

История отличная, но с повторением результатов оказались проблемы. В 2012 году исследователи из Брюссельского свободного университета и Кембриджского университета попытались воспроизвести их, но это не удалось. Получить тот же эффект, что и в оригинальном исследовании, вышло, только когда они специально влияли на ожидания экспериментаторов, работавших с участниками. Автор исследования 1996 года Джон Бар раскритиковал попытку проверить его работу и назвал несколько причин, из-за которых она могла оказаться неудачной (например, исследователи могли включить слишком много «возрастных» слов).

 

Мытье рук помогает смыть вину

 

Многие исследования утверждают, что между моральной и физической чистотой есть связь. Психологи Чен-Бо Чжон и Кэти Лильенквист попросили участников своего эксперимента переписать от руки рассказ об этичном или неэтичном поступке (помощь коллеге или вредное вмешательство в его работу), а затем попросили их оценить привлекательность разных продуктов. Те, кто писал о неэтичных поступках, выше оценили продукты, связанные с гигиеной — мыло и зубную пасту.

Но в 2013 году оксфордские ученые трижды пытались воспроизвести этот феномен на участниках из Британии, США и Индии, и ни разу это не удалось. Они не утверждают, что между моральной и физической чистотой вовсе нет связи, но замечают, что представления об этом феномене стоит внимательно пересмотреть. Еще одно исследование 2011 года тоже не смогло воспроизвести эти результаты.

 

У младенцев есть врожденное умение имитировать

 

Возьмите практически любое введение в психологию, и вы найдете рассказ об исследованиях 1970-х годов, доказывающих, что люди рождаются с навыком имитации, сопровождающийся черно-белыми фотографиями человека, высовывающего язык, и младенца, отвечающего тем же. Но в этом году весьма тщательно проведенное исследование не нашло доказательств этой гипотезы.

Жанин Остенброк и ее коллеги четыре раза протестировали 106 младенцев в возрасте от недели до двух месяцев. Исследователи изображали разные выражения лица в течение минуты и записывали ответную реакцию ребенка. Это исследование было более обстоятельным, чем предыдущие, поскольку в нем использовались около десятка разных выражений и звуков. Но никаких подтверждений гипотезы не нашлось. Психологи Ричард Кук и Дэниел Йон по этому поводу замечают, что более вероятно, что люди не рождаются со способностью имитации, а учатся ей постепенно.

 

Внешнее наблюдение заставляет нас вести себя честнее

 

Весьма влиятельное исследование 2006 года показывало, что если на стене висит плакат с чьими-то глазами, то люди начинают вести себя честнее. И в частности, они вкладывали в ящик для сбора пожертвований гораздо большие суммы. Полиция в одном из британских городов после этого развесила по городу постеры с внимательными глазами и подписью: «Мы следим за преступниками».

К сожалению, подтвердить исследование оказалось трудно. К примеру, в 2011 году ученые из Бамбергского университета протестировали такие же постеры на большой группе участников (138 вместо 48 в оригинале) и выясняли, как люди обещают вести себя в тех или иных социальных ситуациях. Никаких эффектов «наблюдения» они не обнаружили. В этом году две работы сопоставили больше 50 исследований на эту тему и не обнаружили надежных свидетельств, что чей-то бдительный взгляд повышает щедрость.

 





 

Запах окситоцина внушает доверие

 

Окситоцин — нейрогормон, вырабатываемый мозгом, когда мы обнимаемся или занимаемся сексом. Есть некоторые свидетельства, что когда мы нюхаем его, мы больше доверяем людям и больше сопереживанием. В журнале Nature было опубликовано исследование о том, что после вдыхания окситоцина участники с большей готовностью отдавали деньги незнакомцу в финансовой игре.

Однако влияние гормона оказалось сложнее, чем казалось сперва. В некоторых контекстах он может внушать ревность, а также повышать агрессию по отношению к партнеру.

Да и позитивные эффекты окситоцина оказалось трудно подтвердить. В 2015 году исследователи Лувенского университета попытались повторить их собственный результат: что вдыхание окситоцина повышает доверие участников к исследователю (что он не откроет конверт с их конфиденциальной информацией). Исследователи заключили, что по поводу окситоцина пока ни в чем нельзя быть уверенным. 

 

Напоминания о деньгах внушают эгоизм

 

Деньги символизируют материализм и денежную конкуренцию. Эти коннотации столь сильны, что когда мы начинаем думать о деньгах, мы становимся более эгоистичными, нас меньше интересует равенство. Так утверждают ряд исследований, в том числе работа Юджина Каруза и Кэтлин Вос 2003 года, в которой участников просили заполнить две версии анкеты; на одной из версий на фоне смутно виднелась стодолларовая банкнота. Те, кто видел купюру, впоследствии больше поддерживали существующую политическую систему и меньше сочувствовали жертвам или социально уязвимым группам.

Однако в рамках проекта Many Labs Replication Project 36 лабораторий в разных странах попытались воспроизвести этот эффект и нашли его лишь в одном случае. А еще одна группа ученых попыталась повторить выводы Карузо и Вос на большем числе участников, и опять-таки это не получилось. Кэтлин Вос в своем ответе подчеркнула, что за десять лет 165 исследований показали психологический эффект напоминания о деньгах, и что результат может зависеть от набора участников. «Говорят, что демократия ценна тем, что не считает себя завершенной и идеальной — и наука тоже, — говорит Вос. — Нужны усилия многих исследователей и многочисленные попытки понять, как на самом деле работает мир».опубликовано 

 

Также интересно: Как мысль формирует судьбу человека 

 Точки невозврата

 



Источник: ideanomics.ru/articles/7781

Ароматные и сытные кабачковые маффины

Мафины без сахара и глютена — не чудо ли?! Можно приготовить много и заморозить на будущее!

Первый вариант

Ингредиенты:





  • 1 болгарский перец желтый или красный
  • горсть вяленых помидоров (сухих или в масле) или черных маслин (порубить томаты мелко или оливки колечками)
  • 1 крупная луковица
  • 1 кпупный кабачок натертый
  • ½ чашки оливкового масла (можно смело вовсе убрать)
  • ½ чашки кокосового масла (достаточно и 150 мл, но вообще кокосовое масло полезно и это отличный способ куда его применить)
  • 1 ст л кокосового масла для поджарки лука
  • 1 ст. л сухого розмарина
  • 1 ст. л сушеного орегано
  • ½ ч.л черного перца
  • 2 ст л льна или семян чиа и 3-4 ст л воды (если не добавлять оливковое масло, можно взять больше воды)
     
вместо обычной муки: 1 ½ чашки овсяной муки (размолотой овсянки) и 1 чашка кукурузной муки или рисовой (впрочем, отлично подойдет и 2,5 чашки муки из гречки или амаранта, можно размолоть для этого зеленую гречку или смесь зеленой гречки и овсяных хлопьев. подойдут и одни размолотые овсяные хлопья, но тогда текстура будет более зернистая)

  • 1 ст л морской соли 
  • 2 ч л соды  
 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190C.
2. Смешать лен с водой и дать несколько минут постоять (можно предварительно размолоть). 
3. Сушеные помидоры размочить 5 минут, порубить (или порубить маслины).
4. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое — самый здоровый вариант).
5. В духовке или на гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать «сладинку» и божественный аромат).
6. Смешать муку с солью и содой.
7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и маслами.
8. Перемешать смеси с травами и льном; если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.
9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.

* в овощную смесь также можно добавить мелкие колечки зеленого лука

Второй вариант:

Подготовка 10 минут, выпекание — полчаса
 

Ингредиенты на 12 порций:

  • 3 чашки смолотого до муки миндаля (можно попробовать с грецкими орехами, фундуком)
  • 2 ч л соды
  • 2 маленьких кабачка (натереть)
  • горсть маслин (порубить)
  • треть чашки кокосового масла (попробуйте начать с двух столовых ложек, в целом можно заменить на оливковое, но кокосовое тут идеально, в т.ч. потому что, при всех своих полезных для здоровья качествах, еще и застывает на холоде) 
  • 2 ст л с горкой молотого льна (можно заменить на семена чиа), залить 5 ст л воды (это на замену яиц — в принципе, можно 1-2 яйца, если употребляете яйца)
  • 1 ст л с горкой меда (подойдут и финики, размолотые с водой)
  • 2 ч л сушеного орегано
  • 2 ч л сушеного экстрагона
  • 1/2 ч л морской соли





Приготовление:

Разогрейте духовку до 190C.

Пока она разогревается, смешайте лен с водой и оставьте в тепле густеть.

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль, соду).

Смешайте тертый цукини, оливки, масло и мед и хорошо вымешайте.

Смешайте сухую смесь с влажной, льняной массой и травами — если масса получится не достаточно влажной, добавьте немного масла или воды, разложите ложкой по формам (примерно на 12 маффинов).

Выпекать 30-35 минут.

 

Нотовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Kabachkovie_muffini_bez_muki_i_sahara.html

Этот точечный массаж избавит от БОЛИ в ухе

Точечный массаж производится при болях в ушах в результате перепадов давления, холода, попадания в них воды. Хотя массирование соответствующих точек помогает снять также воспаление в ухе, в данном случае необходимо обязательно обратиться к врачу.





Для снятия боли в ухе необходимо воздействовать на следующие точки:




рис.1.
 

Точка SI 19 (“место слушания”). Симметричная точка, она расположена в углублении возле слухового прохода (рис. 1). Снимает боль в ушах, зубную и головную боль.

Точка TW 21 (“слуховые ворота”). Симметричная точка, находится выше точки SI 21 примерно на 1 см (рис. 1). Воздействие на эту точку помогает при головной, зубной боли, боли в ушах.

Точка GB 2 (“воссоединение слуха”). Симметричная точка, располагается на 1 см ниже точки SI 19 (рис. 1). Воздействие на точку помогает снять зубную, головную боль, боль в ушах.

Точка TW 17 (“заслон от ветра”). Симметричная точка, находится за мочкой уха (рис. 1). Снимает боли в ушах, в челюсти, в горле, а также лицевые спазмы. Используется при лечении паротита.

Точка К 3 (“могучий поток”). Симметричная точка, располагается на стопе между ахилловым сухожилием и внутренней частью таранной кости (рис. 2). Снимает зубную боль (особенно во время роста зубов мудрости), а также головную боль и звон в ушах. Запрещается воздействие на эту точку с третьего месяца беременности. 





рис.2.

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИ В УШАХ

Упражнения выполняются в положении сидя или лежа.

1. Расположить пальцы обеих рук слева и справа таким образом:

  • средний палец поставить на точку SI19,
  • безымянный палец — на точку TW 21,
  • указательный — на точку GB 2.
 

Произвести надавливание этими пальцами обеих рук одновременно в течение 3 минут. Выполнять массаж можно до тех пор, пока боль в ушах не утихнет, но не более 10 минут.

2. Средние пальцы обеих рук наложить на точку TW 17 слева и справа и слегка надавить. Производить надавливание в течение 2 минут.

3. Большим пальцем правой руки произвести энергичное надавливание в течение 1 минуты на точку К 3 на правой ноге. После этого большим пальцем левой руки выполнить надавливание на точку К 3 на левой ноге. 

Весь комплекс упражнений следует выполнять 3 раза в день.опубликовано 

 

Также интересно: Вот что произойдет, если положить в ухо кусочек лука  

ктивные точки и энергетические каналы органов на руках​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?offset=4080&w=wall-23903469_1410%2Fall

Разработка, повышающая производительность солнечных батарей

Солнечные батареи показывают лучшие результаты, когда следуют за солнцем, поэтому были созданы  высокотехнологичные системы, позволяющие изменять угол расположения солнечных панелей по отношению к светилу. Однако, в этом случае возможны и достаточно постые способы изменения положения солнечных батарей, поскольку траектория движения солнца по небу предсказуема. «SunSaluter» — это простой ротатор панели солнечных батарей, который приводится в действие только силой притяжения и капающей водой.  


 Еще в 2011 году сообщалось, что устройство SunSaluter было изобретено бывшей студенткой Принстонского университета Eden Full, когда ей было всего 19 лет. SunSaluter теперь продвигается некоммерческой организацией 501c3, которая помогает местным предпринимателям в развивающихся странах создавать коммерческие предприятия, основанные на технологии, разработанной конструкции Eden Full. 


Видеосюжет рассказывает о работе устройства SunSaluter в домохозяйстве в индийском городе Sirohi, где оно обеспечивает Saavan и его семью из 15 человек с источником чистой и надежной электроэнергии. опубликовано  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .   Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

Источник: www.energy-fresh.ru/solarenergy/projects/?id=13295

Джо Витале: Практика БЛАГОДАРНОСТЬ — сильный метод, притягивающий приятные события в жизнь

Практика «Благодарность» — это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Когда же мы забываем о благодарности, то очень легко отклоняемся от своей цели», — говорит Джо Витале.

Джо Витале, который был бездомным 20 лет назад, сейчас признан одним из лучших специалистов по маркетингу в мире. 

Автор более 20 книг, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру. Среди них — «Секрет притяжения», «Жизнь без ограничений» и «Гипнотические рекламные тексты». Идеи Джо Витале также легли в основу книги «Тайна». Благодаря участию в фильме «Секрет» и успеху его книг «Секрет притяжения» и «Жизнь без ограничений» Джо Витале приобрел славу гуру по самосовершенствованию.





Когда вы успешны, богаты, счастливы и здоровы, то можно благодарить судьбу за все это, но что же делать, если ваша жизнь полна проблем? За что же благодарить, когда кажется, что все ужасно?

Если поразмыслить, повод для благодарности все равно найдется.

Попробуйте найти радость в самых простых вещах:

— Я благодарен за то, что живу.

— У меня есть родные и близкие (любимый человек, дети – сами продолжите этот список…).

— У меня есть друзья (хоть один близкий друг или подруга наверняка есть!).

— Я наслаждаюсь общением с интересными людьми. (Опять же – если их пока нет на горизонте, ищите, и они найдутся).- У меня есть крыша над головой (неважно, свое жилье или съемное, большой дом или скромная однушка).

— У меня есть компьютер с выходом в Интернет (а это так, если вы читаете эти строки).

— У меня есть стремление к успеху и процветанию (а может, вы уже успешны и богаты! Но даже если вы пока только на пути к этому, тоже здорово!).

— У меня есть любимая работа (если ее пока нет – значит, есть хотя бы работа, которая вас кормит, а еще – у вас наверняка есть хобби для души).

— Я умею радоваться солнцу, пению птиц и улыбкам прохожих.

— Я благодарю судьбу и Бога за каждый прожитый день, ведь он несет мне столько открытий! Если у вас войдет в привычку вести дневник благодарности, то вы с каждым днем будете находить все больше радости в своей жизни.

Высший пилотаж — когда вы переходите от благодарности ЗА ЧТО-ТО, к тотальному ощущению благодарности внутри. Не лишним будет самому излучать благодарность за все, происходящее в жизни.

Практика «Благодарность»

Всем нам, как воздух, нужна благодарность. Осознанно или нет, но мы ждем ее. И чаще всего ждем от других. Мы хотим, чтобы наши заслуги и победы были оценены и признаны.

Составьте список на тему: «От кого я жду благодарности и за что?». Возьми ручку, тетрадку и выпиши: «Я жду благодарности от...» (и все что полезет тебе в голову, не думай и не оценивай) и следующее: «Я жду благодарность за...»
Длинный список получился? Теперь спроси себя: «Умею ли я сам благодарить? Как часто я благодарю других? А себя?».

Нет смысла ждать благодарности от окружающих, начинайте благодарить сами. Когда ты благодаришь, то начинаешь замечать, принимать с радостью и больше ценить то, что имеешь в жизни.

Благодарить можно кого угодно и сколько угодно раз. Родителей – за то, что они подарили тебе жизнь, страну — за мирное небо над головой, планету за то, что еще терпит наши выходки и эксперименты, солнышко – за то, что согревает нас своими ласковыми лучами, дождь – за то, что питает землю, грозу – за чудесную радугу, которую можно увидеть после нее, долгую зиму – за возможность покататься на лыжах или поиграть в снежки с детьми, и, конечно же, себя, за все свои таланты, все добрые поступки и даже за позитивные мысли.

1. Мои благодарности

Задание очень простое, но для того, чтобы оно работало на автомате, требуется ежедневная практика.

Составьте список того, за что вы благодарны:

1. За что вы испытываете благодарность в жизни/бизнесе/профессиональной сфере?
2. За что вы испытываете благодарность в личных отношениях?
3. За что вы благодарны себе?

Каждый день вы составляете НОВЫЙ список, ответы НЕ должны повторяться.

2. Практика благодарения

После того, как вы составили список благодарностей, проведите короткую практику, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ благодарность, а не только подумать о ней.

Займите удобное положение. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на вашем дыхании.

Сделайте 3 глубоких вдоха — выдоха сердцем.

Вспомните любой момент из жизни, когда вы чувствовали благодарность… за то, что для вас сделали.
 

Это момент, когда изнутри вас шел мощный поток.

Поймайте ощущение благодарности.

Вернитесь к вашему списку. Сосредоточьтесь на 1м пункте списка.

На вдохе мысленно скажите: Благо на выдохе — Дарю.


Почувствуйте, как ваше сердце раскрывается, и мощный поток изнутри направляется вовне.

2й и 3й пункт списка: Благо — Дарю.

На следующий день повторите практику благодарения с новым списком.

Важно не просто сказать Спасибо, а прочувствовать его каждой клеточкой!

3. Поделитесь вашей благодарностью с друзьями

Разместите ваш список благодарностей в вашем профиле социальных сетей. Один день — один список. Можно с вопросом: А за что ВЫ благодарны сегодня?

Это наилучший способ вдохновить ваших знакомых сделать тоже самое.

Что делать, если вы НЕ пользуетесь соц. сетями? Разместите ваши благодарности в комментариях!

4. Упражнения для тренировки навыка благодарности:

Выбери 10 человек, которые имеют особое значение в твоей жизни, и поблагодари их. Выскажи им признательность и благодарность. (Можно сделать это лично, но если это слишком трудно для тебя, напиши им благодарственные письма и перечитывай время от времени).

Вспомни самые важные ситуации в своей жизни: и свои успехи, и поражения. Поблагодари себя и Вселенную за все это. Это твой опыт, твой труд души, который помогает тебе раскрыться наиболее ярко.

Каждый день благодари: 

— 10 раз себя (за то, что имеешь и делаешь)
— 10 раз других людей – и близких, и дальних
— 10 раз Вселенную за то, что получаешь

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке. Чувство благодарности не просто нужно развивать, его нужно постоянно взращивать в себе и укреплять.

Дело в том, что многие люди принимают хорошие дела и события, которые случаются с ними как должное. Что на самом деле не правильно.

За все в этой жизни нужно быть благодарным. Причем не важно хорошие или не очень события. У вас случилась жизненная трудности? Вы заболели? Что делаете в подобной ситуации? Сразу сетуете на судьбу, жалуетесь, возможно, окружающим… И сами не замечаете, что череда неурядиц продолжает тянуться за вами.

А если посмотреть на ситуацию не с одного бока, а объемно? Вам послано испытание, которое необходимо преодолеть. Только задумайтесь, зачем? Чтобы укрепить ваш моральный дух, сподвигнуть на действия и развитие.

Так будьте же благодарны за это, вместо того, чтобы лить негатив и обвинять всех вокруг в ваших собственных бедах.

Благодарность обогащает нас духовно. Посмотрите на само слово: дарить благо. Что может быть ценнее этого? Это слово вмещает в себя столько позитивной энергии и глубокого смысла, что нельзя им пренебречь.

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке.

Откройтесь миру! Это не сложно, вымолвить всего одно слово. Благодарю! Какой огромный эффект за ним скрывается.

Ученые установили, что люди, которые выражают благодарность в несколько раз здоровее и энергичней.

Еще раз отмечу, что практиковать благодарность нужно даже если вы переживаете трудные времена. Только с помощью благодарности можно справиться с трудностями, преодолеть невзгоды и научиться видеть вокруг себя много хорошего и доброго, чего порой вы, возможно, не замечали или не хотели впускать в свое сердце.

Способы развить чувство благодарности

Существует несколько отличных способов, чтобы практика благодарности вошла и закрепилась в вашей жизни.

Дневник благодарности

Перед сном, очень полезно записывать несколько событий за которые вы благодарны. Вы почувствовали сегодня благодарность? Запишите, не упускайте. Это может быть все что угодно: муж помог с уборкой, ребенок принес хорошую отметку из школы, на улице был солнечный теплый день.

Старайтесь чаще благодарить окружающих

Об этом я уже упомянула чуть выше. Говорите всем людям, которые этого достойны слова благодарности, пусть они знают, что их труд вам не безразличен.

Умейте видеть во всем положительные стороны

Я где-то читала, что один человек опадал в аэропорт и самолет, на котором он собирался улететь на деловую встречу, естественно улетел без него. Этот человек был жутко расстроен, сорвалась крупная сделка! Но вскоре, то, что он узнал повергло его в шок. Оказалось, что тот самолет разбился. Теперь он уже не был столь категоричен рассуждая о проваленной сделке и поблагодарил судьбу.

Благодарность – это не просто какая-то тактичность или вежливость. Это поток доброжелательности, идущий прямо из души. Человек практикующий благодарность намного реже подвергается различным стрессам. опубликовано 

Также интересно: Умение благодарить за все ...  

Благодарность — лекарство от невротического чувства вины

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-55122354_203372

«Гугл-кары» научились разворачиваться «по-человечески»

Компания Google в очередном ежемесячном отчете об испытаниях беспилотных автомобилей рассказала о новом умении прототипов — систему автопилота обучили разворачивать машины в три приема. Однако тут же перенастроили для более «человеческой» работы, так как беспилотники выполняли маневр слишком точно.





При необходимости развернуться на 180 градусов водители обычно действуют в несколько приемов (например, если нужно выполнить разворот посреди дороги), рассчитывая траекторию таким образом, чтобы не задеть окружающие объекты.

«Гугл-кары» поступают так же, но, в отличие от человека, двигаются намного более точно. Датчики и сенсоры, с помощью которых автопилот «видит» все пространство вокруг, позволяют им вплотную проезжать мимо припаркованных автомобилей и прочих препятствий.



В Google сообщили, что беспилотники успешно делают около тысячи подобных маневров в неделю, однако систему пришлось перенастроить из-за дискомфорта пассажиров — автопилот рассчитывает все до сантиметров, выполняя разворот опасным, по мнению находящихся в автомобиле, способом. Кроме того, беспилотникам нет разницы, в какую сторону двигаться — вперед или назад. Люди, как правило, сдают задним ходом значительно медленнее.

Сегодня Google испытывает систему автопилота с помощью 24 прототипов на базе Lexus RX и 34 собственных «гугломобилей». Тесты проходят на дорогах общего пользования в четырех штатах: Вашингтоне, Калифорнии, Аризоне и Техасе. В общей сложности беспилотники (впрочем, пока машины передвигаются исключительно с сотрудниками компании в салоне) прошли уже свыше 3,5 миллиона километров. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/16/googletoosmart/

Мужчина, за которого не следует выходить замуж

Мужчина, за которого не следует выходить замуж в рекомендациях 1930 года. В этой эмигрантской книжке, изданной в Женеве в 1930 году профессором Герлингом, собраны рекомендации для женщин, которые основаны на новейших в те времена открытиях.





Не следует вступать в брак с мужчиной: 

1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно. 

2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя. 

3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную. 

4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному. 

5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного. 

6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение. 

7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный. 

8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом. 

9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства. 

10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых, куда она пожелает. 

11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни. 

12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру. 





13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте. 

14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым. 

15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей. 

16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет. 

 



Обращайте внимание на то, с кем вы делите свою интимную энергию!

Чем нельзя жертвовать ради любви

 

17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами — великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело. 

18. Не следует рассматривать для брака и Дон-Жуанов. «Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек». Такой мужчина не может создать здоровую семью. 

19. Опасны для брака мужчины — посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся страшные болезни, которые потом губят его и вас и вашу семью.опубликовано 

 

 



Источник: /users/15106

Вдохновляющий урок от Розы: Никогда не откладывайте ЖИЗНЬ на потом

Университет Милтона Эриксона. Первый день начала учебного года, первый мой класс, где я буду в качестве преподавателя. Наш профессор, Мерлин Аткинсон, ректор, с первой речью к открытию учебного года: «В этом году, у нас есть новый студент. Вы найдете его очень интересным, а вид необычным», — сказал она ... 

Я начал искать его (необычного студента). Оглядываясь, я почувствовал, что кто-то нежно коснулся меня, положив руку на мое плечо… «Я тут...», — лицо тщательно ухоженной, морщинистой старушки улыбалось мне. «Я Роза», сказал она. «Меня зовут Роза, красавчик… Мне 87 лет. Можете ли вы обнять меня, поскольку мы познакомились?», сказала она.  Я засмеялся и сказал: «Конечно! Давай, обнимемся ...». Я крепко обнял ее. «Ты так молод и невинен, зачем ты пришел преподавать в университет в таком возрасте?», спросила Роза.





Я пошутил, ответив со смехом: «Я пришел сюда, чтобы найти невесту. Я женюсь на ней, она родит несколько детей. Когда я уйду на пенсию, то смогу себе позволить поехать в мировое турне ...»

После первого урока мы пошли в столовую, где пили молочный шоколад. Мы сразу же стали друзьями. На следующий день и в ближайшие три месяца, пока я читал свой курс, мы всегда были в столовой вместе. Она было так умна и опытна, что слушая её, я чувствовал, что смогу многому научиться у неё, несмотря на то, что она слушательница моего курса.

Роза была богиней в университете в течение семестра. Где бы она ни была, вокруг неё оказывалось сразу очень много друзей. Она любила хорошо одеваться. Она любила привлекать внимание других студентов. Роза жила полной жизнь студентки. Наверное даже более яркой и полной чем жили большинство студентов.

В конце семестра мы пригласили Розу на Рождественский бал, выступить с речью. Она готовилась как к большому выступлению, написала несколько листов текста выступления. 

Роза поднялась на подиум сцены с этой пачкой листов, и бросила эти листы на пол. Интрига была разрушена. Она приблизилась к микрофону немного смущенной...

«Как неловко, не так ли? Я извиняюсь… До прихода сюда, я испытывала сильное волнение, это привело к тому, что я взяла двойной мартини. Вы можете видеть результаты. Даже сейчас, если соберу их эти листы, я не смогу их разложить по порядку. Я скажу вам то, что сейчас в моей голове, а там совсем немного. В конце концов, мы все пришли сюда отдыхать, не так ли?»

Все «зашлись» от смеха, она отхлебнула воды и начала говорить, держа стакан в руке:

«Нам весело, потому что мы не чувствуем старость, мы можем себе позволить играть, веселиться.Я не могу остановить жизнь, но я знаю один секрет. Мы стареем, потому что мы перестаем играть и ходить в гости. Молодые люди, чтобы оставаться молодыми, чтобы быть счастливым и успешным, надо знать только четыре тайны.

Каждый день смеяться и находить юмор в своей жизни. Вы должны иметь мечту, большую мечту, абсолютную. Знаете ли Вы, что если потерять свои мечты, ты умрешь. Многие люди, которые ходят вокруг нас, на самом деле мертвы, и даже не знают это сами...

В то время, как мы стареем, есть огромная разница между возрастом и старостью. Если вы ничего не делаете, если вам 19 лет, и вы думаете что, если год вы проспите, не делая ничего, и что у вас впереди век, а тебе будет лишь 20, вся жизнь может пройти в пустую.

Мне только 87, и я не могу себе позволить ничего не делать год,. Я не заню будет ли мне 88 лет. Каждый год мы старше на один год. Для понимания этого не нужно специальных навыков или знаний.Однако, чтобы вырасти более чем на год, вы должны сделать что-то. Найти возможности для развития себя. Вы должны использовать для этого каждый день. Никогда не откладывайте на потом, то что вы можете сделать, сегодня!

Мы часто жалеем пожилых людей, но мы не мы сожалеем, о том, что мы не делаем, может быть кроме тех, которые боятся смерти. Не позволяйте себе ничего не делать

 



Тони Роббинс: Помните, что у всех действий есть последствия

8 научных причин, почему стоит читать книги

 

Она ушла из жизни в конце учебного года, который начался несколько лет назад. Это был перерыв в борьбе за выживание. Она ушла… с высшим образованием. Через неделю, после окончания университета, во сне, она мирно скончалась. Более двух тысяч студентов приняли участие в похоронах.

 

«Никогда не откладывайте на потом, то что вы можете сделать, сегодня».

 

Все мы, хотели быть достойными памяти этой замечательной женщины. Научиться жить как Роза, на самом деле должно быть обязательным курсом во всех университетах мира: «Делайте то что что можно сейчас, потом может быть поздно!». 

 

Автор: Валерий Розанов 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/Valerij.Razorenov/posts/1252895528103316