+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Левитирующий динамик компании LG

Похоже, LG не очень любит делать сюрпризы. Или не хочет, чтобы ее продукция затерялась на фоне конкурентов. Компания уже анонсировала ряд новинок, которые собирается показать на Выставке потребительской электроники (CES) в январе 2017, в том числе — пять смартфонов и несколько 4К мониторов.

А может быть, у нее еще есть козыри в рукаве. Вроде небольшого левитирующего динамика, который тоже будет представлен на выставке.





Модель PJ9 распространяет звук во все стороны, а ее дизайн вдохновлен «турбинным двигателем» самолета. Сабвуфер встроен в базу, где также расположены электромагниты, обеспечивающие вышеупомянутую левитацию. Технология Dual Passive Radiator позволяет воспроизводить насыщенные средние частоты и четкие высокие.

Сам динамик водонепроницаемый (то есть его можно использовать на улице под дождем) и работает на батарее, которая, как обещают изготовители, может проработать 10 часов на одном заряде. И возможно, самое лучшее в этом гаджете то, что он медленно снижается на базу, когда энергия подходит к концу, и снова пополняет запас.





Принципы акустической левитации применили ученые из Бристольского университета для создания перчаток GauntLev — с помощью звуковых волн они поднимают частицы в воздух и заставляют их парить. опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/12/29/floating-speaker-lg

Чему нас могут НАУЧИТЬ дети

Традиционное представление о том, что взрослый должен научить всему своего ребёнка, и то, чему учить, он сам решает, у многих родителей не вызывает сомнения. Когда я предлагаю для семинара тему «Дети – наши учителя», всегда слышу такой вопрос: «Чему и как нас могут научить дети?».

Конечно, это не то обучение, к которому все привыкли. Вы, как прилежные ученики, не сядете за парты записывать алгоритмы. Это обучение более тонкое, оно складывается из наблюдений, анализа поведения и действий ваших любимых детей. А самое главное – из вашего желания видеть то, над чем вам стоит поработать в себе. Хочу привести четыре качества, которые помогут развить вам ваши дети.





Любовь

Когда я задаю, казалось бы, простой вопрос «что такое любовь?», не все могут найти на него ответ, но многие под любовью подразумевают чувство. Когда я говорю, что любовь – это действие, большинство высказывают своё сомнение. Я предлагаю поразмышлять над словами Марии Мантиссой: «Разум ребёнка впитывает всё происходящее вокруг открыто, наблюдая с любовью, никоим образом не проявляя равнодушия. Эта любовь деятельна и продолжительна». Все ли взрослые готовы так искренне с любовью делать что-то? Не потому, что надо или мне за это заплатят, а просто — из любви?

Доверие

У детей не возникает сомнения в правильности действий родителей, когда те их куда-то везут, – они доверяют своим мама и папам. Мы же, взрослые, склонны больше не доверять.

Неимение предубеждений: ребёнок будет играть с ребёнком другого цвета кожи, национальности или имеющего ограниченные физические возможности, не видя разности и не придавая особого значения, если взрослые не акцентируют на этом внимание.

Прощение

Если взрослый (или старший ребёнок) предлагает поссорившимся детям помириться, они не будут ворошить прошлое или выдвигать условия прежде, чем простить. Все ли взрослые поступают так же?

Готовность учиться

«Маленький ребёнок знает меньше, чем взрослый, и поэтому готов учиться». Такая готовность развиваться, узнавать новое доступна всем, но не всем взрослым хочется это делать.





В конце приведу для размышления слова Марии Мантиссой: «Мы всегда можем жить лучше, потому что у человека есть стремление к лени. Ребёнок как раз тот, кто помогает взрослому встать. И если взрослый не делает этой попытки, ребёнок теряет терпение, понемногу ожесточается и, наконец, становится равнодушным». опубликовано 

 

©Харитина Шадрина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: mchildren.ru/4-kachestva-kotorym-vas-nauchat-deti/

10 хитростей, как сделать маленькую ванную комнату визуально больше

У вас маленькая ванная комната и вы задаетесь вопросом, как увеличить пространство без сноса стен и избавления от ванны и душевой? У нас есть для вас подходящий ответ. Эти 10 пунктов детально расскажут, что нужно сделать с вещами в ванной комнате, чтобы отвоевать немного пространства там, где это сделать казалось уже невозможным.

1. Самый простой и в то же время стильный и полезный атрибут ванной — это стеклянные полки. Они позволяют экономить место за счет хранения большого количества небольших предметов, таких как зубные щетки, скрабы и шампуни.





2. Для хранения таких ванных принадлежностей, как полотенца и освежитель воздуха, можно использовать такую универсальную полку из металлических труб. А поставить ее можно над унитазом, чтобы не расходовать зря место.





3. Складная корзина для белья — вот то, что вам нужно, если у вас маленькая ванная комната.





4. Но этого может быть мало, и чтобы обзавестись еще одним местом для хранения мелких вещей, можно прикрепить к дверцам шкафчиков вот такие ящички.





5. Идеальное место для хранения шампуней и гелей для душа — вот такая ниша, которую нужно запланировать сделать еще до начала ремонта в ванной.





6. Для хранения полотенец могут подойти также небольшие крючки, которые можно повесить на полки в ванной.





7. Почему бы не использовать ОБРАТНУЮ сторону двери в ванную комнату?





8. Такая подставка — очень стильное дополнение к раковине. К тому же, она отлично экономит место.





9. Отодвигающийся тайник — кто о таком не мечтал?





10. Такие металлические подставки можно использовать для хранения буквально любых ванных принадлежностей.





опубликовано 

 



Золотой цвет в интерьере: идеи применения

Дизайн маленькой кухни за 6 шагов

 

 

Источник: marketium.ru/malenkuyu-vannuyu-komnatu/

Рассеивая иллюзии: болезни, прививки и забытая история

Интервью с д-ром Сюзен Хамфрис

 

Джозеф Меркола: Прививки — одна из самых спорных медицинских процедур, и относительно нее невозможно принять информированное решение, если не знать взглядов как ее сторонников, так и ее противников. А при изучении этих взглядов важно познакомиться с историческим контекстом. Здравствуйте, друзья, это д-р Меркола, который помогает вам обрести контроль над собственным здоровьем. Для того чтобы выяснить и оценить исторический контекст, мы пригласили сегодня нефролога д-ра Сюзен Хамфрис, посвятившую немалую часть своей медицинской карьеры тому, чтобы раскрыть для людей историю вакцинации, которую вам нужно знать. Разрешите поприветствовать вас и поблагодарить за то, что вы пришли к нам сегодня, д-р Хамфрис.





Сюзен Хамфрис: Спасибо, д-р Меркола.

Я полагаю, что нашим зрителям было бы интересно узнать, как и при каких обстоятельствах вы впервые заинтересовались этой темой.

Это случилось в 2009 году, когда в больницу, где я работала, пришли несколько пациентов. Они сами, без вопросов с моей стороны, сообщили мне, что чувствовали себя прекрасно до тех пор, пока им не сделали прививку. До этого я довольно безразлично относилась к прививкам. Я делала прививки своим пациентам на диализе; я сама была привита и в значительной степени верила тому, чему меня учили на медицинском факультете.

А потом я стала замечать, что моим пациентам, часто тогда, когда у них были серьезные болезни, такие как воспаления, сердечные приступы, застойная сердечная недостаточность, а у одного даже был рак, и он проходил химиотерапию, — в самый первый день их пребывания в больнице уже делали назначение. Моим пациентам в первый день их пребывания в больнице делали прививки еще до того, как я их осматривала, и на назначении было указано мое имя. Это заставило меня обратить внимание, что происходило нечто без моего на то согласия. Я пожаловалась на это администрации больницы. И по иронии судьбы именно это, именно то сопротивление, с которым я тогда столкнулась, привело меня на нынешнюю стезю.

Мне нужно было изучить вопрос вакцинации, чтобы опровергать все аргументы, которые были мне приведены, как-то: вакцины безопасны и эффективны, они просто не могут создавать столько проблем, и что они изменили облик болезней во всем мире. Надо сказать, что позже я согласилась с последним, но вовсе не по тем причинам, о которых они говорили.

Однако оказалось, что в медицинской литературе не было абсолютно ничего, что могло бы говорить в пользу вакцинации больного в остром состоянии. Как-то раз они вызвали эксперта для того чтобы все мне разъяснить. Но аргументы экспертов все равно не соответствовали научным данным. Эти аргументы не поддерживали ту парадигму, которую они провозглашали. Мои больные были в остром состоянии, у них были воспалительные заболевания, и я не хотела, чтобы им делали прививки. Мне сказали, что я запутываю средний медицинский персонал, отменяя прививки своим пациентам. Вот примерно так это началось.





Спасибо вам за этот экскурс. Мне было бы интересно узнать, что заставило вас написать книгу «Рассеивая иллюзии: болезни, прививки и забытая история», в которой действительно разоблачается огромный объем вводящей в заблуждение информации, распространяемой о прививках.

Это началось с той враждебности, с которой мне пришлось столкнуться лишь потому что я не соглашалась с тем, что прививки безопасны и эффективны и их можно делать практически любому человеку, как бы он ни был болен. Меня забрасывали аргументами о том, что от натуральной оспы удалось избавиться с помощью прививок, что от полиомиелита, во всяком случае, в нашем полушарии, удалось избавиться с помощью прививок, и что это вообще Божий дар для человечества. Вся эта информация постепенно проникала в меня в процессе моего медицинского образования. Я никогда не подходила к ней критически. У меня как-то не было причин для этого, или, по меньшей мере, мне так казалось.

Именно эта исследовательская работа, выполненная мной только для того чтобы возразить против высказанных мне доводов по поводу оправданности прививания больных пациентов в первый день их пребывания в больнице, и заставила меня начать изучать историю натуральной оспы и полиомиелита, хотя это, в сущности, не имело никакого отношения к тому, что происходило вокруг меня.

Когда я занималась своими исследованиями на эту тему, я была поражена тем, что то, что мне удалось выяснить, было полной противоположностью тому, что мне втолковывали и чему я верила всю свою жизнь. Теперь я не верю, что натуральную оспу помогли искоренить прививки от натуральной оспы. Теперь я не верю, что полиомиелит помогли искоренить прививки от полиомиелита. С ними связаны очень запутанные, длинные и сложные истории, а прививки все это время менялись. На самом деле очень легко пускать людям пыль в глаза и делать какие угодно заявления, так как люди совершенно ничего не знают, а история этого вопроса очень сложна.

Перед тем как мы двинемся дальше, посмотрим на эти поразительные обвинения. Честное слово, когда я в первый раз прочитал их в вашей статье на сайте Вестона Прайса, я был просто поражен приведенными там доводами. Может быть, вы могли бы вкратце сформулировать их для наших зрителей? Поскольку, как вы уже упомянули, это два самых сильных довода, которые приводятся в поддержку прививок, ведь это свидетельства из истории. Если вы бросаете вызов этому факту или игнорируете его, то вы превращаетесь в еретика, в душевнобольного, в неразумного человека или медработника, которого нужно изолировать от общества и у которого нужно отобрать его разрешение на практику.

Не могли бы вы по крайней мере… Я хочу сказать, пожалуйста, не обращайте внимания на то, сколько это займет времени, так как я думаю, что это поистине ключевой момент. Это настолько важно, что я хотел бы попросить вас попробовать вкратце изложить это так, чтобы любой обычный человек смог понять и объяснить это своим друзьям или соседям.

Вы хотите, чтобы я рассказала о натуральной оспе и полиомиелите?

Да. Поскольку я думаю, что это лежит в основе всех доводов, приводимых в пользу прививок. Если бы вы действительно смогли бы поколебать это или хотя бы пробудить сильные сомнения, то я думаю, что у вас будут все основания заявлять о несостоятельности современных вакцин, в защиту которых нельзя привести подобных доводов, а во многих случаях с ними связана лишь негативная информация.

Хорошо. Есть несколько вещей, о которых я могу говорить с уверенностью, и одна из них — это то, что за каждой вакциной кроется целая история. У каждой вакцины были свои слабости, свой способ распространения. Все болезни разные, и истории, связанные со всеми вакцинами, тоже разные. Но когда я начала изучать натуральную оспу, я совершенно ничего не знала о ней, кроме того, что когда я училась в школе, иммунитет к ней у нас определяли, выстроив нас в ряд, чтобы проверить, был ли у нас шрам или нет, и это настолько ненаучно, когда речь идет об иммунитете, что ненаучней и быть не может.

Но на самом деле вакцина от натуральной оспы была разработана задолго до того, как стало хоть что-либо известно об иммунной системе. Попросту говоря, ее делали путем соскребания гноя с живота коров. Иногда туда попадал продукт генетического заболевания коз. Туда же примешивали и лошадиную оспу. Иногда туда примешивали человеческую оспу и немного глицерина. Все это встряхивали, затем брали нечто вроде острия и несколько раз протыкали им кожу.

Это были какие-то старые коровы?

Иногда людям делали по четыре или пять таких красных круглых образований на теле — иногда на ноге, иногда на руке. Но вот чего я не знала, так это того, что многие люди умирали после того, как их прививали. Было множество людей, у которых после вакцинации развивалась тяжелая форма натуральной оспы, и они умирали. Часто болезнь проходила в более тяжелой форме у привитых, чем у непривитых. Есть статистика, которая показывает, что смертность среди привитых была выше, чем среди непривитых. Подумайте об оспе. Представьте, что в те времена случилась вспышка оспы. Было очень трудно различить, была ли это ветряная оспа, обезьянья оспа или натуральная оспа. В те времена любая оспа считалась натуральной оспой, хотя в вакцине никогда в общем-то и не было этого конкретного вируса. С тех пор как Эдвард Дженнер сделал эту вакцину, в ней никогда не было человеческой натуральной оспы, для вакцины всегда использовали вирус оспы животных. Это была самая загрязненная вакцина из всех, когда-либо попадавших на рынок, настолько загрязненная, что д-р Пол Оффит даже не хотел воскрешать ее, когда предполагалось, что возникла опасность биотерроризма.

Давайте посмотрим на город вроде Лестера в Англии. Люди в городе заметили, что у них были самый высокий охват прививками в привитом мире, а вспышки натуральной оспы происходили у них даже чаще, чем раньше. Люди в городе собрались и провели митинг. На нем были мэр города и некоторые чиновники, занимавшиеся вопросами здравоохранения. Они договорились, что нужно прекратить прививки. Население больше не должны были заставлять делать прививки. А в те времена сажали в тюрьму, забирали мебель или заставляли заплатить штраф за отказ прививать своих маленьких детей и свою семью. Люди протестовали против этого.

Результат оказался далеким от предсказанного. Предсказывали, что на всей планете произойдет сильнейшая вспышка заболевания и что жители Лестера рискуют здоровьем всего мира, так как не сделали прививки обязательными. Но мы в нашей книге показали, — а мы привели в ней графики заболеваемости и смертности для этой болезни, — что оба этих показателя резко упали после того, как были прекращены прививки.

Вот эта самая история и показывает, что причиной того, что заболевание исчезло, были не прививки; причиной того, что заболевание исчезло, была изоляция [пациентов] и улучшение санитарных условий. Когда в этом городе кто-то заболевал натуральной оспой, его отделяли от остальных, семью просили держать пациента дома, в комнате, и за ним ухаживали специальные люди, обычно те, кто уже переболел этой болезнью и был к ней невосприимчив. Выполнение этих простых правил привело к резкому снижению заболеваемости.

Среди доярок ходил слух, что те, кто заражался коровьей оспой, часто встречавшейся на коровьем вымени, становились невосприимчивы к натуральной оспе. И это действительно был всего лишь слух, потому что на самом деле было множество доярок, которые заболевали натуральной оспой после того, как переболели коровьей оспой. Но из-за этого слуха Эдвард Дженнер и начал всем этим заниматься. Он стал брать немного гноя у этих коров, втирал его в живот коров и ждал, пока не появлялись высыпания. Как только появлялись пустулы, брали что-то вроде скребка, снимали гной, который там образовывался, собирали его в пробирку, и вакцина была готова.

То есть он на самом деле вводил коровам натуральную оспу?

Не натуральную оспу, это была коровья оспа.

Доярки, болевшие коровьей оспой, заражались от коров. Они втирали этот гной коровам...

Коровья оспа — это болезнь коров. Если была незараженная корова, то корову заражали. Но вместо того чтобы заражать ее вымя, заражали живот, так как тогда было легче соскрести большое количество гноя.

Это кожная вакцина. Большинство вакцин в наши дни — это внутримышечные вакцины. Но эта конкретная вакцина вводилась множественными проколами кожи до тех пор, пока не формировался абсцесс. И считалось, что таким образом у человека развивался иммунитет. Даже если вы почитаете современные документы Центра контроля заболеваний (CDC), им неизвестно, на какой срок [развивался иммунитет]. Они полагают, что вакцина может обеспечить иммунитет примерно на 10 лет. Но мы не знаем этого наверняка, потому что вероятность того, что для каждой вакцины процент людей, у кого она «принялась», будет различным.

Теория заключалась в том, что разовьется определенный клеточный и гуморальный, или опосредованный антителами, иммунитет. Если вы подвергнетесь воздействию настоящей натуральной оспы, то, поскольку вирус коровьей оспы близок вирусу натуральной оспы, вы окажетесь невосприимчивы к этой болезни. Но если вы посмотрите на медицинские документы тех времен, то заметите, что были доктора, которые очень противились этому, которые сначала были за эту практику, а потом стали выступать против нее. Именно это мы с Романом и изучали — литературу, в которой приводилась смертность, заболеваемость и упоминания о врачах, которые были против вакцинации.





Однако, когда делались такие прививки, или, во всяком случае, когда такой вакциной прививал Дженнер, который ее разработал, никто еще ничего не знал о клеточном и гуморальном иммунитете. Но насколько я понимаю и насколько это следует из просмотренной мной литературы, сейчас ведь полагают, что эти вакцины не формируют клеточного иммунитета, не так ли? И в этом-то и проблема: они формируют гуморальный иммунитет и делают это несбалансированно, так, что он создает перекос в иммунной системе и даже вызывает предрасположенность к раку.

Верно. Ответ на этот вопрос на самом деле зависит от того, чтó это за вакцина и в каком возрасте ее ввели. Если делать прививки младенцам, то вы почти всегда создадите у них состояние перекоса в сторону Т-хелперов типа 2 (Th2), что является очень нездоровым состоянием. Если вы будете ждать дольше, то обычно больше будет Т-хелперов типа 1. Но это все адаптивная иммунная система. Когда мы говорим о клеточной иммунной системе вообще, мы говорим о системе, которая уже есть и способна бороться с заболеваниями. Это врожденная иммунная система.

Вакцины на самом деле не оказывают особого влияния на врожденную иммунную систему. Они больше влияют на адаптивную иммунную систему. Некоторые из них действительно усиливают клеточный иммунитет. Но в основном это для того чтобы производить антитела, потому что клеткам нужно вырабатывать антитела. Они обычно выполняют обе функции, но это зависит от возраста и от вакцины. В основном они приводят к развитию менее желательной формы иммунитета, а именно иммунитета в виде Т-хелперов типа 2. Но это не всегда так. Вакцина Кальметта и Герена (БЦЖ) на самом деле даст вам больше Т-хелперов типа 1. Вакцина против кори, свинки и краснухи (MMR) вызовет выработку большего количества Т-хелперов типа 1, чем другие вакцины. Результат действительно сильно различается в зависимости от того, о каких вакцинах мы говорим.

Хорошо. Спасибо за объяснения. Но это, по-видимому, проблема, сопутствующая многим вакцинам, такое искажение соотношения типов иммунитета, ведущее к другим проблемам.

Да. Но сложность в том, что измерение клеточного иммунного ответа очень дорого обходится. Проще и дешевле смотреть на антитела. Но когда речь идет о таких болезнях как корь, у вас может быть агаммаглобулинемия (это заболевание, при котором не происходит выработки антител), но представьте себе, что если вы заразитесь корью, вы прекрасно отреагируете на нее и все будет в порядке. Вы запросто выздоровеете и у вас будет иммунитет на 75 лет, как и у тех, у кого нет агаммаглобулинемии. Хотя для того чтобы определить, есть ли у вас иммунитет или нет, используются антитела, все, что дает такой подход, это только картину того, что произошло. На самом деле он не сообщает вам, что у вас точно есть иммунитет, потому что для того чтобы стать невосприимчивым к кори, вам не нужны эти антитела.

Это очень ценное соображение, потому что это традиционный способ определения иммунитета. Если вы желаете получить освобождение от прививок и доказать, что у вас уже есть иммунитет, вам нужно сделать анализ, при котором измеряется количество антител, что относится к гуморальной иммунной системе. Но нет ничего, что учитывало бы состояние клеточной иммунной системы.

Вот именно.

То есть в лучшем случае это будет очень приблизительно с научной точки зрения.

Не только приблизительно, иногда это просто неверно. У вас может быть очень много антител, есть множество сообщений о людях, у которых было очень большое количество антител к столбняку, или нормальное их количество, но которые болели столбняком в очень тяжелой форме. У меня есть работы, в которых показано, что люди, у которых не было антител против полиомиелита, отреагировали на вирус так, как будто у них уже был иммунитет. На самом деле антитела не смогут помочь нам понять, что же на самом деле происходит. Иногда взаимосвязь есть, но ее нельзя принимать как данность.

Хорошо, мы обсудили один из важнейших доводов, которые используются для того чтобы обосновать программу прививания. Еще один довод — это, конечно, полиомиелит. Не могли бы вы подробнее рассказать об этой вакцине и исторической перспективе, которая используется для оправдания массовой вакцинации.

Да, конечно. На самом деле у меня ушло гораздо больше времени на изучение полиомиелита, потому что а) он показался мне гораздо интереснее и б) это ближе нашему поколению. Многих и сегодня прививают от полиомиелита. И мы все еще слышим о вспышках этой болезни, тогда как натуральную оспу мы считаем уже исчезнувшей болезнью. Но если вы посмотрите на обезьянью оспу, то поймете, что на самом деле у нас нет уверенности, что натуральная оспа исчезла.

Когда же мы обратимся к полиомиелиту, то увидим, что его история совершенно поразительна, если смотреть на политику, связанную с исследовательскими работами по этой вакцине, и на то, как ученых увольняли, если они не были согласны с программой, проводившейся через Национальный фонд детского паралича (NFIP) в конце 1940-х — начале 1950-х годов. Речь идет о вакцине, разработанной Джонасом Солком.

В то время вам кто угодно мог поставить диагноз полиомиелита. Если пойти в больницу, любой врач мог поставить диагноз по клиническим признакам после двух физикальных осмотров, при которых были выявлены одна или более групп парализованных мышц в течение 24 часов. На самом деле есть много вирусов, которые вызывают такие симптомы. Но тогда все, что приводило к появлению таких симптомов, называлось полиомиелитом. Потом была разработана вакцина. Это совершенно другая история. В книге я посвятила всей этой истории с полиомиелитом 70 страниц.

Когда была разработана вакцина, возникла небольшая проблема. Несколько шведских ученых пытались сказать ученым американским, что инактивация с помощью формальдегида не будет работать так, как планировалось. На них не обратили внимания. Но выяснилось, что они правы. Правы в том, что живой вирус полиомиелита, который включали в состав инъекционной вакцины, сразу после того, как была сделана вакцина, мог казаться убитым, но потом иногда возрождался прямо в пробирке, пока она стояла на полке.

В сущности, получилось так, что формальдегид убивал не все полиовирусы в этих вакцинах, а потом эти вакцины вводили людям. Кончилось тем, что паралич от вакцины развивался у большего числа людей, чем могло пострадать от параличей от «дикого», естественного полиовируса. Нужно было что-то делать. Было сделано несколько изменений, чтобы заставить американскую публику, вложившую огромные деньги и годы веры в эту вакцину, поверить, что вакцина работает так, как ожидалось. Нужно было сделать так, чтобы казалось, что она работает.

Для этого были изменены диагностические критерии для полиомиелита. Раньше требовалось два осмотра в течение 24 часов. Это заменили двумя осмотрами в течение 60 дней. Не забывайте, что большинство людей выздоравливали по прошествии 60 дней. Все те люди, которым раньше ставили полиомиелит, больше не попадали в эту категорию, потому что к этому времени их паралич уже проходил. Вот такие были приемы.

А потом еще анализы. Раньше не делали анализов крови или кала. Но после того как появилась вакцина, в Мичигане произошла эпидемия. Мне кажется, это было в 1958 году. Около 2 000 людей был поставлен диагноз полиомиелита. Так как проводилась вакцинация, поверить в то, что могло быть столько больных полиомиелитом, было трудно, поэтому было решено провести некоторые серологические анализы. Было обнаружено, что на самом деле полиомиелита было очень мало. По-моему, примерно у четверти из тех, у кого были какие-то признаки заражения полиовирусом, и что интересно, не было найдено ни одного вируса, такого как вирус Коксаки, ЕСНО или других энтеровирусов, которые могут вызывать такой же синдром.

Даже просто из-за того, что стали проводиться анализы и были изменены диагностические критерии, заболеваемость полиомиелитом резко снизилась, и это произошло независимо от существования вакцины. Вот какие дела тогда происходили.

Один из вопросов, ответ на который я должна была найти для себя, был таким: если это правда, то почему нам больше не попадаются укороченные и усохшие конечности? Почему мы видим пожилых людей, у которых одна нога короче другой? Ведь это все еще оставалось одним и из моих доводов. Мне нужно было найти ответы на свои собственные вопросы. Я должна была отвечать не только на вопросы других, ведь я и сама когда-то верила в эти прививки.

Оказывается, что если в больницу попадал ребенок со укороченной (из-за спазма?) рукой или ногой, что часто происходило в то время, их немедленно отправляли в хирургию. Дети как входили в хирургический кабинет с плачем, так и выходили из него с плачем, поскольку это было очень болезненное страдание. Руку или ногу помещали в гипс или накладывали на нее шину на период где-то от шести месяцев до двух лет. Но если так делать всем, особенно тем, кто еще растет, то это приведет к атрофии конечности. Так что причина того, что мы встречали много людей с такими руками и ногами, заключается в варварских операциях, пересадке связок и вообще тех способах, какими лечили острые болезни.

А потом появилась медсестра из Австралии. Ее звали сестра Элизабет Кенни. Так тогда называли медсестер, «сестра». Она стала одной из первых физиотерапевтов. Она разработала очень успешный метод лечения таких детей. Она терпеть не могла лубков. Она говорила, что это совершенно неправильное лечение, и довольно сильно унизила хирургов-ортопедов всего мира тем, что она делала. И она делала это без малейшего стеснения.

Но ее пригласили-таки в Миннесоту. Была основана клиника, которую она возглавляла. Она не только очень успешно исправляла те ужасы, до которых доводили пациентов хирурги-ортопеды, но и лечила больных в остром состоянии. У ее больных дело не доходило до таких укороченных и усохших конечностей. Но теперь, где бы ни рекламировались вакцины от полиомиелита, вам всегда покажут тех детей, которым накладывали гипс. Но этого нельзя делать детям с полиомиелитом! Ведь это обездвиживание и приводит к части патологических изменений.





Это поразительно.

А есть и еще. Я хочу сказать, что я могла бы продолжать, но...

Да, но сначала у меня есть несколько вопросов. Во-первых, я хотел бы заметить, что мы называем эту процедуру вакцинацией. Быть может, более подходящим было бы назвать это иммунизацией, ведь это то, чего пытаются достичь. Но сам термин «вакцинация» происходит от натуральной оспы, это название вируса, vaccinia virus (VACV или VV). Это была самая первая вакцина.

Да, это так.

А во-вторых, есть еще слухи, о которых я читал раньше и согласно которым бóльшая часть эпидемии полиомиелита была исторически связана с увеличением потребления сахара тем летом, когда люди ели мороженое в больших количествах. Я хотел бы знать, выявили ли ваши исследования такие взаимосвязи и подтвердили ли обоснованность таких утверждений.

Да. Был такой доктор, Бенджамин Сэндлер, который написал об этом целую книгу. Я ссылалась на это в нашей книге. Вирус полиомиелита — это энтеровирус. Так же как и в наши дни, целостность и состав кишечной флоры очень важны, когда речь идет о противостоянии любой кишечной инфекции.

Диета, включающая много сахара, будет 1) мешать работе вашего клеточного иммунитета и 2) испортит вашу кишечную флору. Я полагаю, вы это знаете. Мне хотелось знать, почему это произошло, потому что, конечно же, было показано, что среди групп населения, сокращавших потребление сахара, заболеваемость полиомиелитом резко падала. Мне кажется, это было показано уже тогда или в Северной, или в Южной Каролине.

Это было настолько невероятно, что никто не стал его слушать. Ситуация была такая же, как тогда, когда д-р Фредерик Кленнер пытался сказать, что излечивал 100 % пациентов внутривенным вливанием витамина С, а люди только пожимали плечами и продолжали что-то обсуждать. У них это просто не укладывалось в голове. На самом деле то же самое произошло и с диетой с низким содержанием сахара, которая была очень эффективной из-за того действия, которое она оказывает на иммунную систему и флору кишечника.

То же самое относится и к дихлордифенилтрихлорэтану (ДДТ). ДДТ — это вещество, которое наносит тяжелый вред кишечнику, его стенкам и флоре. Это еще одна из причин, почему ДДТ может не только самостоятельно (в отсутствие вируса — Прим. перев.) вызывать все симптомы самого полиомиелита, но и делать полиовирус значительно вирулентней и активней в организме: он нарушает нормальную функцию кишечника.

Современный его эквивалент — глифозат.

Совершенно верно.

Я брал интервью у д-ра Дона Хьюбера, который является экспертом в этом вопросе, и, конечно, у д-ра Стефани Сенефф, которая провела несколько исследований на эту тему. Они утверждают, что он уничтожает микробиом. Хьюбер очень категорично утверждает, что глифозат гораздо токсичнее ДДТ.

Через пятьдесят лет найдутся люди, которые будут проводить интервью по этому вопросу и обсуждать его. Потому что, как я подозреваю, при нашей жизни… Вообще я просто уверен, что эти споры по поводу иммунизации никуда не исчезнут. Эта практика так глубоко коренится в медицинской парадигме, что если вы попробуете всего лишь высказать сомнения по ее поводу и обсудить эти факты, эти фрагменты истории, которые совершенно игнорируются, то вас просто сочтут неразумным человеком. Спасибо, что позволили мне прервать вас и кое-что добавить. Не могли бы вы продолжить ваш рассказ, разъясняющий другие интересные исторические аспекты программы иммунизации против полиомиелита.

Да. Был период, когда имелась инъекционная вакцина. Был 1955 год, когда после прививки этой вакциной наблюдалось огромное число больных с параличом, поскольку вакцина не была должным образом инактивирована. Всю вину валили на одну компанию — «Кэттер Лэборэториз». Но позже, после Акта о свободе информации, удалось выяснить, что фирма «Вайет» также ответственна за серию вакцины, которая не была должным образом инактивирована.

Компании-производители вакцин потому так боялись делать эту вакцину сейчас, что, по-видимому, этот вирус очень трудно инактивировать. Они стали разводить его. Именно об этом начал писать д-р Герберт Ратнер. Он был из города Оук-Парк в Иллинойсе. Мне повезло, так как я смогла раздобыть большое количество его старых записей, которые он хранил до самой смерти. Он говорил, что с этим было связано множество проблем. У него все было документировано, все, что тогда происходило, как распределялись эти вакцины, содержавшие живой вирус.

После того как было парализовано множество людей и доверие к инъекционной вакцине попало под угрозу, возникла идея о том, что мы должны поменять вакцину, и поменять ее на вакцину, вводимую перорально, так как на самом деле инъекционная вакцина никак не помогает прекращению передачи вируса. Вакцину можно проглотить. Она все равно может заселить ваш кишечник, выйти с другого конца и отправиться к другому человеку. Теоретически, единственное, что делает инъекционная вакцина, это создает у вас некоторое количество иммунитета в крови.

То есть дело обстоит точно так же, как со столбняком. Вакцина будет эффективной, если кровь встречается с вирусом раньше, чем вирус встречается с нервной системой.

Было решено создать вакцину для перорального применения, так как это наиболее близко к естественному пути заражения. Это то, что известно под названием вакцины в растворе. Использование инъекционной вакцины было прекращено. Полемика на эту тему отчасти утихла. Пероральная вакцина прекращала передачу «дикого» типа вируса, но она способствовала передаче вакцинного вируса. Дело в том, что можно ослаблять вирус сколько угодно, что достигается пропусканием его через различных животных, чтобы заставить его мутировать достаточно сильно, чтобы он в какой-то момент перестал быть таким смертоносным или таким заразным. Но как только вы помещаете эту вакцину, или этот вирус, обратно в его естественного носителя, он мутирует опять и возвращается в свое исходное состояние.

Можно дать пероральную вакцину младенцу и она может быть ослабленной. Но даже в пробирке, во флаконе, до того, как ее дают младенцу, вирусы начинают возвращаться в свое исходное опасное состояние. Когда младенец проглатывает эту вакцину, у него возникнет некоторое количество иммунитета в кишечнике. Но то, что выйдет потом из младенца, будет уже мутировавшим вирусом. Часто это вызывает проблемы, особенно у людей с угнетенным иммунитетом.

Например, в Финляндии до сих пор находят мутировавший вирус в канализации, и никто не знает, откуда он там взялся. Эта вакцина использовалась там очень недолго, и это было не так давно. По-моему, это было в 1980 году. Они не знают, откуда он берется.

В этом риск, который несет пероральная вакцина, и на самом деле именно поэтому этой вакциной перестали пользоваться у нас в стране. Потому что стало больше больных, заразившихся в результате применения перорал

Источник: www.1796kotok.com/vaccines/opinions/humphries_interview.htm

Альтернативные источники энергии для частного дома своими руками

Когда не помогает технический прогресс, человечество начинает задумываться о природных источниках необходимой энергии, благодаря которым можно обогреть и осветить свой дом. Вот основные из них:

  • биоотходы,
  • энергия ветра,
  • тепловые насосы,
  • солнечная энергия.




Рассмотрим идею создания генератора из биоотходов. Действие его будет аналогично природному газу: отходы помещают в закрытую емкость, в результате их разложения выделяются метан и сероводород с углекислотой. Такие источники энергии используются на животноводческих фермах, и тем, кто желает перенять опыт, необходимо либо иметь собственное хозяйство, либо регулярно получать его отходы, и где-то их хранить. Хозяйством занимаются многие, у кого есть частные дома (например, держат кур), так что попробовать вполне можно.





Для создания генератора нужна емкость, которая будет герметично закрываться. В ней должен быть смонтирован специальный шнек для того, чтобы перемешивать отходы. Также, помимо отверстия для загрузки биоматериала, необходима трубка для отвода газа и штуцер для выемки отработанных отходов. Кстати, их можно использовать для удобрения земли и получения хорошего урожая. Повторюсь, что герметичность емкости крайне обязательна, иначе никакой энергии создать не получится. Если емкость не будет использоваться постоянно, то в ней нужен будет еще и клапан для сброса давления.

Итак, подберите размер емкости в зависимости от того, какое количество биоматериала вы планируете использовать. Выберите место для установки конструкции. Имейте в виду, что 1 тонна отходов ориентировочно дает 100 кубов газа. Дабы процесс развивался более динамично — необходимо организовать подогрев емкости. Для этого вам понадобится либо змеевик, либо установка ТЭНа. Бактерии, содержащиеся в отходах, становятся активными при нагревании.

Когда емкость нагреется до нужной температуры — подогрев должен отключиться автоматически. Газ, который получится при этом, преобразовывается в электричество через газовый генератор.





Чтобы использовать энергию ветра, также понадобится генератор, аккумулятор с контроллером для измерения уровня заряда и преобразователь напряжения. Все схемы ветрогенераторов работают по единому принципу. На собранную раму крепятся поворотный узел, лопасти и генератор на станине. Затем монтируется лопата с пружинной стяжкой. Генератор соединяют с поворотным узлом и устанавливают токосъемник. Далее провода подводят к батарее. При выборе пропеллера обратите внимание на его диаметр: от этой величины зависит, какое количество лопастей будет оптимальным для вашего ветрогенератора, и собственно — какое количество энергии он сможет генерировать.





Как вы видите, ничего сложного в монтаже и установке генераторов электроэнергии нет. Необходима, конечно, определенная сноровка, но чего не сделаешь в целях экономии средств! Помните только, что источники энергии (биоотходы и ветер) также должны быть постоянными.





Следующий вид альтернативного источника энергии - тепловой насос. Его устройство сложнее, а монтаж более затратный, поскольку предполагает бурение скважин на участке. Поэтому вряд ли он подойдет неискушенному владельцу загородного дома. Кроме того, будет необходим еще и водоем.

Остановимся лучше кратко на солнечных батареях. Их собрать немного проще, потому, что можно купить готовые фотоэлементы. На них есть отметки о мощности в вольт-амперах, поэтому вы сможете рассчитать, какое количество фотоэлементов вам необходимо.





Чтобы собрать корпус солнечной батареи вам понадобится лист фанеры. К нему вы прибьете деревянные рейки и просверлите отверстия для вентиляции. Внутрь необходимо поместить лист ДВП, на котором будет размещена уже готовая (спаянная) цепь фотоэлементов. Останется только проверить работоспособность цепи и прикрутить оргстекло. Вот, пожалуй, и все.

Как вы видите — особых трудозатрат при этом не требуется, равно как и не требуется научной степени по физике. И еще можно совместить работу нескольких вариантов электрогенераторов. В общем, чтобы создать на своем участке альтернативный источник энергии нужно немного смекалки и ясная голова.  опубликовано  

 

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-38807/

Добежать последними...

Если мы ограничиваемся наблюдением только за внешней стороной дела, то можем очень и очень сильно ошибиться. Например, когда судим о чем-то по результатам или по видимым усилиям. Потому что мы никогда не знаем, какую внутреннюю цену платит человек за то, что он делает.

Например, кто-то на соревнованиях прибежал последним в марафонском забеге. Неудачник, слабак? А я вот, как бывший легкоатлет, думаю о том, сколько внутренних сил ему могло потребоваться, чтобы не сойти с дистанции — потому что такое искушение есть — и все-таки доковылять до финиша. Зная при этом, что ты — последний.





©Noell С. Oszvald

Сколько внутренних усилий требует сказать правду прямо в лицо родителям, и без подросткового вызова, а со страхом — что сейчас накажут. И ведь наказывают часто. Получается — за правду.

Солдат в бою может обмочиться от страха (и это бывает нередко). Но остаться на позиции. Кто-то может смеяться над этим, но те, кто смеются — они остались бы на позиции, если бы по ногам потекло от ужаса?

Сколько внутреннего мужества может потребовать простое «нет» своему начальнику, жутко напоминающего отца-тирана. Да, такое вот запинающееся, неуверенное, испуганное, жалкое «нет». По степени интенсивности такое переживание может достигать уровня стресса в бою.

Выйти на сцену и доиграть неудачно начавшуюся мелодию, дочитать стих, договорить монолог. Или выйти на татами для безнадежно проигранного соревнования в единоборствах или коряво прыгнуть с трехметрового трамплина — когда жутко хочется просимулировать болезнь и отказаться…

Признаться в любви — или даже подойти к девушке/юноше. Впервые выложить в сеть свои стихотворения/статьи. Согласиться показать свою работу как психолога перед коллегами. Организовать с маленькими детьми спектакль для зрителей. Заговорить с иностранцем на его языке с этим смешным или грубым акцентом: для кого-то просто, а для кого-то — зависнуть над пропастью.

Если что-то плохо получилось — вовсе не обязательно лицемерно хвалить и говорить что «все отлично!», я не люблю этот приторный позитив. Но сказать об уважении к тем, кто вышел и решился — считаю очень важным.





©Marco Grob



Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

Не надевайте ТЕСНЫХ вам людей

 

Мужество быть проявляется именно в такие моменты — когда все внутри сжимается, когда платишь высокую внутреннюю цену — но делаешь. Дело часто не в процессе и не в результате. А в том, что решился. Даже если то, что сделал, кому-то кажется никчемным или незначительным.

Поэтому так растаптывает самоуважение чье-то самоуверенное «ну это всего лишь… », «ну, это просто...» или «вот если бы...».Сначала добегите. Последними. Под свист.опубликовано 

 

Автор: Илья Латыпов

 



Источник: tumbalele.livejournal.com/115321.html

Изумительный лосось в апельсиновой глазури с розмарином

Необычное сочетание рыбы и сладкого апельсина наверняка удивит ваших гостей и порадует близких! Приготовить это блюдо совсем несложно, а выглядит оно роскошно! Розмарин, чеснок в сочетании с апельсином придадут лососине волшебный аромат.





 

Лосось в апельсиновой глазури

Вам понадобится: 

  • 4 шт. филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ч.л. рубленого свежего розмарина
  •  5 ст.л. рыбного бульона
  • 1,5 ч.л. тертой цедры апельсина,
  • 2/3 ст. апельсинового сока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу




Приготовление. 

На среднем огне разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки лосося с обеих сторон по 3 минуты, посыпьте перцем и переложите на тарелку.

В кастрюле (или глубокой сковороде) положите измельченный чеснок, розмарин и обжарьте полминуты, затем добавьте 1/4 ст. бульона и варите, пока смесь немного не загустеет. Положите апельсиновую цедру, влейте апельсиновый и лимонный сок, мед.

В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом, влейте в кастрюлю, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и покипятите пару минут, постоянно помешивая.

Положите в кастрюлю филе лосося и полейте его соусом. Сразу же подавайте!

Готовьте с любовью! 



Источник: www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11271/Menju-novogodnego-stola.htm

Правило 4-х грядок для клубники для небывалого урожая

Долгое выращивание клубники и садовой земляники на одном месте приводит к истощению почвы. Растения с каждым годом все больше подвергаются различным заболеваниям и нападкам вредителей, ягоды становятся все мельче, да и сам урожай значительно уменьшается.

Поэтому клубнику необходимо пересаживать. И делать это нужно через каждые три года. Постоянная пересадка занятие довольно хлопотное. Необходимо помнить, когда пересаживать ягоды, искать удобное место и подготавливать хорошую рассаду.

В этой статье рассмотрим удобный и рациональный метод посадки клубники, известный так же как метод 4-х грядок.





Для начала определимся с выбором подходящего солнечного участка. И делим его на 4 части. Это может быть как один участок земли, разбитый на 4 грядки, так и 4 отдельных грядки, разбросанных по всему саду. Для себя отмечаем, что эти 4 участка предназначены под посадку клубники. Итак…

1 год

В первый год на предварительно подготовленной первой грядке в конце августа — начале сентября высаживаем рассаду. Остальные участки мы не трогаем.

2 год

Весной проводим плановую обработку нашей осенней рассады. Остальные три грядки засеваем по своему усмотрению. Лучше всего растениями-предшественниками — огородной зеленью, морковью, свеклой. Летом клубника, высаженная на первой грядке даст свой первый урожай. Он пока еще не будет столь хорош, как в следующем году, но осенью мы получим с кустов прекрасную рассаду и пересадим лучшие усы на предварительно подготовленную вторую грядку.

3 год

Летом мы получаем отличный урожай клубники с первой грядки и чуть менее обильный со второй. Рассаду со второй грядки осенью мы пересаживаем на подготовленный третий участок.



 

4 год

Прошло уже три года. Мы имеем отличный урожай с двух первых грядок и менее обильный с третьей. После сбора урожая клубничные кусты с первой грядки мы полностью удаляем, так как на следующий год они уже не смогут дать хорошего урожая. Землю хорошенько перепахиваем, вносим торф, навоз, компост и удобряем. Осенью пересаживаем рассаду с третьей грядки на последнюю четвертую.

5 год

На место первой грядки высаживаем бобовые культуры (например горох) или овес. После завершения цветения (обычно это происходит в конце июня), землю перепахиваем и даем отстояться до конца августа, времени когда мы пересадим клубничную рассаду с четвертой грядки на первую.

 



Как построить теплицу за выходные: советы и рекомендации

Органический сад Масанобу Фукуоки

Таким образом у нас получится 4 постоянно работающих участка с клубникой. С двух ежегодно мы будем получать отличный урожай. С одного — хорошую рассаду. А четвертый участок у нас будет готовиться под посадку.опубликовано 

 



Источник: vk.com/bg.garden?w=wall-83256494_35248

Эффективное лечение голодом псориаза и других заболеваний кожи

Что же дает любое голодание для кожи?

Оно снимает выделительную нагрузки с кожи. Без поступления пищи организм активно начинает выделять лишние вещества всеми возможными путями и использует их в жизнедеятельности. Постепенно нормализуется внутренняя среда организма — наступает равновесие между теми веществами, которые ему необходимы, все лишнее изгоняется или используется.





Улучшается кровообращение каждой клетки организма и, соответственно, клеток кожи. При применении метода лечебного голодания происходит более тонкое очищение организма на клеточном уровне. Очищается кровь и помогает кровеносным сосудам оставаться чистыми. Заменяются, обновляются клетки организма, при продолжительном голодании заменяется весь кожный покров. Кожа становится чистой, происходит омоложение организма.

Происходит улучшение работы нашей иммунной системы. Это станет ясно из простого примера. Думаю, каждый из вас легко припомнит такой период в своей жизни, когда псориаз отступал, и вы имели великолепный результат без приема медикаментов. Обычно это случалось во время удачного отпуска, после хорошего ежедневного сна, ярких положительных эмоций, правильного и регулярного питания и т. д.

В этот момент высвобождающихся ресурсов иммунитета бывает порой достаточно, чтобы дать успешный бой грозному заболеванию. Вероятнее всего, эффект достигается за счет подавления незаразного ретровируса. Большинство ученых склоняется к точке зрения, что специфические дефекты работы иммунитета, не позволяющие справиться с задачей по его нейтрализации, как раз и приводят к обострениям. Нетрудно заметить, что классические псориатические обострения случаются как раз поздней осенью и ранней весной — в периоды, когда человеческий организм наиболее подвержен вирусным заболеваниям.

Проблемой вторичного характера является повышение уровня патогенной и условно — патогенной микрофлоры на кожных покровах. Псориатические высыпания становятся местом проживания и питания этих микроорганизмов, плоды, жизнедеятельности которых усугубляют ситуацию. Стабилизация работы иммунной системы достижима и с помощью лечебного голодания, но по несколько иным механизмам. Конечно, это не так весело, как иметь хороший отпуск, но зато результат более устойчив и предсказуем.

Нормализация процессов метаболизма. Больные часто жалуются: «Снова проблемы с печенью спровоцировали обострение!». Но иногда в действительности, бывает связь изначально обратная. Непорядок с кожными покровами оказывает влияние на нашу печень. Большое количество продуктов метаболизма удаляется через кожные покровы. Однако площади, пораженные бляшками, папулами и другими высыпаниями, не в состоянии полноценно справляться с этой задачей. И здесь наша печень приходит на выручку поврежденной коже – берет на себя ее работу.

Вывод дополнительных продуктов обмена веществ, по счастью, печень не слишком перегружает. Не так благополучно обстоят дела с промежуточными продуктами метаболизма, обладающими токсическими свойствами.

Усугубляют положение вещества, годами аккумулирующиеся в организме под влиянием приема медикаментов без использования гепатопротекторов (препаратов, защищающих нашу печень), а также являющиеся результатом неправильного питания и различных злоупотреблений. Они уже способны нанести существенный урон нашей печени, а она в свою очередь дает толчок образованию новыми высыпаний на кожных покровах. Круг замыкается, но выход из него есть. Поэтому всегда при проблемах с кожей нужно делать очищение кишечника и печени. Очевидно, что удаление огромного количества вредных и балластных соединений при голодании дает новую жизнь всем системам нашего организма на многие месяцы.

Нормализуется водно-солевой обмен. Исчезает сухость кожи. Что больше всего удивляет во время голодания, так это изменения, происходящие с нашей кожей, — даже после недельного голодания она становиться гладкой, бархатистой. При прикосновении она поскрипывает как у младенца. И эти изменения отмечают практически все голодающие. Кроме всего прочего, даже без последующего правильного питания благоприятные изменения в коже сохраняются довольно длительное время, а если придерживаться в дальнейшем правильного питания, изменения станут постоянными.





Какие заболевания кожи лечит голодание:

дерматиты,

нейродермит,

алллергодерматиты,

псориаз, основная причина которого — нарушение функции печени,

гнойничковые поражения кожи,

инфекционные заболевания кожи.

 

Будет правильнее говорить о самоисцелении, самоизлечении организма на фоне голодания. Сроки голодания зависят от тяжести и давности заболевания. Чем тяжелее заболевание кожи, тем более длительные сроки голодания рекомендуются. Скорее всего, придется провести несколько курсов фракционного голодания продолжительностью от 7— 9 дней с правильным питанием между ними.

При более легких формах вполне может хватить 5-7— дневных сухих голоданий, но все будет зависеть от общего состояния вашего организма. Ведь кожные проявления — это своего рода маркер, который указывает на довольно значительные нарушения в деятельности всего организма. Поэтому никогда точно нельзя сказать, сколько нужно голодать в том или ином случае.

 

Также интересно: Псориаз: все о возможных типах этого заболевания  

Опоясывающий лишай: лечение натуральными средствами

 

Конечно, всегда хотелось бы пройти лечебный кризис и вылечиться сразу, но не всегда это возможно и не всегда есть необходимость в таком подвиге.опубликовано 

Автор: Филонов Сергей

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: filonov.net/statji/suh-golod-effektivno/neyrodermit-ekzema-psoriaz

Психосоматика жизни

Часто спрашивают о психосоматике — о связи телесных заболеваний с душевным состоянием. Можно было бы ответить просто — да, такая связь прослеживается, и острый психический конфликт очень часто находит свое отражение в общем состоянии организма.

Что тут непонятного? Это же очевидно! Но на этот вопрос можно и стоит взглянуть несколько шире, и тогда перед нами предстает иная, куда более впечатляющая и драматичная картина, о которой в сфере академической психологии говорить не принято, ибо сие есть недоказуемая антинаучная ересь.

Юнг, конечно, пытался вынести тему связи «всего со всем» на обсуждение научного сообщества, но не очень-то у него это получилось, и его теория коллективного бессознательного со всеми его интересными спецэффектами так и осталась нишевым продуктом, пользующимся спросом только у истовых юнгианцев. А самого Юнга похлопали по плечу, похвалили за глубокие и красивые философские прозрения, снисходительно нарекли мистиком и отправили на пенсию. Но давайте обо всем по порядку…





В давние, но не древние, времена, когда медицина уже крепко стояла на ногах, а психиатрия находилась в зачаточном состоянии и выполняла лишь карательную функцию, взгляд на душевные недуги был простым и прямолинейным. Так уж устроен процесс познания — сначала мы узнаем что-то одно, а дальше пытаемся объяснить все новое терминами и следствиями уже известного.

Смотрит первобытный человек на ночное небо и видит на нем светящиеся точки. До поры до времени у него нет никаких идей о том, что это такое. Эти огоньки настолько выбиваются из его непосредственного опыта, что ему остается выдумывать им искусственные поэтичные объяснения, например, что это души великих предков.

Затем этот же человек обнаруживает в дальнем лесу куст, усеянный огнями, очень похожими на те, что он привык видеть в небе. Он подходит к кусту и обнаруживает там маленьких светящихся букашек — светлячков. И теперь у него есть новая, куда более убедительная теория об огнях в небе. Это точно не души предков! Они очень высоко, до них нельзя дотянуться, чтобы проверить, но что еще это может быть — конечно же, это светлячки там над головой!

И так далее. Новый опыт ведет к новым предположениям, до тех пор, пока сами звезды не становятся предметом опыта, и только тогда они обретают собственную независимую сущность в нашем познании, и мы перестаем пытаться определить их через что-то уже известное — мы признаем за ними право на неизвестность и впервые начинаем их действительно изучать.

Проще говоря, на начальном этапе познания мы говорим, что апельсин — это такое яблоко, только в кожуре, мягкое и без огрызка. Но когда мы знакомимся с апельсином поближе, мы, в конце концов, приходим к выводу, что апельсин — это апельсин и в яблочных терминах он никак не описывается.

То же самое происходило с попытками разобраться в устройстве человеческой души с «научной» точки зрения. Первыми психиатрами были медики с их обширным медицинским багажом, соответственно и первые идеи о психике выражались терминами физиологии и анатомии.

Следуя этому принципу «от уже известного», религиозные культы изгоняли из человека демонов и бесов с помощью молитв и разного рода ритуалов. А первобытная психиатрия пыталась вылечить истерию (см. «бешенство матки») фумигацией влагалища. И с тех давних пор мы не так уж далеко ушли вперед.

Знаете суть научного подхода в изучении устройства организма? Все просто — «Давайте отрежем вот эту непонятную штуку и посмотрим, что будет дальше с этой несчастной крысой». Отрезали хвост — крыса не умерла, но сильно убавила в своей прыткости. Отлично — хвост нужен для координации движений! Перерезали какую-то ткань в позвоночнике — у крысы отнялись задние лапы и хвост. Понятно — это были какие-то сигнальные провода. Воткнули скальпель в мозг — крыса окочурилась. Упс — вероятно это было что-то очень нужное. И так далее.

Психиатрия первоначально занималась тем же самым — путем проб и ошибок пыталась подобрать ключик к психическим процессам, воздействуя на хорошо изученный в физиологическом плане организм. К какому выводу они пришли? К тому, что психика определенно связана с физиологией.

Делаем буйному сумасшедшему лоботомию — грубо и целенаправленно повреждаем лобные доли головного мозга отверткой — и он сразу же перестает доставать своими истериками. Правда и человеком он быть перестает, но это уже нюансы. Главное, что связь между физиологией и психикой установлена — вырезаешь кусок мозга, и человек начинает вести себя иначе. Надо только составить карту местности и научиться аккуратно вырезать дефективные зоны.

Затем, много лет спустя, на сцену вышла психология со своим программным заявлением, что апельсин — это апельсин, а психика — это психика и ее следует изучать отдельно от физиологии и анатомии организма.

К сожалению, душу нельзя рассмотреть под микроскопом и тогда предметом изучения становятся психические эффекты. Ровно таким же образом невозможно увидеть электроны, летающие вокруг ядра, но можно проследить некоторые побочные эффекты и сделать предположение, что есть там что-то вроде ядра и что-то вроде электронов, которые вокруг него вертятся. Так и с психикой — никаких фактических наблюдений и измерений, но куча различных эффектов и огромнейшее поле для всевозможных предположений.

Тем не менее, психологию кое-как приняли в клуб и позволили занять свое место среди прочих наук… примерно так же, как общественных деятелей награждают званием почетного профессора какого-нибудь там университета. За особые вненаучные заслуги, так сказать.

Так вот, психология, заслужившая свое право на кусок научного пирога — в том числе и в финансовом смысле — провела огромное количество исследований и пришла к заключению, что не только физиология оказывает влияние на психику, но и психика оказывает влияние на физиологию.

Изучение острых психических расстройств довольно быстро привело к открытию, в котором на сегодняшний день ни у кого нет никаких сомнений. Психические процессы с высоким эмоциональным зарядом запросто могут вызывать симптомы на физиологическом уровне. Причем вылечить эти симптомы обычными медицинскими средствами не получается до тех пор, пока не будет разряжен патогенный психический конфликт.

То есть, теперь мы знаем, что связь между телом и душой действует в обе стороны. Мы не очень-то понимаем, как это работает, но уже вполне можем извлекать из этого открытия практическую пользу.

Помните все эти лозунги? В здоровом теле здоровый дух и все такое прочее. Хочешь выйти из депрессии — приведи в тонус свой организм. Хочешь оздоровить организм — приведи в тонус свою душу. Одно без другого не существует — нельзя быть больным физически и здоровым психологически, равно как и наоборот. И все это очень интересно, но двигаемся дальше, ибо это только самый поверхностный и банальный слой нашей проблемы.

Примерно сто лет назад появляется Юнг со своим осторожным заявлением, что есть, мол, какая-то такая странная штука — давайте называть ее «коллективным бессознательным» — которая лежит в основании индивидуальной психики и связывает человека со всем миром вокруг.

Мы привыкли говорить, что яблоки растут на яблоне, а Юнг пришел и обратил внимание товарищей ученых на тот очевидный факт, что вообще-то яблоня растет на Земле, а Земля, в свою очередь, вращается вокруг Солнца и так далее, и тому подобное. Поэтому точнее было бы сказать, что яблоки растут на Земле через штуковину, которую мы называем яблоней, но не яблоня источник плодов, а вся планета, и вместе с ней вся вселенная.

Вполне логичное замечание, но выводы из него заходят так далеко и становятся такими неудобными, что всерьез его не восприняли. В лучшем случае, идею о коллективном бессознательном и юнговской синхронии — взаимосвязанности психических процессов и событий внешней жизни — используют чудаковатые психологи со склонностью к мистическому взгляду на жизнь.

Так или иначе, Юнг в своих исследованиях привел множество интересных подтверждений тому, что такая связь существует. Время от времени случаются настолько диковинные совпадения в обычном течении жизни, что никакой теорией вероятностей их объяснить не получается. Причем это должно быть знакомо большинству из вас, мы просто не обращаем на это особого внимания, как на эффект дежавю.

История того, каким образом Юнг до всего этого додумался, довольно темная. Быть может, пришел к этому сам. Но учитывая его тесные отношения с различными духовными и мистическими традициями, есть вероятность, что он просто переложил на академический язык и провел свои собственные практические изыскания в отношении тех идей, которые были известны за тысячи лет до него. Не суть важно.

В конечном счете, мы здесь говорим о том, что связь есть не только между телом и душой, но и между целостным организмом и миром вокруг. Внутреннее состояние человека находит свое отражение в окружающем мире, а состояние мира вызывает соответствующий резонанс в человеке. Но и это еще не все.





Причины и следствия

Другой любопытный и очень важный вопрос в том, что в этой картине является причиной, а что следствием?

Если вернуться к хронологии событий, то мы увидим, что медики считали душу следствием тела — из этого и исходили все их предположения и эксперименты. Психологи, в свою очередь, тянут одеяло на себя, намекая, что это душа находится во главе угла, а тело — лишь конь под ее задницей.

Давайте возьмем для иллюстрации ситуацию какого-нибудь странного, но очень удачного для вас совпадения. Допустим, вы проспали и теперь опаздываете на самолет в поездку, о которой долго-долго мечтали, и она для вас очень важна. Вы вызываете такси, и оказывается, что машина как раз была у вашего дома — вам не нужно ждать, можно сразу же выходить. Затем вы едете в аэропорт, и все светофоры на вашем пути зеленые, но вы все равно опаздываете к моменту завершения регистрации. Бегом влетаете в аэропорт и обнаруживаете, что по техническим причинам самолет задержали на полчаса, а на стойке регистрации вас встречает приветливая девушка, протягивает вам уже распечатанный посадочный талон и сама проводит вас на посадку без очереди… Череда удачных совпадений, словно сама вселенная была на вашей стороне и хотела, чтобы вы попали на этот самолет.

Правда, в конце концов, может выясниться, что вы оказались на этом самолете, чтобы разбиться вдребезги… но это просто обратная сторона той же самой монеты, и суть наших рассуждений от этого никак не меняется.

Как мы будем интерпретировать произошедшее? Зашоренный грубый материалист скажет, что это просто совпадение, и будет потом хвастаться, как здорово ему повезло. То есть, он припишет это событие себе, своей особой удачливости, которой можно гордиться перед друзьями.

Человек более внимательный и чувствительный обратит внимание, что совпадение какое-то уж слишком невероятное, и попытается как-нибудь осмыслить произошедшее, но здоровый человеческий эгоцентризм подтолкнет его в том же направлении, что и материалиста. Первой самоочевидной догадкой, которая придет в голову, будет идея о том, что ему так повезло, потому что он такой хороший и так сильно хотел попасть на самолет. Избежать этого предположения практически невозможно в силу монументальных масштабов нашего эгоизма.

Вопрос в том, остановимся ли мы на этом и удовлетворимся ли ответом, который так греет наше самолюбие… или все-таки продолжим наши размышления. Предположить, что вселенная исполняет наши желания, стоит только сильно и правильно захотеть, — это очень соблазнительная перспектива, на которой греют руки многие мистификаторы. Но ведь это очень однобокий взгляд на ситуацию!

Почему бы не предположить обратное? Почему бы не сказать, что вселенная хотела, чтобы самолет взлетел (и разбился), и чтобы мы непременно на нем оказались своей собственной лучезарной персоной, и поэтому она создала у нас непреодолимое желание — полететь именно в этот день именно этим рейсом? Мы ведь не задаем себе обычно вопроса, откуда берутся наши желания. Мы считаем, что генерируем их произвольно — взяли вот так просто, и захотели. Но так ли оно работает на самом деле?

На самом деле, мы не знаем, откуда берутся желания и в ситуации нашего совпадения мы не можем с какой-либо долей уверенности определить, что было причиной, а что следствием — самолет, который должен взлететь (и угробить всех пассажиров), или наше индивидуальное желание, которое привело нас на этот самолет чередой удивительных совпадений.

Если не позволять себе подтасовывать факты и трактовать ситуацию выгодным для себя способом, то все, что мы можем сказать о произошедшем, это то, что оно просто должно было произойти. Где начало этой истории, а где ее конец, мы сказать никак не можем, и лучшей нашей догадкой будет предположение, что здесь вообще нет причины и следствия, а имеет место единый неразрывный процесс функционирования вселенского организма.

Медики и психологи смотрят на связь физиологии и психики с удобной для себя колокольни, но здравый смысл стороннего наблюдателя, не заинтересованного в правоте одних или других, подсказывает, что тело не является следствием души, а душа не является следствием тела. Скорее всего, это единый механизм, который лишь очень условно можно разделить на два аспекта — душевный и телесный.

То же самое следует предположить и в отношении единства психофизиологического организма с окружающей действительностью. Взаимосвязь одного с другим мы довольно легко можем пронаблюдать, и вывод здесь напрашивается тот же самый.

Организм и мир вокруг не являются следствиями друг друга, не служат друг другу, а представляют собой одно единое целое. Мы лишь привыкли проводить границу между собой и не-собой в каком-то произвольном месте и забыли, что черта и надпись «Стоп!» написанная мелом на асфальте — это вовсе не крепостная стена с противотанковым рвом, а всего лишь черта на асфальте.

Вспомним, что в истории человеческого познания тело от души было отделено чисто условно, примерно, как на уроках анатомии устройство руки изучают отдельно от устройства полости живота. Организм — единое целое, этого никто не оспаривает, но в целях обучения проще разбить это целое на части и последовательно переходить от одного к другому, и уже в самом конце вернуться ко всей целостности — вспомнить, что организм это не просто набор запчастей собранных воедино, а нечто изначально неделимое.

Психику точно так же условно выделили в отдельный «орган» ради простоты изучения. Фактически же речь идет о том, что нет никакой отдельной психики, есть лишь условная ампутация руки от туловища, ради более удобного размещения анатомической схемы на учебном плакате.

То есть, на каком-то этапе развития мы говорим — «Окей, мы знаем, что человек и вселенная — это одно единое целое, но ради научного интереса давайте временно вырежем кусок этой целостности, который мы видим, как человека, и попробуем разобраться, как он там внутри устроен».

Вполне правомочное действие — почему бы и нет? Беда в том, что мы так сильно увлекаемся этим допущением, что забываем первоначальную истину — человек и вся вселенная вокруг являются единым неразрывным и неделимым процессом. Ритм смены огней на светофоре возле вашего дома самым непосредственным образом связан с навязчивой мелодией у вас в голове, чувством голода в желудке и чтением этого текста.

И это не метафора, не красивый образ, а правда жизни, вполне очевидная, если проследить истоки своего предположения о своей отдельности от мира вокруг. С чего вы взяли, что вы отдельный организм? Мама сказала?

И с этой точки зрения психосоматика — связь души и тела — это такая банальщина, что на ней даже не стоит заострять внимание. Мы живем в мире, где организм и психика не просто взаимосвязаны, а являются одним целым. Более того, весь наблюдаемый мир вокруг тоже неотделим от психики и организма. Никакой границы нет. Все связано со всем даже больше, чем подразумевал Юнг. Все не просто связано, все есть одно целое, лишь условно порезанное на части в угоду нашему детскому желанию разобрать игрушку и посмотреть, что там у нее внутри. Мы просто забыли собрать игрушку обратно.

Поэтому, когда у вас в доме потек кран или засорилась канализация, не жалуйтесь на плохую сантехнику, не ищите в этом какого-то мистического «знака», воспринимайте это совершенно непосредственно — это лично у ВАС потек кран, это ВАША канализация засорилась. Все это происходит с ВАМИ, а не с абстрактной сантехникой. И происходит не случайно, не на ровном месте, а в таком же непреодолимом соответствии, в котором вращаются шестеренки идеального часового механизма. Ни одна шестеренка не может провернутся, без того, чтобы не провернулся весь мир вокруг. Вот что такое «психосоматика»…

 



Насильно причинить добро или Чем опасна роль спасателя

Джо Витале: КАК привлечь желаемое в свою жизнь

 

p. s. Проследите свои ощущения. Наверняка, в процессе чтения у вас внутри что-то вздрогнуло. Сначала заинтересовалось, а потом тихо ойкнуло и отскочило в сторону. Фокус в том, что довольно простые размышления, не требующие никакой философской подготовки и интеллектуальной изощренности, приводят к выводу, который бьет в самое больное наше место. Если душа, тело и вселенная вокруг — это единое целое, то где же тогда место для моей распрекрасной индивидуальности? Где же тогда «Я», такой отдельный, замечательный и важный? Меня нет? Так что ли? опубликовано 

 

Автор: Олег Сатов

 



Источник: satway.ru/articles/psychosomatics-of-life/