+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления

Как работает Заземление (Арка Лоуэна)

 

Считается, что арка Лоуэна является самым сильным инструментом для заземления человека. 

После выполнения упражнения человек начинает очень хорошо ощущать свои ноги как опору, соединяется с землей, укореняется, начинает по-другому принимать решения и изменяет свое материальное благосостояние в лучшую сторону.  Упражнение следует делать тем, кто хочет улучшить свои взаимоотношения с деньгами или любым их материальным эквивалентом.





Арка Лоуэна

Встаньте, расставьте ноги на расстояние примерно 45 см, носки слегка поверните вовнутрь, колени согните, насколько это возможно сделать, не отрывая пятки от пола, кулаки поставьте на поясницу и прогнитесь назад. Дышите животом, удерживайте позу.

Стоять в такой позе 5-10 минут, глубоко дыша животом. При этом в какой-то момент вы начнете ощущать вибрацию в ногах.





Феномен вибрации увеличивает чувства и ощущения в ногах и ступнях. 

Очень часто, когда это случается, люди говорят: «Я действительно чувствую свои ноги и ступни. Я никогда раньше их так не чувствовал». 

Это упражнение дает некоторые представления о том, что такое заземление и как можно ощущать себя более полно в контакте с основанием своей опоры. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.aloha.lv/?ct=64594397

Возьми меня на ручки и... прощай

Наверное, каждому из нас встречались люди, чье поведение при попытке приблизиться к ним, выглядит противоречиво.

Например, человек кажется очень заинтересованным в общении и тянется к вам, а через секунду он уже как будто не с вами. Или, наоборот, кажется отстраненным, а потом «вдруг» жить без вас не может и уже вам хочется отодвинуться, иметь больше пространства в этих отношениях, не отвечать за жизнь другого человека.

Кто-то, быть может, узнает в этом описании и самого себя.





Говорить мы будем о конфликте между близостью с другим и собственной отдельностью. 

В хорошем, не часто встречающемся варианте, человек внимателен к себе и хорошо чувствует, когда он нуждается в другом, а когда контакта достаточно и он снова нуждается в том, чтобы остаться одному, переработать то, что произошло в контакте, прислушаться к себе, обнаружить следующую свою потребность.

В идеальном, но уже несуществующем варианте развития событий, этот человек не только обнаруживает свою потребность, но и каждый раз успешно реализует ее, не опасаясь отойти или приблизиться в соответствии с собственными импульсами.

Не существует этого варианта, потому что не каждая встреча, не каждое взаимодействие мы имеем власть начать и завершить в любой момент, на полуслове, полужесте.

Во-первых, от того, что существуют социальные нормы и требования, во-вторых, и в главных, пожалуй, существует другой человек, потребности которого могут и, скорее всего, отличаются.

А если мы хотим хороших отношений, а тем более близости, мы не можем раз за разом игнорировать другого и его потребности, так же существующие в общем пространстве, как и наши собственные.

И в этом месте мы, в зависимости от степени психического здоровья, переживаем внутри конфликт: кого предпочесть, его или себя? Остаться рядом, потому что ему нужно и он нам дорог, хотя нам самим достаточно? Или пробовать задержать его рядом, хотя он хочет уйти, а нам нужно еще?

В большинстве случаев, конечно, мы обо всем этом не думаем, а выбор совершаем неосознанно, часто тем способом, и такой выбор, который мы привыкли делать в таких ситуациях. Трудность начинается там, где действие (сближение или отдаление) не приносит удовлетворения. Например, хочу близости, но убегаю, хочу отдельности, но прилипаю из страха, что партнер исчезнет, пока я отдельной буду. В итоге неудовлетворенность контактом раз за разом и снижение интереса к другому.

Автоматических, привычных выборов в этом контексте может быть два:

1. Я остаюсь, когда мне уже хватит.

Т.е. вот мы пообщались, хорошо и с удовольствием, а партнер как-то демонстрирует желание продолжать. Или не прочь продолжить — не важно. И я остаюсь. Частые мотивы в этом месте: чувство вины — «вдруг обижу», «позаботиться о нем», дать еще чего-то, вдруг ему нужно, или просто «ему нужнее».

С другой стороны могут появляться тревога и страх, что больше такого теплого/радостного/приятного/искреннего (выберите свое) общения не получится, это было случайностью. В глубине часто — сильный накопленный дефицит тепла и близости и мало или вовсе нет опыта, что я как-то влияю и способен организовать такой контакт или хотя бы возможность его, в будущем. Отсюда попытка добрать за все, чего много лет не хватало, прямо сейчас, пока дают. 

Как люди, пережившие военный голод, скупали гречку в объемах, которые и за жизнь-то не съесть. 

Такое «залипание» и попытка добрать за тот, прошлый голод, даже когда сейчас мне хватит. Пока дают. Пока не забрали. Тревожно, торопливо, уже скорее мучительно и без удовольствия.

А потом удивление, как такой приятный контакт оставил неприятные переживания. Да просто вы переели. 

Если вы находитесь с другой стороны этого взаимодействия, тогда то, что один переел, вы в какой-то момент можете ощущать в прямом смысле «отЪеденным» от вас. Потому что когда происходит «залипание», контакт перестает быть живым, из взаимообмена довольно быстро превращаясь в донорство. От этого тоже можно иногда получать удовольствие, но уже другое.

2. Другой популярный сюжет: мне нужно еще общения/поддержки/тепла объятий, но я отхожу еще до того, как партнеру достаточно или заметив малейшие признаки того, что он стал менее активен (часто «признаки» обнаруживаются, интерпретируются мозгом нужным образом очень быстро и порой там, где их нет).

Частые мотивы: «не надоедать», «не хотеть слишком многого», «быть приятным и не требовательным в общении», не проявлять и не чувствовать недовольства, что не хватило, вместе с этим преисполняясь благодарности за то, что уже получено.

Глубже часто лежит страх отвержения, страх того, что мои потребности не важны, не ценны и не могут быть удовлетворены, да и сам я неценен и не достоин хорошего.

И тогда, чтобы не сталкиваться вновь с этой болью, лучшим выбором становится выйти из контакта раньше, чем партнер. Но вместе с этим есть внутреннее желание, чтобы партнер доказал, что он не уйдет. Но он не может. Потому что это не правда. Он уйдет. Когда у него будет другая потребность.

Если вы оказываетесь партнером такого человека, вы можете чувствовать, что вас отвергли, испытывать разочарование, негодование и даже злость от того, что вроде бы ему нужно, вроде бы у вас есть что дать, но приблизиться невозможно.

А дальше есть большой риск поменяться ролями и составить пару из первой части, где вы будете «залипать» в этих попытках дать, а партнер будет чувствовать себя преследуемым. 

Все, что я описываю, может быть слабо или сильно выражено, разыгрываться в отношениях целиком или частично, в зависимости от степени личностной нарушенности: у невротически организованной личности сглаженней, чем у личности, функционирующей преимущественно на пограничном уровне, ярче.

Эти «залипание» и опережающее отвержение — стороны одного и того же процесса: когда у человека внутри есть сильная и давняя нужда в чем-то от другого (поддержке, тепле, принятии, любви). Нужда, накопленная, возможно, годами и не в этих, реальных нынче, отношениях.

Но его опыт состоит в том, что те, кто должен был удовлетворить эту нужду по статусу, роли, месту в жизни, не смогли. В силу личностных ли ограничений или жизненных обстоятельств, теперь уже не важно.

Вместе с этим слишком часто рядом идет не оформленная в слова уверенность «если мне не дали чего-то такого важного и нужного, значит, я недостаточно хорош и ценен, чтобы это получить». 

Ребенок узнает о самом факте своего существования, о своей ценности и о своем праве и власти влиять на отношения из того, как удовлетворяются его потребности значимым взрослым. Да-да, все снова упирается в родителей и их несовершенство.

Поэтому «залипание» и отвержение, попытка «отъесть кусочек партнера» и страх быть им отвергнутым, — две стороны одной медали. Но в каждый период жизни и терапии преобладает одна. 

  • Опережающее отвержение присутствует часто там, где нет надежды и потребность не осознается, а крохи, которые попадают, переживаются как подарок или случайность.
  • Залипание — это когда появляется надежда удовлетворить тот, первичный дефицит.




И в терапии эти стадии идут друг за другом: мы возрождаем в себе надежду лишь для того, чтобы наконец-то пережить боль утраты. Боль, с которой тогда справиться было невозможно.

И эта боль, неудовлетворенность, нуждаемость из отношений с родителями, оживают каждый раз в момент, когда мы получаем тепло. А вместе с ними оживает боль от собственной неценности.

И с этой болью почти невозможно быть. И тогда либо залипание, либо бегство. 

Не особенно радужная картина получается. И вполне законен вопрос, созвучный стихам:

«Эй, а делать-то что? Слова собирать из льдин?» В. Полозкова

Можно и так назвать. Придется копить ресурс, встречаться с болью. Раз за разом. Плакать. Верить, что обязательно станет легче. Брать понемногу. Не объедаться.

Встречаться с тем, что тот, прошлый дефицит уже никогда не будет восполнен. И с этим придется жить. И собирать именно из этих льдин прошлого другие слова: «я — ценный, хороший. Мне можно хотеть и брать тепло, которое мне так нужно. Я есть».

Это трудно и долго, но стоит того.опубликовано 

 

Автор: Анастасия Уманская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: anastasiya-um.livejournal.com/235803.html?thread=2065179

Подсознание верит в то, что вы говорите

Я поняла, чтобольшинство людей просто не хотят слушать хорошие новости. Им нравятся плохие, так как они дают им повод пожаловаться на жизнь. У многих на вооружении целый арсенал историй с плохим концом, которые заставляют нас верить в то, что в мире торжествует зло. Некоторое время работала одна радиостанция, передававшая только хорошие новости. Так вот, она разорилась.  Когда у меня обнаружили рак, я решила прекратить сплетничать. К своему удивлению, я вдруг поняла, что мне нечего сказать. Стоило мне прежде встретить приятельницу, как мы тут же начинали перемывать косточки знакомым. Со временем, я сделала открытие, что существует иная форма беседы, хотя мне было и нелегко избавиться от дурной привычки. Кстати, замечу: если я передаю сплетни о других людях, то и они наверняка поступают так же. Что посеешь, то и пожнешь.  


Работая с людьми всё больше и больше, я действительно начала прислушиваться к тому, что они говорят. Я стала различать отдельные слова, а не только общую канву разговора. Обычно после десятиминутного общения с новым клиентом я уже точно могла сказать, в чем причина его неудач. И всё потому, что я слушала, какие слова он употребляет.  Я знала, какой вклад они вносят в рождение новых проблем и усложнение старых. Если только это были в основном отрицательные слова, то можете себе представить внутренний диалог. Должно быть, это проявление отрицательного программирования, или, пользуясь моим термином, «мышления бедности». Я хочу предложить вам небольшое упражнение. Поставьте рядом с телефоном магнитофон, и каждый раз, снимая трубку, включайте кнопку «запись». Когда кассета кончится, послушайте, как и о чём вы говорите. Скорее всего, вы будете поражены. После этого вы начнете слушать свой голос, следить за его интонациями. И, конечно же, отслеживать употребляемые вами слова.  Вы начнете относиться к этому сознательно. Обнаружив, что повторили что-то три и более раз, запишите. Это отражение какой-то вашей установки. Некоторые установки могут быть положительными и работать на вас. Но, возможно, имеется и парочка отрицательных установок, к которым вы возвращаетесь снова и снова.  В связи с тем, что я уже сказала, мне бы хотелось обсудить силу, которой обладает наше подсознание.  Подсознание не имеет собственного мнения. Оно принимает всё, что мы говорим, и творит нашу судьбу в соответствии с нашими убеждениями. Оно всегда говорит «да». Наше подсознание любит нас настолько, что дает нам всё, что мы только ни попросим с помощью своих высказываний. Впрочем, выбор остается за нами. Если мы выбираем «бедные», «жалкие» мысли и представления, подсознание решает, что именно этого нам и хочется. И пока мы не изменим наши слова, мысли и убеждения в лучшую сторону, всё будет оставаться по-прежнему.  Подсознание будет предлагать нам соответствующие ситуации.  Мы всегда будем делать именно этот выбор, потому что мыслей миллиарды, и они всё время находятся в движении. Наше подсознание не может отличить правду от лжи. Мы же не хотим унижать себя. Мы не желаем говорить что-то вроде «ой, какая я старая и глупая». Мы знаем, что подсознание схватывает всё на лету. Через некоторое время мы будем чувствовать себя именно старой и глупой.  Произнесите что-то несколько раз — и в вашем подсознании укоренится новое представление. У подсознания нет чувства юмора. Очень важно до конца понять эту мысль. Не стоит насмехаться над собой и думать, что это сойдет с рук. Если шутка вас хоть чуть-чуть унизила — пусть вы и старались показаться мужественным и веселым, — подсознание воспримет это унижение всерьез.   Я не позволяю людям на моих семинарах шутить подобным образом, унижая себя или друг друга. Никогда не следует оскорблять человеческое достоинство, о чем бы ни шла речь — о национальности, сексе и т.д. Не шутите над собой и не делайте унизительных замечаний. Это не принесет ничего хорошего. Не унижайте и других. Подсознание не проводит черты между вами и остальными людьми. Оно верит в то, что вы говорите о себе.  В следующий раз, когда вам захочется кого-нибудь покритиковать, спросите, чем вызвано у вас это чувство. Вы видите в других только то, что видите в самом себе. Вместо того чтобы критиковать людей, хвалите их, и в течение месяца в вас произойдут огромные перемены.  Наши слова — это выражение отношения к чему-либо. Заметьте, как говорят одинокие, несчастные, бедные и больные люди. 
  • Какие слова они употребляют?
  • Что для них является правдой?
  • В каких выражениях они себя описывают?
  • Что они говорят о своей работе, о своей жизни, о своих взаимоотношениях с другими людьми?
  • Что они ждут от жизни? 
 Обдумайте их манеру самовыражения, но, пожалуйста, никому не говорите, что их жизнь течет в соответствии с тем, как они говорят. Не говорите этого даже своим друзьям и своим родным — информация не будет принята во внимание. Используйте ее с тем, чтобы приступить к установлению связи с самим собой. Занимайтесь постоянно, если хотите улучшить свою жизнь.  


Изменив хоть немного манеру разговаривать, вы привлечете уже другие жизненные ситуации. Допустим, вы человек больной. Вы верите, что болезнь неизлечима и готовитесь к смерти. Вам кажется, что жизнь жестокая штука, потому что в ней всё работает против вас. Что вы в таком случае делаете, догадайтесь?  Вы выбираете свободу. Свободу от своих негативных представлений о жизни. Начните с аффирмаций, говорите себе, что любимы, достойны исцеления, что привлекаете к себе всё необходимое для исцеления на физическом уровне. Поверьте, что желание поправиться и быть здоровым — совершенно безопасно.   Многие люди чувствуют себя в полной безопасности, только когда больны. Они, как правило, относятся к категории лиц, не умеющих говорить «нет». Единственная возможность отказа сводится для них к следующей фразе: «Я слишком больна (болен), чтобы это сделать». Это идеальная отговорка.   Я помню одну из участниц моего семинара, которая перенесла три операции, связанные с онкологией. Она не могла сказать «нет» никому. Ее отец был врачом, а она — маленькой папиной дочкой, выполнявшей все его просьбы и пожелания. Сказать «нет» у нее язык не поворачивался. На все просьбы, с которыми к ней обращались, она должна была отвечать согласием. Понадобилось четыре дня, чтобы вырвать из ее груди решительное «нет!». Когда я добилась, этого, она была потрясена. «Нет! Нет! Нет!» Почувствовав вкус к этому слову, она его полюбила.  Я обнаружила, что многие женщины, страдающие раком легких, не могут сказать «нет». Они ублажают кого угодно, но только не себя. Я хотела бы порекомендовать таким женщинам научиться говорить: «Нет, я не хочу этого делать!» Два или три месяца непрерывного «нет!» на все требования и предложения могут возродить человека к жизни. Главное, чтобы он научился себя беречь с помощью таких слов, как: «Это то, чего я хочу. Нет, это не то, чего хотели бы вы». Когда я давала частные консультации, то мои клиенты часто спорили со мной по поводу своих возможностей. Они всё время пытались обосновать свое неумение справиться с накопившимися проблемами. Если мы верим, что увязли намертво и принимаем это как факт, то так оно и происходит. Мы заходим в тупик из-за того, что наши негативные установки становятся реальностью. Так давайте же вместо этого начнем сосредоточиваться на своей внутренней силе.  Многие говорят мне, что мои магнитофонные записи спасли им жизнь. Я хочу, чтобы вы поняли, что ни книга, ни кассета не могут вас спасти. Маленький кусочек пленки в пластиковой коробке не спасет человеческой жизни.Только то, как вы распоряжаетесь полученной информацией, может иметь для вас значение.  Я могу подать вам множество идей, однако только ваша реакция на них принимается в расчет.  Я предлагаю вам в течение месяца или двух слушать магнитофонный курс лишь для того, чтобы мои мысли стали для вас привычными. Я не целитель и не спаситель. Единственный человек, способный внести изменения в вашу жизнь, — это вы сами.  Так, что бы вы еще хотели услышать от меня? Я знаю, что говорю это снова и снова, но не боюсь повториться: полюбить самого себя — самое важное из того, что вы можете сделать. Потому что, любя себя, вы не сможете никого обидеть — ни себя, ни кого-то другого.  Я не обижаю себя, не обижаю вас — откуда тогда взяться войне? Чем большее число людей обретет внутренний покой, тем лучше будет жить на планете. Давайте же начнем свой путь к осознанию, прислушиваясь к тому, что мы говорим себе и другим. Тогда мы сможем приступить к изменениям, которые помогут исцелиться и нам самим, и планете в целом.опубликовано   По материалам книги Л.Хей «Исцеление внутри вас». P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post191561222/

Время нуля: ценнейшее время в нашей судьбе

«… после глубоких потрясений мы выживаем,

но не знаем, как начать жизнь заново»

 

Для каждого свои характеристики счастья. Для меня счастье, когда я могу свободно дышать, соприкасаться с любым уголочком души, быть постоянно на связи. Когда чутко следую за ней – я живу каждый миг.

Но мне хорошо известны и другие состояния. В периоды тяжелых испытаний эта связь может потеряться от невозможности выдержать боль. Долгое время нуля. Ты выжил, выкарабкался, не сошел с ума, не потерял лица, но не начал нового отсчета вверх. Подняться над землей и вновь во что-то поверить – страшно. Оставить опыт за спиной и пойти за новым –нелегкая задача. Дать новым росткам место в сердце – выбор. Об одной такой женщине моя история, пишет Алена Давыдова, специально для .

Ей чуть больше 35. Мега успешная леди, яркая, завораживающе красивая, талантливая, неудержимая в своих планах, внимательная к делу и близким. Бизнес в сфере услуг за 10 лет превратился в целую сеть. Теперь это в прошлом. Ее жизнь круто изменилась. Изменилась и она сама. И казалось, до неузнаваемости.





Первая встреча

 

Мы познакомились на моей женской группе полезных путешествий. Такое бывает не часто, но я мгновенно ощутила ее всей душой, как будто давно-давно знала, потеряла и теперь нашла. Не могла насмотреться на нее, чувствовала что-то очень родное и близкое.

Она была спокойна, внимательна ко всему, дружелюбна. Самое необъяснимое – глаза. Пронзительные, темно-карие, с сильным магнетическим взглядом. Без сомнений, эти глаза знали правду, смысл, ценность каждого мгновения. Я смотрела на нее, а в груди стояли слезы. Трудные задачи ее не пугали, даже не волновали. Она говорила – «Ну ничего, так значит должно быть» и шла дальше.

Позже, узнав ее историю, многие предощущения стали понятны. Передо мной стояла женщина, пережившая невозможное и не разрушившаяся. Неиссякаемой стойкости духа и твердости. В ее крови текла сила рода, и еще какая-то неизвестная мне сила. А в душе мягко баюкалась глубокая и бурная река.

 

Точка нуля

 

После сильнейших потрясений, она выстояла. Пострадавший от военных действий бизнес, невосполнимые эмоциональные и финансовые потери, предательство мужа, который оставил ее во всем этом с миллионами долга, перевернутая с ног на голову жизнь, потеря дома, разрушенный смысл слов справедливость, любовь, сострадание, правда, человеколюбие.

Как? Не знаю – думаю, чудом. Но за каждым чудом стоит правда, преданность тому, что тебе дорого глубоко в сердце. Отстояв это, отстояв себя, выдержав не одно наступление беспощадной реальности, отлежавшись, вышла из точки невозврата в ноль. С утра до ночи она шептала молитвы об одном – освобождении. Власть прошлого и боль потрясений крепко держали.

«Четко помню пришедший ночью в полусне образ Матроны, после этого на третий день вся жизнь перевернулась, это был сентябрь 2014г.», — рассказывала она.

Восстанавливалась самыми простыми способами. Работала, пробовала снова говорить с людьми, заботилась о маме, оставшихся друзьях, наполняла маленькими деталями новый дом и иногда готовила что-то особенное.

Чтобы легче было принять произошедшее и переосмыслить, уехала далеко из родных мест. Сильнейшие ветра, глубокий океан, дикая и древняя природа, места, где можно было встретить останки деревьев более 150 млн. лет, вызывающе красивые скалы и пустошь, приносили ей успокоение. Приходила в лес, молчала, держалась за кору, землю, ложилась на камни, окунала руки в воду, погружалась в океан с головой, просила помощи. 

Жизнь смотрела внимательно и ждала, когда она будет готова принять ее. И вот встреча. Очень добрый и улыбчивый мужчина, верный своему делу и бережный к жизни. Вышла вновь замуж. Не мешкая, стала хозяйкой дома и верной помощницей в маленьком, но нелегком семейном бизнесе. Все что было нужно – восстановить утраченные в далеком прошлом ценности души и просто начать жизнь заново.

 

Новый отсчет

 

Приходилось пахать день и ночь. В чужой стране, не имея возможности быть понятой ни по-русски, ни сердцем, она жила, просила у Бога сил, принимала любовь от своего мужа, отогревалась от первых чувств благодарности к нему и думала лишь обо одном – дождаться конца бесконечно нуля.

Я не знаю, что свело нас на жизненном пути, но встреча на группе стала живительной для нас обеих. И не только.

Никакие заоблачные результаты ее не прельщали. Она говорила – «Мне уже хорошо! То, что я здесь – просто чудо. Это подарок. Этого уже много. Я тут чувствую себя настоящей, вижу, что меня слышат, чувствуют и принимают».

Когда-то вера в женскую дружбу и доверие к людям сломались на этапе «выжить». Собирала себя по кусочкам. Чувствам еще не было места. Только самым простым. Самым понятным. «Сегодня радуюсь – это хорошо. Сорвалось дело, на которое ушло много времени и сил – ничего страшного. Я не огорчаюсь. Теплый день – прекрасно! Можно согреться. Все уже хорошо! Жаловаться совершенно не на что.»

 

Корни подснежников

 

Я не расспрашивала ее сама ни о чем. Чаще всего просто смотрела и слушала. Но в те редкие моменты, когда рассказывала о себе, теперь уже мы всей группой погружались в глубокое, ничем не прерываемое молчание. Эту сильную и хрупкую женщину исцеляла наша тишина, внимательность, добрая улыбка и искренние объятья. За дни, проведенные в атмосфере теплыхвзглядов и доверия, она успокоилась, заулыбалась иначе, позволила себе изредка плакать и совсем немножко приподняла свою заснеженную перину с подснежниками. Их корни набрали силу и уже вырывались из земли.

О своей боли хватило сил рассказать совсем чуть-чуть. Но она смогла почувствовать бережный покой, медленно выдохнуть и стать тихим свидетелем себе самой. В глазах заиграл лучик нежности. В движениях стал появляться воздух, мягкость, тепло. Ее внутренние часы уловили, согласованный ритм наших взглядов на правду, добро, жизнь.

Уже через несколько месяцев ноль закончился. Жизнь вошла в свои права. Новый отсчет, новый вдох, новый шаг над землей вверх.

Время нуля – ценнейшее время в нашей судьбе. Полное очищение и перезагрузка. Но в какой-то момент приходит пора окликнуть самого себя, сказать – «Я рад встретиться. Пришло время писать новую книгу».

 

Автор: Алена Давыдова, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: econet.ru/users/333611

Это надо знать! Ошибки при строительстве дома из бруса

Поскольку невозможно иметь опыт во всех сферах жизни, а его приобретение чревато лишними расходами и ошибками, рассмотрим некоторые из них, чтобы те, кто планирует заняться покупкой и возведением дом из бруса, смогли избежать ряда самых неприятных моментов.





Следует помнить, что в деревянном доме не каждый дефект поддается исправлению. Например, строительство должно быть изначально законным, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас на руках был договор на владение землей, на которой вы собираетесь строить дом. Также вы должны иметь разрешение на строительство и проект вашего будущего дома. В нем будут указаны материалы, из которых вы построите дом, его размеры, и конечный внешний вид. Помните, что то, что вы делаете, должно совпадать с проектом, иначе неприятностей не избежать. Самостоятельно вносить изменения в проект нельзя, если только вы не профессиональный архитектор.





 

Подготовка к строительству

Дом из бруса лучше строить в межсезонье (только не в период сильных дождей), а также летом. Зимой за строительство приниматься не стоит. Если же другого выхода нет — заранее пропитайте защитным составом деревянные конструкции и покройте дополнительным слоем краски металлические составляющие. Неправильное хранение материала может вызвать коррозию и плесень.

Если у вас нет помещения для хранения — используйте полиэтиленовую пленку и поддоны. Материал не должен лежать на сырой земле. Самый оптимальный выход — это заранее договориться о том, чтобы материал вам подвозили по частям, по мере хода строительства и реализации вашего проекта.

 

Фундамент дома

Совет: при строительстве фундамента для дома из бруса используйте винтовые сваи. Они подойдут и для одноэтажного строения, и для двухэтажного дома. Просчитайте заранее, каким должен быть ваш фундамент соразмерно типу почвы и объему строящегося здания. Не делайте фундамент слишком массивным — это приведет к ненужным затратам. Всего должно быть в меру.

Знайте, что опоры фундамента нужно располагать не только по периметру, но и на месте будущих межкомнатных перегородок, а также там, где у вас будут находиться печь, камин или лестница.





Делаем крышу

При строительстве крыши не стоит использовать стропила с большим сечением. Они имеют значительный вес и могут перегрузить всю конструкцию, что скажется на сроке службы вашего дома. Гораздо лучше вам подойдут легкие материалы прямоугольной формы. Они способны выдерживать большую нагрузку даже при малом весе.





В любом случае кровлю дома необходимо гидроизолировать и утеплить, если вы не хотите появления там плесени и грибка. Резные замки крыши следует усилить: используйте дополнительно металлические скобы, так конструкция будет надежней.

Совет: что бы не говорил вам подрядчик, изучайте схемы и проверяйте сведения, полученные от него, самостоятельно. Ваша задача — построить дом, который прослужит долго, поэтому любая информация нуждается в изучении и проверке.

Еще совет: рулонная пакля может послужить уплотнителем и утеплителем. Крепится она при помощи степлера.

 

Полезные советы общего плана

При строительстве дома из бруса не забывайте о пропитке. Ею должны быть покрыты не 10-11 рядов вашего строения, а каждая единица используемого деревянного материала. Это вопрос вашей безопасности и также долговечности дома. Если вы используете грунтовку — добавьте в не немного морилки. Иначе попросту не сможете отличить загрунтованную часть от еще не обработанной.





Не последнюю роль при строительстве дома из бруса играет факт его усадки. Усадка порой достигает 10% — это зависит от почвы, на которой вы ведете строительство. Поэтому перед конечной отделкой необходимо подождать хотя бы месяц. Это касается не только внешней отделки, но и установки окон и дверей, иначе дерево может «повести», и вы будете вынуждены переустанавливать их, а значит — нести дополнительные расходы.

Когда дом уже построен — дайте ему хорошенько высохнуть. Для этого отлично подойдут летние месяцы. Затем нужно затопить печь, прогреть дом изнутри и еще раз покрыть его пропиткой. Старайтесь не упускать деталей, не торопитесь, и тщательно подходите к выбору подрядчика.





Совет: при покупке дома из бруса лучше самостоятельно посетить тот участок, где производится рубка деревьев, и договориться на месте о поставке материала. Это повлечет некоторые расходы, но в итоге вы значительно сэкономите: иногда стоимость дома у компаний, занимающихся покупкой бруса с целью перепродажи, может быть выше на 30% от начальной цены. Заказать транспорт также следует из того же региона, где вы приобретаете брус. Зачастую машина пойдет к вам и повезет груз из вашего региона обратно. Таким образом, вы сможете сэкономить еще и на доставке.

Конечно, все эти приготовления отнимут у вас немало времени и сил. Но зато потом вы сможете по праву гордиться полученным результатом. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-41965/

Как сделать автоматическое проветривание теплицы своими руками

Для того, чтобы теплица правильно функционировала, необходимо организовать все условия для произрастания в ней растений. Одним из важных компонентов, который облегчает процесс эксплуатации теплицы является электропривод на форточке. С его помощью удается полностью автоматизировать проветривание в теплице. Существует несколько вариантов автоприводов. Об их особенностях и технологии монтажа узнаем далее.

 

Электропривод руками схема — причины проветривания теплиц

Проветривание теплиц является необходимым процессом правильного их функционирования. Теплицы нуждаются в проветривании по таким причинам:

1. Для поддержания оптимального температурного режима. Для достижения вегетации растений, необходимо поддерживать в теплице температуру около двадцати градусов. Интенсивный полив и более высокая температура, приводят к преждевременной порче растений и их увяданию. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо периодически проветривать тепличное помещение.

2. При суточных переменах температуры растения закаляются, становятся более крепкими. Особо актуально при выращивании рассады, которая в дальнейшем будет произрастать в обычном грунте.



3. Наличие свежего воздуха предотвращает появление вредителей в теплице. Высокая температура и влажность — отличные условия для развития плесени и насекомых. Снижая эти показатели удается предотвратить их развитие.

4. Так как в помещении теплицы интенсивно передвигаются воздушные массы, происходит опыление растений и повышение их плодородности.

Существует несколько способов проветривания теплиц. В соотношении с принципом проветривания, они подразделяются на методы естественного и принудительного вентилирования. Естественные способы проветривания бывают энергетически зависимыми, у которых имеется электропривод и системы с автоприводом.

Принудительное проветривание теплицы подразумевает монтаж нескольких вентиляторов, одни из которых выводят воздух из теплицы, а другие — нагнетают его. В больших теплицах устанавливают также вентиляционные устройства, которые способствуют перемешиванию и перераспределению воздуха.

Учтите, что система автоматического проветривания теплицы комплектуется дополнительными аккумуляторами, которые периодически нуждаются в подзарядке. В противном случае, возможны сбои в работе системы.




Проветриватели электрического типа — устанавливаются на тепличных форточках. Сравнивая их с предыдущим вариантом привода, выделим такие преимущества:

  • проветриватели, устанавливаемые на форточках позволяют обеспечить точную регулировку положения окна, быстро изменяют настройки и позволяют регулировать их;
  • силовой привод обладает высокой мощностью, которая открывает не только одно окно, но и сразу несколько форточек;
  • используется в теплицах с многоступенчатой системой проветривания, срабатывает при определенной температуре.
Среди основных составляющих электропривода для форточки выделим:

  • температурный регулятор;
  • реле настроек автопривода;
  • температурный детектор выносного типа;
  • редуктор;
  • вал;
  • трос;
  • непосредственно форточку.




Выделяют открыватели для форточек пневматического и гидравлического типа. Каждая из систем отличается одинаковым принципом действия. Внутри открывателя имеется рабочая жидкость, которая в процессе нагрева расширяется и выталкивает открыватель окна.

Главным составляющим любого открывателя является стальной гидравлический цилиндр, внутри которого имеется термопривод. Кроме того, устройство оснащается крепежами для цилиндров, штоком, толкателем, фиксаторами, рычагами, уголками для фиксации каркаса, приспособлениями для фиксации открывателя на разных видах окон.
Учтите, что все автоматические системы проветривания окон оснащены расширяющими веществами с большой инерционностью. Если температура в помещении повышается слишком резко, то они могут не сработать. В таком случае, рекомендуется выполнять открытие окон вручную.




 

Самодельные электроприводы своими руками

Если купить автоматический привод для открывания форточки в теплице по каким-либо причинам не удалось, то рекомендуем изготовить его самостоятельно. Для того, чтобы сделать банковый механизм открывания форточки потребуется наличие:

  • деревянного бруса;
  • вентиляционной фрамуги;
  • оси вращения;
  • фиксатора.


По принципу действия форточка открывается таким образом: температура воздуха повышается в помещении, при этом вода из одной емкости перетекает в другую, которая открывает проем, обеспечивающий проветривание. При понижении температуры, вакуум начинает впитывать воду, которая опустошает банку и способствует закрытию форточки.

Для того, чтобы самостоятельно создать механизм проветривания потребуется наличие:

  • двух банок, емкостью в 1000 мл и 3000 мл;
  • двух крышек, стальной и капроновой;
  • медной трубы, длиной в 30 см, диаметром в 0,5 см;
  • гибкой трубы;
  • оловянного или силиконового герметика.
В большую банку необходимо налить около 800 мл воды, она закрывается стальной крышкой с помощью закаточного ключа. Во внутрь банки впаивается медная труба, которая не достает до ее дна на пару миллиметров. Вовнутрь капроновой крышки устанавливается гибкий шланг, который тщательно герметизируется. Согласно схеме устройство устанавливается в определенном порядке и проверяется его работоспособность.





 

Кран с электроприводом своими руками: механизмы проветривания теплиц

Если по каким-то причина электропривод на масляной основе вас не устраивает, рекомендуем сделать электропривод руками. Такое устройство срабатывает намного быстрее, почти сразу после повышения температуры.

Самой главной характеристикой электропривода является его инерционность. Однако, чересчур длительный нагрев масла приводит к порче растений, под воздействием сильно высокой температуры. Поэтому, прибор должен срабатывать мгновенно, сразу после повышения температуры.
Предлагаем вариант замка электроприводом руками для теплицы в основе которого лежит использование цилиндра от стола для компьютера.

Прежде всего следует подготовить цилиндр подъемного типа. Одна сторона которого оборудована металлическим штоком, а вторая — пластиковым клапанным штоком. Инструкция по изготовлению электропривода своими руками выглядит следующим образом:

1. Установите пластиковый шток в тиски, зажав его в них. Далее шток резко выдергивается из привода таким образом, чтобы вскрыть стальной штырь.

2. Установите вовнутрь цилиндра стальной стержень, который поможет избавить его от лишнего напряжения.





3. Для того, чтобы срезать часть цилиндра, используйте болгарку. Проводите работу в маске и в защитных очках. Выдавите из цилиндра шток, выполненный из металла. Старайтесь не повредить его, в противном случае, не удастся сделать качественный привод.

4. Зажмите шток в тисках и установите на его концевик резьбу, для удаления манжетов воспользуйтесь болгаркой.

5. Во внутренней части цилиндра будет присутствовать гильза, которая устанавливается на место. Оставьте поршень, выполненный из алюминия, снимите с него резиновые кольцевые накладки.

6. Для мытья всех деталей используйте бензин. Во внутренней части гильзы поместите шток, делайте эту работу осторожно, во избежание повреждения сальника.

7. Установите на резьбовое соединение гайки, они предотвратить проваливание штока во внутрь цилиндра в процессе работы.

8. Установите поршень, выполненный из алюминия. Возьмите трубу и на один ее конец приварите обрезанную сторону цилиндра.

9. Установите систему на форточку и налейте в нее моторного масла, предварительно удалив воздух.

Проверьте работоспособность термического привода. Для более удобного заполнения системы маслом, установите заглушку на один конец трубы, расположенной в горизонтальном направлении. На вторую часть трубы установите шаровый кран и емкость в которую будет стекать масло.




 

Ремонт электроприводов руками — сооружаем из автомобильного цилиндра

Для выполнения работ по самостоятельному изготовлению электропривода потребуется газовый гидравлический автомобильный цилиндр. Так как это устройство газовое, его необходимо доработать, для того, чтобы оно могло функционировать в качестве привода.

Изначально просверлите отверстие в цилиндре, для того, чтобы избавиться от газа. Сделайте на нем резьбу, к которой в дальнейшем будет подсоединен шланг. Зафиксируйте его с помощью болта, на котором имеется шпилька. Таким образом, головка шарнира будет зафиксирована на своем месте.

Далее следует приобрести или заказать ресивер, обеспечивающий функционирование термического привода. Удалите воздух и заполните устройство с помощью масла. штоковая часть должна быть полностью погружена в масло. Проверьте герметичность всей системы.

Далее следует установить электропривод на форточку и дождаться повышения температуры для проверки его работоспособности.

Еще одним вариантом для изготовления электропривода является использование амортизатора на газовой основе от автомобиля “Жигули”. Для этих целей потребуется также наличие двух отрезков стальной трубы, на концах которых имеется резьба. На конце газового амортизатора отпиливается нижняя часть шпильки. А на дне просверливается отверстие под резьбу.





Также следует приобрести болты под тормозные шланги, дополнительные гайки и болты. В центральной части прибора просверливается отверстие под монтаж сантехнических заглушек. Внутри ее монтируются болты, а на них одевается гайка. Для соединения всех деталей между собой используйте прокладки на основе паронита. Для соединения заглушки и тройника используйте контргайки.

Открутите одну часть заглушки и залейте масло в нее. Выпустите при этом воздух из амортизатора. Закрутите заглушку и зафиксируйте прибор на окне. Проверьте работоспособность механизма.

 

Электропривод цена, функции, особенности изготовления

Существует множество видов электроприводов, с помощью которых удается выполнить автоматическое проветривание теплиц. Все они различаются по форме, размерам, материалу. Однако, принцип действия практически у всех одинаковый. Внутри гидравлического устройства располагается жидкость, которая в процессе нагревания увеличивается в объеме, выталкивая при этом поршневую систему. Таким образом, удается добиться открывания рамы.

При самостоятельном изготовлении электрического привода, необходимо прежде всего запастись прибором и веществом, которое способно реагировать на изменение температурного режима. Чаще всего, в качестве такого вещества используют обычное масло для автомобиля. Кроме того, потребуется наличие:

  • автомобильной пружины;
  • трубы, вовнутрь которой будет заливаться жидкость;
  • двух кранов — с одной стороны будет заливаться масло, а с другой — сливаться.




Амортизационный шток фиксируется на раме, обрезается до пружины и соединяется с трубой. При этом, следите за герметичностью соединений. С каждой стороны прибора установите краны, через которые необходимо залить масло и выпустить воздух из системы. В процессе нагрева масла шток выдвигается, открывая при этом форточку, а при охлаждении, наоборот, закрывает раму.

Для создания такого механизма следует изрядно потрудиться. Кроме того, понадобится определенный инструмент и навык работы с ним. Несоблюдение герметичности всех соединений приводит к тому, что прибор не будет работать качественно. А это чревато гибелью урожая в теплице, ведь постоянное воздействие высокой температуры отрицательно сказывается на качестве растений.

Поэтому, к вопросу об установке электропривода на форточку следует подходить очень серьезно. Если вы сомневаетесь в том, что сумеете изготовить его своими руками, лучше приобрести покупные модели и установить их согласно инструкции от производителя.

Способ фиксации электроприбора определяется материалом, из которого сооружена теплица. Некоторые производители предлагают услуги специалистов по выполнению монтажных работ. опубликовано  



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: strport.ru/elektrooborudovanie-svet-osveshchenie/kak-ustanovit-elektroprivod-na-fortochku-dlya-avtomaticheskogo

Большой дом для большой семьи в скандинавском стиле в Липецке

Дом в Липецке, площадью 306 кв. метров, был спроектирован мастерской Geometrium для молодой семьи с тремя новорожденными малышами. Молодая семья хотела жить в уютном доме из натуральных материалов в скандинавском стиле, продуманном для мелочей.

В доме было два этажа плюс цоколь.

На цокольном этаже расположены спортивная зона, зона отдыха, котельная. Зона отдыха предназначена для того, чтобы можно было собраться компанией, выпить вина, поболтать, спеть в караоке, покурить кальян. Также в этой зоне можно удобно уединиться с книгой на лежаке.

На первом этаже — прихожая комната, зона гостиной-кухни-столовой, детская игровая комната, которая расположена в удобном месте напротив кухни, чтобы можно было приглядывать за детишками, занимаясь готовкой. Когда дети повзрослеют, эту комнату легко можно будет переоборудовать в комнату для учебы и вторую гостиную для молодежи. Также на первом этаже есть гостевой санузел, прачечная, гладильная и зона для хранения инвентаря.

Второй этаж полностью занимают личные зоны всех членов семьи. Весь этаж был спроектирован так, чтобы детская и взрослая зоны имели свои отдельные санузлы. Ванная комната хозяев соединяет спальную с большой гардеробной.

















































































































































 

опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/Geometrium

Постные оладьи из тыквы

Полезные оладьи из тыквы

 

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и полезен. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разный вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.





Ингридиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.

  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан

  • Соль – 0,5 ст. ложки

  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки

  • Масло оливковое (для жарки)

Приготовление: 

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара)

2. К потертой тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Хороша нутовая мука, как более здоровая альтернатива белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать другие, по своему вкусу. Асафетида и карри хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла (для жарки лучше использовать оливковое или кокосовое) на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.





5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена, жарить несколько минут, до румяности

6. После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны. 

7. Тыквенные оладьи готовы! Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми, так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез (если не в пост).опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 1veg.ru/recipes/2733